Не вы, а мы!Витал писал(а):Вот память, совсем плохая стала. Оказывается мы эту тему еще летом обсуждали.![]()
[]
Ваша реакция была "бере диль, бере диль",

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не вы, а мы!Витал писал(а):Вот память, совсем плохая стала. Оказывается мы эту тему еще летом обсуждали.![]()
[]
Я же говорю запамятовал....BECHA писал(а):Не вы, а мы!Витал писал(а):Вот память, совсем плохая стала. Оказывается мы эту тему еще летом обсуждали.![]()
[]
Ваша реакция была "бере диль, бере диль",и это при том что Бере Диль лежкостью не отличается, из 8 гибридов с них хрен лежкую получишь. Получилось суть дела донести? "Хрен" это и слово-связка
и мне свойственное.. под преувеличение это не подпадает,
значит контраст!
![]()
![]()
Витал, фишка в том что если перевести словосочетание BEURRÉ ROYALE (маслянистая королевская или превосходная) то очевидно названием сорта оно быть не можетВитал писал(а):А тут попалась статья А. Рудиковского, кандидат биологических наук, СИФИБР "Первые потомки груши уссурийской"
В которой сообщалось: "Еще в начале 20 столетия он пыльцой нежного французского сорта культурной груши Бере-рояль (Бере Диль) опылил уссурийскую дикарку".
Zaryanka писал(а): Если ещё 30 лет назад причины были изучены физиологом растений И.И. Тумановым, то почему сегодня "южанку" не превращают в подмосковную яблоню, делая дереву в течение зимы 2-3 инъекции сахаров и жиров? quote]
Елена, а у нас и оборудование для этого не найти. Яндекс, даже, не "понимает" что такое tree injection equipment. Если в гугл ввести, то уже ссылки по теме сразу находятся.
Как Вы себе представляете эту процедуру. Это же на грани фантастики.Если причину нашли это не значит, что её можно решить.Zaryanka писал(а):, делая дереву в течение зимы 2-3 инъекции сахаров и жиров?
Zaryanka писал(а): для их -23.3гр С
Если такая температура будет вдруг осенью или весной, даже самый морозостойкий сорт её не выдержит.kollinball писал(а):Мне кажется эту температуру выдержит практически любой сорт груши.Zaryanka писал(а): для их -23.3гр С
Сергей мне кажется это тупиковое направление. Мичурин проводил много опытов, но в итоге писал ,что чего то можно достичь только посевом семян.babay133 писал(а):Мичурин ещё капельницы на деревьях применял, возможно надо подобрать лишь специальную химию и сроки проведения таких мероприятий.
Это точно.babay133 писал(а):Если такая температура будет вдруг осенью или весной, даже самый морозостойкий сорт её не выдержит.