Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Проблема выбора...
У меня есть Хурма, свои семена. Веду их уже 6 лет. Люблю её нет сил. Правда в этом году немножко изменю ей с Диоранжем, ну соблазнили что сказать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Бусяша, у вас хурма низкая? У меня была до метра, но в кисти оставалось по2-3 плода, и завязываемость не ахти.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня Хурма высокая ( в теплице) 1,5 метра есть в ней точно, в кисти 4-6 шт. Правда она склонна к зарастанию пасынками, её всё время надо контролировать. В теплице я сажаю её с краю всегда , там прохладнее получается, опыление лучше идёт.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А я Хурму перестала сажать, когда посадила Медовый Спас. Он мясистее Хурмы, вкуснее и урожайнее оказался.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ириш, у меня аналогичная история и с Бычьим сердцем, и с Хурмой, и с Де-Барао...иринка-Сахалинка писал(а):,,Бычье сердце,, никакое было в прошлом году, такое несуразное вырасло, как и хурма в позапрошлом году, а люди нахвалиться не могутА вот у меня не плучается вырастить эти сорта никак, хоть плачь
Начитавшись про Де борао, два года назад посадила, поздний, урожая кот наплакал, да еще и заболел кладоспориозом первый.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Теперь насчет томатов от Сады России - всё-таки выпишу и посажу хоть по паре семечек. Понятно, конечно, что у всех у нас здесь общающихся совершенно разные условия выращивания, разный климат. У кого-то получается вырастить то, что обещано на этикетке, а у кого-то нет. Но попробовать надо!!! - правда?
Кстати, в позапрошлом году мне Оля - Masleno присылала Лунный восторг, в первый год вырос очень крупный, вкусный, семенные камеры совсем маленькие. Собрала семена, посадила в прошлом году - очень удивили! Были помельче, но уже намного вкуснее! Аклиматизировались!!! Ну... понятное дело, что с гибридами это не "прокатит"!!!
Кстати, в позапрошлом году мне Оля - Masleno присылала Лунный восторг, в первый год вырос очень крупный, вкусный, семенные камеры совсем маленькие. Собрала семена, посадила в прошлом году - очень удивили! Были помельче, но уже намного вкуснее! Аклиматизировались!!! Ну... понятное дело, что с гибридами это не "прокатит"!!!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Согласен, слова правильные. Да и за свои -надцать лет дачной жизни каких только сортов не перепробывал. Да и среди гибридов тоже "уродов" хватает. В принципе все + и - давно известны. У меня летом часто после 7-10 дневных непрерывных дождей (круглосуточных ) ассортимент сам собой складывается. Севооборот на дачном участке практически условный, а тут смотришь характеристику очередного сорта , а там устойчивости к увяданием ноль, да и вообще про устойчивости к болезням молчок. Что же он у меня покажет в таком севообороте и условиях. Одним словом для начала побольше бы томатов, а уж вкусных, это как получится. Хурму(по вкусу и урожайности) после Диоранжа я выбросил из списка.Рина К писал(а):
Надо пробовать! У нас тоже не Юг! А растут в ОГ! Все зависит от условий и почвы... Пока не попробуете - не определитесь... Я, например, Хурму не могу "победить", а все в восторге!
С уважением, Вадим.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Я теперь, наверное, семена Хурмы тоже ликвидирую. А вот Диоранжа включаю в очередные хотелки!
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
Татьяна, я в 2011году сажала некоторые гибриды Садов России:Самородок и Надежда подойдут по своему размеру только на засолку, а крупноплодные Бугай и так далее... очень плохо завязывались в теплице и совсем были не урожайные. Единственный из заказанных мною , понравился Бурлак., собрала свои семена и буду пробовать его растить в этом году, так как думаю , что это не гибрид.Татьяна Беликова писал(а):Вопрос такой - кто выписывал семена томатов в Садах России??? Сейчас "перевариваю" аж три каталога, которые мне прислали с АФ. Там столько всегО: для ОГ, ЗГ, суперпомидоры, сверхкрупноплодные
Названия такие, каких нигде и не всречала: Самородок, Надежда,Витязь, Монжерок, Тимофей, Елена, Сын героя, Аристарх, Огненная лавина, Маэстро, воевода, Бугай и ... многие другие.
Чувство недоверия присутствует, но а вдруг кто-нибудь уже сажал такие???
Я Ольга , можно на ты.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Интересно то, что многие помидороводы ,едины во мнении,что семена Садов России ,не гибриды... 

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным. Я доверяю только профупаковкам! Всё остальное лотерея. Если бы Сады России сами-бы выращивали, это одно. А так они только фасуют, а что там будет нафасованно ? Названий можно дать сколько угодно, а фасовать будут из одного мешка. Это моё мнение.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Полностью поддерживаю. А хурму я выращиваю 3 года. И во все эти сезоны она разная. Было лето жаркое и она уродилась. В этом году Семеновна мне Медовый спас прислала, буду его сажать. Осенью отчитаюсь.Бусяша писал(а):Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным. Я доверяю только профупаковкам! Всё остальное лотерея. Если бы Сады России сами-бы выращивали, это одно. А так они только фасуют, а что там будет нафасованно ? Названий можно дать сколько угодно, а фасовать будут из одного мешка. Это моё мнение.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, а у меня любимые помидоры (китайские), лет 15 уже их выращиваю, формой немного похожи на Бычье сердце- первые кисти очень крупные гр. 350-400, а потом помельче- последние входят в банку-цвет т.розовый, мясистые.Консервирую крупные резаные -очень вкусные особенно(чесночные). Первые сею пораньше вместо ранних, а потом вторым заходом позднее.
Я - Люба можно на ты.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Есть же пословица: Старый друг- лучше новых двух. Я то что мне понравилось, пытаюсь получить свои семена, если это сорт конечно. Китайское Бычье сердце, заманчиво конечно, но просить не буду, мне что-то не доходят семена
. Видно у нас на почте, тоже огородник работает.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Люба! а они у тебя в каком смысле китайские? с Китая привезенные когда-то, или у местных взятые?
У нас на полях работают китайцы - по весне даже рассаду прикупить у них можно. Подруга моя брала, говорит - неубиваемые. Но у меня как раз поэтому сильные сомнения появились... а почему неубиваемые? может они с генами какого-нибудь жука колорадского? А вот во времена послеперестроечные у нас в обл.центре - Южно-Сахалинске, работал японский МичинокуБанк, у них каждую весну акция проводилась - раздавали семена овощей, зелени всякой из Японии. Многие брали, нахваливали и редис, и морковь и др. Но мне не посчастливилось стать обладательницей хотя бы одного пакетика чего-нибудь
У нас на полях работают китайцы - по весне даже рассаду прикупить у них можно. Подруга моя брала, говорит - неубиваемые. Но у меня как раз поэтому сильные сомнения появились... а почему неубиваемые? может они с генами какого-нибудь жука колорадского? А вот во времена послеперестроечные у нас в обл.центре - Южно-Сахалинске, работал японский МичинокуБанк, у них каждую весну акция проводилась - раздавали семена овощей, зелени всякой из Японии. Многие брали, нахваливали и редис, и морковь и др. Но мне не посчастливилось стать обладательницей хотя бы одного пакетика чего-нибудь