Значит из Тамбова депортируют, у них руки длинныеbabay133 писал(а):Я живу в Тамбове.
Люди там наши, а вот руководству страной всё до лампочки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Значит из Тамбова депортируют, у них руки длинныеbabay133 писал(а):Я живу в Тамбове.
Люди там наши, а вот руководству страной всё до лампочки.
У него на сайте было в бесплатном доступе.Бендер Задунайский писал(а):От Евгения видео полезные, но ссылка какая то странная. Не на его блог. Может это платное видео от него кто то выложил в открытый доступ?
Зачем тогда нужна прививка у груши, если сорта так неплохо укореняются зелёным черенкованием? В чем проблема корнесобственной груши в Нечерноземной зоне? Почему никто не производит корнесобственные груши в сколько-нибудь значимых масштабах?DIM1 писал(а): Эти подвои (из Мичуринска) укореняются в тумане точно так же, как и любая другая сортовая груша, не лучше и не хуже. Причем прироста в год укоренения практически нет никакого, и корни слабые, проблема сохранить их до весны, для доращивания. То же смое касается и Пиродварфа и Брукмала. Так что подвои то клоновые, но не легкоукореняемые.
Как раз таки ВСЁ в точности да наоборот:DIM1 писал(а):Такие опыты (по производству корнесобственных груш) проводились у нас в стране, выяснилось, что такие саженцы во первых долго доращивать, что не технологично и дорого, во вторых- слабо развиваются, и мене устойчивы к стрессам. Как то так. .
Это зависит от технической оснащенности,АндрейВ писал(а):Раз технология сложнее-значит она и дороже ИМХО...
Подвои технологичнее отводками размножать с отделением от маточного растения после окоренения, сорта яблонь и груш придётся года 2 окоренять не меньше с обработкой стимулятором окоренения.Бендер Задунайский писал(а):Вряд ли дороже должно выйти (размножение укоренением). Ведь если размножать прививкой, то один фиг используют укорененные подвои...
Вопрос, есть очень интересная технология у Долбня Федора Ивановича. Вот фото с сайта его питомника и ссылка откуда фото.Вопрос писал(а):А вот груша – другое дело.