Я уже звонила туда,интересовалась. Цены нормальные у них.В интернете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Там тоже розы есть. Изучаю.Любовь-я писал(а):Я еще вот тут розы заказывала.Тоже хорошие саженцы приходят http://www.lediroza.ru/
Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Розы. Часть 5
С уважением Марина.
- мошка
- Дачник
Альбина! Ваш сад вообще никого не может оставить равнодушным ,но от этой бельгийской розы Andre Brichet я просто потеряла покой! И нигде не могу ее найти! Вы писали что взяли ее чисто случайно- это ж надо какое везенье! Я на глобальные посадки роз в этом году не настраивалась тк надо многое пересаживать(ну не угадала я с ними ) но такую красотку купила бы не раздумывая. Альбина а какой куст у вас вышел по габаритам? Я хотя бы помечтаю где бы она могла быть посажена. 

Людмила.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Мошка , спасибо за оценку моих трудов
А можно попросить вас указать имя, ну никак не могу общаться по нику
О розе - действительно обильно цветет , не болеет, но оказалясь не низенькой девушкой
( я люблю пониже) а она на второй год уже была не менее 1,5м Но у меня всегда розы выше. чем по каталогам , может грунт плодородный и еще кормежка 

О розе - действительно обильно цветет , не болеет, но оказалясь не низенькой девушкой

- мошка
- Дачник
Извините меня! Просто я с настройками еще не подружилась.Я-Людмила.Спасибо вам за описание розы.Мои тоже не вписались в заявленные размеры и вот теперь придется по весне многих пересаживать.Особенно развалилась Розариум Ютерзен! Присоединяюсь к предыдущим ораторам -не хочет плестись никак !За 3 года она поднялась на 80 см приблизительно ,зато шириной "плечь "притеснила всех остальных,
Людмила.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Прочитав в ПХ и посмотрев на фото я купила розу ( с подачи Альбины) Супер Эксцельза. Так она то же не растет. Плети до 80 см., а дальше, ну никак. Я уж над ней колдую, стараюсь. В чем причина не пойму.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Нина, у меня не Супер, а просто Эксцельза - однократка, у многих растет на участках . Вот она то очень быстро растет , выдавая все новые и новые побеги.. Жаль, что цветет один раз

Но я уже придумала - подсадила к ней голубой клематис, чтоб он оживляля это место после окончания ее цветения.

Но я уже придумала - подсадила к ней голубой клематис, чтоб он оживляля это место после окончания ее цветения.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Альбина Ш. она у меня цветет, но плети не растут за лето. Ведь она должна каждый год наращивать все больше и больше. А у меня уже 2 год сидит с плетьми 80- 90 см. Подрежу весной до 60 см., и опять чуть-чуть подростет и все. А мне под нее муж опору сварил, а теперь подтрунивает надо мной- "Мол, маленькую сварил? Может побольше?"
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Подскажите,пожалуйста. Хочу заказать розу Вестерленд и Концерто. Мне интересно насколько обильно они цветут и долго ли цветок держится .
С уважением Марина.
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Девчата! Подскажите, пожалуйста, а в Ульяновском совхозе никто не покупал розы? Стоит к ним съездить или не стоит связываться? Всех с наступающим Новым годом!
Наташа
-
кактус23
У меня растет такая роза Вестерленд плетущаяся оранжевая, рано начинает цвести продолжительными волнами так что получается весь сезон в цвету. У меня зацвела только на 2 год.Марина_М писал(а):Подскажите,пожалуйста. Хочу заказать розу Вестерленд и Концерто. Мне интересно насколько обильно они цветут и долго ли цветок держится .
-
кактус23
Я в прошлый сезон делала заказ в Питомнике мне понравилось, но в этом сезоне я наткнулась на более интересный сайт, и цены хорошие каталог с огромным выбором, кстати там очень много описано о болезнях и уходе.Марина_М писал(а):Я уже звонила туда,интересовалась. Цены нормальные у них.В интернете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Там тоже розы есть. Изучаю.Любовь-я писал(а):Я еще вот тут розы заказывала.Тоже хорошие саженцы приходят http://www.lediroza.ru/
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Здравствуйте очень уважаемые знатоки . Хотела сделать вдоль дорожки полосу из роз в персиковом, оранжевом с добавлением фиолетового и сиреневого тонах. Посоветуйте что еще нужно добавить. может алого цвета или желтого (может сорта посоветуете)
Выбрала розы:
AMBER QUEEN (Амбер Куин)
SAHARA (Сахара)
BELVEDERE (Бельведер)
GOLDELSE (Голдэлзэ)
SUMMER SONG (Самер Сонг)
уже растет Вестерленд
и разбавить это
RHAPSODY IN BLUE (Рапсоди ин Блю)
NOVALIS (Новалис)
Выбрала розы:
AMBER QUEEN (Амбер Куин)
SAHARA (Сахара)
BELVEDERE (Бельведер)
GOLDELSE (Голдэлзэ)
SUMMER SONG (Самер Сонг)
уже растет Вестерленд
и разбавить это
RHAPSODY IN BLUE (Рапсоди ин Блю)
NOVALIS (Новалис)
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тая, наверное алого не надо, пусть так будет, это спокойнее. Только смотрите на высоту этих роз - так Goldelse можно посадить только крайней - очень невысокая.
-
walentina
- Прихозовец100+
По моему я такую черенконула у соседки позапрошлым летом. Посадила под бутылку на теневой клумбе. Весной смотрю- пошла в рост, посадила на постоянное место у арки. Отрастила веточки, но не цвела. А потом смотрю на теневой клумбе из-под хосты выглядывают красные цветоки.

- Алина Агеева
- Дачник
В моём саду нет роз,не увлекаюсь ими, да и места маловато. Но очень нравятся розы не махровые. Похожие на шиповник. Может быть есть среди них невысокие. Тогда попробую посадить. Прошу помощи подсказки. Спасибо.
Алина! Растет у меня одна такая. Розка прелесть! Невысокая, беспроблемная:зимует под картофельным мешком, цветет все лето. Кустик шаровидный, можно не формировать. Но как всегда есть одно НО: бирка с названием потерялась! Помню только,что производитель Mielland. Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя. 

- Алина Агеева
- Дачник
Действительно , замечательная роза. Именно такую ищу, но на рынке продают только махровые. На мой вопрос "нет ли простых " всегда удивляются как они могут нравиться.Иркин писал(а):.А Розка прелесть! Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Алина посмотрите вот здесь http://www.agrotehcom.ru/ .Тут можно заказать не оплачивая потом Вам позвонят и Вы приезжаете и забираете.Выбор огромен и не только роз.Я покупала ехать только далеко.А вот здесь подороже но зато с доставкой http://www.rusroza.ru/home_old. Тут нажимаете питогмник роз и выбираете.Алина Агеева писал(а):Действительно , замечательная роза. Именно такую ищу, но на рынке продают только махровые. На мой вопрос "нет ли простых " всегда удивляются как они могут нравиться.Иркин писал(а):.А Розка прелесть! Если она Вам понравилась,думаю знатоки подскажут ее имя.

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Чем плоха!? http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l/nid/8074
...из серии "всегдарадающаянеубивайка"...
Алина! Таких роз великое множество - важно понять что вы точно хотите и место где они будут находиться.
"Немо" можно и тут попросить - наверняка кто нибудь просто поделиться.
...из серии "всегдарадающаянеубивайка"...
Алина! Таких роз великое множество - важно понять что вы точно хотите и место где они будут находиться.
"Немо" можно и тут попросить - наверняка кто нибудь просто поделиться.
-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог

