Шелковица

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Andy
Прихозовец100+
Интересы: Наиобширнейшие
Занятие: Журналистика
Благодарил (а): 7 раз

Re: Шелковица

Сообщение Andy »

Радик, хоть сажал и просто так - теперь жалко губить. Листьев нет и зима на носу. Пусть уж сидят до весны, если выживут.
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

Andy писал(а):Радик, хоть сажал и просто так - теперь жалко губить. Листьев нет и зима на носу. Пусть уж сидят до весны, если выживут.
Ну тогда, весной, перед высадкой :wink:
Ну оооооооооочень интересно, лично сам знают опыт весенней посадки одревесневшими черенками, а вот осенний это что-то новое :wink:
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Вопрос к форумистам из г.Санкт-Петербург и Ленинградской области, у кого-нибудь растет шелковица которая плодоносит, или эти попытки вырастить шелковицу у нас, просто трата времени и нервов?
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Радик M писал(а):
Andy писал(а):Радик, хоть сажал и просто так - теперь жалко губить. Листьев нет и зима на носу. Пусть уж сидят до весны, если выживут.
Ну оооооооооочень интересно, лично сам знают опыт весенней посадки одревесневшими черенками, а вот осенний это что-то новое :wink:
У меня сидят на укоренении черенки с шелковицы, что на Кропоткинской. В банке с водой, с сильным подсвечиванием. Каллюс приличный. Жду корней. Выпад, правда, тоже приличный, но так, господа, осень... Если надо, сфотаю.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Богдан писал(а):Вопрос к форумистам из г.Санкт-Петербург и Ленинградской области, у кого-нибудь растет шелковица которая плодоносит, или эти попытки вырастить шелковицу у нас, просто трата времени и нервов?
На просторах интернета, встречала инфу, что в Ленинграде растёт где-то дикая шелковица, адрес, правда, не скажу, так как не интересовалась искать дальше... Ищите, и обрящете. По крайней мере, прецендент есть.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Радик M писал(а):
А что вас останавливает САМОМУ делать эксперименты? :wink:

Насколько понимаю холодная стратификация нужна для распускания ПОЧЕК, а никак не роста корневой. 8)
Радик M
Прихозовец100+

Сообщение Радик M »

BECHA писал(а):
Радик M писал(а):
А что вас останавливает САМОМУ делать эксперименты? :wink:

Насколько понимаю холодная стратификация нужна для распускания ПОЧЕК, а никак не роста корневой. 8)
А вы думаете, я уже не начал работу 8) , всё уже схвачено и готов к действиям :wink: Есть две замечательные формы, буду начинать с них, абсолютно зимостойкие.
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Маруся и Радик M, перелистывая ветку, хочу Вас проинформировать, что несколько деревьев шелковицы растут в Ярославле, в самом центре. Где-то с 50-х годов. Про вид точно не скажу (могу попозже выяснить), плоды почти чёрные, сладковатые, в длину 15-17 мм. Сами понимаете, пережили множество самых разных зим, так что с зимостойкостью проблем нет...
Радик M
Прихозовец100+

Сообщение Радик M »

oldsasha писал(а):Маруся и Радик M, перелистывая ветку, хочу Вас проинформировать, что несколько деревьев шелковицы растут в Ярославле, в самом центре. Где-то с 50-х годов. Про вид точно не скажу (могу попозже выяснить), плоды почти чёрные, сладковатые, в длину 15-17 мм. Сами понимаете, пережили множество самых разных зим, так что с зимостойкостью проблем нет...
Очень интересно, фото покажите по возможности.
Если, что я в очередь на пару черенков для окулировки.
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Радик M, попробую, только как передать? Лучше попрошу начеренковать, может так сработает. А, вообще, лет 8-9 назад я привозил корнесобственное растение в Тимирязевку В.И.Сусову, правда, судьбу его я не знаю, поскольку В.И. ушел на пенсию...
Аля
Дачник
Интересы: Выращивание абрикоса, черешни, винограда плодового в Подмосковье.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Аля »

Спассибо ОГРОМНОЕ за развитие темы "ШЕЛКОВИЦА" Раньше я не смогла выйти в "эфир". Обязатель этой весной поеду на улицу Пасечную посмотрю....И на Автозаводскую загляну непременно, там в ВУЗе учится моя дочка))). Моя шелковица в конце лета в начале августа резко пошла после того, как я её ОБРЕЗАЛА, оставив только внизу 2 почки. Я была на 7 небе от долгожданного СЧАСТЬЯ. Как она перезимует не знаю. Весной напишу. Хочу посадить теперь сорт БЕЛОЙ ШЕЛКОВИЦЫ. Спасибо ВСЕМ за ответ. :appl :appl :appl :-) :idea:
Аля
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Зайдите ко мне на сайт. Там ещё один адресок есть)
(В жёлтом домике, справа вверху в моём сообщении)
Аля
Дачник
Интересы: Выращивание абрикоса, черешни, винограда плодового в Подмосковье.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Аля »

Спасибки Маруся))), была на Вашем сайте. Посмотрела на деревце на Крапоткинской высоковато конечно. Надо лично подъехать и оценить можно ли забраться...))).
Мечта моя теперь БЕЛАЯ ШЕЛКОВИЦА. Обязатель буду заглядывать в ДОМИК). :fly :bis :appl
Аля
птаха
Дачник

Сообщение птаха »

а как бы получить мне шелковицу в благовещенск,подскажите.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Маруся писал(а): На просторах интернета, встречала инфу, что в Ленинграде растёт где-то дикая шелковица, адрес, правда, не скажу, так как не интересовалась искать дальше... Ищите, и обрящете. По крайней мере, прецендент есть.
Маруся, у меня растет 2-е шелковицы, одна из них должна иметь ягоды белого цвета, она с Псковского питомника, купил под названием малиновое дерево, маразм конечно, обычная шелковица. 2-ю шелковицу мне подарили, у неё ягоды должны быть темно-вишневого цвета, её привезли с Украины, обе шелковицы одну зиму уже пережили, посмотрим, что будет после этой зимы. А вопрос я свой задал потому, что мои шелковицы после первой пережитой ими зимы у меня на даче вели себя довольно странно, листочки на них стали появляться только после 10-го июня. Я полагаю так, что им наш климат не нравится вот они и капризничают. А я упорный, вот купил еще один саженец шелковицы под названием "Черная баронесса", пока прикопал в теплице.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»