Лето 2013 года будет жарким и сухим
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Лето 2013 года будет жарким и сухим
40..45 у них бдет.. а у нас 35..40.
Но снег идет такой красивый предновогодний снегопад без метели -прямо радость и предпраздничное настроение.. дороги белые в отличие от вчерашнего дня.
Но завтра уже слабая оттепель 0 и продлится до 2 января вечером.. с 4 января ронозируются снова снегопады.. потом рождестенские морозы и солнце
Но снег идет такой красивый предновогодний снегопад без метели -прямо радость и предпраздничное настроение.. дороги белые в отличие от вчерашнего дня.
Но завтра уже слабая оттепель 0 и продлится до 2 января вечером.. с 4 января ронозируются снова снегопады.. потом рождестенские морозы и солнце
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Как опять??!!Чарли 83 писал(а):Лето 2013 года обещают сухим и жарким на большей части РФ ,в частности, в Московской области(пожары, торфяники и +40), Поволжье(до +40), Сибири и Казахстане(до + 42).
Помидоры, перцы, баклажаны можно сеять больше.

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
ЗдОрово !!! И это все один населенный пункт ?Чарли 83 писал(а):Ростовская, Воронежская области , юго-восток Белгородской и юго-запад Саратовской и юг Липецкой , Волгоградская и Астраханская области, Ставропольский край и Краснодарский край ,Калмыкия, Южный Казахстан.

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья, исполнения желаний! Пусть никакие катаклизмы не коснутся Вас и Ваших близких!
Орехово-Зуево 29 декабря ночью -32, снега мало, не более 25-30см, у пригнутой малины "спинки" голые. Это, конечно, не "черные" морозы и снег лег на очень промоченную землю, но, тем не менее, хотелось бы побольше снега. По моим многолетним наблюдениям ( с 1968г) после малоснежной зимы бывает ранняя весна и жаркое засушливое лето ( но это, конечно, только в нашем районе). Вот как-то так.
Орехово-Зуево 29 декабря ночью -32, снега мало, не более 25-30см, у пригнутой малины "спинки" голые. Это, конечно, не "черные" морозы и снег лег на очень промоченную землю, но, тем не менее, хотелось бы побольше снега. По моим многолетним наблюдениям ( с 1968г) после малоснежной зимы бывает ранняя весна и жаркое засушливое лето ( но это, конечно, только в нашем районе). Вот как-то так.
Наташа
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Это у меня на даче в ночь с 28 на 29 не в самом Орехово, а на ст. Усад, низкое болотистое место. Не самое показательное место для МО, и даже для Орехово-Зуевского р-на, но есть как есть. А к вечеру 29 было уже -5.Чарли 83 писал(а):29 декабря в Орехово-Зуево было -32? Откуда такое?
Наташа
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Да, для середины зимы снегу маловато. Если судить по приметам 12 дней после 25 дек., то по нашей местности получается:
Январь - снегу меньше, чем обычно и не холодно.
Февраль- метели, ветер.
Март- резкое таяние снега.
Апрель- пасмурно, дождливо.
Май - как положено, всего по немногу и солнечно.
Июнь - сухо.
Июль- по сегодняшнему дню: тепло, тихо, сыро.
Январь - снегу меньше, чем обычно и не холодно.
Февраль- метели, ветер.
Март- резкое таяние снега.
Апрель- пасмурно, дождливо.
Май - как положено, всего по немногу и солнечно.
Июнь - сухо.
Июль- по сегодняшнему дню: тепло, тихо, сыро.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
Соседка, ныне покойная, всегда вела дневник наблюдений за погодой и можно было у нее уточнить какая погода была У НАС в тот или иной день. Теперь узнавать не у кого, а глядя на Людмилин (Aleksan9ra,) предварительный долгосрочный прогноз погоды, тоже загорелась составить свой и проверить его точность. На свою память не надеюсь и вспомнить с точностью когда именно был дождь, а когда снег не могу. Полезла искать в сети и наткнулась на дневник погоды для школьников ( ностальгия
) от Гисметео может кому пригодится http://www.gismeteo.ru/diary/11938/2012/12/ Можно выбрать свой город . 

-
Кэти2
- Профессионал
Людмила, если по этим приметам определим лето, то как раз, не какая-то Сашина жара, а умеренное лето. Даже сыро... Что неплохо. Апрель - дождливо, то окей, заморозок переживем. Вот это мечтать можно, и надеюсь сбыться этой мечте. 

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Вот что я точно знаю, это если собака начинает рано линять - ранняя весна! Проверено много раз.
Если рассада в самом начале плохо идет - будут летом проблемы.
И еще, если в начале апреля стоит плюсовая температура ночью - сильные заморозки бывают в конце мая-начале июня.
Если рассада в самом начале плохо идет - будут летом проблемы.
И еще, если в начале апреля стоит плюсовая температура ночью - сильные заморозки бывают в конце мая-начале июня.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Алина Агеева
- Дачник
Сколько себя помню, мы всегда интересовались погодой в Москве. Потому что через три дня и у нас будет так же. НО теперь Москва нам не указ. Живем по своим законам. Вселенская чехарда. Синоптики врут как всегда. Ау! Москва, вернись. Мы хорошие. Будь опять ориентиром.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А где ВЫ живете? Укажите в профиле. Тогда нам будет понятнее.Алина Агеева писал(а):Сколько себя помню, мы всегда интересовались погодой в Москве. Потому что через три дня и у нас будет так же.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, главное - погода будет! И сезон дачный никуда не денется.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Я записываю температуру с 2011 года. Не пишу каждый день, но какая была неделя записываю. Как то заспорила со своим козерогом, что в предыдущем году холоднее было,а он, нет теплее. Ну ладно, думаю, записывать буду. Теперь только рот откроет, а я ему УПС...Аленка писал(а):Соседка, ныне покойная, всегда вела дневник наблюдений за погодой

Танюш, нашу погоду и синоптики не могут предсказатьТатьяна Беликова писал(а):Эх... кто бы нашу погоду на сезон дачный предсказал..

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится