Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
веруська
- Дачник
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
FatMax 19 пишет: "Поверьте мне не составит труда уточнить так ли у Вас хорошо, используя другой источник информации"
А зачем вам это? С какой целью интересуетесь?
А зачем вам это? С какой целью интересуетесь?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Сортов фриго в природе не существует, а тем более в госсреестре.FatMax19 писал(а):
Отсюда вопрос - есть все сорта фриго в госсреестре?
В России много чего нет, из-за нашей бюрократичности. Будут обходные пути. Без выходных ситуаций не бывает.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Тому, кто не слышит, бесполезно говорить, тому кто не видит, нет смысла показывать, тому кто не хочет понимать, нет смысла доказывать...FatMax19 писал(а):Елена, спасибо Вам , Вы помогли мне изменить свое мнение о фриго увы в худшею сторону.
Что бы вам про рассаду фриго не говорить, вы все равно будете видеть в ней только плохое.
Пока вы покупаете фриго в Ашанах, Поисках и других розничных точках, чистоту посадочного материала могут гарантировать только они.FatMax19 писал(а):Фриго рассада не решает поставленных мною условий, пока она не гарантирует чистоту посадочного материала
Качество рассады, в том числе чистоту от патогенов гарантирует соблюдение технологии производства рассады и если технология не нарушается, рассада будет чистая. Гарантируют предприятия берегущие свой имидж, а не бабушки на базаре.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
FatMax19, вас же никто не заставляет ничего покупать. Я тоже знаю источники , приведенные Вами в Москве. Знаю их уже почти 15 лет.Знаю ихнюю продукцию. Знаю лаборатории, занимающиеся культурой ткани в Москве и в радиусе 200км.ГСУ в радиусе 500 км и научные институты и их продукцию по части рассады земляники. Исходя из этих знаний , я принял для себя решение в прошлом году купить фриго. Вот и всё .Это решение я принял лично для себя.И не жалею по результатм 2012г
-
веруська
- Дачник
Ну, вот, видите, как вы всех победили. Никто уже вам и не отвечает. Боится. И ваши выводы я тоже поддерживаю: у тех, кто живет за МКАДом (с внутренней стороны), нет проблем с посадочным материалом. Не всем же так повезло с местом рождения.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
FatMax19 писал(а):Елена, я Вам писал уже в самом начале - чистая рассада ни дает ни каких гарантий, что у Вас не появится например земляничный клещ, он может "прибежать" от соседей, если речь идет о дачниках, или с малины.
Выходит на купленную у наших питомниководов рассаду земляники клещ дорогу не найдет.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Чтобы ни кого не раздражать своими рекламными проспектами, отвечу цитатой с сайта производителя.АлександрР писал(а):Рассказывайте в чем же преимущества технологии фриго в отличии от традиционной, но естественно, в климатических-экономических-политических и т.д. условиях современной России?
Я абсолютно и полностью согласна с этими пунктами.
Данная технология FRIGO имеет массу преимуществ.
- Хранение рассады в охлаждённом состоянии позволяет предупредить преждевременную растрату саженцами энергии, необходимой им впоследствии для роста в грунте, следствием чего является прекрасное (практически 100%) укоренение рассады после посадки, а также избежание риска зимнего вымерзания, а одновременный рост саженцев после посадки позволяет своевременно и безопасно применять гербициды.
- Технология FRIGO даёт возможность сохранять растения длительное время в отличном состоянии и приступать к посадке тогда, когда вы это запланировали. Теперь вы можете забыть устоявшееся мнение о том, что рассаду земляники садовой можно сажать только весной и осенью, так как технология FRIGO позволяет растянуть период посадки с апреля по август. Это даёт возможность управлять сроками получения урожая, а также планировать его. Так, например, помня о том, что первые ягоды появляются через 8-10 недель после посадки FRIGO, не трудно подсчитать, что, посадив саженцы в июне, урожай можно собирать в августе-сентябре и т.д.
