

Модераторы: Домовой, Модераторы
Привет всем! Точно врут. Когда стебель полежит часов 10 хоть даже на боку, он макушку заворачивает вверх. Летом попробуйте, согните стебель, увидите эффект живучести.Вена писал(а):Девочки, у российских огорожников явно видно, что макушки разворачиваются вверх. Это иностранцы, наверное, либо подсвечивают снизу экраном обманывая растение, либо "лопоушат" подвешивая перед съемкой и стволик у них потому пряменький и ровненький
Не поспешите с выводом. Такой способ не нов. Подробности....Nicolay писал(а):...Привет всем! Точно врут....
Валя, у меня МК росла в ОГ. Я ничего не пасынковала и очень удивилась, прочитав что урожая маловалентина69 писал(а): Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного).
Наверное, места чтобы экономить... Или опор не хватает для них? У них надо спросить.lucienna писал(а): А выращивание "вниз башкой" -не понимаю. А цель какая ?
Можно и не подсвечивать, а просто регулярно подвязывать побеги растений к вертикальной опоре "вниз головой". Это конечно будет еще-то издевательство над растением, но если растения подвязывать не слишком часто, чтобы эта подвязка сильно не мешать росту растения и достаточно часто (т.е. тогда, когда листья, на только, что подвязанной части растения, еще молодые и еще могут развернуть себя в сторону солнца), тогда к моменту созревания урожая будет кустик с прямыми побегами, слабо искривленными в сторону солнца.Вена писал(а):Девочки, у российских огорожников явно видно, что макушки разворачиваются вверх. Это иностранцы, наверное, либо подсвечивают снизу экраном обманывая растение, либо "лопоушат" подвешивая перед съемкой и стволик у них потому пряменький и ровненький
Да, для экономии места.Кэти2 писал(а):Наверное, места чтобы экономить... Или опор не хватает для них? У них надо спросить. В самом деле, ставить опоры черрикам - нудно.
В прошлом году, медовая капля в О.Г. показалась средненькой, по урожайности, но вкусной. Этим летом, посадила всего пару растений, и они у меня случайно (с кем не бывает), попали в теплицу. Там урожай был штучный в смысле - несколько штук. Сделала вывод: сажать 2 - 3 растения в О.Г. и особо не надрываться на пасынковании - выламывании. В банки досыпать и в салаты - хватит.валентина69 писал(а):Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного). У меня вопрос: как отличить цветочную кисть от пасынка. Подозреваю, что так усердно пасынковала свою каплю, что выломала не только пасынки, но и кисти.
Песынок вырастает из пазухи между листком и стеблем растения, а цветонос растёт просто на стебле и на нём даже очень маленьком есть уже бутончики будущих соцветий.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Приглашаю знатоков к обсуждению еще одной проблемы. первый год выращивала томаты в теплице. Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного). У меня вопрос: как отличить цветочную кисть от пасынка. Подозреваю, что так усердно пасынковала свою каплю, что выломала не только пасынки, но и кисти.
Валерий, вот теперь с названием прояснилось, особенно, когда пропала буква n в конце слова. Но сортом называть пока рано, нужно для закрепления признаков вести отбор в 5-6 поколениях. Если всё получится, тогда и я попрошу семян.somm писал(а):
Действительно, это F1-Hibride, т.е. если из него брать семяна, то неизвестно, что вырастет.
Но я всё-таки рискнул. В результате у меня сорт раздвоился на два вида. Один был мельче и не такой урожайный и другой, который вы видели.
... мой сорт Flaschentomate стал немного крупнее и плодоноснее.
Если вы разбираетесь в немецком языке, то должны знать , что буква "n" в конце слова означает лиш во множественом числе. И совсем не принципиально говорить помидор или помидоры, томат или томаты.AI писал(а):somm писал(а):Валерий, вот теперь с названием прояснилось, особенно, когда пропала буква n в конце слова.
Если Вы "сидите" с томатами в теплице , то длительное выращивание сортов(гибридов) не имеющих устойчивости к кладоспориозу очень опасно. Результат будет похлеще чем с фитофторозом. Растения все равно потеряют большую часть листвы , даже при регулярных обработках фунгицидами. Лично я такое уже проходил.somm писал(а): бичь германии - это грибковые заболевания. Поэтому мы выращиваем помидоры в теплицах. Это хоть как-то защищает от фитофтороза, но в теплицах поджидает другой грибок кладоспориоз.
.
