Розы цветут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
На счет жары.
Несоклько лет назад был в июле в Москве. Звонит подруга жены и говорит, что сейчас приедет и привезет отрубленный от куста клематис в подарок на день рождения. Я так и присел. Середина июля, жара выше 30 гр. Что я с ним буду делать? Привезла в пакете ком семли с корнями и обрезанными побегами см. 30-40 с листьями. Он у меня в квартире еще дня 4 в пакете так и простоял. Земля сухая. Без полива. Не хотел грязь разводить.
Привез на дачу, посадил в ведро дырявое, землицы подсыпал. Полил. И поставил это ведро за дом с северной стороны. Там практически солнца не бывает. Лето было очень жаркое. Короче, простояло ведерко числа до 20 августа. После этого посадил куст на солнечное место. Все отлично прижилось. В прошлом году отрубал от него где-то 1/3 соседу. Видать маловато отрубил. Еще в этом году нужно будет ополовинить, а то сильно разрастается и сам себя глушит.
Несоклько лет назад был в июле в Москве. Звонит подруга жены и говорит, что сейчас приедет и привезет отрубленный от куста клематис в подарок на день рождения. Я так и присел. Середина июля, жара выше 30 гр. Что я с ним буду делать? Привезла в пакете ком семли с корнями и обрезанными побегами см. 30-40 с листьями. Он у меня в квартире еще дня 4 в пакете так и простоял. Земля сухая. Без полива. Не хотел грязь разводить.
Привез на дачу, посадил в ведро дырявое, землицы подсыпал. Полил. И поставил это ведро за дом с северной стороны. Там практически солнца не бывает. Лето было очень жаркое. Короче, простояло ведерко числа до 20 августа. После этого посадил куст на солнечное место. Все отлично прижилось. В прошлом году отрубал от него где-то 1/3 соседу. Видать маловато отрубил. Еще в этом году нужно будет ополовинить, а то сильно разрастается и сам себя глушит.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- наиля
- Прихозовец100+
Спасибо Тамарочка!
Я вот задумала розарий рассадить, как вы думаете в какое время этим лучше занятся? Почитала Тамара твою наводку по Англичанкам и паралельно статьи, вот и размечталась между роз и другие посадить цветочки , может покомбинировать и с клематисами.
Только вот еще один вопрос, как посадить клематис к розе , на каком расстоянии?
Спасибочки!
Я вот задумала розарий рассадить, как вы думаете в какое время этим лучше занятся? Почитала Тамара твою наводку по Англичанкам и паралельно статьи, вот и размечталась между роз и другие посадить цветочки , может покомбинировать и с клематисами.
Только вот еще один вопрос, как посадить клематис к розе , на каком расстоянии?
Спасибочки!
- Львовна
- Дачник
- Интересы: сад,цветы
- Занятие: домохозяйка
Пускать по розе клематис,на мой взгляд, можно там,где теплый и достаточно сухой климат. В нашем климате при таком варианте вероятность получить черную пятнистость и мучнистую росу на розах увеличивается из-за плохой проветриваемости. Да и вилт на клематисе то же.
А направлять плети клематиса можно в любом направлении.
А направлять плети клематиса можно в любом направлении.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Вы будете смеяться, но сегодня пришлось открыть розы. Они были окучены листьями и укрыты лутрасилом в два слоя. После морозов уже неделю - устойчивый плюс. Листья начали чернеть и греться, побоялась, что кора подопреет. На Нью Доун почки успели набухнуть. Вообще после нынешней бесснежной морозной зимы пострадала только мейяновская Мишка, обмерзшая почти до почвы. Так что столь ненадежное укрытие все-таки сработало.
Почва еще мерзлая сантиметров на 15, а на той неделе, по прогнозу, потеплеет до +15, так что розам немножко грустно. Но, надеюсь, выживут.
Почва еще мерзлая сантиметров на 15, а на той неделе, по прогнозу, потеплеет до +15, так что розам немножко грустно. Но, надеюсь, выживут.
- Просто кваша
- Профессионал