Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед"

Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно самой вот такой соус приготовить, кстати, подойдет ко многим салатам.татя писал(а):Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Я такой салат делаю с копченой куриной грудкой. Муж его называет "наркоманский", так как не может остановиться, пока полностью не съест.цветочница НИНА писал(а):Салат без названия, но вкусный. Сначало надо замариновать лук в уксусе. Я развожу на глаз его водой.. Пока лук маринуется нужно испечь яичные блинчики. Нарезать их соломкой. Так же нарезать куринную грудку ( зарание сваренную). Все 3 продукта смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.ksuta писал(а):А про яичные блинчики можно по подробнее? Я еще не делала таких
Чем отличаются от яичницы?цветочница НИНА писал(а): Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.
Ольгуня писал(а):Девушки, а на горячее? Никак придумать не могу, что бы такого сделать....
Я люблю именно зажаристую сырную корочку. Что-то мы давно не делали такое мяско...Татьяна Беликова писал(а):А ещё небольшой советик - попробуй сначала сыр, а сверху майонез.
Нина, будешь делать, не поленись . сфотай и выложи здесь, чтобы было понятно как подавать, Рецепт интересный, необычный, спасибо. На Новый год будешь делать ? Если да, то и я попробую, всё приготовлю и сюда загляну. Ок?Анина писал(а):Пора![]()
Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
.......... Вкус нетривиальный.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.Татьяна Беликова писал(а):Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.Татьяна Беликова писал(а): Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"
Вот! Как же хорошо, что ты об этом написала. Все ломала голову по поводу традиционного новогоднего Оливье, а тут такое заманчивое предложение.Татьяна Беликова писал(а):А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса.
Как-то не хочется покупать рыбину для оливье от 1500 руб. и дорожеlucienna писал(а): Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.