Томаты 2006. А ак у вас?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Юля, в прошлом году я первый раз увидела эту серию семян.
Купила на пробу Золотые купола и Бизон. Мне очень понравились. Урожайные, крупные и вкусные
Изображение
Это Бизон. Розовоплодные.
Изображение
Золотые купола - жёлтые, которые покрупнее.
Последний раз редактировалось верочка 27.11.2006, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я имела в виду сорта томатов селекционеров г. Новосибирска
Гармония - основа красоты и благополучия
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Это и есть семена из Новосибирска серии Сибирский сад. С авторским контролем.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

верочка! Простите, мой ответ предназначался Томе. Просто Ваши сообщения вклинились. Вот и пролучилась ерунда.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сибирский сад

Сообщение Светлана »

Верочка! Не могли бы Вы перечислить томаты этой серии и написать несколько слов о них (рост, вкус, урожайность и т.д.) и самое главное: где их купить?
На фотографиях они изумительные (фотографии качественные...)
Я собираюсь в декабре вырваться в Москву за семенами, поэтому и спрашиваю о сортах. С уважением....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! О "новосибирцах" конкретно ничего сказать не могу, Верочка поможет, а вот фирма "Сибирский сад" торгует на многих выставках, на последней "Золотой осени" они точно были. Попробуйте найти их по поисковику.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Девочки, так "Сибирский Сад" - это и есть г.Новосибирск.ул.Челюскинцев,36/1. Или я что-то недопонимаю?
В прошлом году семена покупала на ВВЦ в павильоне "Умка" напротив Суханова. И видела их только там, в одном месте.
А тут на прошлой неделе ездила на лекцию Дороганова о георгинах ( это так, к слову), и прошлась по павильонам. Так вот в этом году эта серия продается во многих местах. Я опять купила их в Умке. В этот раз Медовый Спас, Бычий Лоб и Розовый Мёд. Семян много разных, глаза разбегаются. Жалко, места мало в теплице. А на улице всё-таки они не такими крупными получаются. По крайней мере у меня. :oops:
С прошлого года остались семена Буяна- не хватило места на подоконнике.
Светлана, помидоры этой серии, в основном, среднеспелые, среднерослые. Хотя у Бизона Сахарного и указан рост - 80-100см, у меня в теплице он вымахал под 2 метра.
К моему большому сожалению, не могу показать фотки в полный рост. Фотографировала, забила всю память в фотике, отдала мужу скинуть на комп, а он половину кадров загубил. :cry: Естественно, самые хорошие и интересные кадры были стерты. :cry:
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Да, вот ещё забыла сказать. В этот раз были семена ещё и огурцов этой же серии. Один из них я купила на пробу Конек-горбунок.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Цитата: Девочки, так "Сибирский Сад" - это и есть г.Новосибирск.ул.Челюскинцев,36/1. Да, это они. И если есть возможность, то советую купить семена . дело в том, что я сегодня встречалась с начальником отдела овощных культур Госкомисии РФ по регистрации селекционных достижений. Она мне сообщила, что до введения нового Гражданского кодекса (он начнет действовать во второй половине 2007 или в начале 2008 г) реализации допускаются только тот семенной материал, наименование которого есть в официальном перечне. Поэтому сейчас по торговым точкам проходят рейды (активнее всегго они будут в начале сезона, то есть в феврале-марте) Россельхознадзора, и все товары, не включенные в Реестр районированных сортов (гибридов) изымаются из торговли. К сожалению, почти все томаты и огурцы фирмы "Сибирский сад" в этот список не попали. Так что есть вероятность, что весной купить понравившиеся семена не получится. Впрочем, семена можно заказать в фирме и напрямую (по почте).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Ваша наивность просто умиляет. Ну и кто от этого выиграет? Только чиновники из Россельхознадзора - структура достаточно новая, карманы пока полупустые. Здесь на "Эхе Москвы" проводили опрос: в чем причина коррупции? И практически все опрашиваемые ответили, что в природе человека.
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Ой, Юленька! Да я бы с радостью все их купила. Уж так понравились, что хочется все испробовать, да теплица к сожалению не резиновая, не растягивается. :lol:
Светлана, если хотите, я с удовольствием поделюсь с вами семеночками. Там по 20 штук. Мне всё равно много на один год, а потом можно и свои семена собрать. Это же сорта, а не гибриды.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Тома! Пожалуйста, читайте внимательнее сообщения. Причем тут наивность. Наоборот, именно потому, что коррупция процветает, я и предупредила форумчан о возможной проблеме, то бишь об исчезновении с прилавков магазинов семян тех сортов и гибридов, которые не попали в Госреестр. Причем не зависимо от того хорошие они или плохие. У нас же как всегда: с водой ребенка выплескивают. Борются с контрабандой, а страдают наши селекционеры
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я читаю внимательно! Объясняю: никуда семена не денутся, Россельхознадзор продавцы замажут, а "замазка" ляжет на стоимость семян. Понятно излагаю? Вы как будто с торговлей не сталкивались?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Где-то, может быть и замажут. Однако Россельхоз пока структура молодая. ей еще свой норов и прыть надо показать, чтобы начальникам доказать свою нужность и полезность. Так что я бы, на всякий случай, семена прикупила. Тем более, что скоро Новый год. А хорошие семена, из хороших рук - лучший подарок, разумеется, после книги...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Верочка! С удовольствием поменяюсь с вами семенами (и не только семенами). Я для вас у соседки Хурму выпрошу.
Девочки! За информацию СПАСИБО!!!
В октябре мы еще теплицу поставили из поликарбоната 3,20Х 8 метров, так что помидор посажу больше обычного.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»