подскажите, кто съел листочки? Слизни? я не нахожу никого на растениях, хочу избежать вот таких дырочек в следущем году( розами занимаюсь недавно, поэтому немного опыта.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Оксана, такие " кружева" на листьях роз выедают мелкие зеленые гусенички ( я сама таких снимала) и еще может быть пчела листорез , про нее только читала, сама такого зверя не видела . Помогает опрыскивание листьев Актарой в начале лета . Она впитывается в листья и отпугивает всяких вредителей .
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Малость не в теме, но а правда, что полиантовая роза из семян не цветет практически?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оксана, мне кажется, это розанный пильщик.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Полина, у меня уже третий год растут и цветут полиантовые розочки. Вырастила из семян. Они требуют влажной стратификации - посеять сейчас в коробочку, недельку подержать в комнате, а потом убрать в холодильник и в марте выставить на лоджию. Как дадут пару листочков, надо рассадить по 200мл стаканчикам. У меня цвели в первый же год, но из смеси цветов выросли только розовые, часть - махровые, часть - простые. Высаживала из стаканчиков уже цветущими в конце мая.Ким писал(а):Малость не в теме, но а правда, что полиантовая роза из семян не цветет практически?
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Esme
- Ушла из жизни
И у меня в первый же год зацвели (часть - дома, в рассаде):
Первое фото - вторая половина апреля 2012, на балконе, второе - первая половина июня 2012, уже в саду.- Ким
- Профессионал
Звезда севера, Esme, спасибо!
Я в прошлом году выращивала из семян розу, все цвели дома, потом в ОГ. Просто на каком-то форуме прочла, что смысла ее растить нету, т к все равно не цветет, и форумчане эту идею горячо поддержали. Вот и решила уточнить. Уже сутки барботируется, скоро посею
Я в прошлом году выращивала из семян розу, все цвели дома, потом в ОГ. Просто на каком-то форуме прочла, что смысла ее растить нету, т к все равно не цветет, и форумчане эту идею горячо поддержали. Вот и решила уточнить. Уже сутки барботируется, скоро посею

- Марина_М
- Прихозовец2000+
Подскажите,где у нас темка о подкормках роз? Надо готовиться начинать
.

С уважением Марина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Марина , не было такой темы , тут же в теме Розы и писали о подкормках . Я уже стараюсь запастись удобрениями к началу сезона и сухими и жидкими ( минералкой ) сейчас начинают продавать во многих магазинах , а в самый сезон уже не все можно купить ( у нас нет крупных садовых центров типа ОБИ, поэтому все продается посезонно)
- Каркуша
- Прихозовец100+
Альбина, у вас была роза Easy Does It, как она вам? Выписала в этом году тоже , понравился цвет и форма цветка , а как она в жизни?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Валя, и в жизни Изя очень хороша - цвет с переливами розового, оранжевого , лепески резные , цветы прямо чуть не у земли появляются
Но у меня ее жизнь не сложилась - был очень хиленький саженец , только выправился и зацвел , мне было заявлено , что все розы нужно пересадить в другое место из за предстоящего весной ремонта фасада дома . Пересаживала в октябре и она не пережила зимовку, в числе еще трех саженцев других не менее ценных роз. Так что заказала ее опять на весну.

