Сергей, сегодня получила Ваше письмо

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ира. я сеяла семена кермека без стратификации, взошел один и вырос , но мне и одного хватаетХабИра писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, когда и как сеять фиалку сестринскую и кермек? Стратификация нужна?
.
О, какая радость!!! Мне кажется у них срок годности просто бесконечный..... У меня лобелия их, срок годности до 06.2009г, взошла на днях, вся как миленькая. Галя (Esme), спасибо ещё разХабИра писал(а):OFF: В прессе пишут, что "... с января 2013 года на отечественный рынок вернутся английские семена SUTTONS
Значит, кермек посею в феврале-мартеАльбина Ш. писал(а):Ира. я сеяла семена кермека без стратификации, взошел один и вырос ,...
Полина, ни чем не обрабатываю, просто поверхностно сею, сверху сбрызгиваю водой со слабой марганцовкой, здесь самое главное подобрать влажность внутри "парничка" и почвы, у меня еще когда впервые столкнулась с гелиотропом, всходили хорошо, но потом один за другим сеянцы падали...Ким писал(а):Семена Гелиотропа как-то обрабатывать надо перед посевом?
я бы клематисы посадила...Юная фермерша писал(а):А какие многолетники лучше взять для плетению по опорам. Хочу украсить свой забор.
Я на примулах пробовала - не взошли.Ким писал(а):Ой, как интересно!! Бум пробовать. Я лично на примулах.
Может быть еще от семян зависит? не пробовали для контроля и так и просто сухое охлаждение?walentina писал(а):Я на примулах пробовала - не взошли.Ким писал(а):Ой, как интересно!! Бум пробовать. Я лично на примулах.Можно, наверное, попробовать- если семян много.
Ким, на "ты"Ким писал(а):Людмила, как проращивали? В холоде?
Слегка землей присыпала, только чтоб закрыть. Но в холодильник не ставилаКим писал(а):Татьян, а как их посадила? Не заделывала?
Вот мои флоксики, потихоничку проростают, спасибо amplex!Лес писал(а):Полинка, ну что - флоксы...сеем? пошла готовить грунт, да отправлю на промораживание до февраля, а может и в январе достану!