Игорь, я ничего не понял, что ты хотел сказать. Что надо было, а сейчас не надо?
По погребу, все и так понимают, что хранить яблоки лучше в погребе и чтоб вдобавок картошка в нем «совместно» не лежала.
Но когда, что-то советуешь, надо сначала знать условия задачи.
Александр, на мой взгляд, с промышленным холодильником сложно. Он ведь должен зимой стоят в отапливаемом помещении. Идея с принудительной вентиляцией с таймером (по Андрею), в определенных условиях, лучше. В особенности, когда речь идет о подполе. А еще лучше конечно совместить. Сначала в холодильнике потом с наступлением холодов в подпол. У меня для этих целей три старых холодильника(яблок меньше

)
Вроде, если охладить яблоки сразу после съема они значительно лучше хранятся. У меня долго не получается - съедаются.
Рафаил, удивительно, что у Вас растет Ренет Симиренко.
Есть данные подмерзания относительно зимостойкого сорта Беркутовское в благоприятной Южной зоне Ульяновской области 1997/98 – 2,2 , 1998/99 – 1,5 2005/06 -2,9. Как известно у Ренета Симиренко эти показатели еще ниже.
После 1979 года суровых зим не было до 2005/06 это, как я понимаю и спасало дерево.
http://www.mgau.ru/file_article/lipatva.doc