Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение мошка »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хочется вылезти из кустов и сказать вам огромное спасибо!Мои розы (и не только) живы исключительно благодаря вашим знаниям!Занимаюсь садом третий год, но вопросов не уменьшается.в том числе и где покупать саженцы.?Сейчас заглянула по ссылке ЛЮБОВЬ-Я В Востряковский питомник и сижу пораженная.Этой весной раскачала мужа на дорогую покупку розы ИМПЕРАТРИЦА ФАРАХ (ну очень хотелось ее!)В МУ отдала 950 руб а в Востряково за нее хотят 95руб!! ЛЮБОВЬ-Я ! Расскажите про заказ поподробнее пожалуйста(на сайте нет их телефона, к сожалению) За сколько надо заказывать; В чем упакованы корни; размер саженца?Я и мои подруги, пользуясь рекомендацией мэтра этого форума ЛАНЫ, второй год приобретаем саженцы роз в "Гармонии сада" Мы очень довольны,тк качество отличное а цены гораздо дешевле чем в "Подворье"
Людмила.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Ой! Простите великодушно! Сделала описку! Речь шла о Вишняковском питомнике!
Людмила.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

мошка писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хочется вылезти из кустов и сказать вам огромное спасибо!Мои розы (и не только) живы исключительно благодаря вашим знаниям!Занимаюсь садом третий год, но вопросов не уменьшается.в том числе и где покупать саженцы.?Сейчас заглянула по ссылке ЛЮБОВЬ-Я В Востряковский питомник и сижу пораженная.Этой весной раскачала мужа на дорогую покупку розы ИМПЕРАТРИЦА ФАРАХ (ну очень хотелось ее!)В МУ отдала 950 руб а в Востряково за нее хотят 95руб!! ЛЮБОВЬ-Я ! Расскажите про заказ поподробнее пожалуйста(на сайте нет их телефона, к сожалению) За сколько надо заказывать; В чем упакованы корни; размер саженца?Я и мои подруги, пользуясь рекомендацией мэтра этого форума ЛАНЫ, второй год приобретаем саженцы роз в "Гармонии сада" Мы очень довольны,тк качество отличное а цены гораздо дешевле чем в "Подворье"
Мошка за сколько заказывать не скажу.Соседка заказывала до Нового Года а я в марте.Ей пришли на месяц позже.Розы в сфагнуме и тонкой пленке только корни.Корни большие и веток где то 3-4.Хорошие саженцы приходят ни плесени ни гнили.
Розы у них очень красивые особенно чайные.Такая красота.Вы им лучше сейчас запрос на каталог пошлите только лучше заказным письмом.У них прямо в каталоге и делают заказ. Я читала на форуме http://www.forumhouse.ru/ к ним девочки из Ленинграда ездят сами за коллективным заказом.Все саженцы не только роз но и астильб лилейников кустарников приходят хорошими.Один раз я только с хризами попала подгнившие были.Но это я на себя грешу неделю посылку не забирала с почты. Так что заказывайте смело. :wink: :bis
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а): Мошка за сколько заказывать не скажу.Соседка заказывала до Нового Года а я в марте.Ей пришли на месяц позже.Розы в сфагнуме и тонкой пленке только корни.Корни большие и веток где то 3-4.Хорошие саженцы приходят ни плесени ни гнили.
Розы у них очень красивые особенно чайные.Такая красота.Вы им лучше сейчас запрос на каталог пошлите только лучше заказным письмом.У них прямо в каталоге и делают заказ. Я читала на форуме http://www.forumhouse.ru/ к ним девочки из Ленинграда ездят сами за коллективным заказом.Все саженцы не только роз но и астильб лилейников кустарников приходят хорошими.Один раз я только с хризами попала подгнившие были.Но это я на себя грешу неделю посылку не забирала с почты. Так что заказывайте смело. :wink: :bis
Люба, а меня вот напрягает - переписка как в доисторические времена - письма рукописные, это лишний раз не спроси, не уточни.... Сайт вроде имеют, а эл.адрес зажали, чтоб недокучали?
Людмила
Изображение
Иркин
Дачник

Сообщение Иркин »

Заказывала три года назад, сайта не было. Просто по печатному каталогу. Розы (6штук) были отличные, все прижились и цвели по сорту, из зимы одна не вышла. Еще были хорошие лилии,а вот хризантемы и лилейники ВСЕ уже были мертвыми,что я с ними только ни делала. :oop:
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Марина_М »

Я тоже заказывала где-то года три назад розы Остина,вейгелы,хризантемы,дейцию,пузыреплодник. У него много чего тогда было: и ирисы, и лилийники,и гортензии... Заказала и несколько роз корнесобственных по 60 руб.Получила все поздно осенью и хранила в прикопе. Все саженцы,кроме роз привитых были очень слабые. Пузыреплодник был сухой. Да и привитые розы очень тоненькие.Корневая плохая. Корнесобственные розы черенковались,видимо, летом и осенью их уже выслали. Они были в пакетиках, см.15 в высоту. В прикопе все сохранилось. Весной высадила, Остинок не оказалось,корнесобственные все погибли. В общем, осталась к осени у меня одна роза неизвестная и дейция. Может,я что не так делала,может,мне не повезло с саженцами.В нашем городе есть люди,которые постоянно там выписывают.Когда как у них бывает.