- Рассаду земляники садовой FRIGO легко перевозить. Огромное её количество может без проблем уместиться в простой хозяйственной сумке, а для оптовых поставок вполне достаточно легкового автомобиля, и при этом, не нужно беспокоиться о повреждённой при перевозке корневой системе и поломанных листьях.
- Если вашей целью является засаждение обширных территорий, промышленная закладка, то рассада FRIGO для вас просто незаменима. Она позволяет быстро и качественно произвести посадку на огромных земельных участках. В таких случаях обычно используют специальные металлические мечи с делениями, чтобы выкопать лунку в грунте, либо посадочную технику.
- Предлагаемый нами посадочный материал является изначально чистым, что способствует его устойчивости к болезням. За чистотой сорта и здоровьем растений зорко следит не только белорусская Государственная инспекция по карантину растений, но и наши голландские партнёры, которые занимаются выращиванием рассады земляники садовой и её хранением по технологии FRIGO уже более 40-ка лет.
- Рассада FRIGO хороша как для высадки в открытый грунт, так и в теплицы. Она прекрасно растёт и на полях, и на дачном участке, и дома на подоконнике. А выращивание земляники на плёнке позволяет собирать урожай на 1-2 недели раньше обычного и даёт преимущества в ценовой политике на ягоды. Сажается же на плёнку только FRIGO!
- Урожай по своему богатству и качеству ягоды превосходит все ожидания. Большинство предлагаемых нами сортов выведены путём скрупулёзной селекции в Голландии и прошли испытание заморозками в нашей стране, где они успешно выращиваются уже на протяжении 8 лет и были районированы и включены в Госреестр. Что же отличает ягоды голландских сортов?
- Viktor_P
- Дачник
Привет всем любителям рассады фриго!
Меня удивляют некоторые участники форума, которые почему-то постоянно льют негатив на то, о чем не имеют ни малейшего представления. Я бы понял товарища, если бы он сказал, что в прошлом году купил столько-то рассады фриго, посадил и ничего хорошего не увидел. Одни мол минусы. А то ведь наводят тень на плетень, а людям приходится время тратить на ответы.
Я за себя могу сказать. Мы с Веруськой, это жена моя, в прошлом году купили 3000 штук рассады фриго. По тысяче Хонейе, Вима Тарду и Викоду. 1000 штук продали подрощенной через 10 дней посадки в стаканчики,чем оправдали покупку рассады. Вы знаете, красивее и сильнее рассады на рынке просто не было. Она ведь через 10 дней зацвела. Еще 2000 посадили на огороде под агроспан с капельным поливом. Из двух тысяч погибло три растения. Собрали почти четверть тонны ягод. Оправдали капельный полив и затраты на посадку. И это в первый год посадки.
Про качество ягод могу сказать одно, ни один покупатель не пожаловался.
И еще один немаловажный момент. Когда мы выращивали всякие "фестивальные" сорта, я понятия не имел о сроках плодоношения. А здесь если написано, что Хонейе ранний сорт, то и собрали мы его в июне, а если Викода поздняя, то и время ей пришло в августе.
Засим кланяюсь, Виктор.
Меня удивляют некоторые участники форума, которые почему-то постоянно льют негатив на то, о чем не имеют ни малейшего представления. Я бы понял товарища, если бы он сказал, что в прошлом году купил столько-то рассады фриго, посадил и ничего хорошего не увидел. Одни мол минусы. А то ведь наводят тень на плетень, а людям приходится время тратить на ответы.
Я за себя могу сказать. Мы с Веруськой, это жена моя, в прошлом году купили 3000 штук рассады фриго. По тысяче Хонейе, Вима Тарду и Викоду. 1000 штук продали подрощенной через 10 дней посадки в стаканчики,чем оправдали покупку рассады. Вы знаете, красивее и сильнее рассады на рынке просто не было. Она ведь через 10 дней зацвела. Еще 2000 посадили на огороде под агроспан с капельным поливом. Из двух тысяч погибло три растения. Собрали почти четверть тонны ягод. Оправдали капельный полив и затраты на посадку. И это в первый год посадки.
Про качество ягод могу сказать одно, ни один покупатель не пожаловался.
И еще один немаловажный момент. Когда мы выращивали всякие "фестивальные" сорта, я понятия не имел о сроках плодоношения. А здесь если написано, что Хонейе ранний сорт, то и собрали мы его в июне, а если Викода поздняя, то и время ей пришло в августе.
Засим кланяюсь, Виктор.
Виктор.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Друзья!Бездарность.
Вы все работаете на земле, но каждому своё. Кто то любит эксперементовать, кто то привык работать по старинке. Всему своё время - и возможно, лет через несколько, противники "фриго" будут с удовольствием использовать эту рассаду.
Не стоит, право, ругаться из -за таких пустяков.
Самое интересное, что здесь никто никому ничего не продаётреклама двигатель торговли

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Нюра! Возможно для Вас общаться без оскорблений? Спросите модератора, он может отследить ip-адреса всех ников, клоны это или нет. Как бы Вам не было стыдно за свои слова.Нюра писал(а):Здравствуйте и вам, очередной клон.Viktor_P писал(а):Привет всем любителям рассады фриго!
Пишете одинаково, никакой выдумки, огонька. Бездарность.
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 80#p372380
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Просто кваша
- Профессионал
Да, модератор может. И клонов он пока не обнаружил.
Зато парочку участников дискуссии с обеих сторон сейчас отправит в бан отдохнуть на денек. ( выделила цветом для любителей не читать, а выхватывать)
Зато парочку участников дискуссии с обеих сторон сейчас отправит в бан отдохнуть на денек. ( выделила цветом для любителей не читать, а выхватывать)
Модератор - не человек, а функция
-
Bладимир
- Прихозовец100+
По Вашей просьбе размещу свой небольшой отчет в фотографиях этого года по посадке фриго у себя на даче и что из этого получилось .FatMax19 писал(а):[ Ни один ник не удосужился написать до сих пор от себя хотя бы одно слово о личном опыте с фриго рассадой. .
К модератору................ прошу строго не относиться к моим фото, т.к. там есть рекламная ссылка.
- Просто кваша
- Профессионал
В правилах форума не прописано запрета на регистрацию членов семьи каждого под своим ником.
- Просто кваша
- Профессионал
Прошу прощения у уважаемых пользователей, но поскольку тема продолжает дымить, не взирая на предупреждения, я вынуждена закрыть ее. К сожалению по рабочим обстоятельствам я не могу уделятьвсё свое рабочее время модерированию этой и параллельных тем.
Всем спасибо!
Вернуться к обсуждению будет можно и наверное даже полезно позже, когда эмоции улягутся.
Всем спасибо!
Вернуться к обсуждению будет можно и наверное даже полезно позже, когда эмоции улягутся.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сапасибо! продолжим http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=385511#p385511 но уже здесь в теме...
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Владимир, я покупал корневин последний раз 650 руб/кг. Правда почти 2 года назад.
И вообще не корректно сравнивать Райкат и Корневин. Это всё равно, что сравнивать что лучше, стул или лошадь за единицу веса
И вообще не корректно сравнивать Райкат и Корневин. Это всё равно, что сравнивать что лучше, стул или лошадь за единицу веса
- Viktor_P
- Дачник
Огромное спасибо за открытие темы. Она нам очень нужна перед началом сезона.
Виктор.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Почему не корректно? Оба используются в одних целях.Вопрос писал(а):Владимир, я покупал корневин последний раз 650 руб/кг. Правда почти 2 года назад.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Корневин это ИМК. ИМК -это гормон. Райкат -старт однозначно не гормон, а удобрение.
Представьте, что человеку не хватает какого-то гормона, а вы ему предлагаете вместо него еду.И аргументируете это тем, что еда очень хорошая и сбалансированная по составу микроэлементов
Поэтому я и написал, что не корректно сравнивать гормоны и еду для растений
Представьте, что человеку не хватает какого-то гормона, а вы ему предлагаете вместо него еду.И аргументируете это тем, что еда очень хорошая и сбалансированная по составу микроэлементов
Поэтому я и написал, что не корректно сравнивать гормоны и еду для растений
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Рад приветствовать Вас АлександрР !
4(индол-3ил) масляная кислота -структурный аналог природного фитогормона - ауксина
4(индол-3ил) масляная кислота -структурный аналог природного фитогормона - ауксина
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Я, как и многие дачники, доверяю написанному в инструкции уважаемых фирм, производящих или васующих данные продукты.Вопрос писал(а): Поэтому я и написал, что не корректно сравнивать гормоны и еду для растений
написано на упаковке
значит, я им верю. А что там - гормоны или кислота какая мне не понятно. Я ж не химик какой. Я ж дачникСтимулятор корнеобразования. Корневин используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.

Но не простой, а продвинутый.

- Viktor_P
- Дачник
Владимир! А где фото?Bладимир писал(а):размещу свой небольшой отчет в фотографиях этого года по посадке фриго у себя на даче
Виктор.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=210Viktor_P писал(а):Владимир! А где фото?Bладимир писал(а):размещу свой небольшой отчет в фотографиях этого года по посадке фриго у себя на даче
- DIM1
- Профи
Владимир, если я правильно понимаю, Вам приходилось использовать Райкаты у крупных с/х ? Что они говорят?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Говорят, что крутой препарат. Очень хорошая эффективность. Причем на разных культурах. Тепличники используют на томатах в программах по подкормках, цветочники - на выращивании рассады и выгонке цветов до цветущего состояния, картофелевод тут у нас есть - с сотки тонну в прошлом году собрал, виноградари корневую выгоняют из черенков. Ну я уже писал где то раньше - реанимировал свою планацию клубники после бесснежной морозной зимы в 2010 году.
Неправильно было бы говорить, что у всех хорошие результаты ТОЛЬКО из за применения одного этого препарата. Это комплекс удобрений, применяемых на определенной стадии.
Есть еще препарат Флорон. В методичках рекомендуют его применение на томатах - огурцах, т.к. он уменьшает длину междоузлий и соответственно увеличивает количество завязей. Есть отзывы, что его применяли на картошке и количество клубней картофеля увеличилось до каких то нереальных количеств. Наверное, его можно поэксперементировать и на землянике в целях увеличения количества цветоносов.
Неправильно было бы говорить, что у всех хорошие результаты ТОЛЬКО из за применения одного этого препарата. Это комплекс удобрений, применяемых на определенной стадии.
Есть еще препарат Флорон. В методичках рекомендуют его применение на томатах - огурцах, т.к. он уменьшает длину междоузлий и соответственно увеличивает количество завязей. Есть отзывы, что его применяли на картошке и количество клубней картофеля увеличилось до каких то нереальных количеств. Наверное, его можно поэксперементировать и на землянике в целях увеличения количества цветоносов.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Bладимир, где эти Райкаты и Флорон можно купить?
Продают ли в розницу или только канистрами?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- DIM1
- Профи
Что там такого во Флороне?- можно ли с его помощью уменьшить междоузлия на яблоне-груше? Надо внимательно почитатать, подумать, видимо заказывать буду, я ещё до того как Виктор с Е-бурга упомянул о Райкатах, натыкался на них в инете и глаз положил. То что через капельку можно применять- тоже немаловажно для меня. Поискал поближе, что то не нашёл пока...Bладимир писал(а):Говорят, что крутой препарат. Очень хорошая эффективность. Причем на разных культурах. Тепличники используют на томатах в программах по подкормках, цветочники - на выращивании рассады и выгонке цветов до цветущего состояния, картофелевод тут у нас есть - с сотки тонну в прошлом году собрал, виноградари корневую выгоняют из черенков. Ну я уже писал где то раньше - реанимировал свою планацию клубники после бесснежной морозной зимы в 2010 году.
Очень интересны личные наблюдения от применения данных препаратов, по реанимированию земляники я читал уже.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мы в этом году покупали Радифарм. Я его для черенкования ягодников брала. В Украине многие его используют и положительные отзывы пишут. Результат замачивания я увижу правда только весной, весной 2012 у нас несколько кустов винограда, посадка осень 2011, ни как не трогалась в рост. Я сделала раствор и по ведру под каждый куст внесла. На второй день уже виден был результат. Через 10дней повторила. Не скажу что шикарные лозы получились, не сильно длинные но вызрели. Посмотрим как дальше будет.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
ссылка в личном сообщении.lucienna писал(а):Bладимир, где эти Райкаты и Флорон можно купить?
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Состав.DIM1 писал(а):Что там такого во Флороне?- можно ли с его помощью уменьшить междоузлия на яблоне-груше? .
Свободные аминокислоты..........................................................................4%
Биостимулирующие икорнеобразующие факторы................................1,46%
Цитокинины...................................................................................................0,03%
Всего органического вещества....................................................................8%
Всего Азота (N)...............................................................................................1%
Всего Фосфора (Р2 05).................................................................................10%
Всего Калия (К20)..........................................................................................10%
Бор (В).............................................................................................................0,25%
Молибден (Мо)...............................................................................................0,20%
Применение: Может быть использован на всех сельскохозяйственных культурах.
В методичке указаны почти все растения в том числе и декоративные растения и виноград, но деревьев нет.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Мы в первый год, когда начали заниматься черенкованием винограда, использовали Корневин.Елена В А писал(а):... несколько кустов винограда, посадка осень 2011, ни как не трогалась в рост.
На следующий год использовали Райкат старт. Визуально корневая оказалась гораздо мощнее.
- DIM1
- Профи
Укрывной черный, с УФ, Гексу купил, стоит рулон в корридоре пока, 1,6м./200м., получилось со скидкой 3150 руб. за рулон, или 15.75 руб. за погонный метр. Покупал в "Хит сезона", он же "Листок". Одной проблемой меньше. Протравитель тоже взял. Остались удобрения, меч для посадки, система защиты от насекомых.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Протравитель - какой? и что используешь от насекомых по землянике?DIM1 писал(а):Укрывной черный, с УФ, Гексу купил, стоит рулон в корридоре пока, 1,6м./200м., получилось со скидкой 3150 руб. за рулон, или 15.75 руб. за погонный метр. Покупал в "Хит сезона", он же "Листок". Одной проблемой меньше. Протравитель тоже взял. Остались удобрения, меч для посадки, система защиты от насекомых.
- DIM1
- Профи
От насекомых планирую системники использовать, пока не определился что и как, а протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут. Но Престиж использовать будутолько на ремонтантах и рассаде, срок разложения препарата 40 дней, что б не попал в ягоды. Его же и на картошке планирую. А на остальных- Максим.
-
Васильевич
- Дачник
Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
========================================
Препаративная форма Престиж:
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л)
==========================
Так что из этого будет 40 дней действовать?
- Зося
- Прихозовец2000+
Хтоито?DIM1 писал(а): меч для посадки

Васильевич, имидаклоприд наверно.
Последний раз редактировалось Зося 19.01.2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Лес
- Прихозовец2000+
А поподробней пожалуйста, для "неграммотных" как я ... меня интересует препарат который можно применить на землянике в стадии вегетации, но при этом чтобы не навредить себе и близким... В прошлом году проблема была от личинок майского жука..Васильевич писал(а):Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л)
- DIM1
- Профи
Престиж применяют и сами Беларусы, от которых фриго планируем получить, у них этот препарат появился раньше чем в России, вот ответ производителя фриго Елене:
Вот подробнее: http://dachagroup.ru/zhuka/prestige
Поскольку ягоды на сортах обычных пойдут через 4 недели примерно, на них использовать не буду при посадке, применю Максим.
Я предполагаю использовать его на ремах, удаляя первую волну цветоносов, урожай будет в августе, до этого препарат разложится. Так же на рассаде для себя- тем более....Ответ производителя
Добрый день.