-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Я пока новичок в выращивании роз.Плетистые освоила- расту- цветут неплохо. Как думаете, спецы, какие лучше прикупить- флорибунда, чайно-гибридные?
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Оксана, для нашего региона, я думаю, лучше флорибунда, они более морозостойкие, и с укрытием-обрезкой полегче.
Хотя, я с розами пока тоже на "Вы".
А как ты с плетистыми управляешься? Какие сорта? Может, фото есть?
Хотя, я с розами пока тоже на "Вы".
А как ты с плетистыми управляешься? Какие сорта? Может, фото есть?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Я читала ,что неплохо зимуют спрей-розы. Я посадила 4 кустика. Вот эта зима покажет. Есть канадские розы,но очень разные отзывы о них.
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Здравствуйте. Может кто уже этот вопрос поднимал. Подскажите где почитать. Хочется найти пару соседей к розе Эльф. Может что- то в розово-зеленом и розовом тонах. Буду рада любому совету. А может белый тут будет уместен.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Спасибо за ссылку. С удовольствием посмотрела. Однако с кем посадить Эльф так и не решила. Пока подсажу однолетнички. Розовод я начинающий. Это только третий год. В первый год сажала розы, 9 шт., из Гармонии сада. Все розы отлично укоренились и выросли, в конце лета зацвели. И я из всех погубила, собственноручно, неправильным укрытием. Выжила только Мария Антуанетта. А вот во второй год посадки
все отлично. Набралась информации, почитала. Сегодня муж чистил дорожки и сказал, что земля совершенно влажная, практически вода течет под толстым слоем снега. Как они там сидят под такими сугробами. Как бы не выпрели. Теплынь стоит.
все отлично. Набралась информации, почитала. Сегодня муж чистил дорожки и сказал, что земля совершенно влажная, практически вода течет под толстым слоем снега. Как они там сидят под такими сугробами. Как бы не выпрели. Теплынь стоит.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Начинают привозить розы в магазины . В коробках. Понравилась плетистая Эрик Таберли. Но прочитала отзывы о ней в интернете, и все пишут,что очень от дождя страдает,часто бутоны не успевают даже раскрыться,загнивают
. Не стала покупать,жду еще привоза.

С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
gala, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1290 мы про Гелиотроп болтали.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
Смешивание роз от разных производителей
С праздником вас, девушки. Как вы относитесь к тому, чтобы в розарии , который я собираюсь расположить вдоль дорожки, высадить розы , относящиеся к одному классу, но от разных авторов. Например, чередовать розы Остина, Кордеса, Тантау, которые я подбирала по цветовой гамме.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Розы этих производителей очень отличаются в строении формы цветка.Это если в том случае, что Вы выберете у Кордеса и Тантау розы парковые, или так называемые розы шрабы. Но все равно диссонанс будет чувствоваться.Розы Остина именно и отличаются от других, что похожи на старинные розы, этакие "развесистые" кущи. Посмотрите в поисковике по запросу на всех трех производителей Фото роз , и наверное многое будет понятно.
Хотя ,как говорится, нет пророка в своем отечестве:например во всем розовом сообществе часто принимается за аксиому такое суждение, что розы до высадки в грунт лучше передержать в прохладе не высаживая в горшок. А например Ким, наша форумчанка, довольно удачно и с тала не первый год высаживает розы до посадки в грунт, сначала в горшки, и у неё розы растут ,а по наступлению благоприятной погоды она их пересаживает в грунт. Как видите, правила для того и существуют—чтобы их нарушать.Пробуйте, дерзайте и только так узнаете истинное положение дел.
Хотя ,как говорится, нет пророка в своем отечестве:например во всем розовом сообществе часто принимается за аксиому такое суждение, что розы до высадки в грунт лучше передержать в прохладе не высаживая в горшок. А например Ким, наша форумчанка, довольно удачно и с тала не первый год высаживает розы до посадки в грунт, сначала в горшки, и у неё розы растут ,а по наступлению благоприятной погоды она их пересаживает в грунт. Как видите, правила для того и существуют—чтобы их нарушать.Пробуйте, дерзайте и только так узнаете истинное положение дел.

Цветы спасут мир!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тая, polece уже дала совет , что остинки не подходят вдоль дорожки , и я советую вдоль дорожки посадить розы низкорослые , это флорибунды, чайногибридные , таких достаточно у Кордеса, Тантау, Харкнеса, Фрайер. Побеги твердые , не будут мешать , конечно не надо сажать вплотную к дорожке , чтоб не цеплялись и не мешали ходить.ТАЯ писал(а):С праздником вас, девушки. Как вы относитесь к тому, чтобы в розарии , который я собираюсь расположить вдоль дорожки, высадить розы , относящиеся к одному классу, но от разных авторов. Например, чередовать розы Остина, Кордеса, Тантау, которые я подбирала по цветовой гамме.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Порылась в своих фото и нашла немного примеров
Или например Кордес и Тантау
Ну, это так, на вскидку...Пошу прощения, что названия роз по русски...с английским у меня не оч хорошо..Цветы спасут мир!