хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А причем тут толщина слоя опилок? Мы же говорим о колличестве мочевины на одно ведро опилок! Опилки сначала запариваются (завариваются) горячим раствором мочевины, а уж потом вносятся под культуру.
АндрейВ.
АндрейВ.
Последний раз редактировалось АндрейВ 03.03.2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Я ж написала, что буду еще уточнять, но так было записано на моем диктофоне. Электронный адрес героини я человеку, задавшему вопрос дала. А Вы почитайте, что выше писали Дима и Ромашка, но, уверена, что у них слой опилок был не такой, как у Людмилы Ивановныи других байкальский земляничников. Вы читали эту статью? Там люди все огороды земляникой занимают, а картошку сажают в Бурятии. Земляника их кормит. Якуты приезжают на рефрижераторах и весь урожай скупают на корню.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Есть такая книга " Новый справочник по удобрениям и стимуляторам роста" Там про опилки я не нашла, но про солому есть: "На каждую тонну соломы рекомендуется вносить дополнительно 7-10 кг аммонийного азота....Микроорганизмы выполняют работу по разложениею органических остатков и высвобождению элементов питания. Если этого не сделать, то будет снижение урожая, так как почвенный азот частично пойдет на питание микроорганизмам и его может не хватить для формирования полноценного урожая растений" Автор - профессор, доктор биологических наук О.С.Безуглова. Тем более мы не знаем, на какую площадь она выливала это несчастное ведро.
Последний раз редактировалось тамара 03.03.2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
тамара писал(а): "На каждую тонну соломы рекомендуется вносить дополнительно 7-10 кг аммонийного азота
Тамара! Здесь речь идет - если солому или опилки ЗАПАХАТЬ. Тогда и потребуется повышенное внесение азота.
Если опилки не трогать, то медленно перепревает лишь тонкий слой непосредственно у земли. Катастрофической нехватки азота в земле не происходит.
Небольшой дифицит азота восстанавливал подкормками раза 3-4 за сезон в концентрации: спичечный коробок на ведро. И этого достаточно.
Жаль - не читал той статьи. Было бы понятней.