По оттаиванию правильно. При необходимости подержать дольше, открываете пакет, ставите пучки корнем вниз и наливаете в пакет немного воды. До высадки хранить в темном прохладном месте. Если посадка затягивается и рассада тронулась в рост (до высадки), необходимо перенести в освещенное помещение, так как иначе росток будет хлоротичным и ломким.
Замачиваем в растворе 1 л препарата Престиж на 700 л воды. Достаем полиэтиленовую упаковку и опускаем на решетке ящики вместе с рассадой в ванночку с раствором (полностью). Оставляем на 10 минут, затем подымаем над ванной и даем стечь раствору назад. Затем проводим посадку...
Вот подробнее: http://dachagroup.ru/zhuka/prestige
Поскольку ягоды на сортах обычных пойдут через 4 недели примерно, на них использовать не буду при посадке, применю Максим.
- DIM1
- Профи
Зося писал(а):Хтоито?DIM1 писал(а): меч для посадкиВдруг мне тоже пора искать ентот меч.
Васильевич, имидаклоприд наверно.

- DIM1
- Профи
А что не так?Васильевич писал(а):Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
В Европе, на Украине и в Белоруссии «ПРЕСТИЖ» кроме защиты картофеля от колорадского жука, почвообитающих вредителей и болезней, зарегистрирован и широко применяется и на других культурах: При защите рассады помидоров, перцев, баклажанов, капусты, земляники и луковичных цветов от сосущих (тли, трипсы, цыкадки, щитовки, белокрылки), колорадского жука, муравьев, блошек и почвообитающих вредителей (проволочника, медведки, личинок майского хруща и разных совок), а также разных грибных болезней, внесением рабочего раствора по200мл в лунку при посадке или после, ( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
При защите плодоносящей земляники и клумб с многолетними цветами от личинок майского жука, медведок, проволочника, совок и других вредителей и болезней, внесением раствора из лейки в почву по 10 л на 10 м кв,( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
http://www.agroserver.ru/b/prestizh-ks-170764.htmЗащитный период действия инсектицида от вредителей-50 дней.
Защитный период действия фунгицида от болезней-40 дней.
После этого периода, он разлагается до неядовитых соединений.
Препарат по стеблю поднимается из почвы в листья, но в процессе фотосинтеза не участвует и в плоды и ягоды из листьев не переходит.
Не накапливается он также в корнях и в почве и не загрязняет ее.
-
Васильевич
- Дачник
Престиж = От вредителей: имидаклоприд (140 г/л) ...DIM1 писал(а):Защитный период действия инсектицида от вредителей-50 дней.
с большей концентрацией, имидаклоприд (200 г/л) = конфидор, …
Хорошо растворим в воде, проявляет свои инсетицидные действия ограниченно, одним словом до первого полива, а в весенне-летний сезон 50 дней без полива - ???
Это же почти 2 месяца - ???
Вы эт серьёзно???
Вы просто попались на рекламный крючок дельцов-производителей ...

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Васильевич, какой препарат вы бы порекомендовали для земляники.
- DIM1
- Профи
Не понял, почему до первого полива- даже в описании имидаклоприда:
Действующее вещество проявляет высокую остаточную активность. Срок защитного действия – 14-28 дней...Изучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд, как и тиаметоксам, по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда и тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте...
- DIM1
- Профи
Елена, можете при случае узнать у производителя фриго поподробнее о Престиже? Насколько защищает от насекомых, насколько оправданно применение на плодоносящих посадках и т.д.? Должны быть в курсе, раз применяют.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мы использовали раньше всегда Максим КС. В прошлом году Превикур. Но лучше было бы Превикур Энерджи (но его в прошлом году для России не было), сейчас он появился.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Пользовался имидоклопридом, препарат назывался Искра золотая.
Цитата "Препарат обладает контактным и системным действием. Он проникает в верхние клеточные слои листьев и обеспечивает длительную защиту от вредителей.Благодаря своим свойствам препарат не смывается дождем. Период защитного действия не менее 20 суток."
