Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
'Corianne' F-1 его томат назывался на пакетике так написано, (от Сан-Марцано выведен).И сам его "разгибридизировал" удачненько.
Лариса
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
понятно, но ему повезло, могло бы такого классного и не получитьсяКим писал(а):Марин, прозвучало, что это такой тип плодов - флашнтоматен, Сан Марзано такой ж
- Мурмурка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Ким, это конечно можем теперь только гадать. Снизу листья убираем для лучшего проветривания, растение к тому времени может спокойно обойтись без нижних листьев. А вот для чего загущается верхняя часть, хотелось бы узнать.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Об этом не раз обсудили, кажется. На вкус плода они влияют, также на плодоношение.Мурмурка писал(а):...А вот для чего загущается верхняя часть, хотелось бы узнать.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
"..загущается верхняя часть" - ведь это не значит, что не пасынковать. Мы пасынкуем, чтобы больше плода получить, а не ботву. Вот оголить - это уже изуверство.
Только если не больные листья.
Не помню, сколько надо, но помню такой совет: на каждый плод определенное количество листьев оставить. Для синтеза.

Не помню, сколько надо, но помню такой совет: на каждый плод определенное количество листьев оставить. Для синтеза.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Пропустила вопрос. Это важный вопрос...Ким писал(а):... Не понимаю, зачем сначала загущать, а потом, как обычно, снизу листву удалять.....

Нижние листья, особенно засохшие, уже не участвуют в фотосинтезе, что потом можно удалить их
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Здесь Вена цитировала somm.Вена писал(а):Пасынки я не обрезаю, за исключением только тех, что растут слишком хило или мешают. Но зато, по мере подрастания куста я срезаю листья, начиная от низа..
Я так их не поняла, "не подрезаю" или "подрезаю те, которые растут слишком хило или мешаю"? Получается чего-то срезаю. А потом нижние. Тогда агротехника ничем не отличается.

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Я понимаю это так (точнее так делала): срывала в середине, или просто половину листья отламывала, если они мешают. То есть чтоб свет падал на плоды. Просто все мы на месте по интуиции делали и делаем так. Это особенно, если в теплице. На ОГ точно меньше внимания почему-то. Или я такая?
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Так в том то и делов, что не детов, а то, чего растит - Carienne до 2 м высотой. Прикинь, два метра непасынкованные...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Я Таня.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Кто-нибудь выращивал томаты Микадо черный? Не нашла ни одной фирмы, где продают эти семена. Везде только Микадо розовый и красный. И похож он на Черного принца?
С уважением, Нина.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Нина, это любительский сорт - есть у разных продавцов-коллекционеров. Я набрала в яндексе "томат микадо черный" - открылась куча ссылок. Конечно, продавцы частенько перехваливают, что продают, всё у них в превосходных степенях, но сорт неплохой (выращивала форумчанка с другого форума, на котором люблю бывать).
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Галя. У нее я его и увидела и многое другое понравилось. По этим ссылкам я заходила. В заголовках Микадо черный, а заходишь на сайты, а там все только про розовый и красный. А у Попенко ни разу не выписывала.Esme писал(а):Нина, это любительский сорт - (выращивала форумчанка с другого форума, на котором люблю бывать).
С уважением, Нина.