Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Колядин Роман »

BECHA писал(а):А в каких магазинах вы Моди покупали?? (Что могу порекомендовать, сейте семечки, она же Либерти х Гала и сама по себе относительно зимостойкая, это не Ренет Кокса..)
Эти почти во всех магазинах есть.
Несколько 2-х годовалых сеянцев Моди у меня растут.
C уважением, Роман.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я заказал в Ростоке, надо будет позвонить им после каникул, уточнить.
От Ольхович посылка наконец то дошла до Челябинска, но извещения нет, завтра край забрать надо, а то застрянет на каникулы.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Колядин Роман
Агроном

yri писал(а):Любой районированный сорт покажет себя там где подходят условия и будет очень дорого стоить. Кollinball вы бы отказались от Спартана выращенного по всем правилам, на чистой водичке, органике, вызревшего, с восковым налетом или пошли бы покупать Гала в магазине?
Спартан очень хорошее яблоко. Но Гала всё-таки вкуснее.
Органическое земледелие - это хорошо,но мои знания по органической химии(пестициды) приводят меня к мысли, что оно не всегда оправдано. :-)
C уважением, Роман.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

kollinball писал(а): Спартан очень хорошее яблоко. Но Гала всё-таки вкуснее.
Органическое земледелие - это хорошо,но мои знания по органической химии(пестициды) приводят меня к мысли, что оно не всегда оправдано. :-)
Коllinball, я так понимаю, Вы намекаете на перекос в питании которое есть при использовании органического земледелия?

А как имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
Последний раз редактировалось FatMax 28.12.2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

FatMax писал(а):[
А имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
А как же всё остальное, оно разве беспестицидное??
Начнём с сои и кукурузы которыми выкормлена практически вся *цензура* в России (тоже), ну разве что баранина с козлятиной это есть не могут. На остальных зерновых сейчас тоже без пестицидов не обходится, подсолнечник в них просто купается в РФ.
Сёмга с тилапией тоже на фиг откормленные, препаратов там выше крыши как и в случае с откормленными криветками.
Куда ни плюнь, пестициды.
Колядин Роман
Агроном

FatMax писал(а): перекос в питании
Думаю ,что для создания системы питания надо исходить из формулы Тимирязева:
6СО2 + 6Н20 =С6Н1206 + 602
Всё ,что нужно яблоне это вода и углекислота.Остальное вторично.

А органическое земледелие оно у каждого своё.

Остаточное количество пестицидов на яблоках может присутствовать(при нарушении рекомендаций по их использованию),но оно не так опасно как кажется. Гораздо опасней выкурить пачку сигарет или жить возле МКАД.
C уважением, Роман.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

BECHA писал(а):
FatMax писал(а):[
А имеет дело быть c пестицидами у магазинных яблок?
А как же всё остальное, оно разве беспестицидное??
Начнём с сои и кукурузы которыми выкормлена практически вся *цензура* в России (тоже), ну разве что баранина с козлятиной это есть не могут. На остальных зерновых сейчас тоже без пестицидов не обходится, подсолнечник в них просто купается в РФ.
Сёмга с тилапией тоже на фиг откормленные, препаратов там выше крыши как и в случае с откормленными криветками.
Куда ни плюнь, пестициды.
Весна, я давно писал что все зло идет из за границы :wink: жили мы в своей патриархальной стране, навозиком землю удобряли, на крайняк под залеж землю на пару лет оставим, пришли к нам заокеанские ГМО, пестициды.. и прочая шняга и не стало ни какого здоровья, я решил стать на путь исправления или возвращение к истокам - заняться органическим земледелием и тут видать не загвоздка - пестициды сплошные вокруг :-)
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

kollinball писал(а): Думаю ,что для создания системы питания надо исходить из формулы Тимирязева:
6СО2 + 6Н20 =С6Н1206 + 602
Всё ,что нужно яблоне это вода и углекислота.Остальное вторично.
Фотосинтез нужен чтобы растению жить. Но мне как садоводу хочется получать еще и максимальный урожай при экономичных затратах, отчего то мне кажется что солнца и воды, как то маловато будет для моей цели, и вторичные детали самые главные в нашем деле.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

На счет праздников в точку! С 20-го лежит бандероль в Москве на сортировке (из топфрутс)... Почта вроде на выходных должна то же работать, так что пока надежда есть, что не сопреют и не прорастут :(
Колядин Роман
Агроном

FatMax писал(а): Фотосинтез нужен чтобы растению жить. Но мне как садоводу хочется получать еще и максимальный урожай при экономичных затратах, отчего то мне кажется что солнца и воды, как то маловато будет для моей цели, и вторичные детали самые главные в нашем деле.
Может кто-то на форуме всё-таки понимает о чём я написал?
C уважением, Роман.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Я не первый раз попадаю с черенками пришедшими на почту в зимние каникулы, действия такие: завтра почта работает, хоть и укороченный день, можно получить. Если ещё не пришла, но вот-вот, узнаём как, и в какие дни работает в каникулы (1-2 дня как правило всё же работает), переписываем на бумажку идентификационный код посылки, и пробуем получить в эти дни, благо делать всё равно нечего. Яблони / груши должны дойти нормально в первой половине зимы, косточковые- как повезёт. Заворачиваем в п/э , торцы оставляем открытыми, закапываем в снег на даче, и притаптываем ногой, что б снег утрамбовать от мышей., замечаем это место колышком или веткой. Если потом ещё попадаем в сад , ногой подгребаем ещё снега, утрамбовываем. До весны хорошо сохраняться.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Всё, посылка пришла в моё почтовое отделение, сейчас посмотрел.
Не знаю с чем это связано, но в этом сезоне посылки идут долго, в прошлые годы приходили за 7-10 дней. Может с погодными условиями, там что-то на сайте почты упоминается про задержки в связи с ледяными дождями.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

kollinball писал(а):[
Думаю ,что для создания системы питания надо исходить из формулы Тимирязева:
6СО2 + 6Н20 =С6Н1206 + 602.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: При чем тут Тимирязев?? Может вы Малевичя имели ввиду?? :wink: :lol: :lol:
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

DIM1 писал(а):Я не первый раз попадаю с черенками пришедшими на почту в зимние каникулы, действия такие: завтра почта работает, хоть и укороченный день, можно получить. Если ещё не пришла, но вот-вот, узнаём как, и в какие дни работает в каникулы (1-2 дня как правило всё же работает), переписываем на бумажку идентификационный код посылки, и пробуем получить в эти дни, благо делать всё равно нечего. Яблони / груши должны дойти нормально в первой половине зимы, косточковые- как повезёт. Заворачиваем в п/э , торцы оставляем открытыми, закапываем в снег на даче, и притаптываем ногой, что б снег утрамбовать от мышей., замечаем это место колышком или веткой. Если потом ещё попадаем в сад , ногой подгребаем ещё снега, утрамбовываем. До весны хорошо сохраняться.
И ни разу не "попадАли" с хранением черенков после пересылки в снегу ? Наверное у вас там ощутимо теплее было в эти зимы и почта работала на удивление быстро :oop: .
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Отчет по черенкам от Ольхович: сегодня получил и уже увёз в сад, закопал в снег. Черенки хорошего качества, длиной см.45-55, толщиной у среза с карандаш,+/-, ничего не подсохло, не сопрело, и не распустилось, два черенка алычи тоже "спят". Упакованы в стретч-пленку, на черенках намотаны аллюминиевые полоски с выдавлепнными названиями. Впечатления положительные.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»