как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Re: Хвойные
Добрый день. Может быть растёт у кого-нибудь пихта корейская? Дерево интересное, должно быть не высокое 2-3 м, тоже охото себе посадить. Но в природе растёт на юге Кореи. Всё-таки там теплее и океан рядом, климат совершенно другой. Если у кого есть, интересно узнать, как оно чувствует себя при резко континентальном климате? Наверное в продаже в наших питомниках должны быть какие-то сорта, приспособленные к нашему климату?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
пришли мне каталоги Сады России - там в на осень 2013 есть пихта корейская. Вот что там пишут:
"Очень изящная, покоряет своим обоянием с первого взгляда. Деревце высотой до 20-30 см. Хвоя сверху блестящая, темно-зеленая, снизу белая." . Цена 270 руб за штуку.
На фото она явно высотой где-то метра два! Но красииивая зараза!!! У нас в природе елочки (пихты) в принципе, выглядят также, но шишки.... намного скромнее!
"Очень изящная, покоряет своим обоянием с первого взгляда. Деревце высотой до 20-30 см. Хвоя сверху блестящая, темно-зеленая, снизу белая." . Цена 270 руб за штуку.
На фото она явно высотой где-то метра два! Но красииивая зараза!!! У нас в природе елочки (пихты) в принципе, выглядят также, но шишки.... намного скромнее!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
ну это, конечно, как понимать... Я к тому, что Вячеслав спрашивал "... Дерево интересное, должно быть не высокое 2-3 м,...". а на фото она уже 2 метра! А вот то, что пишут в каталоге
Рядом, в описаниях других хвойных, пишут высоту, которую дерево когда-нибудь МОЖЕТ иметь. например : Сосна черная - 20-30 м, Туя западная Смаранд - около 2 метров, пихта одноцветная - до 25-40 метров. Привела цитату того, что написано
Хотя явно, опечатка явная, а не длина саженца. Думаю, что пришлют "саженец" 10-15 см 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
ИМХО: в природе это довольно высокое растение, пишут, что видовая корейская пихта может вырасти до 15 м, отличается медленным ростом в молодом возрасте, а вот культивары - сорта пихты корейской есть очень разные по высоте и форме кроны http://flower.onego.ru/conifer/abies.html.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Я тоже про высоту 2-3 м увидел в каталоге "Сады России" (сад и огород). В Википедии пишут до 15 м высотой, но там же перечислено около 40 сортов, среди них есть и карликовые. Скорее всего в "Садах России" наверно она обыкновенная и вырастет всё-таки высокая.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Очень хочу купить тисс ягодный для стрижки, но подруга уверяет, что он не зимостоек - это так? Больно уж мне цены у этой фирмы нравятся! http://gardenplants.ru/khvoynye-derevya ... rniki/tis/
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Горит у нас тисс по весне, только если накрывать будете. Культивировать беспроблемно у нас не удастся.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Максик
- Прихозовец2000+
Из всего ассортимента пробовать можно только Тис ягодный RepandensМарина177 писал(а):Очень хочу купить тисс ягодный для стрижки, но подруга уверяет, что он не зимостоек - это так? Больно уж мне цены у этой фирмы нравятся! http://gardenplants.ru/khvoynye-derevya ... rniki/tis/
Он пож снегом возможно будет жить
У меня Фастигитата 10 летний ростом так и остался около 50 см, обмерзает каждую зиму, хотя иголки мне очень нравятся
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Спасибо большое, девочки! Всё ясно. Думаю лучше взять ёлку или тую. Хочется золотистый "шарик".
- Bessy
- Прихозовец100+
За 2 дня осилила ВСЮ тему. Чесслово! Узнала, что в зиму 2009-2010 гг. многие потеряли часть хвойных. У меня пропал можжевельник. Причем из-под снега в марте видна была коричневая макушка (10-12 см). А когда снег сошел, то
Эрика ту зиму пережила, но после схода снега ее за неделю сожрали мыши .
А не подскажете, какую хосту (по цвету) подсадить к туе "Глобоза Ауреа"? Или лучше к ней пересадить верески? Но у них разные требования к почвам...Или рододы? Правда, последних пока нет.
Марина 177 посмотрите здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6464

А не подскажете, какую хосту (по цвету) подсадить к туе "Глобоза Ауреа"? Или лучше к ней пересадить верески? Но у них разные требования к почвам...Или рододы? Правда, последних пока нет.
Марина 177 посмотрите здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6464
С уважением,
Наталья
Наталья
-
Татьяга К
Девушки, дорогие. Очень надо пересадить немаленькие такие туи из одного угла участка в другой . Им уже по 5 лет,роста они где-то по полтора метра., Когда это лучше сделать и как? И насколько большой риск их потерять.? Читала где-то , что есть такой способ. Обкопать по размеру кроны по кругу например весной, а осенью пересадить. Или наоборот? Кто-нибудь так уже делал? Или хвойные осенью не пересаживают? Посоветуйте пожалуйста.
- Максик
- Прихозовец2000+
Туи полутораметровые не проблема пересадить. Тем более в пределах участка
Весной, как земля готова будет выкопать и сразу посадить, дождевать, если не будет дождей
Я с туями не церемонюсь, пересаживаю в любрм возрасте и в любое время, кроме полной засухи, ни одно погибщнй не было, а делалось это даже не десяток раз
Весной, как земля готова будет выкопать и сразу посадить, дождевать, если не будет дождей
Я с туями не церемонюсь, пересаживаю в любрм возрасте и в любое время, кроме полной засухи, ни одно погибщнй не было, а делалось это даже не десяток раз