Замена печки на металлическую Help!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Замена печки на металлическую Help!
Я наверное повторюсь, но ответов на форуме почти нет.
Хочу поменять в бревенчатом доме печку на металлическую, т.к. использую дом только в сезон, и бывает необходимость быстро его прогреть. Кто нибудь делал такое?
Может в каком журнале есть статья, как это сделать оптимально?
Заранее спасибо!
Хочу поменять в бревенчатом доме печку на металлическую, т.к. использую дом только в сезон, и бывает необходимость быстро его прогреть. Кто нибудь делал такое?
Может в каком журнале есть статья, как это сделать оптимально?
Заранее спасибо!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
А надо ли в деревянном доме менять кирпичную печку на металлическую? Может быть сложить новую, с камином?
Если это очень необходимо, то постараюсь проконсультироваться со знакомым печником (в течение недели). Но надо знать, какой тип печки Вы собираетесь устанавливать (булейран, медведь или прошлого века буржуйку...)
Если это очень необходимо, то постараюсь проконсультироваться со знакомым печником (в течение недели). Но надо знать, какой тип печки Вы собираетесь устанавливать (булейран, медведь или прошлого века буржуйку...)
Гармония - основа красоты и благополучия
- Светлана
- Профи
Я поставила металлическую печку в домик для гостей. Мне не нравиться. Поставьте лучше мет. камин и вид лучше и ощущение дома не исчезнет, а то баня , баней. Нам придется менять, а то кошмар какой-то... А вот печка Булерьян в бане у нас треснула почти через два года, может нам не повезло, но факт остается фактом.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
2 Светлана
А в бане не плеснули ли на нее водички? Не разу не слышал, чтобы Булер сам по себе треснул.
2 mawr24
Видел я такие камины. Да, вид у них более эстетичный, чем у булера. Но...
1. Не надоест ли вам промывать стекло. Копоть на нем должна появиться очень быстро. Это ведь печь медленного горения, работает в "коптящем режиме.
2. Булер и другие металлические печи греют, пока в в них есть топливо. В Булер напихал дров побольше, поплотней, потолще вечером. Он и коптит себе потихоньку до утра. В каминах тагого объекма нет. Даже Булеры размера 0 (самые маленькие) по продолжительности горения не обеспечат ночь.
И еще. Если вы собираетесь разобрать печь и оставить от нее трубу. То у вас могут возникнуть трудности с конденсатом. В одном из номеров ПХ женщина написала гневное письмо. У нее появилась течь конденсата (трубу-то она не утеплила!!!). Тут же ей ответил матерый печник, всякими нехорошими словами обложивший печь Булерьян и заявивший, что лучше кирпичной печи человечество еще ничего не придумало. И только в следующем номере ПХ был напечатан ответ фирмы. А ларек-то просто открывался. Если бы она установила в кирпичную трубу металлическую трубу, а полость между трубами засыпала керамзитом, то такого безобразия у нее бы не произошло.
Дело в том, что при горении древесины выделяется вода. Пока отходящие газы горячие, вода уходит из трубы в виде пара. В обычной трубе горение происходит интенсивно. Труба прогревается. В печах медленного горения температуры газов и их объекма не хватает на то, чтобы прогреть кирпичную кладку. Вот вода и конденсируется. Труба "плачет".
У меня Булер работает уже 6 лет. Не нарадуюсь! В доме сухо, тепло. Никакой сажи, грязи, дымовой вони. Приезжаешь в холодину, быстренько затопил, заслонки приоткрыл побольше - смотришь, в доме уже тепло. Теперь можно переходить на экономичный режим.
А вот с кирпичной печью нужен глаз да глаз. У моего приятеля двухэтажный брусовой дос сгорел под новый год. В проходе через перекрытие в трубе появилась трещинка. Ну где же ее увидеть?! Подложили дров, приоткрыли поддувало, чтобы огонь был пожарче, чтобы печь прогревалась бы побыстрее. Вот через эту трещинку искорки и сделали свое дело. Встренили Новый год, погуляли...
Что качается "Синели", "Медведя" и пр. - это все вариации на тему Булерьяна от наших умельцев.
А в бане не плеснули ли на нее водички? Не разу не слышал, чтобы Булер сам по себе треснул.
