Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Re: Декоративные деревья и кустарники

Сообщение Марина177 »

У актинидии, вроде, листья цельные... Такие листья как на фотке могут быть у рябинника рябинолистного и у сумаха.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Так они и цельные в конце сентября и были! От березовых они только красным ободком отличались и плотнее. А фотка не моя, а Татули.
С уважением,
Наталья
Тать-Ян@

Сообщение Тать-Ян@ »

Всем доброго времени суток. Другой темы не подобрала куда обратиться. Вопрос: "существует ли растение для сада с названием Бургузник?" Через поиск ничего не находится. Ну очень любопытно.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Марина1, Такие листья как на фотке могут быть у рябинника рябинолистного и у сумаха.

Однозначно не рябинник. У нас им вся деревня обросла , я его хорошо представляю. Сумаха вживую не видел , но ,кажется , у него доли листьев сильно заостренные. На фото Татули скорей всего белая акация , во всяком случае бобовое. Может быть также (только что в книжке Н . Шевыревой глянул) аморфа кустарниковая , листья на фото и там и там очень похожи.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Аморфа кустарниковая в ГБС.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

С дачей ничего не вышло - здесь погуляем. ТАТУЛЯ. Татьяна, АМОРФА - кора с колючими щетинками. Цветки - фиолетово-синие. ГЛЕДИЧИЯ - сложный "бобовый " лист заканчивается не верхушечным листочком, а "ушками" - двумя листиками. Колючки - пучками на ветках и на коре ствола. Цветки - желтоватые. РОБИНИЯ - верхушечный листик есть, а у основания "бобового" листа - две маленькие колючки. Соцветия бывают и жёлтыми, и белыми, и фиолетовыми.
А вот это, что за акация? С уважением, Елена.
{ссылка не работает}
Для любознательных. Подсказали название - Кладрастис. Семейство Бобовые. Близкий родственник Гледичии.
Последний раз редактировалось Zaryanka 24.12.2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Сообщение Zaryanka »

В ЦБС цветёт Робиния.
{ссылка не работает}
С уважением, Елена.
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Bessy, если у вас растение уже росло всё лето, и вы думаете, что это актинидия - то уже заметно должно быть, что это лиана, а не обычный кустик. Я в 2011 весной купил и посадил 3 маленьних актинидии - так за лето побеги вытянулись очень даже хорошо - видно, что растение вьётся, как лимонник, как виноград, актинидия ведь тоже лиана. В этом году даже весной на одной цветочки были. За лето она очень хороший прирост далёт - вьётся, если побег доходит до какой-нибудь опоры - обвивает её. Хотя на листочках у них розовых окаймлений не появлялось даже осенью ни в том году, ни в этом. По описанию листочков на актинидию похоже.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Вячеслав, а как у Вас проблемы решались с котами? Я сажала её 3 раза. Коты даже ограждение с неё сорвали. Всю охоту её сажать отбили. А так хотелось! :cry:
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Вячеслав, спасибо. Но я ее только в конце сентября купила. В прошлом году я покупала 2 штуки, одну в середине сентября 2011 г. скосили - еле нашла - из земли торчала спичка с размочаленной верхушкой. Я ее обрезала, она весной в рост тронулась и росла кустиком. Другая вытянулась. Листья по форме похожи, с таким же красным зубчатым ободком. Только у вновь приобретенной они более плотные, блестящие.
Как не странно, мои кошки к посаженным в прошлом году были абсолютно равнодушны. Метрах в 3 от той, что скосили, было их любимое "лежбище".
Стефан Недялков в теме актинидии где-то здесь или на другом форуме рекомендует возле этих растений в почву "натыкивать" острые палочки от кошек. Я заметила, что кошки лапки берегут.
С уважением,
Наталья
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Марина177,
первый год я вокруг двух растений ставил ограждение на колыщках из агроспана высотой с метр, а одно накрывал ящиком из металлической решётки. Каких-то поползновений со стороны кошек не было. А этим летом мои актинидии выросли уже больше этих ограждений, и я всё убрал в июне. За всё лето ни одна кошка не позарилась, так что у меня такой проблемы не было. У соседей растёт уже большая актинидия, до крыши домика доплелась, и тоже ни разу кошки к ней не притрагивались.
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

Хочу добавить к фото - на опознание. К сообщению 846 - Prunus serrulata. К сообщению 932 - Colutea orientalis. У глицинии по краю перышка - реснички. К сообщению 948 - Maackia amurensis. Если не ошибаюсь. Карен Мадоян.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Столкнулась я с таким вопросом - что за растение растет у меня в саду? Брала два года назад как сумах оленерогий, а вот сдается мне, что это восе не он... Первый год, я думала, декоративности листвы может и не быть, так как малипуську сажала, ну, думаю, в следующем году будет красота! А :figa ! Осенью опять слегка пожелтел и всё! У меня сосед прошлой осенью на меня-то глядя купил себе сумах, посадил за домом, где солнышко два часа в сутки, и у него красивущая листва... А у меня зеленая... А вчера случайно на фото в инете наткнулась на молодой маньчжурский орех, и тут меня взяли сомнения - не такой ли я рощу? Ну очень похож! И не могу найти фото, чтобы показать.
Если кто знает, подскажите, на ранней стадии роста ( до 2 метров) чем отличаются эти растения?
Ольга я. Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Сумах потому оленерогий, что у него ветви покрыты пушком как панты у оленя, с орехом спутать невозможно, да и лист совершенно иной (раза в 2-3 длиннее, до 80 см).
Андрей Виноградов.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Да вот в том-то и дело, что ветви пушком покрыты, и всё вроде так, а почему он у меня не краснеет осенью? А на фото молодого ореха, да со стороны, ну очень они похожи. Я орех этот в глаза не видела, поэтому и решила поинтересоваться. Я же так хотела красивый крано-желтый осенний пейзаж!
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»