Просто сформировать ранние плодушки.FatMax19 писал(а): Сергей, оставлять не нужные побеги (длиной 3-5 см) - для увеличения диаметра ствола?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто сформировать ранние плодушки.FatMax19 писал(а): Сергей, оставлять не нужные побеги (длиной 3-5 см) - для увеличения диаметра ствола?
Можно и к серединне июня прищепнуть, чтобы успели ветви в стороны пойти. (зависит от климата)Любознательная писал(а):А вот эти боковые ветви, потом надо прищипнуть, чтобы более разветвистым было дерево? или их не трогают и они растут сколько им надо?
Это с карликами прокатывает...а на семенном подвое 2-3 раза за лето щипать нужноbabay133 писал(а):Просто сформировать ранние плодушки.FatMax19 писал(а): Сергей, оставлять не нужные побеги (длиной 3-5 см) - для увеличения диаметра ствола?
Да, не такой у Вас запущенный экземпляр.Нюрочка писал(а):Помогите пожалуйста советом - как правильно обрезать этот весьма запущенный экземпляр, доставшийся "по наследству", выкорчёвывать жалко...
садовник писал(а):Думаю лучше весной обкопать...подрезать корни по сфере предполагаемого кома...засыпать опять землей а осенью пересадить.
садовник писал(а):Думаю лучше весной обкопать...подрезать корни по сфере предполагаемого кома...засыпать опять землей а осенью пересадить.
Игорь а какой радиус у кома, по проекции кроны или меньше.садовник писал(а):Думаю лучше весной обкопать...подрезать корни по сфере предполагаемого кома...засыпать опять землей а осенью пересадить.