Нина, у меня не Супер, а просто Эксцельза - однократка, у многих растет на участках . Вот она то очень быстро растет , выдавая все новые и новые побеги.. Жаль, что цветет один раз
Но я уже придумала - подсадила к ней голубой клематис, чтоб он оживляля это место после окончания ее цветения.
Альбина Ш. она у меня цветет, но плети не растут за лето. Ведь она должна каждый год наращивать все больше и больше. А у меня уже 2 год сидит с плетьми 80- 90 см. Подрежу весной до 60 см., и опять чуть-чуть подростет и все. А мне под нее муж опору сварил, а теперь подтрунивает надо мной- "Мол, маленькую сварил? Может побольше?"
Девчата! Подскажите, пожалуйста, а в Ульяновском совхозе никто не покупал розы? Стоит к ним съездить или не стоит связываться? Всех с наступающим Новым годом!
Марина_М писал(а):Подскажите,пожалуйста. Хочу заказать розу Вестерленд и Концерто. Мне интересно насколько обильно они цветут и долго ли цветок держится .
У меня растет такая роза Вестерленд плетущаяся оранжевая, рано начинает цвести продолжительными волнами так что получается весь сезон в цвету. У меня зацвела только на 2 год.
Любовь-я писал(а):Я еще вот тут розы заказывала.Тоже хорошие саженцы приходят http://www.lediroza.ru/
Я уже звонила туда,интересовалась. Цены нормальные у них.В интернете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Там тоже розы есть. Изучаю.
Я в прошлый сезон делала заказ в Питомнике мне понравилось, но в этом сезоне я наткнулась на более интересный сайт, и цены хорошие каталог с огромным выбором, кстати там очень много описано о болезнях и уходе.
Здравствуйте очень уважаемые знатоки . Хотела сделать вдоль дорожки полосу из роз в персиковом, оранжевом с добавлением фиолетового и сиреневого тонах. Посоветуйте что еще нужно добавить. может алого цвета или желтого (может сорта посоветуете)
Выбрала розы:
AMBER QUEEN (Амбер Куин)
SAHARA (Сахара)
BELVEDERE (Бельведер)
GOLDELSE (Голдэлзэ)
SUMMER SONG (Самер Сонг)
уже растет Вестерленд
и разбавить это
RHAPSODY IN BLUE (Рапсоди ин Блю)
NOVALIS (Новалис)
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Тая, наверное алого не надо, пусть так будет, это спокойнее. Только смотрите на высоту этих роз - так Goldelse можно посадить только крайней - очень невысокая.
Альбина Ш. писал(а):Нина, у меня не Супер, а просто Эксцельза - однократка, у многих растет на участках . Вот она то очень быстро растет , выдавая все новые и новые побеги.. Жаль, что цветет один раз
По моему я такую черенконула у соседки позапрошлым летом. Посадила под бутылку на теневой клумбе. Весной смотрю- пошла в рост, посадила на постоянное место у арки. Отрастила веточки, но не цвела. А потом смотрю на теневой клумбе из-под хосты выглядывают красные цветоки. Оказалось черенков было два,про второй забыла. Розочка отрастила огромные плети и процвела. В следующем году от другой жду обильного цветения. Она растёт в лучших условиях.
В моём саду нет роз,не увлекаюсь ими, да и места маловато. Но очень нравятся розы не махровые. Похожие на шиповник. Может быть есть среди них невысокие. Тогда попробую посадить. Прошу помощи подсказки. Спасибо.
Алина! Растет у меня одна такая. Розка прелесть! Невысокая, беспроблемная:зимует под картофельным мешком, цветет все лето. Кустик шаровидный, можно не формировать. Но как всегда есть одно НО: бирка с названием потерялась! Помню только,что производитель Mielland. Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя.
Иркин писал(а):.А Розка прелесть! Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя.
Действительно , замечательная роза. Именно такую ищу, но на рынке продают только махровые. На мой вопрос "нет ли простых " всегда удивляются как они могут нравиться.
Иркин писал(а):.А Розка прелесть! Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя.
Действительно , замечательная роза. Именно такую ищу, но на рынке продают только махровые. На мой вопрос "нет ли простых " всегда удивляются как они могут нравиться.
Алина посмотрите вот здесь http://www.agrotehcom.ru/ .Тут можно заказать не оплачивая потом Вам позвонят и Вы приезжаете и забираете.Выбор огромен и не только роз.Я покупала ехать только далеко.А вот здесь подороже но зато с доставкой http://www.rusroza.ru/home_old. Тут нажимаете питогмник роз и выбираете.
Чем плоха!? http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l/nid/8074
...из серии "всегдарадающаянеубивайка"...
Алина! Таких роз великое множество - важно понять что вы точно хотите и место где они будут находиться.
"Немо" можно и тут попросить - наверняка кто нибудь просто поделиться.