О журнале "ПХ" и его статьях

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: О журнале "ПХ" и его статьях

Сообщение Ким »

julia, если будет время, посижу с ручкой и че-нить выпишу. Говоря про вменяемость - видимо я не правильно выразилась. Но, например, 11.2010, в рубрике где пишут письма читатели, женщина на две колонки почти пишет о том, как она боролась с муравьями в теплице, и воду лила и чеснок раскладывала и даже теплицу перенесла. Казалось бы, в конце повествования, логично просится найденный способ. Нет, оказывается муравьи по прежнему живут в теплице. Какая смысловая нагрузка? Как бесполезно бороться с муравьями? Какие способы борьбы не работают? Или человек рассказывает, как он сажает огурцы (не в этом номере), после чего идет описание элементарной агротехники (ну то есть сделать лунки, пригоршню перегноя, укрытие). В чем, так сказать, тайна/новинка/изюминка?

Про Базар - имела в виду семена... Лунный календарь? Долгосрочный прогноз погоды? Не то что это прям убрать хочется, но жалко такого количества места (учитывая обилие рекламы).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Нюра! а противоречий нет... Мы же и с форумчанами (продвинутыми пользователями информации) общаемся, и с членами клубов (садоводов, цветоводов.....) и с опытниками, и с теми, у кого в деревне нет Интернета... И с молодыми земледельцами, и в возрасте... поэтому используем разные способы услышать, что народ интересует....
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а):[

... Лунный календарь? ).
К сожалению пользуется спросом и почти ажиотажным((((
Модератор - не человек, а функция
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Просто кваша писал(а):
Ким писал(а):[

... Лунный календарь? ).
К сожалению пользуется спросом и почти ажиотажным((((
Не то слово! У меня все соседки по нему сажают! А потом приходят и спрашивают, почему у меня всё растёт, а у них нет. :-)
А так, журнал хороший! Всего по чуть-чуть. Если есть подборка за несколько лет, то всегда можно найти ответы, почти на все вопросы. Так и хочется сказать: Правильной дорогой идёте товарищи!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Бусяша писал(а):[
! А потом приходят и спрашивают, почему у меня всё растёт, а у них нет. :-)
!
бальзамммммм)))
Модератор - не человек, а функция
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бусяша писал(а):У меня все соседки по нему сажают!
Аналогично! Мои "благоприятные " для посадки дни всегда совпадали с моими выходными днями. Урожай вёдрами носили, грех жаловаться было.
Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Васильевич »

С журналом дружу давно, раньше регулярно его выписывал, сейчас цена кусается, но стараюсь.
Как «плюшкин» храню и периодически перелистываю старые журналы. Очень много полезной инфы. Но хочется, чтобы она была еще более содержательней и полезней.

Вот эта статья мне абсолютно непонятно, зачем опубликована в ПХ – 12 – 2012г.:
Изображение

В чем ее смысл?
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Большая просьба к новичкам! Отсекайте рекламу! Как это делается написано в "Правилах форума"!
С уважением,
Наталья
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Bessy писал(а):Большая просьба к новичкам! Отсекайте рекламу! Как это делается написано в "Правилах форума"!
Наташ, молодец, освоилась! :D А я себя новичком года 2 считала. ЗА ОФФ - пардон.

По существу. Руки прочь от Лунного календаря! Моя сестра тоже по нему живет! :lol:
А если серьезно, то опять ОФФ!.
Рассказываю, как мы с ней ( сестрой), давно правда, сажали лук-севок.
Она севок замочила на ночь в марганцовке, я подготовила грядку, вскопала, удобрила и тд. Посадили. Через некоторое время взошел. У нее весь, у меня через один.
Так что дело не в календаре. Просто у одного "зеленые" ручки, а у другого - крючки. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Мне кажется, что самые благоприятные для посадки дни - это когда человек что-то сажает не по лунному календарю, а по желанию и настроению. Сажаешь с душой, делишься энергетикой с растюшкой, она тебе и отвечает тем же... Замечали, как морально устаешь при посадке? А я ж ещё с ними и разговариваю. И заметила ещё такую вещь - есть "мои" растения, а есть "не мои". Вот не растут у меня георгины и гладиолусы! НЕ ХОТЯТ! Что только не делала- :figa . А что-то - палку пихнул и корни дала!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Просто не понятно мне... В любом садовом магазине лунных календарей валом и стоят копейки, а тут драгоценное место в журнале... Но это так, мысли вслух...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ким писал(а): В любом садовом магазине лунных календарей валом и стоят копейки

Так в магазинах все разные. А тут журнал садоводческо-огородный! Тут промашки быть не должно! :lol:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне не мешает лунный календарь. Покупать специально - не буду, а тут - гляну иногда, ну, молодец я. :-) Сегодня ж и календарь советует :lol:

А если серьезно, в первые годы огородничества, посматривала. Пишут с такого-то по такое лук сажать или свеклу сеять, значит в ближайший выходной - сажаю или сею. Т.е. использовала не совсем по назначению, просто как шпаргалку огородника.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Васильевич! Данная заметка из рубрики "Ог. рассып". что в ней полезного:
1) уже сейчас телефон обрывают, хотят такой шалот купить - сейчас лишь по электронке пять ответов дала с адресом, и на днях по телефону народ интересовался... Почему шалот - отвечу словами читателя из Иркутска -"Была у меня коллекция сортов шалота. Урожаи получал хорошие, но в силу обстоятельств, поменял место жительства. И лук перестал расти. пытаюсь подобрать новые сорта (популяции). Купить посадочный материал у нас сложно, поэтому, хорошо, что есть такой огородник, который смог отсортировать и улучшить деревенский семейный лук.
2) напоминаем читателям, как лучше хранить лук, как сажать и подкармливать. Опытным огородникам это известно, но новичкам - полезно.
3) показываем, что увлекаться можно не только розами, томатами, но и такой прозаической культурой, как лук...
4) дали возможность поделиться успехом огороднику Западной Сибири - это лучшее подтверждение, что и под Тюменью можно получать хороший урожай лука...
Есть и еще аспекты, но эти - наиболее важные.
Напомню, что журнал - не учебник. Он рассказывает о новинках (сортах и культурах, используемой агротехнике, удобрениях и средствах защиты, приемах сохранения плодородия почвы, вредителях и болезнях, причем в разных регионах, находках опытников, обмене опытом, в том числе печальным и курьезным. То есть для того, чтобы каждый читатель мог с меньшим количеством ошибок (на чужом опыте) получить лучший для себя результат с наименьшими усилиями, денежными затратами и "полным удовольствием".
И самое интересное, что журнал читают не только любители, но и специалисты сельского хозяйства - для них такой огородник-любитель просто находка . Так как уже знаю, что лук у Анатолия Ивановича обязательно купят для дальнейшей селекции!!!!

Надеюсь, что дала исчерпывающий ответ
Гармония - основа красоты и благополучия
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

Есть подборка журнала за несколько лет-с удовольствием пользуюсь советами,жаль что тираж неуклонно снижается вследствие появления огромного количества 'садовых' изданий.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»