Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: Горох, фасоль и прочие бобовые
Ни разу в наших магазинах не видела вигну. Я за ней давно охочусь.
А платить за один пакетик до 600 рублей за пересылку (таковы расценки у московских нетмагазинов доставка до почты курьером+пересылка + ценность бандероли) считаю идиотизмом.
И еще вспомнилась картинка из совковского дефицита: Два курсанта/студента (одному родители прислали "Адидасовский" спортивный костюм) -Мне надо в город сходить, одолжи костюм.
-Он тебе не подойдет!
-Почему? Мы с тобой одного размера и роста.
-Он тебе не подойдет!
- Почему? Расцветка у него нормальная.
-Он тебе не подойдет!
- Да почему же?
- Он тебе не подойдет, потому что не ДАМ!
А платить за один пакетик до 600 рублей за пересылку (таковы расценки у московских нетмагазинов доставка до почты курьером+пересылка + ценность бандероли) считаю идиотизмом.
И еще вспомнилась картинка из совковского дефицита: Два курсанта/студента (одному родители прислали "Адидасовский" спортивный костюм) -Мне надо в город сходить, одолжи костюм.
-Он тебе не подойдет!
-Почему? Мы с тобой одного размера и роста.
-Он тебе не подойдет!
- Почему? Расцветка у него нормальная.
-Он тебе не подойдет!
- Да почему же?
- Он тебе не подойдет, потому что не ДАМ!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну что же, сбылась мечта идиота! Купила я себе семена вигны. Теперь бы весны дождаться! На ВДНХ, гавришевские по 17 рублей.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
Я спросила про Вигну в магазине - вот такие глаза были у продавщиц
))) Даже не слышали...

С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, продавцы про многое не слышали. Это мы такие продвинутыmasleno писал(а):Я спросила про Вигну в магазине - вот такие глаза были у продавщиц))) Даже не слышали...

Когда искала семена Пикаса ( по Тамариной наводке) у меня сложилось впечатление, что продавцы в Москве вообще не слышали про этот огурец.
Еще одно ругательное слово ( для наших продавцов) ВИГНА, такое же как ДЮК.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Решила за неимением Вигны такую фасоль купить.
«Золотой нектар» (США) – очень продуктивный ранний сорт вьющейся спаржевой фасоли. Стручки можно использовать через 60 дней после посева. Длина стручка 25см. Семена белые, высота растения до 4 метров.
"Победитель" - Высокоурожайный сорт. Растение вьющееся, очень высокое, нуждается в опоре. Стручки без волокона, темно-зеленые, плоские, мясистые, длиной до 30 см. Вегетационный период 90 дней. Семена фиолетовые с темным рисунком. Используется для кулинарной обработки вместе со стручком и на сухие семена.
«Золотой нектар» (США) – очень продуктивный ранний сорт вьющейся спаржевой фасоли. Стручки можно использовать через 60 дней после посева. Длина стручка 25см. Семена белые, высота растения до 4 метров.
"Победитель" - Высокоурожайный сорт. Растение вьющееся, очень высокое, нуждается в опоре. Стручки без волокона, темно-зеленые, плоские, мясистые, длиной до 30 см. Вегетационный период 90 дней. Семена фиолетовые с темным рисунком. Используется для кулинарной обработки вместе со стручком и на сухие семена.
С уважением, Ольга.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Олечка, адрес в личку сбросте! я чуток освобожусь и отправлю тебе ВИГНУ, семена у меня свои, много нет, но для тебя хватит!masleno писал(а):Решила за неимением Вигны такую фасоль купить.
-
masleno
- Профессионал
Люда! Получила сегодня бандероль! Громадное спасибо за отзывчивость, хлопоты и дополнительное вложение!!! 

С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
А что вигна вкуснее той же спаржевой фасоли, например кустовой спаржевой фасоли "Масляный Король" или других подобных. А как она в заморозке. Сравнение по этим параметрам проводилось.?Лес писал(а): отправлю тебе ВИГНУ, семена у меня свои, много нет, но для тебя хватит!
С уважением, Вадим.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Горох, фасоль и прочие бобовые
Я разницы не заметила, мне дали семена обозвав спаржевой фасолью, а уже здесь на форуме Галина - Есме, подсказала, что это Вигна. Может лишь сладости чуток побольше чем в спаржевой фасоли, и вообще отсутствует швах волокно, в остальном нет отличия, а еще сам плод или стручок, размеры удивили, десяток таких стручков хватит для приготовления ужина на семью... И в заморозке, не отличается. Я сею с десяток семян, этого хватит для заготовки и поесть. Чем чаще срываешь стручки, тем больше их наростает. Высокие, выше 3 м.Грант писал(а):А что вигна вкуснее той же спаржевой фасоли, например кустовой спаржевой фасоли "Масляный Король" или других подобных. А как она в заморозке. Сравнение по этим параметрам проводилось.?Лес писал(а): отправлю тебе ВИГНУ, семена у меня свои, много нет, но для тебя хватит!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В этом году тоже прикупила Вигну. Оч люблю зеленую фасоль тушеную, решила вигной заменить попробовать. 

- Esme
- Ушла из жизни
А я сегодня вот что прикупила. Называется фасоль Адзуки. Фасолинки понравились. Отсыплю немножко на посадку, только надо почитать в инете, какая она высотой, какие требования к выращиванию. Остальное - на суп. Написано, что варится 45 мин без замачивания.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Галина, вот http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=1848 относится к роду вигна. Полюбопытствовала