Дачный марш
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lzlz Vbif
Дачный марш
Здравствуйте, коллеги!
Я - взрослый музыкант, увлекаюсь дачей. Недавно тусовались с друзьями на участке, и пришла интересная идея - у всех есть корпоративные песни, гимны, а у нас, дачников, нет. Вернее, не было - теперь есть, НО...
Я не обладаю профессиональным поэтическим даром, поэтому предлагаю поучаствовать в процессе всем. Пишите свои версии текста, а предварительный материал можно послушать на www.realmusic.ru/solntsev (Солнцев - это псевдоним, на самом деле я - Михаил Зюлин).
Жду Ваших вариантов.
P. S.: Ну а если ещё кто-нибудь поможет прорваться на радио...
Я - взрослый музыкант, увлекаюсь дачей. Недавно тусовались с друзьями на участке, и пришла интересная идея - у всех есть корпоративные песни, гимны, а у нас, дачников, нет. Вернее, не было - теперь есть, НО...
Я не обладаю профессиональным поэтическим даром, поэтому предлагаю поучаствовать в процессе всем. Пишите свои версии текста, а предварительный материал можно послушать на www.realmusic.ru/solntsev (Солнцев - это псевдоним, на самом деле я - Михаил Зюлин).
Жду Ваших вариантов.
P. S.: Ну а если ещё кто-нибудь поможет прорваться на радио...
- Просто кваша
- Профессионал
-
bsm191
- Дачник
да я только что (пару месяцев назад) стала правообладательницей земельки)) Точнее леса - участок так зарос за 15 лет отсутствия хозяев - что лес был непроходимый из молодняка. И даже грибы росли))) Классно. Это на территории СНТ - просто все заросло. За это время успела только вырубить часть леса и выкорчевать корни.Калинка писал(а):У вас пустой участок ?
Конечно же некоторые большие сосенки я оставила - такая красота. И еще наверно уже след осенью из лесу хочу сосенок притащить. Благо в лесу их много)) Вырыли колодец - ибо по осени его копать рекомендуется. Привезли трубу и сделали подъезд через канаву. А вот по весне бытовку, забор, машин 8 земли. И кустиков насажать...и т.д. Так что морально готовлюсь. И жду весну!
-
bsm191
- Дачник
Добрый вечер, Тамара! Не секрет!тамара писал(а):bsm191 ! Если не секрет, где участок, какая площадь, какая почва?
Участок в районе Шевлягино (северо-восточнее деревни минино) - по егорьевскому шоссе. Площадь 12 соток. А почва?Когда копали колодей - оказалась глинистой. И какой-то серо-зеленоватый песок...
У меня о почвах представление не большое - школьная инвалидность.

-
bsm191
- Дачник
У нас в садовом товариществе у всех на участке колодцы, питьевая вода неглубоко - всего 4 кольца. Получается дешевле. А потом может и до скважины руки дойдут. Но надеюсь на долгое первое время обходиться колодцем. К тому же сейчас такой выбор колодезных домиков - просто красота. Я его рассматриваю и как элемент внутреннего дизайна. Только пока у меня просто бетонные кольца...а домик по весне) И такие клумбы красивые возде него разбивают - уже накачала себе образцово-показательных картинок.тамара писал(а):bsm191! А почему предпочли колодец скважине?

- тамара
- Ушла из жизни
bsm191! Я просто решила, что если у нас вода глубоко, то и у всех должна быть глубоко. А у нас на самом деле был общественный колодец, сначала вообще вручную поднимали - 27 оборотов - не хило, потом сделали скважину с соседями пополам, прошло лет десять, год назад сделали свою. Но за питьевой водой иногда на колодец ходим, из скважины идет все же с песочком.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела