Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Огород на балконе
oksana-n75, а вот по огурцу от "Манула" я бы ваш опыт приняла к сведению (только какое все таки название), т.к. томат Горожанин мне не понравиля, вытянулся, даже не помню, были ли на нем плоды. Я купила на этот сезон от "Манула" Городской огурчик, Балалайка, Секрет фирмы. Изумрудный поток сажу уже года три и снова собираюсь, нравится.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ким писал(а):Ну и я свою редиску покажу. Жду когда на пучок нарастет![]()
Еще раз...супер-супер!!!
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Смуглянка писал(а): Мой дубочек)) и на нем тоже сухие и желтые пятна... Может это всё от недостатка влажности???
Людмила, "дуб" твой полюбила странной любовью, прям неровно дышу, серьезно, береги, пусть растет, взяла бы шефство, но далеко нахожусь.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Не удержалась, ручки чешутся, тоже начала сезон. Замочила 10 января низкорослые Садовая жемчужина, Пигмей и старые-престарые (вдруг взойдут) Гарден Фройнде. Кроме Гарден Фройнде все семена дали понемножку ростки, но грунт еще не купила, поставила все семена в холодильник.
Приветствую всех - Елена
-
oksana-n75
- Дачник
Да, Елена, это конечно же Городской огурчик от "Манул", это я думаю как раз томат Горожанин у них попробовать...belaja gorchiza писал(а):oksana-n75, а вот по огурцу от "Манула" я бы ваш опыт приняла к сведению (только какое все таки название), т.к. томат Горожанин мне не понравиля, вытянулся, даже не помню, были ли на нем плоды. Я купила на этот сезон от "Манула" Городской огурчик, Балалайка, Секрет фирмы. Изумрудный поток сажу уже года три и снова собираюсь, нравится.
Городской огурчик мне понравился, конечно мне не с чем сравнить (это первый опыт), но с трех корней нам с мужем на салат раз в неделю хватало.. А уж как гости на мой день рождения (в конце августа) у меня их уплетали

Садила его в начале марта, без досветки и вот до начала сентября рос. Не болел, за исключением пятен, похоже как у Смуглянки выше, но это вылечили. Листья не крупные. Зеленец длиной около 9 см. Мне хотелось бы покрупнее...
А расскажите, пожалуйста, про Изумрудный поток...
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Изумрудный поток - салатный, поэтому один огурец - это тарелка ароматного салата, сочный, тонкая кожица, вкусный, урожайный. Если все удачно - и опыление, и теплая погода, и полив теплой водичкой, подкормить немножко комплексным, то на кусте по 4-5 и более может огурцов расти. А что еще нам надо, если садим огурец конкретно для свежего потребления? Самое главное побольше плод и пораньше. Фото можете посмотреть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1170.oksana-n75 писал(а):
А расскажите, пожалуйста, про Изумрудный поток...
На рассаду сажу в середине апреля.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 11.01.2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Оксан, основные проблемы, как я понимаю, связаны с всходами. Они тянутся и полегают. Я пыталась им обеспечить максимальное освещение и прохладу, на сколько это возможно. И, собственно, всё. Тазик (на самом деле это такое большое сито), стоит на полу, рядом с открытой лоджией. Когда всходы появились, я опустла две лампы Осрам Флора прям к ним, в см двух над ними и, о мере роста, поднимала их, оставляя такой же промежутокoksana-n75 писал(а):Ким, у меня к Вам вопрос по поводу редиски...

-
oksana-n75
- Дачник
Ким, спасибо за ответ. Но редис именно ради редиски, наверное все-таки не буду выращивать, тем более зимой.. Она же вроде холодостойкое растение... попробую позже посадить на балконе, ради ранней зелени. А то пока салат выра-а-астет 
Кстати, сегодня на сайте "Гавриш" нашла про редис: ....Основная ошибка большинства овощеводов-любителей при посеве редиса - излишнее загущение семян. Из-за этого растение часто вытягивается и не дает нужного количества корнеплодов. Лучше всего высевать редис поштучно на расстоянии 5 см. Редис хорошо растет при умеренных температурах, от 12С до 16С. При более высокой температуре растение отращивает в основном листья, а не корнеплод. Редис чутко реагирует на длину дня. При длине дня более 16 часов растение не образует корнеплода, а переходит к стеблеванию и цветению."
Что-то из этого пригодится Вам, что-то мне

