Аленка писал(а): ... пора уже начинать штудировать предложения.
Леночка, когда проштудируешь, обязательно поделись выводами, а я воспользуюсь...
Мне надоть конкретно своим ткнуть что дарить на НГ. А я точно решила мультю, но всё никак не определюсь.
Народ, у кого чаша керамическая, вы уже через муки выбора прошли...какую фирму брать?
Отличная получилась каша из Гуркулеса. Надо только брать тот, который варится дольше всех 15-20 мин., отечественный. Стаканчик геркулеса и 5 стаканов жидкости. Соль на кончике ножа, полчайной ложки сахара. Очень вкусно.
Да. мультя - Панасоник, режим - Молочная каша.
А я освоила кашу Дружба - пшенка с рисом. Пшенку брала из пакетиков Увелки, там получается мерный стаканчик заполнен где-то на 4/5, остальное вровень с верхом рис. М. Ст молока и 1,5-2 воды, в зависимости от желаемой плотности каши (у меня сын любит плотные, чтоб ложка стояла), 1 ч л соли, 4 ч л сахара и масла потом не жалеть. Redmond, на режиме рис 15 мин, сразу выключать. Да, пшенку обязательно промыть с содой несколько раз, чтоб не горчила.
У меня МВ-скороварка UNIT уже год. Нравится варить холодец - за 2 часа получается, я даже после работы успевала приготовить. Мясо тушеное, гречку, рис, плов - только в ней теперь готовлю. А хочу я поделиться рецептом пшенной каши. Вообще-то я ее с детства терпеть не могла, но в этом варианте - полюбилась.
Итак: на режиме "без крышки" на масле (сливочном или растительном) пассерую порезанную луковку, в готовый лук добавляю мелко нарезанную полукопченую колбаску (примерно 10см краковской), можно, конечно, и ветчину, но мы колбасой обходимся. Засыпаю 1 стакан промытого холодной водой пшена и добавляю 2 стакана воды. Еще мне нравится добавить порезанный стебель сельдерея; листья, когда есть, тоже туда с этого стебля. Соль по вкусу. И варю на режиме Рис 15 мин. Чуть остынет - открываю крышку и, если обжарка была на растительном масле, добавляю немного сливочного для вкуса. На даче варила на утро с отсрочкой времени, т.е. закладку делала вечером. Утром просыпаешься от вкусного запаха - ммм. Кстати, совсем не горчит, но пшено беру только шлифованное - Мистраль, Дивница, Чистая крупа - разницы не заметила.
Тина09 писал(а):Народ, у кого чаша керамическая, вы уже через муки выбора прошли...какую фирму брать?
Я для своей Полярис чашу керамическую отдельно покупала. Очень довольна. Просто ОЧЕНЬ.И так, как я имею уже опыт использования обычной чаши и керамической,.... мой совет: Если есть возможность - покупайте именно с керамической чашей. По мне...так даже вкус блюд другой.
К новому году сын купил мне мультиварку "Редмонт-4502", отличная модель, очень понравилась, но как ко всему новому надо приспособится. Привыкла варить большими порциями, семья-то большая, поэтому увеличиваю порции и время приготовления.
Традиционный торт на НГ испечь не удосужилась - решила, что на Рождество это будет предпочтительней. И все-таки к вечеру не удержалась - в МВ испекла шоколадный бисквит по рецепту "Шоколад на кипятке" с Хлебопечка.ру. Сейчас он остывает, чуть позже разрежу на коржи и промажу кремом.
Какое счастье, что у меня есть эта чудо-кастрюлька! Я гуляю - она работает.
Галя (Гала28 ) , вот ссылка с Хлебопечки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=12826.0
В Кулинарном блокноте, что предложил нам Володя он тоже есть. Там вообще много чего интересного, советую скачать.
Я крем делала сметанный, у нас хорошая развесная сметана, густая. Но сметаны не много было поэтому я добавила творог (вычитала в комментах к рецепту) , взбила блендером со сметаной и сахаром. Результат оказался лучше ожидаемого.
[b]Аленка[/b] писал(а):Полин, я уже на мультискороварку поглядываю. Володя прав - одной мульти МАЛО! Вот вторую и хочу скороварку, а т.к. я долго присматриваюсь и выбираю, то пора уже начинать штудировать предложения.
Ну, уже присматривалась?
Я тоже ищу. Вторую, новую хочу себе. А первую электроскороварку Land Life на дачу. Ею довольна очень, в чаше и еще посуду втиснула, например, керамический горшок с крышкой, что теперь меня не беспокоит такая тефлонная чаша.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 ??? Крутая? И еще появилась чаша из стали.
Описание http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... _rmc_m110/
Сравнить можете с REDMOND RMC-M4504 http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4504/ Владимир, можешь подсказать в чем отличие, что нового в M110? Да, мне таймер на24ч оч надо. 9ч маловато мне. Полина, на своем REDMOND холодец за сколько времени варила... (хотя ты писала, вот забыла )
Я теперь тоже омультиварилась...Пока я размышляла, ребята мне под ёлочку... Правда чаша не керамическая.
Сегодня испытывала первый раз., просто курица с картошкой, "по-диетически" без всяких приправ и добавок.
Понравилось.
Так что в вашей компании прибыло...