ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА МОДИФИЦИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Алёнка писал(а):Людк! :wink: Да согласная я на опыты, не обольщайтесь! Я считаю, что уже давным-давно едим мы эти ГМО под видом китайских овощей-фруктов, ведь других на наших рынках всё равно нет.
Ну да, едим. Но я-то этого не хочу и другие не хотят.
Поэтому так серьёзно отношусь к любому мнению "за".
А по поводу только китайской продукции - не согласна. У нас есть Белая Дача, много чего выращивает. Огурцы хорошие, томаты похуже.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Так то "ваша" "Белая дача"! Я же исключительно про свой регион говорю.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Алёнка писал(а):Так то "ваша" "Белая дача"! Я же исключительно про свой регион говорю.
В Белой даче, поскольку москвичи уже запарили их с "чистыми от ядохимикатов и прочей химдряни" огурцами, даже создали свою биологическую лабораторию, выращивающую хищников (насекомых). Потому что есть спрос именно на такую продукцию.
А там, где особо не рыпаются, производители идут по пути наименьшего сопротивления - льют химию, используют ГМО и прочее. Для объёма. Качество от них подобные Вам люди не требуют.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила Р. ! Зря Вы так. Аленка вообще-то фармацевт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Алёнка писал(а): А правда ли в тех пельменях одно мясо или просто так на упаковке написано, кто знает. И правда ли та соя без ГМО? Вот у нас в этом году земляника на рынке китайская величиной с кулак. Вот и вопрос: с чего это её так "раздуло"?
Хоть посты и старые, я опять буду защищать ГМ-продукцию, как более безопасную, чем обработанную химией! К стати про клубнику из Китая, у меня сын учился в Китае, у них там была сельхоз лаборатория, он привозил мне семена клубники от туда, это обычный полиплоид, при хорошей агротехнике показывает выдающиеся результаты, первые ягоды до 120 гр, сладкая, но, абсолютно не пахнет, трава травой, отвратительно зимует замучилась я с ней! следующей зимой не буду так упираться, вымерзнет, туда ей и дорога. Китайцы просто хорошие агрономы, ну очень хорошие. Я беременная была, мне сын привез помощника китайца, девочки, мальчики мне такие урожаи которые он у меня в тот год вырастил и не снились!! :roll: Миграционные службы так усложнили найм китайцев, что стало практически невозможно законно, а нелегала я не хочу. :cry: Я многому у них научилась!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Региша писал(а):...Хоть посты и старые, я опять буду защищать ГМ-продукцию...
(по укр.) НиХто на ГМ не нападае! Аби воно не нападало!
А если серьезно, то это вопрос скорее свободы выбора. Производителям бы больше честности. Или так. Хорошо было бы если б честность производителя была ему экономически выгодна.
Если ГМ не портят вредители, если ягоды при той же агротехнике 120 грамм :eleshock вырастают , то себестоимость произведенного получается дешевле? Вот и хорошо. Пусть продают ГМ по началу дешевле чем остальные продукты и завоевывают таким образом покупателя. И самое главное пишут на упаковках ЧТО есть ЧТО! А мы в этом случае будем иметь свободу выбора. Что мы хотим покупать и есть? ГМ или не ГМ.
Я не против ГМ (и не за) я против того что б кто-то за меня решал что я буду употреблять в качестве еды!
И еще. Заставляет задуматься требование ГОСТов по максимально допустимому проценту содержания ГМ продуктов в конечном продукте... "... не должно превышать _%" . Это о чем говорит?
Региша
Прихозовец100+

Сообщение Региша »

Про свободу выбора абсолютно согласна. Про ГОСТы?... Их тоже те же химики проплачивают, Вы лучше посмотрите в ГОСТах, допустимые проценты всей таблицы Менделеева, например меня это сильнее впечатляет , чем наличие ГМО.
Кстати по ГОСТам сейчас работают единицы, остальные по выдуманным ими же ТУ ( тех условиям), так что...! Я стараюсь кормить своих детей собственными продуктами, вкуснее, и безопаснее. :-)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я то имела в виду, что если даже не очень объективные, "купленные" ГОСТы ограничивают процент содержания ГМ в конечном продукте, то это наводит на нехорошую мысль.
Региша
Прихозовец100+

Сообщение Региша »

София писал(а):Я то имела в виду, что если даже не очень объективные, "купленные" ГОСТы ограничивают процент содержания ГМ в конечном продукте, то это наводит на нехорошую мысль.
Я уже писала, где то про ГМ, Нормальный продукт, Короче химия значительно опаснее, а ее предельно допустимые концентрации на упаковке вообще ни кто не указывает! указание на % ГМО- это происки конкурентов.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Региша, дались Вам эти конкуренты :wink:
А с чего, кстати, Вы взяли, что в ГМ так уж всегда меньше химии? А как насчёт сортов с повышенной устойчивостью к гербицидам?
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Людмила Р. ! А откуда Вы взяли, что на "Белой даче" что-то выращивают? Там лишь немного экспериментальных теплиц и участок для особой публики. а биолаборатоиия - ну нарищавют там объхекты - но больше для реализации, а не собственных нужд...
Просто кваша! Региша!София! Не надо спорить. В силу разгорающегося продовольсвенного кризиса, из-за которого, кстати и у нас дорожают продукты, выращивать и есть ГМО придется многим жителям третьего мира ( относить или нет нашу страну к этой категории волен каждый сам) альтернатива - голодная смерть. Тут меня опять начнут упрекать в панических настроениях, но... вчера в ООН было объявлено что стратегических запасов на планете (в среднем) всего на 53 дня - это самая низкая точка за последние 10 лет. даже в прошлом году человечество имело запас на три с небольшим месяца...
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia, есть старый заслуженный анекдот:
"Ты, бабка, ето дело с политикой не путай" :wink:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да прчем здесь политика., когда на Сахалине и ряде других мест НАШЕЙ страны опять подумывают вводить карточки - НА ХЛЕБ!!!!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А кто собирается?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Местные органы власти. Между прочим, вполне серьезно. Сейчас булка хлеба на Сахалине 50 руб. Понятно, что остров, но чтобы так все вздорожало...
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»