Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Re: Как вырастить красивую морковь
Я в этом году даже многолетники посеяла:-) Успела. А морковку - детскую и без сердцевины.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Валь, такая! Я все записи перерыла - оказывается перепутала название с капустой. Предыдущие свои посты поправила.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!Ирина, купила сегодня "Морковь московская зимняя А 515". http://www.semena-iz-sibiri.ru/images/items/2166.jpgКрыжИр писал(а):Девушки, Московская поздняя - очень сладкая!
Вы такую сажали?
Конечно Московская зимняя А515. Для меня очень даже сладкая и сочная, а главное ровная уже два года.
Сегодня опять отоварилась

Ирина
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Может кому пригодится.В прошлом году посеяла ,,Детскую радость,, на раннее потребление в теплице вплотную к поликарбонату за помидорами.Немного съели,пока могла дотянуться ,потом все заросло.Осенью не поливала,не надеялась ни на что.А когда убрала помидоры и стала копать-вытащила ну очень приличной длины ровную морковку.Попробую в этом году под осень между помидорами редьку маргеланскую посеять,помидоры когда срежу,накинуть укрывной,так еще в морозы дорастет,вместо редиски ,хранится лучше.
-
walentina
- Прихозовец100+
А я чесночные бульбочки сеяла. Сначала употребляла как зелень. Потом листочки высохли. А осенью, когда пошли дожди - смотрю мой чеснок зазеленел. Присыпала снегом. Не знаю доживёт ли до весны. 

-
катерина23
- Новичок
-
masleno
- Профессионал
Я как-то пыталась редиску вырастить в конце лета - не получилось. У меня к осени вместо земли в телице - сплошная корневая система!))) Даже розетка листьев не наросла... А весной сею всю зелень, редис - всё отлично растёт. Зелень прекрасно нарастает до конца сезона ( успевает до посадки томатов освоиться ).Анна ВВВ писал(а):Попробую в этом году под осень между помидорами редьку маргеланскую посеять,помидоры когда срежу,накинуть укрывной,так еще в морозы дорастет,вместо редиски ,хранится лучше.
С уважением, Ольга.
-
Мира
Очень мне понравилась Детская и Без сердцевины. Сладкие=пресладкие....катерина23 писал(а):Посоветуйте пожалуйста! Хочу вкусную морковь! Сладкую!!!!!!!!!!!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Я как-то пыталась редиску вырастить в конце лета - не получилось. У меня к осени вместо земли в телице - сплошная корневая система!))) Даже розетка листьев не наросла... А весной сею всю зелень, редис - всё отлично растёт. Зелень прекрасно нарастает до конца сезона ( успевает до посадки томатов освоиться ).[/quote]А мне наоборот ,понравилось осенью редиску.Прорыхлила хорошенько,остатки корней прорезала и обычно посеяла.Зато такой чистой ,нечервивой весной не получается.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Кто что слышал о сорте Флакке или Флакко? Говорят, хорошая морковь, длинная
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Зося
- Прихозовец2000+
Юная фермерша, В Одессе когда то купили морковь Бюро в фирменном пакете Nunhems.
Лучше нее еще не встречала. У нас не продается... только в Украине. Рекомендую.
Лучше нее еще не встречала. У нас не продается... только в Украине. Рекомендую.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
У меня нет проволочника в теплице. ... ТТТ. А рыхлить землю, резать корни томатов побоялась - ещё хорошо плодоносили.Анна ВВВ писал(а):Зато такой чистой ,нечервивой весной не получается.
С уважением, Ольга.
-
ИринаЧе
- Дачник
Уважаемые форумчане! В этом году планирую первый раз сеять морковку. Но, терзают вот какие сомнения. Везде читаю, что грядки под морковь должны быть подготовлены с осени - перекопка, заправка и пр., а весной сеять ее нужно как можно раньше, пока еще земля влажная.
Огород мы приобрели только поздней осенью, Ничего там перекопать-подготовить не получилось. Что делать-то мне теперь? Если перекапывать грядку весной, то ждать когда подсохнет , тогда влаги не хватит для семян, а если не перекапывать, то как подготовить землю под посадку моркови? Огород там уже несколько лет никто не обрабатывал, думаю, что и сорняк благоденствует.
Морковь у нас продукт стратегический, т.к. младшая доча ест по 2-3 в день. Очень хотелось бы вырастить.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Может быть какие-то сорта могут пережить мои условия?
Огород мы приобрели только поздней осенью, Ничего там перекопать-подготовить не получилось. Что делать-то мне теперь? Если перекапывать грядку весной, то ждать когда подсохнет , тогда влаги не хватит для семян, а если не перекапывать, то как подготовить землю под посадку моркови? Огород там уже несколько лет никто не обрабатывал, думаю, что и сорняк благоденствует.
Морковь у нас продукт стратегический, т.к. младшая доча ест по 2-3 в день. Очень хотелось бы вырастить.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Может быть какие-то сорта могут пережить мои условия?
Ко мне на "ты".
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ИринаЧе, Скажите, пожалуйста, у Вас что там на сегодняшний день - целина?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.