2 mawr24
Видел я такие камины. Да, вид у них более эстетичный, чем у булера. Но...
1. Не надоест ли вам промывать стекло. Копоть на нем должна появиться очень быстро. Это ведь печь медленного горения, работает в "коптящем режиме.
2. Булер и другие металлические печи греют, пока в в них есть топливо. В Булер напихал дров побольше, поплотней, потолще вечером. Он и коптит себе потихоньку до утра. В каминах тагого объекма нет. Даже Булеры размера 0 (самые маленькие) по продолжительности горения не обеспечат ночь.
И еще. Если вы собираетесь разобрать печь и оставить от нее трубу. То у вас могут возникнуть трудности с конденсатом. В одном из номеров ПХ женщина написала гневное письмо. У нее появилась течь конденсата (трубу-то она не утеплила!!!). Тут же ей ответил матерый печник, всякими нехорошими словами обложивший печь Булерьян и заявивший, что лучше кирпичной печи человечество еще ничего не придумало. И только в следующем номере ПХ был напечатан ответ фирмы. А ларек-то просто открывался. Если бы она установила в кирпичную трубу металлическую трубу, а полость между трубами засыпала керамзитом, то такого безобразия у нее бы не произошло.
Дело в том, что при горении древесины выделяется вода. Пока отходящие газы горячие, вода уходит из трубы в виде пара. В обычной трубе горение происходит интенсивно. Труба прогревается. В печах медленного горения температуры газов и их объекма не хватает на то, чтобы прогреть кирпичную кладку. Вот вода и конденсируется. Труба "плачет".
У меня Булер работает уже 6 лет. Не нарадуюсь! В доме сухо, тепло. Никакой сажи, грязи, дымовой вони. Приезжаешь в холодину, быстренько затопил, заслонки приоткрыл побольше - смотришь, в доме уже тепло. Теперь можно переходить на экономичный режим.
А вот с кирпичной печью нужен глаз да глаз. У моего приятеля двухэтажный брусовой дос сгорел под новый год. В проходе через перекрытие в трубе появилась трещинка. Ну где же ее увидеть?! Подложили дров, приоткрыли поддувало, чтобы огонь был пожарче, чтобы печь прогревалась бы побыстрее. Вот через эту трещинку искорки и сделали свое дело. Встренили Новый год, погуляли...
Что качается "Синели", "Медведя" и пр. - это все вариации на тему Булерьяна от наших умельцев.
Спасибо всем!
Я хотел оставить кирпичную трубу, но местные знатоки сказали, что она уже в трещинах и ее нужно менять. Печка вообще стоит на полу, с деревянными подпорками, соответственно весом прогнула пол. Т.е. печку сносить по - любому надо, а вот с трубой пока в размышлениях. С Булерьяном я определился, вот только в каком виде, хочется в виде камина... но стекла, а критично ли это? Ну будут черными, хуже греть не будет, надеюсь... производительность такую-же обещают...
Я хотел оставить кирпичную трубу, но местные знатоки сказали, что она уже в трещинах и ее нужно менять. Печка вообще стоит на полу, с деревянными подпорками, соответственно весом прогнула пол. Т.е. печку сносить по - любому надо, а вот с трубой пока в размышлениях. С Булерьяном я определился, вот только в каком виде, хочется в виде камина... но стекла, а критично ли это? Ну будут черными, хуже греть не будет, надеюсь... производительность такую-же обещают...
-
julia
- Прихозовец5000+
mawr24
Если рядом есть мебельная фабрика, советую договриться о покупке отходов. Брусочки небольшие, пилить -рубить не надо, как раз по длине топки. Только скалыдвать их в штабель муторно, да и пыльно (надо на лицо лепесток надевать или респиратор. особо долго горит бук.
Если же Вы хотите, как у дворян - огоньки розовые, зеленые, синие, то придется позаботиться о яблоневых дровах и их специально выдержать в разных солях. Мне об этом рассказал печник, который печатается в журнале "Сельская новь". Очень интеренсый дядечка. Какие печти он только не складывал. Для бани, правда, он считает, что печка должна быть только из кирпича: для здоровья важно сочетание трех стихий - земли (глины), воды (пар) и огня.