Кстати, сегодня на сайте "Гавриш" нашла про редис: ....Основная ошибка большинства овощеводов-любителей при посеве редиса - излишнее загущение семян. Из-за этого растение часто вытягивается и не дает нужного количества корнеплодов. Лучше всего высевать редис поштучно на расстоянии 5 см. Редис хорошо растет при умеренных температурах, от 12С до 16С. При более высокой температуре растение отращивает в основном листья, а не корнеплод. Редис чутко реагирует на длину дня. При длине дня более 16 часов растение не образует корнеплода, а переходит к стеблеванию и цветению."
Что-то из этого пригодится Вам, что-то мне

-
oksana-n75
- Дачник
Вот еще не много пока на сайте "Гавриша" сижу:
Какие гибриды огурцов можно выращивать в квартире на подоконнике?
Атлет, Берендей, Динамит.
Я посмотрела.. Атлет пчелоопыляемый гибрид..
Из современных гибридов самые скороспелые?
Это Мурашка, Вояж, Брейк, Премиум, первый урожай можно собирать уже на 35 - 38 день.
Какие огурцы самые теневыносливые?
Из современных гибридов самые теневыносливые -это Гирлянда, Рушничок, Берендей, Динамит, Атлет.
Какие огурцы самые холодостойкие?
Из современных гибридов самые холодостойкие -это Устюг, Углич, Печора, Теща, Смуглянка.
Какие гибриды огурцов можно выращивать в квартире на подоконнике?
Атлет, Берендей, Динамит.
Я посмотрела.. Атлет пчелоопыляемый гибрид..
Из современных гибридов самые скороспелые?
Это Мурашка, Вояж, Брейк, Премиум, первый урожай можно собирать уже на 35 - 38 день.
Какие огурцы самые теневыносливые?
Из современных гибридов самые теневыносливые -это Гирлянда, Рушничок, Берендей, Динамит, Атлет.
Какие огурцы самые холодостойкие?
Из современных гибридов самые холодостойкие -это Устюг, Углич, Печора, Теща, Смуглянка.
Последний раз редактировалось oksana-n75 11.01.2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
oksana-n75
- Дачник
Про горошек:
Сладкий горошек самоопыляющееся растение, хотя возможно частичное перекрестное опыление.
Горох—очень холодостойкое овощное растение, выносит заморозки до –4 °С, особенно сорта с округлыми гладкими семенами. Такие семена прорастают при 1—2 °С, а семена мозговых сортов — при 4—8 °С. Оптимальная температура для прорастания семян и последующего роста растений гороха 16—20 °С. Рост клубеньков на корнях начинается при температуре 5 °С, усвоение атмосферного азота происходит при температуре не ниже 10 °С (оптимум 24—25 °С)
Горох требователен к почвенной влаге, особенно в период прорастания семян и в начале вегетации, хорошо переносит избыточную влажность почвы, но не выдерживает высокого стояния грунтовых вод. Оптимальная влажность почвы для гороха 75—80 % наименьшей влагоемкости. Вместе с тем горох устойчив к кратковременным засухам.
Перед посевом в течение 2—3 ч семена намачивают в воде комнатной температуры с добавлением регуляторов роста. Посев начинают рано весной (конец апреля—начало мая) при температуре почвы 6—8 °C.
Сладкий горошек самоопыляющееся растение, хотя возможно частичное перекрестное опыление.
Горох—очень холодостойкое овощное растение, выносит заморозки до –4 °С, особенно сорта с округлыми гладкими семенами. Такие семена прорастают при 1—2 °С, а семена мозговых сортов — при 4—8 °С. Оптимальная температура для прорастания семян и последующего роста растений гороха 16—20 °С. Рост клубеньков на корнях начинается при температуре 5 °С, усвоение атмосферного азота происходит при температуре не ниже 10 °С (оптимум 24—25 °С)
Горох требователен к почвенной влаге, особенно в период прорастания семян и в начале вегетации, хорошо переносит избыточную влажность почвы, но не выдерживает высокого стояния грунтовых вод. Оптимальная влажность почвы для гороха 75—80 % наименьшей влагоемкости. Вместе с тем горох устойчив к кратковременным засухам.
Перед посевом в течение 2—3 ч семена намачивают в воде комнатной температуры с добавлением регуляторов роста. Посев начинают рано весной (конец апреля—начало мая) при температуре почвы 6—8 °C.
-
oksana-n75
- Дачник
Про руколу:
Руколу можно вырастить на балконе или в комнатных условиях. Для этого семена высевают в ящик или контейнер с почвой, можно использовать цветочный горшок. Высевать лучше гнездовым способом: расстояние между растениями 10-15 см. В гнездо можно сеять 1-2 семечка. После появления всходов, в гнезде оставляют по одному растению, лишние можно пересадить на свободное место.
