Не столько прикольно, сколько верно.kollinball писал(а):...
Здесь
Обратите внимание на самоплодность ябл.сортов из Беларуси. А когда о семенных подвоях для них, то ощущаю, что кто-то гладит меня по лысине.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не столько прикольно, сколько верно.kollinball писал(а):...
Здесь
Размерно больше или что-то ещё??Сан Саныч писал(а):Я тоже от Талвенаудинга ожидал большего
Виталий передавай наши "спасибы" Виктору Павловичу и за обстоятельный текст и за фото.Витал писал(а):...Спасибо Виктору Павловичу за предоставленный материал.
Талвенаудинг - Зимнее наслаждение. Осенью не попробовал, но зимой при дегустации наслаждения не получил.BECHA писал(а):Размерно больше или что-то ещё??Сан Саныч писал(а):Я тоже от Талвенаудинга ожидал большего
Когда делаете сообщение на форум, внизу увидите раздел «Добавить вложения»(на зеленом фоне).Leisem писал(а):В Беларуси находятся на госсортоиспытании еще 3 новых сорта яблони универсального назначения, которые еще не обсуждались на этом форуме, да и честно говоря в Беларуси про них очень неохотно делятся информацией сами селекционеры (они еще не запатентованы). У меня есть немного про них информации, и их фото с журнала. Если подскажете, как на форум выкладывать фото, то я его выложу.
Не могли бы вы описать особенности вкуса, мякоти и так далее?Сан Саныч писал(а):Талвенаудинг - Зимнее наслаждение. Осенью не попробовал, но зимой при дегустации наслаждения не получил.BECHA писал(а):Размерно больше или что-то ещё??Сан Саныч писал(а):Я тоже от Талвенаудинга ожидал большего
Второй сорт был Найдзены... А по поводу, что понравилось, мне например очень понравилась айва Упитиса которая растет вез всякого ухода и не мерзнет (уже большое дерево) и инжир с плодами, в кабинете где мы беседовали.Бендер Задунайский писал(а):Хвалили Белорусские сорта, в том числе за лежкость, вкус сам пробовал двух сортов (Зорка, а второй могу ошибаться, позже напишу в энциклопедии)
Может кому будет интересно: на вопрос о грушевом подвое OHF333, Сергей Тимофеевич сказал, что маточное дерево у них постоянно подмерзало, поэтому смысла в его размножении он не видит... (у меня в саду он до сих пор не подмерзал)DIM1 писал(а):Всё таки побывали на Калужском. Андрей, что интересного слышали-видели там?
Андрей!А черенки они не заготавливают?И есть ли реализация?Бендер Задунайский писал(а):Кстати о вкусах.
Мне больше понравилась Зорка (Как и Андрею), жене моей тоже, а вот Есичеву и моим детям больше Найдзены. У нее вкус поострее и кислее, хотя и богаче
Вживую это сорт не видел, к сожалению, да и черенки достать огромная трудность. А Зорка действительно очень хороший сорт, это может подтвердить целый ряд садоводов-любителей и фермеров, которые выращивают его у нас в Беларуси. Сорт этот уже на слуху лет может 5-6, т.к. первоначально среди любителей и в среде профессионалов распространялся как номерной гибрид 24/6 (если не ошибаюсь). Например, фермер Иван Яцинович (г. Молодечно), считает его самым лучшим сортом на данный момент для условий Беларуси. Как он говорит, в интервью журналу Хозяин - яблоко отдает привкусом малины, и все остальные сорта, в т.ч. и западной селекции перед ним отдыхают. Я правда не ощутил привкуса малины, но сорт действительно вкусный и ценный по ряду признаков.DIM1 писал(а): А вживую кто- нибудь видел сорта из серии "Красавита" ? По фото в журнале окрас плодов слабый у них, хотя все остальное видимо на уровне. А мне что то показалось они, в институте, особо Зорку выделяют. Нет?
Ну приехали...АндрейВ писал(а):]
Может кому будет интересно: на вопрос о грушевом подвое OHF333, Сергей Тимофеевич сказал, что маточное дерево у них постоянно подмерзало, поэтому смысла в его размножении он не видит... (у меня в саду он до сих пор не подмерзал)
На вопрос о наиболее оптимальном полукарликовом подвое не требующем опоры для средней полосы он
назвал 62-396....
Ага, именно ОБЫЧНЫЙ..babay133 писал(а):У него наверное обычный пересорт подвоев.
Андрей, не палите человека, не все что обсуждается в личном порядке можно писать даже на этом форуме, а то найдется умник и свяжет калужский ГСУ и коммерческое размножение иностранного сорта Ханейкрисп, тут будет все зависеть от полета фантазии.Бендер Задунайский писал(а):Скажем так, он знаком с Ханикриспом, но разговор в сторону ушел и я запамятовал спросить про него. На испытании он никак не может быть у них. Если не ошибаюсь
Да, он самый. Через его сад прошло огромное количество сортов как отечественной, так и мировой селекции.Вопрос писал(а):А кто это Сухоцкий?
Это не он случайно? 17.00–17.25. Сухоцкий Михаил Иосифович, Беларусь. «Размножение клоновых подвоев яблони и применение гербицидов в питомнике»
Вкусное, сладкое, освежающе приятное, в подмерзании замечено не было...Сан Саныч писал(а):Достоинства: не заметил.
Недостатки: недостаточная зимостойкость.
Сколько лет дереву? Какова урожайность?АндрейВ писал(а):Вкусное, сладкое, освежающе приятное, в подмерзании замечено не было...Сан Саныч писал(а):Достоинства: не заметил.
Недостатки: недостаточная зимостойкость.