BECHA писал(а):А в каких магазинах вы Моди покупали?? (Что могу порекомендовать, сейте семечки, она же Либерти х Гала и сама по себе относительно зимостойкая, это не Ренет Кокса..)
Эти почти во всех магазинах есть.
Несколько 2-х годовалых сеянцев Моди у меня растут.
Я заказал в Ростоке, надо будет позвонить им после каникул, уточнить.
От Ольхович посылка наконец то дошла до Челябинска, но извещения нет, завтра край забрать надо, а то застрянет на каникулы.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
yri писал(а):Любой районированный сорт покажет себя там где подходят условия и будет очень дорого стоить. Кollinball вы бы отказались от Спартана выращенного по всем правилам, на чистой водичке, органике, вызревшего, с восковым налетом или пошли бы покупать Гала в магазине?
Спартан очень хорошее яблоко. Но Гала всё-таки вкуснее.
Органическое земледелие - это хорошо,но мои знания по органической химии(пестициды) приводят меня к мысли, что оно не всегда оправдано.
kollinball писал(а):
Спартан очень хорошее яблоко. Но Гала всё-таки вкуснее.
Органическое земледелие - это хорошо,но мои знания по органической химии(пестициды) приводят меня к мысли, что оно не всегда оправдано.
Коllinball, я так понимаю, Вы намекаете на перекос в питании которое есть при использовании органического земледелия?
А как имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
Последний раз редактировалось FatMax 28.12.2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
FatMax писал(а):[
А имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
А как же всё остальное, оно разве беспестицидное??
Начнём с сои и кукурузы которыми выкормлена практически вся *цензура* в России (тоже), ну разве что баранина с козлятиной это есть не могут. На остальных зерновых сейчас тоже без пестицидов не обходится, подсолнечник в них просто купается в РФ.
Сёмга с тилапией тоже на фиг откормленные, препаратов там выше крыши как и в случае с откормленными криветками.
Куда ни плюнь, пестициды.
Думаю ,что для создания системы питания надо исходить из формулы Тимирязева:
6СО2 + 6Н20 =С6Н1206 + 602
Всё ,что нужно яблоне это вода и углекислота.Остальное вторично.
А органическое земледелие оно у каждого своё.
Остаточное количество пестицидов на яблоках может присутствовать(при нарушении рекомендаций по их использованию),но оно не так опасно как кажется. Гораздо опасней выкурить пачку сигарет или жить возле МКАД.
FatMax писал(а):[
А имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
А как же всё остальное, оно разве беспестицидное??
Начнём с сои и кукурузы которыми выкормлена практически вся *цензура* в России (тоже), ну разве что баранина с козлятиной это есть не могут. На остальных зерновых сейчас тоже без пестицидов не обходится, подсолнечник в них просто купается в РФ.
Сёмга с тилапией тоже на фиг откормленные, препаратов там выше крыши как и в случае с откормленными криветками.
Куда ни плюнь, пестициды.
Весна, я давно писал что все зло идет из за границы жили мы в своей патриархальной стране, навозиком землю удобряли, на крайняк под залеж землю на пару лет оставим, пришли к нам заокеанские ГМО, пестициды.. и прочая шняга и не стало ни какого здоровья, я решил стать на путь исправления или возвращение к истокам - заняться органическим земледелием и тут видать не загвоздка - пестициды сплошные вокруг
kollinball писал(а):
Думаю ,что для создания системы питания надо исходить из формулы Тимирязева:
6СО2 + 6Н20 =С6Н1206 + 602
Всё ,что нужно яблоне это вода и углекислота.Остальное вторично.
Фотосинтез нужен чтобы растению жить. Но мне как садоводу хочется получать еще и максимальный урожай при экономичных затратах, отчего то мне кажется что солнца и воды, как то маловато будет для моей цели, и вторичные детали самые главные в нашем деле.
На счет праздников в точку! С 20-го лежит бандероль в Москве на сортировке (из топфрутс)... Почта вроде на выходных должна то же работать, так что пока надежда есть, что не сопреют и не прорастут
FatMax писал(а):
Фотосинтез нужен чтобы растению жить. Но мне как садоводу хочется получать еще и максимальный урожай при экономичных затратах, отчего то мне кажется что солнца и воды, как то маловато будет для моей цели, и вторичные детали самые главные в нашем деле.
Может кто-то на форуме всё-таки понимает о чём я написал?
Я не первый раз попадаю с черенками пришедшими на почту в зимние каникулы, действия такие: завтра почта работает, хоть и укороченный день, можно получить. Если ещё не пришла, но вот-вот, узнаём как, и в какие дни работает в каникулы (1-2 дня как правило всё же работает), переписываем на бумажку идентификационный код посылки, и пробуем получить в эти дни, благо делать всё равно нечего. Яблони / груши должны дойти нормально в первой половине зимы, косточковые- как повезёт. Заворачиваем в п/э , торцы оставляем открытыми, закапываем в снег на даче, и притаптываем ногой, что б снег утрамбовать от мышей., замечаем это место колышком или веткой. Если потом ещё попадаем в сад , ногой подгребаем ещё снега, утрамбовываем. До весны хорошо сохраняться.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Всё, посылка пришла в моё почтовое отделение, сейчас посмотрел.
Не знаю с чем это связано, но в этом сезоне посылки идут долго, в прошлые годы приходили за 7-10 дней. Может с погодными условиями, там что-то на сайте почты упоминается про задержки в связи с ледяными дождями.
DIM1 писал(а):Я не первый раз попадаю с черенками пришедшими на почту в зимние каникулы, действия такие: завтра почта работает, хоть и укороченный день, можно получить. Если ещё не пришла, но вот-вот, узнаём как, и в какие дни работает в каникулы (1-2 дня как правило всё же работает), переписываем на бумажку идентификационный код посылки, и пробуем получить в эти дни, благо делать всё равно нечего. Яблони / груши должны дойти нормально в первой половине зимы, косточковые- как повезёт. Заворачиваем в п/э , торцы оставляем открытыми, закапываем в снег на даче, и притаптываем ногой, что б снег утрамбовать от мышей., замечаем это место колышком или веткой. Если потом ещё попадаем в сад , ногой подгребаем ещё снега, утрамбовываем. До весны хорошо сохраняться.
И ни разу не "попадАли" с хранением черенков после пересылки в снегу ? Наверное у вас там ощутимо теплее было в эти зимы и почта работала на удивление быстро .
Отчет по черенкам от Ольхович: сегодня получил и уже увёз в сад, закопал в снег. Черенки хорошего качества, длиной см.45-55, толщиной у среза с карандаш,+/-, ничего не подсохло, не сопрело, и не распустилось, два черенка алычи тоже "спят". Упакованы в стретч-пленку, на черенках намотаны аллюминиевые полоски с выдавлепнными названиями. Впечатления положительные.