Насчет роз хочется сказать,что когда я только начинала их сажать у себя,мне было без разницы ,какие покупать,а когда уже их 50,хочется чего-то более интересного,красивого. Чайно-гибридные не хочу,а то,что сейчас предлагает питомник Вишняково не хочется.
В начале писала письмо с просьбой выслать каталог и конверт тоже отправляла со своим адресом. Ну а потом заказывала.
С уважением Марина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Марина_М писал(а):
Насчет роз хочется сказать,что когда я только начинала их сажать у себя,мне было без разницы ,какие покупать,а когда уже их 50,хочется чего-то более интересного,красивого. Чайно-гибридные не хочу,а то,что сейчас предлагает питомник Вишняково не хочется.
Марина, я то же уже приобретаю розы каких то определенных сортов, хочется новинок. А срезочные розы , да очень старые сорта, совсем не нужны . Но для начинающих хорошо начинать учиться с недорогих доступных сортов - как посадить , ухаживать , готовить к зиме - короче тренироваться на таких и надо .

А я в этом году для пробы заказала так же очень доступные по цене в ОПТ-ХОЗ http://www.opt-hoz.ru/ но тут и много современных сортов , даже новинок - так Наташа Ричардсон только появилась в заказах в инет- маг. а тут то же уже есть, заказала и другие сорта Харкнеса. Сейчас у них подороже , а в ноябре заказывала по 120- 222руб И мне понравилось, что звонок бесплатный . Весной расскажу , что за саженцы придут.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я еще вот тут розы заказывала.Тоже хорошие саженцы приходят http://www.lediroza.ru/
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Спасибо всем большое за нужную информацию! До весны надо успеть все изучить!
Людмила.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Альбина,я тоже в ОПТ-ХОЗ заказала и проплатила. Сегодня подтверждение об оплате пришло. Но я там пока заказала клематисы ,хвойные,и розу Августу Луизу. Я ее очень хотела . А сегодня посмотрела,там у них еще розы добавились. Посмотри :wink: . После Новогодних праздников буду розы заказывать.Сейчас расходы праздничные пошли :-) .Дети приедут,внучок.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Любовь-я писал(а):Я еще вот тут розы заказывала.Тоже хорошие саженцы приходят http://www.lediroza.ru/
Я уже звонила туда,интересовалась. Цены нормальные у них.В интернете выложен каталог Садового мира на весну 2013. Там тоже розы есть. Изучаю.
С уважением Марина.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Альбина! Ваш сад вообще никого не может оставить равнодушным ,но от этой бельгийской розы Andre Brichet я просто потеряла покой! И нигде не могу ее найти! Вы писали что взяли ее чисто случайно- это ж надо какое везенье! Я на глобальные посадки роз в этом году не настраивалась тк надо многое пересаживать(ну не угадала я с ними ) но такую красотку купила бы не раздумывая. Альбина а какой куст у вас вышел по габаритам? Я хотя бы помечтаю где бы она могла быть посажена. :oop:
Людмила.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Мошка , спасибо за оценку моих трудов :-) А можно попросить вас указать имя, ну никак не могу общаться по нику

О розе - действительно обильно цветет , не болеет, но оказалясь не низенькой девушкой :wink: ( я люблю пониже) а она на второй год уже была не менее 1,5м Но у меня всегда розы выше. чем по каталогам , может грунт плодородный и еще кормежка :D
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Извините меня! Просто я с настройками еще не подружилась.Я-Людмила.Спасибо вам за описание розы.Мои тоже не вписались в заявленные размеры и вот теперь придется по весне многих пересаживать.Особенно развалилась Розариум Ютерзен! Присоединяюсь к предыдущим ораторам -не хочет плестись никак !За 3 года она поднялась на 80 см приблизительно ,зато шириной "плечь "притеснила всех остальных,
Людмила.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Прочитав в ПХ и посмотрев на фото я купила розу ( с подачи Альбины) Супер Эксцельза. Так она то же не растет. Плети до 80 см., а дальше, ну никак. Я уж над ней колдую, стараюсь. В чем причина не пойму.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Закрыто

Вернуться в «Цветы»