Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Вена »

валентина69 писал(а): Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного).
Валя, у меня МК росла в ОГ. Я ничего не пасынковала и очень удивилась, прочитав что урожая мало :eleshock Меня именно тем, что не очень высокая и очень обильная и вкусная, она и подкупила. Буду сажать, хотя черри не очень жалую.
Кэти, его сообщения только подтверждают мои слова, что томаты поворачиваются к свету и такими как на заграничных фото не получаются, а то что они потом не вытягиваются под тяжестью урожая, никто и не утверждал.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ведь мы обсуждаем только о способе. Вот врут они или нет, я ничего не находила, т.к. на некоторых фотоснимках - просто только что их переворочали. Т.к. при таком возрасте их переворачивали и вот их заснимали на фото. Чесслово, мне не интересны такие рассуждения – врут или не врут они. Просто сам способ интересен и не более. Вот нашлись такие экспериментаторы, о чем сообщила.
Я Таня.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Способ интересен тогда, когда все этапы реальны. Я усомнилась, что при таком способе получаются ровные стволики как на представленных экспортфото, хотя не исключила спецсредства вводящие растения в заблуждение (см. мои сообщения выше).
В дневниках иногда такое :eleshock напишут, а не у всех есть опыт и соответствующие знания. Вот я и высказала свою точку зрения на сообщение. Как говорят ИМХО :dolf
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ИМХО. А вот к чему такие эээ -"извращения".?
Вот чессо слово, людЯм делать нечего и времени навалом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Не вижу никакого извращения, Людочка. Просто есть такие люди, которые ищут чего-то нового в выращивании чего-нибудь, то есть не остановиться на своем достигнутом. Ведь эксперимент – дело садоводов, не только просто выращивание, чтоб обеспечить себя урожаем.
Например, если у меня было условие, то бы экспериментировала именно с высокорослыми черри, у которых тонкие стебли. Плюс есть – это не ставить опору для них. Минус – поддержать постоянно влагу.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Изображение
Растить томат, как ампельный – это как называется? Одно из увлечений....
http://www.hozvo.ru/newspaper696/rub4/art78654.html
http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20151070
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Танюш, ампельный - это красиво! :D

А выращивание "вниз башкой" - :child не понимаю. А цель какая ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

:lol: Жалко моим помидоркам никто не сказал, что они были ампельными. Думали, что хозяйка просто не подвязала, а жить и плодить очень хотелось :D :wink:
Идея была в двойном использовании горшка: сверху цветы, а внизу помидоры. "Я так думаю!" Ну или просто экперимент, нашедший последователей 8)
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Я бы подкормила усиленно цветов, а вот томатика - не хочется. Поэтому никогда не размешаю овощей, зелень среди цветов.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а): А выращивание "вниз башкой" - :child не понимаю. А цель какая ?
Наверное, места чтобы экономить... Или опор не хватает для них? У них надо спросить. :-) В самом деле, ставить опоры черрикам - нудно.
Я Таня.
phoenics

Сообщение phoenics »

Вена писал(а)::lol: Девочки, у российских огорожников явно видно, что макушки разворачиваются вверх. Это иностранцы, наверное, либо подсвечивают снизу экраном обманывая растение, либо "лопоушат" подвешивая перед съемкой и стволик у них потому пряменький и ровненький :wink:
Можно и не подсвечивать, а просто регулярно подвязывать побеги растений к вертикальной опоре "вниз головой". Это конечно будет еще-то издевательство над растением, но если растения подвязывать не слишком часто, чтобы эта подвязка сильно не мешать росту растения и достаточно часто (т.е. тогда, когда листья, на только, что подвязанной части растения, еще молодые и еще могут развернуть себя в сторону солнца), тогда к моменту созревания урожая будет кустик с прямыми побегами, слабо искривленными в сторону солнца.

