О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Буги Вуги у меня рано поспел. И вкус вполне ничего себе, потом в середине лета даже нравился, когда было с чем сравнивать. Весна тоже ранняя была, но она такая дылда голенастая, транспортировать очень трудно, не советую на ранние сеять. Еще О-ля-ля сеяла как ранний, но первый плод отвалился при переезде, так что время созревания отложилось. По вкусу был кисловат, больше не буду его сеять. У Петруши первый плод оказался с вершинной гнилью, пришлось снять, поэтому тоже тормознул. Попробую еще его посеять, уж больно рассада хороша - крепенькая!
С уважением, Лиза.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки, уже немного подучившись получать ранние томатики , хочу повторить основные составляющие успеха - сорт надо выбрать с указанием суперранний , он должен быть очень низкорослым , чтоб одновременной была отдача урожая . На особый вкус надеяться не приходится - только порадовать себя ранним салатиком ( ну и ничего страшного, ведь следом уже пойдут из грунта ранние сорта ) А эти просто выкинуть, собрав урожай .
Дома конечно нужна подсветка , желатольно делать несколько перевалок и уже цветущий куст перевезти в теплицу и там посадить не в грунт, а также в ведро или ведерные ( по объему ) контейнеры

Собираюсь опять посадить 3штуки суперранних 1 февраля . У меня сорт Московский ультраскороспелый .
Дома конечно нужна подсветка , желатольно делать несколько перевалок и уже цветущий куст перевезти в теплицу и там посадить не в грунт, а также в ведро или ведерные ( по объему ) контейнеры

Собираюсь опять посадить 3штуки суперранних 1 февраля . У меня сорт Московский ультраскороспелый .
-
Аленка
- Профессионал
Я сегодня купила семена томата Краснощекий князь. Написано "Самый скороспелый и холодостойкий сорт для ОГ" Высота 25-30 см, вес плодов 80-100 г. попробую его посадить, с остальными пока не определилась
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
Танюш, семена от новой фирмы PremiiumSeeds. Посмотрим, ЧТО они нам предлагают. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Красиво про него написано http://www.premiumseeds.ru/?show=s_cat&id=148
Лариса
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
У меня первым поспел гибрид Катя, который сеяла 20 февраля, а вторым через 2 недели Розовый спам, его сеяла в середине марта Надо что-то другое что-то брать?
Аленка! А как Суб-Арктика-2 , что ты на всех заказывала? Может его?
Аленка! А как Суб-Арктика-2 , что ты на всех заказывала? Может его?
-
Кэти2
- Профессионал
Пошуршала пакетики...и пал выбор (пока, т.к.могу менять выбор...) на гибрид Галактика, Верея, они от Ильиничина, у них срок от всходов до созревания плода - 92-100 дней. И Пинк Буш, о нем как оЧень ранний дет.
Еще Пикет (ау, кто пробовал его?) от СибСада, он как скороспелый, высота 40-50см.... И еще Красная шапочка? Он как ультраскороспелый....
Семеновна, Суб-Арктика-2 - срок?

Семеновна, Суб-Арктика-2 - срок?
Я Таня.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Таня! Написано у Телегина ,что 95- 100 дней и очень долго плодит. Еще его же Виттас посажу
-
Кэти2
- Профессионал
Да, ...так сорт томата “Суб-Арктика-2” ранний (со дня всхожести семян до начала вызревания первых плодов - 95 - 105 дней). Растения мощные, низкорослые (высотой не более 60 см.),....
http://www.gorod495.ru/sad/more.php?aid=38305
В свою очередь, другой сорт томата - “Виттас”, по некоторым своим качествам немного превосходит сорт “Суб-Арктика 2”. Так при той же самой технологии выращивания он начинает созревать на неделю раньше.
http://www.gorod495.ru/sad/more.php?aid=38305
В свою очередь, другой сорт томата - “Виттас”, по некоторым своим качествам немного превосходит сорт “Суб-Арктика 2”. Так при той же самой технологии выращивания он начинает созревать на неделю раньше.
Я Таня.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Куст не высокий, в рассаде не вытягивается, но кисть долго выкидывает, потом долго завязывает (хотя чего там вязать? Мелкие гр по 30), потом зреет кое-как... Я их садила по краю цветочой раббатки вдоль дорожки. Муж взялся траву косить, скосил вместе с помидорами... На мое возмущение ответил, что это не помидоры! Уже на основной плантации помидоры хорошо завязались и кое-где зреть начали, мне и возразить было нечего...Кузинамама писал(а):Рина, А куст не очень громоздкий у него? Как он, сильно тянулся?
Я Ирина, желательно на "ты".
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да нет, Людмила! Конечно сажайте . Накрывайте, укутывайте первое время. Я сам в теплицу к индетам Катю F1 подсажу несколько кустов. Потому что из более менее сьедобных там у меня первым начинал Диоранж,(85 дн) затем Р.Спам . Ну в этом году добавится в теплице ультраранний индет Мондиаль(E.Z) Посмотрим на его вкус.Aleksan9ra писал(а):Вадим Борисович! Ну, вы прямо на корню такую хорошую идею зарубили. А я ведь уже вместо одного сорта еще три подобрала
С уважением, Вадим.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Граждане,товарисчи,купила такие сота:Перцевидный крепыш и Бетта.Первый- ранний, неприхотливый,но сомнения берут :при высоте 30-40 см плоды перцевидной формы до 150 г! малиновые ,значит должны быть вкусные.Бетта -ультраскороспелый (80 дн)40-50 см высотой ,плоды 50-60 г салатного назначения,и отдает весь урожай за 2 недели,урожайность 1,5 кг.Потом выкинуть его и все.Что скажете ?
-
Кэти2
- Профессионал
Если будете ждать вторую волну, то из дета можете увидеть "индета", то есть полудета. А вкус..., наверное, уже не захотите их, как подрастут другие нераннеспелые.
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Так и смысл то весь :быстро отплодоносит,выдернуть или выкинуть ,если в ведрах рос,ипосадить на это место ,например поздние огурцы.