Сроки посева без досветки в Московской области последняя неделя января до начала июня. Летом на балконе выдержать оптимальную температуру: 15-18 градусов сложно. При высокой температуре продукция имеет острый и неприятный «резиновый» вкус. Со второй половины августа до середины сентября можно повторить посевы. Позже без досвечивания сеять не целесообразно. Если использовать искусственное освещение, то можно сеять и позже в период от середины сентября до последней декады января. Продолжительность досветки 12-14 часов, интенсивность потока можно замерить фотоэкспонометром ( в пределах 3-5 тыс.люкс).
Если выращивать проростки из семян руколы, то это можно делать круглый год.
Рукола дикая-ботаническое название двурядник тонколистный так же как и рукола культурная (индау посевной) относится к семейству крестоцветных. У руколы дикой семена очень мелкие, листья выемчато-лопастные, зубчатые, цветки желтые. У руколы культурной семена более крупные, листья похожи на листья редиса, цветки белые с кремовым оттенком. Рукола дикая достигает товарной годности через 40-50 дней , руколу культурную убирают раньше на 20-30 день после всходов. Листья руколы как культурной, так и дикой имеют характерный слабо острый вкус, у культурной лист слаще. Сорт Пасьянс относится к дикой руколе, а сорт Покер — к руколе культурной.
Руколу можно вырастить на балконе или в комнатных условиях. Для этого семена высевают в ящик или контейнер с почвой, можно использовать цветочный горшок. Высевать лучше гнездовым способом: расстояние между растениями 10-15 см. В гнездо можно сеять 1-2 семечка. После появления всходов, в гнезде оставляют по одному растению, лишние можно пересадить на свободное место.
Сроки посева без досветки в Московской области последняя неделя января до начала июня. Летом на балконе выдержать оптимальную температуру: 15-18 градусов сложно. При высокой температуре продукция имеет острый и неприятный «резиновый» вкус. Со второй половины августа до середины сентября можно повторить посевы. Позже без досвечивания сеять не целесообразно. Если использовать искусственное освещение, то можно сеять и позже в период от середины сентября до последней декады января. Продолжительность досветки 12-14 часов, интенсивность потока можно замерить фотоэкспонометром ( в пределах 3-5 тыс.люкс).
Если выращивать проростки из семян руколы, то это можно делать круглый год.
Рукола дикая-ботаническое название двурядник тонколистный так же как и рукола культурная (индау посевной) относится к семейству крестоцветных. У руколы дикой семена очень мелкие, листья выемчато-лопастные, зубчатые, цветки желтые. У руколы культурной семена более крупные, листья похожи на листья редиса, цветки белые с кремовым оттенком. Рукола дикая достигает товарной годности через 40-50 дней , руколу культурную убирают раньше на 20-30 день после всходов. Листья руколы как культурной, так и дикой имеют характерный слабо острый вкус, у культурной лист слаще. Сорт Пасьянс относится к дикой руколе, а сорт Покер — к руколе культурной.
-
oksana-n75
- Дачник
Вот я еще присмотрела сорта оранжевых перцев: Лисичка, Апельсин, Светлячок... Кто-нибудь знает какой высоты они вырастают? И стоит ли для балконного огорода посадить?
- Paprika
- Прихозовец100+
Смуглянка,
нет слов!
Я посадила томат 1 шт. Флориду петтит. Рано конечно, но руки чешутся

Я посадила томат 1 шт. Флориду петтит. Рано конечно, но руки чешутся

Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Смуглянка
- Прихозовец100+
У меня какие-то мошки периодически появляются, типа фруктовых. Я их вылавливаю, и мне кажется не в них дело. Перелив не исключаю, было такое дело. И сухо у меня - вот это тоже мне кажется на росте сказывается. Этот больной томат так и загнулся, я его черенковала и уже с корнями заново посадила. А цвести собрался другой, у него тоже было такое на листьях, но меньше, и он сам по себе как-то крепче. Растут они в ящиках с нижним поливом, между слоями земли вермикулит, и я постоянно рыхлю почву.Ким писал(а):А мне кажется типа Водянки - перелив. Трипс мне кажется, уже давно бы погубил растение. А так - просто не все в порядке с корневой. Мне кажется все нормально, томат растет, цвести собрался, значит силы есть. Дренаж есть, где они растут?
- Смуглянка
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, привет! спасибо, я и сама к нему неровно дышу)) Нашла его в прошлом году при перекопке грядок в виде проклюнувшегося желудя и поняла, что жизнь без него не мила)) и потащила домой)) Он долго не вылазил из горшочка. Зато когда появился росток и эти 4ре листочка - счастью не было предела