В общем не уверен насчет 60 дней, но насчет смывается первым дождем это явная неправда. И кстати ещё весной прошлого года я рекомендовал этот препарат для профилактики на рассаде земляники, даже если она куплена у "честных продавцов". У меня он очень хорошо действовал и на смородине от моли и на малине и на землянике от долгоносика.
Цитата "Препарат обладает контактным и системным действием. Он проникает в верхние клеточные слои листьев и обеспечивает длительную защиту от вредителей.Благодаря своим свойствам препарат не смывается дождем. Период защитного действия не менее 20 суток."
В общем не уверен насчет 60 дней, но насчет смывается первым дождем это явная неправда. И кстати ещё весной прошлого года я рекомендовал этот препарат для профилактики на рассаде земляники, даже если она куплена у "честных продавцов". У меня он очень хорошо действовал и на смородине от моли и на малине и на землянике от долгоносика.
Мой северный сад
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я обязательно задам этот вопрос. Я единственное что сейчас могу сказать. Есть препараты которые предназначены только для маточников и рассадников. Производитель пишет, как они поступают с рассадой, но они ее высаживают не на ягоду.DIM1 писал(а):лена, можете при случае узнать у производителя фриго поподробнее о Престиже?
Я делала рассылку списка препаратов применяемых при интенсивной технологии выращивания земляники, рекомендованного производителем, для все кто просил, в личку, так вот этого препарата в списке нет.
Я сама в этом виновата, что полным текстом выставила то письмо, хотя я его выложила в целях знакомства с последовательностью работы с фриго. О препаратах думала поговорим чуток позже.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Не заходил на форум больше месяца, а тут такая буря с фриго. Точнее сказать следы бури. Остальное(и правильно) потерто модератором.
Сначала я хочу сказать большое спасибо Елене В А за то что организовала совместную закупку. Многим москвичам не понять, как сложно в провинции приобрести качественную здоровую рассаду без пересорта. Даже в довольно крупном городе-столице республике г.Сыктывкаре, не говоря уж о районных центрах и посёлках. Очень часто не бывает поблизости питомников. На ярмарки привозят иногда саженцы, но где гарантии их здоровья и главное сортовой чистоты?
В общем для большинства эта совместная закупка- возможность приобрести здоровую рассаду новейших сортов от производителя и без пересорта. А как потом эту рассаду выращивать - в теплице или открытом грунте, с капелькой, с мульчированием или без - это дело каждого.
И ведь никто никого не заставляет покупать - так откуда столько злобы, особенно к новичкам? Был сильно удивлен поведением некоторых старожилов. Я когда только зарегистрировался - меня приняли очень хорошо, появилось желание общаться, обмениваться мнениями. В общем призываю даже если кто то не согласен с мнением другого - обходиться без грубостей и сарказма. Каждый волен высказать свою точку зрения и не обязан соглашаться с чужой. В жизни и так довольно много проблем и не надо ещё делать форум источником негатива.
Сначала я хочу сказать большое спасибо Елене В А за то что организовала совместную закупку. Многим москвичам не понять, как сложно в провинции приобрести качественную здоровую рассаду без пересорта. Даже в довольно крупном городе-столице республике г.Сыктывкаре, не говоря уж о районных центрах и посёлках. Очень часто не бывает поблизости питомников. На ярмарки привозят иногда саженцы, но где гарантии их здоровья и главное сортовой чистоты?
В общем для большинства эта совместная закупка- возможность приобрести здоровую рассаду новейших сортов от производителя и без пересорта. А как потом эту рассаду выращивать - в теплице или открытом грунте, с капелькой, с мульчированием или без - это дело каждого.
И ведь никто никого не заставляет покупать - так откуда столько злобы, особенно к новичкам? Был сильно удивлен поведением некоторых старожилов. Я когда только зарегистрировался - меня приняли очень хорошо, появилось желание общаться, обмениваться мнениями. В общем призываю даже если кто то не согласен с мнением другого - обходиться без грубостей и сарказма. Каждый волен высказать свою точку зрения и не обязан соглашаться с чужой. В жизни и так довольно много проблем и не надо ещё делать форум источником негатива.
Мой северный сад