Около Одинцово (на Минском шоссе) есть неплохой строительно-садовый магазин. Там есть из чего выбрать (печи, камины), душевые нагреватели и т.д.
Если рядом есть мебельная фабрика, советую договриться о покупке отходов. Брусочки небольшие, пилить -рубить не надо, как раз по длине топки. Только скалыдвать их в штабель муторно, да и пыльно (надо на лицо лепесток надевать или респиратор. особо долго горит бук.
Если же Вы хотите, как у дворян - огоньки розовые, зеленые, синие, то придется позаботиться о яблоневых дровах и их специально выдержать в разных солях. Мне об этом рассказал печник, который печатается в журнале "Сельская новь". Очень интеренсый дядечка. Какие печти он только не складывал. Для бани, правда, он считает, что печка должна быть только из кирпича: для здоровья важно сочетание трех стихий - земли (глины), воды (пар) и огня.
Около Одинцово (на Минском шоссе) есть неплохой строительно-садовый магазин. Там есть из чего выбрать (печи, камины), душевые нагреватели и т.д.
julia
к сожалению мебельной фабрики рядом нет... но проблему с дровами мне кажется решить проще, чем с выбором печки...
Что такое Одинцово, я если честно не знаю, но у нас в Ярославле есть магазины, где можно купить печку и все, что к ней надо...
Этот проект у меня запланирован на следующий год. За это время хочу определится...
Может кто недавно тоже покупал чего? Интересно было бы отзывы послушать...
к сожалению мебельной фабрики рядом нет... но проблему с дровами мне кажется решить проще, чем с выбором печки...
Что такое Одинцово, я если честно не знаю, но у нас в Ярославле есть магазины, где можно купить печку и все, что к ней надо...
Этот проект у меня запланирован на следующий год. За это время хочу определится...
Может кто недавно тоже покупал чего? Интересно было бы отзывы послушать...
-
julia
- Прихозовец5000+
Одинцово - это в Подмосковье. Хотя теперь его никак не назовешь мелким раонным городишком. Разросся, до Кольцевой дороги, дома такие же как в Москве, а в отдельных местах даже лучше. Очень приятный, спокойный. Сейчас его отделят новой автодорогой, и тогда вобще тишина в нем будет. До Москвы всего 25 мин на электричке, но это до центра.
А в Ярославле я мало знаю предприятий для садоводов. Больше интересовалась соборами, музеями, Волгой и Которослью. Не до хозяйства было. В Переславле Залесском, например, изготавливают сетки для заборов, перголл, крепления откосов и берегов водоемов. Посуда там (майолика) замечательная. В Ростове Великом инвентарь и скобяные изделия. А о Ярославле... Это уж Вы нам расскажите.
А адрес, надеюсь, посмотрю завтра (каталог выставки, в котором он напечатан, остался на работе)
А в Ярославле я мало знаю предприятий для садоводов. Больше интересовалась соборами, музеями, Волгой и Которослью. Не до хозяйства было. В Переславле Залесском, например, изготавливают сетки для заборов, перголл, крепления откосов и берегов водоемов. Посуда там (майолика) замечательная. В Ростове Великом инвентарь и скобяные изделия. А о Ярославле... Это уж Вы нам расскажите.
А адрес, надеюсь, посмотрю завтра (каталог выставки, в котором он напечатан, остался на работе)
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Просто кваша! мне так думается, что по спец.трубам горячий воздух циркулирует, когда печкка на режим выйдет, а в момент ее растопки, когда нужно быстро прогреть помещение, она как буржуйка должна тепло отдавать... если ее заложить, что тоже вопрос как, то этого не произойдет... есть два варианта:
-заложить, чтобы трубы только наружу были, но не представляю как это в реальности выполнимо.
-заложить ее всю, только кладка чтобы полностью дырявая была..тогда кладка будет размером с русскую печь..
я конечно не спец в этих делах, могу и добросовестно заблуждаться...
-заложить, чтобы трубы только наружу были, но не представляю как это в реальности выполнимо.
-заложить ее всю, только кладка чтобы полностью дырявая была..тогда кладка будет размером с русскую печь..
я конечно не спец в этих делах, могу и добросовестно заблуждаться...
- baraban
- Прихозовец1000+
Горячий (сначала теплый) воздух сразу идет по трубам, а уж потом прогревается наружная стенка. Ведь наружная стенка корпуса - это суть стенка трубы. Весь корпус Булерьяна состоит из согнутых труб. Если не будет теплоотдачи с наружной стенки, значит более горячий воздух будет выходить из труб.
Но это мои теоретические посылки. сам я корпус печки ничем не обкладывал. Но вот что заметил, когда в этом году сушил на Булере грибы. Те грибы, что находились на сетке над выходом из труб высыхали в момент. А вот те, что были просто над корпусом, сохли намного дольше.
Теперь, что касается дров.
Какими бы обрезками вы Булер не топили, с березовыми дровами не сравнить. Причем, желательно, чтобы дрова были наколоты крупно. Бревешки диаметром до 15 см лучше вообще не колоть. Такие дрова горят долго, равномерно отдавая тепло. Мелко наколотые дрова горят быстро, дают излишний жар. Но быстро сгорают. Вообще, круглые, неколотые дрова горят дольше. Жарко и долго горят дрова из яблони. И, вообще, чем тяжелее древесита, тем выше ее теплотворность.
Но это мои теоретические посылки. сам я корпус печки ничем не обкладывал. Но вот что заметил, когда в этом году сушил на Булере грибы. Те грибы, что находились на сетке над выходом из труб высыхали в момент. А вот те, что были просто над корпусом, сохли намного дольше.
Теперь, что касается дров.
Какими бы обрезками вы Булер не топили, с березовыми дровами не сравнить. Причем, желательно, чтобы дрова были наколоты крупно. Бревешки диаметром до 15 см лучше вообще не колоть. Такие дрова горят долго, равномерно отдавая тепло. Мелко наколотые дрова горят быстро, дают излишний жар. Но быстро сгорают. Вообще, круглые, неколотые дрова горят дольше. Жарко и долго горят дрова из яблони. И, вообще, чем тяжелее древесита, тем выше ее теплотворность.
А растапливаются дрова с таким диаметром как? Все равно наверное в щепку надо, или средство для розжига применять...
Я не думаю, что буду закладывать корпус печки...
Уголь то совсем нельзя? Например древесный в мешках? В барбекю очень даже ничего нагревается... И почему каменный нельзя... у меня его в подполье больше 1,5 тонн...
Я не думаю, что буду закладывать корпус печки...
Уголь то совсем нельзя? Например древесный в мешках? В барбекю очень даже ничего нагревается... И почему каменный нельзя... у меня его в подполье больше 1,5 тонн...
- baraban
- Прихозовец1000+
Естесственно, круглые бревешки не загорятся при растомке. А колотые сухие при на наличии бересты в качестве растопки очень даже разгораются. Если бересты нет, то придется наколость немного лучинок и использовать бумагу. Первую закладку не делаю большой. Дом прогревается, образуются угли. А уж потом, когда в печке одни угли, тогда закладываю ее под завязку. Круглые бревешки стараюсь оставлять на ночь. Дольше горят и равномернее отдают тепло.
Согласно инструкции уголь использовать можно, но я им не пользовался. Топил угольным брикетом. Нормально топится. Но от него очень много золы. Кроме того, углем тоже нужно приноровиться. Его очень толстым слоем не кладут в печь. Нужно набивать руку, в смысле, сколько положить, в каком режиме топить (положения заслонок), чтобы на ночь хватило.
Согласно инструкции уголь использовать можно, но я им не пользовался. Топил угольным брикетом. Нормально топится. Но от него очень много золы. Кроме того, углем тоже нужно приноровиться. Его очень толстым слоем не кладут в печь. Нужно набивать руку, в смысле, сколько положить, в каком режиме топить (положения заслонок), чтобы на ночь хватило.
-
Арина
Тамара ,я с вами полностью согласна.тамара писал(а):Чтобы быстрее согреть воздух, мы включаем простой "Ветерок", разве сравнить булерьян с настоящей печкой и ее необыкновенным духом.
У нас в старом доме была кирпичная печь-плита. Дом с печкой сломали,построили новый дом,стали думать о печки. Сначала хотели тоже типа "Булерьян ", почитали форумы и поняли чтобы было все качественно и труба и установка,нужно цену булерьяна умножать на три. По деньгам почти как кирпичная печь.Мавр , у вас была кирпичная печь, разве ее можно сравнить с Булерьяном. Только кирпичная.
- Алена
- Прихозовец100+
Конечно,кирпичная печка-красота и уют. Но если нужно быстрое тепло и надежность,тут все таки лучше Булерьян. Мы им пользуемся 3 года и не разу не пожалели. И дров он ест гораздо меньше чем кирпичные. Кладем такие,лишь бы в топку пролезли,они дольше тлеют. Металическую трубу от бывшей печки обмотали минватой и стеклотканью, что бы не было конденсата. Лучше конечно ставить трубы СЕНДВИЧ,но у нас кругом такое воровство, что приходится искать более дешевые варианты.
- baraban
- Прихозовец1000+
Трубы эти дорогущие. Предсталяют собой трубу в трубе из нержавейки. А межтрубное пространство заполнено минеральной ватой.
Но гораздо дешевле, на мой взгляд, использовать пару метровых труб из нержавейки, дальше пустить черные трубы (там уже температура низкая, не прогорят). А утеплять участок трубы на чердаке (мансарде) и на крыше с помощью кожуха из оцинковки. Пространство между трубой и кожухом заполнять той же минеральной ватой.
Во-первых, выигрыш в деньгах. Во-вторых, в сэндвиче межтрубное расстояние меньше 50 мм, а между кожухом и трубой расстояние больше. Значит и слой утерлителя будет больше.
Сами булерьяны и все причендалы для них, включая трубы, колена, тройники, кожухи, проходы через перекрытия и пр. и пр. продают на Сельскохохозяйственной улице в магазине от фирмы, которая производит Булерьяны.
Поищу ссылку на сайт с картинками и ценами. Чуть попозже выложу.
Но гораздо дешевле, на мой взгляд, использовать пару метровых труб из нержавейки, дальше пустить черные трубы (там уже температура низкая, не прогорят). А утеплять участок трубы на чердаке (мансарде) и на крыше с помощью кожуха из оцинковки. Пространство между трубой и кожухом заполнять той же минеральной ватой.
Во-первых, выигрыш в деньгах. Во-вторых, в сэндвиче межтрубное расстояние меньше 50 мм, а между кожухом и трубой расстояние больше. Значит и слой утерлителя будет больше.
Сами булерьяны и все причендалы для них, включая трубы, колена, тройники, кожухи, проходы через перекрытия и пр. и пр. продают на Сельскохохозяйственной улице в магазине от фирмы, которая производит Булерьяны.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
bsm191
- Дачник
Я тоже давно присматриваюсь к булерам) Пока дом будем сторить небольшой одноэтажный 4*7,5 и фундамент под печку не предусмотрен. А по осени приезжать тоже охота!!! Так что по-моему булерьян самый оптимальный вариант - тем более лес рядом. Да и на моем участке совсем недавно тоже лес был - так все заросло))). Возникает вопрос дополнительные комплектующие - цену на 2 умножить? И утеплять надо сразу же?baraban писал(а):Сами булерьяны и все причендалы для них, включая трубы, колена, тройники, кожухи, проходы через перекрытия и пр. и пр. продают на Сельскохохозяйственной улице в магазине от фирмы, которая производит Булерьяны.
буду ждать информации. Пока присматриваю тут: http://www.nikifor.ru/index-ea=1&roll=1 ... m=321&cl=0 . Да и внешне они очень хорошо! Будем надеяться - скоро опробуем!!
- baraban
- Прихозовец1000+
К сожалению пока не могу найти ссылку на прайс комплектующих. посотрите пока здесь http://breneran.ru/products/pricelist.php.
Печку со стеклом брать не советую. Во-первых стекло быстро закоптится. Во-вторых, его очень легко раздавить, если полешко окажется чуть-чуть длинее.
И типоразмер печи 00 брать тоже не советую. Из-за малого количества помещающихся в нее дров печь не будет гореть всю ночь.
Утеплять нужно обязательно. Трубу и на чердаке (мансарде), и то, что выше кровли. Иначе по трубе потечет деготь.
У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.
Печку со стеклом брать не советую. Во-первых стекло быстро закоптится. Во-вторых, его очень легко раздавить, если полешко окажется чуть-чуть длинее.
И типоразмер печи 00 брать тоже не советую. Из-за малого количества помещающихся в нее дров печь не будет гореть всю ночь.
Утеплять нужно обязательно. Трубу и на чердаке (мансарде), и то, что выше кровли. Иначе по трубе потечет деготь.
У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.
-
bsm191
- Дачник
Да стекло как-то недолговечно))) ну его в болото.baraban писал(а): Печку со стеклом брать не советую. Во-первых стекло быстро закоптится. Во-вторых, его очень легко раздавить, если полешко окажется чуть-чуть длинее.
А я думала мне подойдет - ведь домик-то маленький пока)baraban писал(а):И типоразмер печи 00 брать тоже не советую. Из-за малого количества помещающихся в нее дров печь не будет гореть всю ночь.
Площади-то всего чуть меньше 30 м. А второго этажа нету. (точнее не планируется - т.к. рассматриваю этот дом как боьшую бытовку пока деньги и силы будут откладываться на сторительство более фундаментального дома.
baraban писал(а):Утеплять нужно обязательно. Трубу и на чердаке (мансарде), и то, что выше кровли. Иначе по трубе потечет деготь. У меня сосед там же, на Сельскохозяйственной покупал и все комплектующие.

Сами ли Вы, Барабан, или там предлагают и услуги по установке. Заранее спасибо!

-
bsm191
- Дачник
А мне кажется что очень интересно смотрится! Даже как-то не банально! И можно наверно обыграть какими-нибудь фигурами из кованного железа. И кочергу большую, в узелок завязанную рядом повеситьверочка писал(а):А как она смотрится в интерьере? Мне кажется она такой страшненькой . Извините, конечно.

Надо продумать сей вопрос.

- baraban
- Прихозовец1000+
Во-первых, ничто в нашей жизни не бывает так постоянно, как временное.А я думала мне подойдет - ведь домик-то маленький пока)
Площади-то всего чуть меньше 30 м. А второго этажа нету. (точнее не планируется - т.к. рассматриваю этот дом как боьшую бытовку пока деньги и силы будут откладываться на сторительство более фундаментального дома.
Во-вторых, у меня дом тоже строиля по драконовским правилам эпохи Хрущева. Он не больше вашего. А что вы будете делать с маленькой печкой? В четыре утра толкать мужа в бок: "Иди подложи дров в печку, а то утром будет колотун?". А так вы сделаете вторую закладку часов в 11 (главное, чтобы в печи были уже нагоревшие угли), появится пламя в печи, вы ее удавливаете (закрываете заслонки на входе и выходе) и спите до утра в тепле. Не бойтесь угореть. Не получится. В конструкции все предусмотрено.
Зато утром, подложив дров, я открываю дверь на кухню, и печка отапливает уже и кухню и веранду.
Последний раз редактировалось baraban 22.11.2006, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Рябина
Верочка, я с Вами солидарна по поводу "красоты" булерьяна. Но на вкус и цвет...
А печка действительно хорошая и экономичная, хотя я приверженец кирпичных - хочется немного уюта, да и при готовке на кирпичной печке (если предусмотреть плиту и духовку) все получается очень вкусное. Но большие помещения, конечно , она не протопит.
Baraban, может Вы можете подсказать что-то о выборе металлического камина (небольшого).Дом - переделанный пятистенок, центральная часть прекрасно прогревается кирпичной печкой, а одна комнатка - холодная. Хочу поставить камин.Комната примерно 11м2. Заранее спасибо.

Baraban, может Вы можете подсказать что-то о выборе металлического камина (небольшого).Дом - переделанный пятистенок, центральная часть прекрасно прогревается кирпичной печкой, а одна комнатка - холодная. Хочу поставить камин.Комната примерно 11м2. Заранее спасибо.
