хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Здравствуйте, все! Татьяна, представляете, а моя мама тесто на просфоры только ручками месит, а оно такое крутооое! И Хлеб и все остальное только ручками, нет у меня ХП, наверно хорошо, что нет.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Валентина! У меня пока хлебопечки не было, я тоже все руками делала, хлеб покупала в магазине, а пироги, булочки, тесто всякое сама месила. Все мы так делали и многие делают. Хлебопечь - это мой подарок ко дню рождения. И раз она у меня есть, я и пеку в ней хлеб и всякое другое. дрожжевое тесто в ней - прекрасно готовится - аж пищит потом под руками! Внуки потом помогают пирожки да плюшки из него лепить! Это тоже радость! На Пасху теста на куличи ставим вообще ведро
и естественно замешиваем руками. Другое дело, когда в доме нет ХП, вот тогда и можно повозиться себе и домашним в радость ради вкусненького хлебушка!
А свободное время, что появилось у меня за счет новой техники я использую для общения с внучатами (у меня их четверо), с детьми и конечно с вами, на форуме.

А свободное время, что появилось у меня за счет новой техники я использую для общения с внучатами (у меня их четверо), с детьми и конечно с вами, на форуме.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva! А рецепты хлеба я записала! Спасибо! Думаю, что я его при наличии свободного времени испеку. У меня сейчас засада со свободным временем - дочь в выхи работает, а когда совпадает у зятя вахта - я сижу с детьми. Спрашивая рецепт, думала что можно будет все в ХП сразу и усё!
У нас сейчас одиннадцатый час вечера (или ночи?). Завтра в ХП замешу тесто на вареники - налепим с мужем творожных
У нас сейчас одиннадцатый час вечера (или ночи?). Завтра в ХП замешу тесто на вареники - налепим с мужем творожных

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Таня, какая ты счастливая - четверо внучат!
Может и нас когда осчастливят, а то хоть к чужим в няньки нанимайся.




- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Татьяна Беликова, Танюш, так ведь я тоже, когда времени было минимум, пекла в основном в ХП , сейчас я свободна, и мне хочется чего то новенького. Этот хлеб хорош для тостов. А то,что молоко кипятится, а потом как бы томится, это для того,чтобы оно не угнетало дрожжи, и чтобы , будь то хлеб , или кулич, хорошо поднимались и были воздушными .Поэтому я сейчас "отрываюсь" по полной, готовлю сама колбасу, тушенку, сметану и йогурт, хлеб , и много чего еще, всего и не перечислить. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким, Я написала 20 грамм прессованных ,т.е. живых дрожжей ( из пачки). а вы насыпали сухих, это очень много, надо всего 4 гр( или 1 ч.л. от ХП).Судя по тому, что осталось пол буханки, хлеб удался 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Понятно, прессованных у нас не продают нигде. А хлеб да - удался. Эти дрожжи странные. Я обычно на таймер ставлю ХП, чтобы к утру хлеб был. Открыла эту пачку - первый раз нормальный хлеб, второй раз все то же самое, даже мука из одного пакета - не поднялся. Поэтому в этот раз решила удвоить дозу, а раз получился как обычно, значит в самый раз.
Иногда, дрожжи попадаются оч уж активные, малость перекиснуть может тесто, к таким приспособилась соли побольше добавлять, а эти наоборот тормоза оказались.
Иногда, дрожжи попадаются оч уж активные, малость перекиснуть может тесто, к таким приспособилась соли побольше добавлять, а эти наоборот тормоза оказались.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким, действительно странные дрожжи, а где Вы их храните, у меня любые дрожжи в холодильнике, есть со сроком годности 2011 г. и до сих пор работают без каких либо "сюрпризов".А в вашем городе нет магазинов сети "Метро"? прессованные дрожжи я там покупаю.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не, никаких Метро
У нас есть Сибирский Балаган - большой страшный некрытый рынок
, там говорят хоть что можно купить, но туда бродить идти... 



- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
И снова я. На этот раз я принесла вам чудненький кексик, и готовится быстро и очень вкусный.
Кекс по мотивам "английского кекса"
Ингредиенты
Мука в\\с 200 гр
сахар 175 гр
масло сливочное( можно маргарин) 175 гр
изюм 75 гр
цукаты 60 гр
яйца 2 шт.
лимонная эссенция 1-2 капли
соль 1\\4 ч.ложки
разрыхлитель теста 1\\2 ч.ложки
вода 60 мл( может понадобиться чуть побольше) Тесто долно быть не крутое, но и не жидкое.
Способ приготовления
Еще один рецепт кекса из серии «Английские кексы» из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий».
Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения .
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание . В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию ,продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут.Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Вес кекса 700 гр.
Ну а вот и сам кекс