P.S.Про "лопоушат" - У меня такие же подозрения бывают, когда я вижу в интернете фотографии среднеплодных или крупноплодных томатов, растущих в комнате, в горшке малого объема (1-3 л). Когда я вижу такие фотография, я иногда думаю, что это растение только, что выкопали в теплице, посади в горшок, занесли в дом и быстро сфотографировали (еще до того, как оно успело завянуть).
Кэти2 писал(а):Наверное, места чтобы экономить... Или опор не хватает для них? У них надо спросить. В самом деле, ставить опоры черрикам - нудно.
Да, для экономии места.
Хотя есть и другие преимущества, к примеру, растения растущие "вниз головой", как и !подвешенные ампельные томаты посаженные обычной посадкой!
Лучше проветриваются, меньше болеют разными инфекциями, болезными (различными вирусными инфекциями, нематодами - ведь у подвешенных растений нету контакта корневой, листовой части растения с почвой открытого грунта, на которой стоит горшок. А при обычном выращивание, у растения стоящего на почве, этот контакт иногда случается - и растения не всегда растут с подвязкой и корни через дренажные отверстия прорастают)
Меньше повреждаются вредителями (слизнями, улитками, муравьями - которые любят делать муравейники или под горшками стоящими на почве в саду или в самих горшках (причем в этом случае они могут выкинуть из горшка от 1/8 до 1/2 объема почвы))
Растения находятся на высоте "вытянутой руки (от пояса до уровня шеи, головы)", благодаря чему для ухода за растениями, сбора урожая не нужно нагибаться.
В отличие от обычной посадки в контейнере, у "вниз головых" томатов меньше риска сдавливания или слома ствола растения под тяжестью урожая (такой слом иногда бывает у не подвязанных растений, когда ствол лежит на краю горшка (особенно, если растение не защищено от ветра и дождя.)) И это же недостаток, так как "вниз головые" томаты обычно не подвязывают, а длинные побеги могут поломаться порывами ветра (Хотя сам горшок обычно подвязан крепче, чем тот горшок, что стоит на земле. Поэтому тут всё не однозначно, порыв ветра поломать поломает побеги, но горшок не перевернёт. А в другом случает, подвязанные побеги не поломаются, но сам горшок с растением может упасть на бок)
Ранней весной, в конце апреля, в течение мая, подвешенные растения не занимают места в теплице, за счет чего почва лучше используется для посадок зеленки, редиски и т.д..
Еще недостатки - те же самые, что и у ампельных томатов, необходимость частых поливов (1-2 раза в день, в зависимости от объема горшка), необходимость регулярных подкормок, перегрев почвы в жаркое время года (правда это и плюс в холодное время года или в холодное лето, грунт лучше прогревается, чем у растений растущих в ог или стоящих в горшках на уровне почвы.) Необходимость крепкой опоры, на которой будет висеть горшок, особенно, если он будет не малого объема (10-30 л)

UPD P.S. Другие записи по томатам-перевертышам, томатам "вниз головой"

http://derevnyaonline.ru/user/Busta/blog/2138.html = Помидоры. Вниз головой
http://derevnyaonline.ru/community/154/1817 = Внизголовый томат
http://derevnyaonline.ru/community/46/2079 = Томаты-перевёртыши
http://derevnyaonline.ru/user/elena60/blog/2570.html = внизголовый томат от elena60
http://derevnyaonline.ru/user/rimma/blog/2450.html = Конфетка
http://derevnyaonline.ru/user/rimma/blog/2681.html = Ещё раз о конфетке...
Последний раз редактировалось phoenics 11.12.2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

валентина69 писал(а):Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного). У меня вопрос: как отличить цветочную кисть от пасынка. Подозреваю, что так усердно пасынковала свою каплю, что выломала не только пасынки, но и кисти.
В прошлом году, медовая капля в О.Г. показалась средненькой, по урожайности, но вкусной. Этим летом, посадила всего пару растений, и они у меня случайно (с кем не бывает), попали в теплицу. Там урожай был штучный в смысле - несколько штук. Сделала вывод: сажать 2 - 3 растения в О.Г. и особо не надрываться на пасынковании - выламывании. В банки досыпать и в салаты - хватит.
каждый заблуждается искренне...
Любапанка

Сообщение Любапанка »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Приглашаю знатоков к обсуждению еще одной проблемы. первый год выращивала томаты в теплице. Медовая капля у меня урожаем не очень отличилась (в отличии от Пудовика и Хлебосольного). У меня вопрос: как отличить цветочную кисть от пасынка. Подозреваю, что так усердно пасынковала свою каплю, что выломала не только пасынки, но и кисти.
Песынок вырастает из пазухи между листком и стеблем растения, а цветонос растёт просто на стебле и на нём даже очень маленьком есть уже бутончики будущих соцветий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

ну это не всегда так ... от шибко хорошей жизни пасынки или цветочные кисти могут полезть практически откуда угодно , сам видел :-) даже прямо из листовых пластин ....
а Медовую каплю ,я например , так формировал - оставлял под первой кистью пасынок и формировал его в 2-3 стебля , основной ствол тоже в 2-3 стебля
, остальные пасынки удалял.
Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Кто-нибудь в курсе что за помидоры давались к йогурту Растишка весной? Внучка растила мне рассаду. Классные помидоры, ростом примерно 60-80см, очень облиственные и урожайные, плод небольшой в форме лампочки с плотной сахарной мякотью (не водянистый). Взяла семена, но не знаю гибрид или нет, Жаль фото не сделала.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»