-
bsm191
- Дачник
[quote="baraban [/quote]
Во-первых, ничто в нашей жизни не бывает так постоянно, как временное. [/quote]
Да это точно)
[quote="baraban [/quote Во-вторых, у меня дом тоже строиля по драконовским правилам эпохи Хрущева. Он не больше вашего. А что вы будете делать с маленькой печкой? В четыре утра толкать мужа в бок: "Иди подложи дров в печку, а то утром будет колотун?". А так вы сделаете вторую закладку часов в 11 (главное, чтобы в печи были уже нагоревшие угли), появится пламя в печи, вы ее удавливаете (закрываете заслонки на входе и выходе) и спите до утра в тепле. Не бейтесь угореть. Не получится. В конструкции все предусмотрено.
Зато утром, подложив дров, я открываю дверь на кухню, и печка отапливает уже и кухню и веранду.[/quote]
Да наверное Вы правы. Тем более цена вопроса (разница между модификацией 00 и 01) не велика! Буду смотреть в теплое будущее! Еще раз спасибо, Барабан!
Урра!
Во-первых, ничто в нашей жизни не бывает так постоянно, как временное. [/quote]
Да это точно)
[quote="baraban [/quote Во-вторых, у меня дом тоже строиля по драконовским правилам эпохи Хрущева. Он не больше вашего. А что вы будете делать с маленькой печкой? В четыре утра толкать мужа в бок: "Иди подложи дров в печку, а то утром будет колотун?". А так вы сделаете вторую закладку часов в 11 (главное, чтобы в печи были уже нагоревшие угли), появится пламя в печи, вы ее удавливаете (закрываете заслонки на входе и выходе) и спите до утра в тепле. Не бейтесь угореть. Не получится. В конструкции все предусмотрено.
Зато утром, подложив дров, я открываю дверь на кухню, и печка отапливает уже и кухню и веранду.[/quote]
Да наверное Вы правы. Тем более цена вопроса (разница между модификацией 00 и 01) не велика! Буду смотреть в теплое будущее! Еще раз спасибо, Барабан!

Урра!
- baraban
- Прихозовец1000+
У меня никогда не было камина. Но наколько я знаю и по отзывам на других сайтах, камины, по существу, не предназначены для круглосуточного отопления. Например, в Англии, камин топят на первом этаже, в холле. А в спальнях у них холодно. Спят в теплых ночных рубашках и колпаках на голове.Baraban, может Вы можете подсказать что-то о выборе металлического камина (небольшого).Дом - переделанный пятистенок, центральная часть прекрасно прогревается кирпичной печкой, а одна комнатка - холодная. Хочу поставить камин.Комната примерно 11м2.
Опять же, по отзывам на сайтах, камин используют для отопления помещения, пока в нем находятся. Камины Булерьян и подобные им не обеспечивают горение в течение всей ночи.
Также видел в Леруа камины с декоративной обкладкой под естесственный камень. Посмотрите.
- baraban
- Прихозовец1000+
Зальете антифриз, и ничего у вас не прорвет.
Ведь если у вас, например Булерьян 02 будет стоять в одной комнате, то в остальных нужно будет держать двери открытыми или делать разводку воздуховодами, что не прибавит эстетики.
Если поставите кирпичную печь, то обогреете две комнаты: одну, где топите, и вторую, куда печь будет выходить своей задней стенкой.
К тому же я не знаю какая у вас планировка комнат.
У меня Булер стоит в маленькой комнате-распашонке. Открываем две двери. Плюс сделал под потолком возле печки проем 15х60 см в большую комнату. Самый горячий воздух - под потолком. Вот он из маленькой комнаты с печкой и перетекает в большую.
Ведь если у вас, например Булерьян 02 будет стоять в одной комнате, то в остальных нужно будет держать двери открытыми или делать разводку воздуховодами, что не прибавит эстетики.
Если поставите кирпичную печь, то обогреете две комнаты: одну, где топите, и вторую, куда печь будет выходить своей задней стенкой.
К тому же я не знаю какая у вас планировка комнат.
У меня Булер стоит в маленькой комнате-распашонке. Открываем две двери. Плюс сделал под потолком возле печки проем 15х60 см в большую комнату. Самый горячий воздух - под потолком. Вот он из маленькой комнаты с печкой и перетекает в большую.