и разрезик

Кекс по мотивам "английского кекса"
Ингредиенты
Мука в\\с 200 гр
сахар 175 гр
масло сливочное( можно маргарин) 175 гр
изюм 75 гр
цукаты 60 гр
яйца 2 шт.
лимонная эссенция 1-2 капли
соль 1\\4 ч.ложки
разрыхлитель теста 1\\2 ч.ложки
вода 60 мл( может понадобиться чуть побольше) Тесто долно быть не крутое, но и не жидкое.
Способ приготовления
Еще один рецепт кекса из серии «Английские кексы» из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий».
Рецепт я скорректировала на 200 граммов муки и внесла некоторые свои изменения .
Заранее замочила изюм, цукаты порезала на небольшие кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. В дежу комбайна положить размягченное масло и сахар и начать взбивание . В конце замеса масла с сахаром, масса должна иметь консистенцию крема, затем по чайной ложке вливать перемешанные желтки, лимонную эссенцию ,продолжая взбивать, добавить воды. В отдельной емкости взбить белки, добавив в них соль. Взбивать до устойчивых пиков. Муку с пекарским порошком просеять в дежу с масляной смесью и перемешать, в конце высыпать обсыпанный мукой изюм и цукаты, все перемешать. Затем выложить белки и аккуратно перемешать, Выложить тесто в форму, смазанную топленым маслом, на дно постелить пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 200*С в течение 65 минут.Проверить готовность кекса лучиной.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Вес кекса 700 гр.
Ну а вот и сам кекс

и разрезик

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вот и у меня сегодня тесто на пельмени - как "пестня"!!! Налепила и вареники с творогом, осталось тесто - с банки лосося рыбных пельмешек сделала, ну и из оставшихся лепешек пришлось еще кусочек мяса блендером подкрутить (буквально горсть) - мясные слепитьКим писал(а):Татьян, я тоже все сразу в ХП складываю. Была поражена каким получилось тесто на пельмени - пестня, я руками такое вряд ли вымешу.
ninyureva, вчера спекла хлеб в Вашей модификации, вместо сахара мед плюс сухое молоко. На счет дрожжей не поняла (20 гр на 450 муки, у меня на упаковке 11 гр пишут на 1 кг муки), так что положила просто две чайные ложки ХП. Хлеб получился более золотистым, вытащила и ушла. Прхожу - пол буханки нету - свекр заходил

Подразнить???

Так что в тему "Худеем..." я сегодня не ходок




- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, вчера у нас были поминки и я купила Польский хлеб (пекли при магазине), был просто очень вкусный. Сам по себе больше лепешкой, см 5 высотой, ооочень пористый, дырки большие, на вкус - пшеничный вроде. Может кто знает рецепт? Все которые искала в сети - с закваской, только чет я сомневаюсь, что пекарня будет с ней заморачиваться, это ведь какие объемы ее нужны для массовой выпечки! Или я ошибаюсь? Свекровка, как бывшая зав столовой, предположила, что чтобы такие поры получились, тесто должно быть довольно жидким, вот и все, что мне известно.
Нашла вот такой рецепт http://trablin.livejournal.com/157626.html , но не въехала. Пишет, что закваска увеличится в объеме в 5!!! раз - то есть станет 1,5 литра, а потом к ней еще кучу всего добавить, это ж на сколько кг хлеб получится
В общем чего-то я не догоняю...
Вот еще нашла Польский ржаной, тут без закваски, поэтому опять неуверена (какая-то я прямо неуверенная стала
) http://www.indobase.com/recipes/details/rye-bread.php

Нашла вот такой рецепт http://trablin.livejournal.com/157626.html , но не въехала. Пишет, что закваска увеличится в объеме в 5!!! раз - то есть станет 1,5 литра, а потом к ней еще кучу всего добавить, это ж на сколько кг хлеб получится

Вот еще нашла Польский ржаной, тут без закваски, поэтому опять неуверена (какая-то я прямо неуверенная стала

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пузенко Наталья, отличный хлебушек
Ким,Хлеб с крупными дырками- скорее всего это чиабатта, ноэто мое ИМХО. А кусочка не осталось,чтобы посмотреть?
http://miamor.smugmug.com/photos/843829 ... pW-S-1.jpg это из пшеничной муки
http://miamor.smugmug.com/photos/265096331_4Zcjb-S.jpg это с добавлением ржаной

Ким,Хлеб с крупными дырками- скорее всего это чиабатта, ноэто мое ИМХО. А кусочка не осталось,чтобы посмотреть?
http://miamor.smugmug.com/photos/843829 ... pW-S-1.jpg это из пшеничной муки
http://miamor.smugmug.com/photos/265096331_4Zcjb-S.jpg это с добавлением ржаной