И что это меняет в нашем обсуждении?AI писал(а):" буква "n" в конце слова означает лиш во множественом числе"
И я о том же. Сорт можно назвать Flaschentomate и нельзя Flaschentomaten, множественное число применимо только к группе растений.
Да что вы говорите??????Грант писал(а):Если Вы "сидите" с томатами в теплице , то длительное выращивание сортов(гибридов) не имеющих устойчивости к кладоспориозу очень опасно. Результат будет похлеще чем с фитофторозом. Растения все равно потеряют большую часть листвы , даже при регулярных обработках фунгицидами. Лично я такое уже проходил.
Надо посмотреть в коробку. Должно остаться немного семян. (от Поиска и собранные из лучших, 2-3 года назад...) Для Вас готова поискать их. Т.к.хочу Вашего мнения, и также отчета потом о нём когда-нибудь, ладно?AI писал(а):...Третий год пытаюсь вырастить устойчивый к КС Негритёнок (Поиск обещает), каждый раз попадаю на пересортицу.
Александр Иванович! Семеновна! У меня есть Негритенок и покупной и свой. Могу поделиться. (Александр Иванович... У Вас столько интересного... Я как маньячка помидорная поклянчить хочу... Махнем не глядя?)AI писал(а):Третий год пытаюсь вырастить устойчивый к КС Негритёнок (Поиск обещает), каждый раз попадаю на пересортицу.
во- во оч похожи на Аурию- Мужские, но урожайность!!!!!!!somm писал(а): Penistomate. Но из маральных соображений его переименовали в феврале 2011г. в Russische Flaschentomate.
Ну вообще то кладоспориоз наиболее опасен в теплицах. И те гибриды которые я в них выращиваю все имеют к нему устойчивость (Ff ,всего пять расс). Из названных Вами сортов ни чего не выращиваю, и сомневаюсь что у них заложена устойчивость к названной болезни. Во первых , для ОГ это не актуально, а потом это все больших денег стоит. Едва ли эти фирмы это потянут даже для гибридов закрытого грунта.AI писал(а):Грант, с какими сортами, устойчивыми к кладоспориозу, Вы имели дело? .
Большое спасибо за содержательный ответ!Грант писал(а):Ну вообще то кладоспориоз наиболее опасен в теплицах. И те гибриды которые я в них выращиваю все имеют к нему устойчивость (Ff ,всего пять расс). Из названных Вами сортов ни чего не выращиваю, и сомневаюсь что у них заложена устойчивость к названной болезни. Во первых , для ОГ это не актуально, а потом это все больших денег стоит. Едва ли эти фирмы это потянут даже для гибридов закрытого грунта.AI писал(а):Грант, с какими сортами, устойчивыми к кладоспориозу, Вы имели дело? .
Видимо я не понял Вас. Вот мой перечень гибридов устойчивых к кладоспориозу, которые я буду выращивать в теплице в следующем году. Индеты от Семко-Юниор: Малвазия, Розовый Спам, Стрега, Партнер Семко (новая версия), Диоранж. От Sakata: Мишель, Одорико От Taki Seds : Момотаро От Enza Zaden: Мондиаль. От Syngenta: Гравитет. Гибриды индет - Малвазию, Р.Спам,Диоранж, Партнер Семко-выращивал ранее , в 2011,2012 годах. Устойчивость к Ff- показали высокую. Гибриды для ОГ не перечислял, ибо там это заболевание слабо вредит.AI писал(а):
Большое спасибо за содержательный ответ!
Ну учитывая. что кладоспориоз в ОГ не очень сильно поражает растения томата. то видимо по этой причине устойчивость к нему не так широко закладывают в томаты для ОГ. Там голова у фирм больше болит от вируса мозаики томата, вертициллезного и фузариозного увяданий. Причем фитофтороз это наша скорее головная боль, чем запада. Ихние основные регионы выращивания томата в ОГ (Турция, Болгария и тд) в более сухих и теплых условиях чем мы. Поэтому и устойчивых ихних детов к фитофторе не очень найдешь. Они просто на эту устойчивость деньги не тратят. А из наших, мне только Семко-98 попадался. Да ,устойчив к Рh, но вкусом не блещет.lucienna писал(а):Грант, а деты устойчивые есть?
не согласна, но если человек счел для себя не интересным дальнейшее общение - это его право.ваш опыт не подходит нам, а вы не нуждаетесь в нашем
А Валерий теперь знает, что названия всех государств, а не только Deutschland, пишутся с большой буквы.Кузинамама писал(а):Зато мы знаем когда пишется "n" в конце слова Flaschentomaten.