-
julia
- Прихозовец5000+
От печника, который складывал мне камин, я знаю, что есть какие-то "пауки" . Их монтируют в печи на выходе топочных газов. При этом в одни патрубки Паука засасывается холодный воздух комнат, а через другие - он выходит уже согретым. (топочный газы не попадают в Паук, а обтекают его. Печник также сообщил, что к патрубкам можно подсоединять водяное отопление. Я отказалась от такой системы по двум причинам - слишком дорого (паук из специального сплава) и через 10 - 15 лет паук надо менять - металл прогорает. А это сопряжено со сломом печки или камина
- baraban
- Прихозовец1000+
В свое время у нас был дом в г. Железнодорожном. Пока не подвели газ, дом отаплитвался печью. В ней же была варочная плита. Но все дело в том, что сбоку топливной камеры, куда загладывали дрова и уголь была вмазана чугунная батарея от водяного отопления в качестве котла. От батареи шла верхняя и нижняя разводна труб в батареям водяного отопления в комнатах. На чердаке стоял расширительный бачок. На печке и готовили, и ею же дом отапливали 4 комнаты плюс саму кухню.
-
Ingwar
Просто необходимо позаботиться чтобы входные и выходные отверстия калорифера булерьна не закладывались кипичом. Особо это касается первых труб- они обеспечивают дожиг топлива, а при закрытом поддувале - сам процесс горения. Если сделать все правильно будет и греть дольше. Правда чистый булер прогреет помещение гораздо быстрее, ибо ему не надо разогревать "замуровку". И чем толще "замуровка", тем разогрев дольше. Зато потом "замуровка" будет греть помещение и без горения в печке. Но булерьян сделан хитро. Ни поддувало, ни вьюшку закрыть невозможно без специальных ухищрений. Но вот как раз этого делать не следует, мона и лапы надуть.mawr24 писал(а):Просто кваша! А греть то он потом будет, если его замуровать...
я видел здоровый такой булерьян на бетонной платформе, если бы не знал, что это печка, бог весь что подумал бы...

Последний раз редактировалось Ingwar 29.01.2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Ingwar
baraban писал(а):Зальете антифриз, и ничего у вас не прорвет.
Ни вкоем случае. Антифриз вообще для систем отопления не преднозначен. Еть пециальные жидкости для систем отопления, например "Диксис". Их разбавлют водой до необходимой консистенции и заливают в системы отопления. Но и эти жидкости я бы не рекомендовал. Все они изготовлены на основе этиленгликоля и иже с ним, обладают высокой текучестью и предьявляют повышнные требования к системе отопления и котлам. Системы отопления должны быть собраны тщательно, сварщик должен быть классным, а котлы специальные (допукающие использование этих жидкостей). Электрокотлы сразу пас, даже ТЭНовые, не говоря уж об электродных. Остальные надо в паспорте смотреть-большинство не допускают.
А вентиляционные отверстия нужно делать не только вверху, но и внизу-тогда будет циркуляция воздуха. Для усиления циркуляции можно малошумящий вентилятор поставить.
Последний раз редактировалось Ingwar 29.01.2007, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ingwar
Вот именно на этом принципе работает Булериан.julia писал(а):От печника, который складывал мне камин, я знаю, что есть какие-то "пауки" . Их монтируют в печи на выходе топочных газов. При этом в одни патрубки Паука засасывается холодный воздух комнат, а через другие - он выходит уже согретым. (топочный газы не попадают в Паук, а обтекают его.
-
julia
- Прихозовец5000+
Я понимаю, поэтому мы ее тщательно стекловолокном закрыли, и боимся теперь не пожара, а что она (верхушка трубы) обломится и упадет на крышу. Знакомый предложил наложить на трубу обруч из металлических полос. Но для начала необходимо соединить сдвинувшиеся относительно друг друга части
-
Ingwar
Не видя конструкции советовать опасно - навредить можно. Может попробовать два швеллера стянуть длинными шпильками? Но выдержит ли нижн. часть?julia писал(а):Я понимаю, поэтому мы ее тщательно стекловолокном закрыли, и боимся теперь не пожара, а что она (верхушка трубы) обломится и упадет на крышу. Знакомый предложил наложить на трубу обруч из металлических полос. Но для начала необходимо соединить сдвинувшиеся относительно друг друга части