Toliam1 , никаких характеристик, да и толком названий, по Матюнинским неизвестно, всё больше под номерами. В ПХ как то была серия статей про М.Н.Матюнина, очень интересная, он гибридизацией алычи начал заниматься в одно время с Ерёминым, известно точно, что есть отборы с очень хорошим вкусом, наподобии подвяленной черешни, нужно просто испытывать и самим смотреть, что к чему.
А у беларусов всё более- менее ясно, есть в инете описания их сортов- Лама, Асалода, Ветразь и другие, но самый их интересный сорт почему то даже не упоминается нигде в инете- это Лодва, с плодами под 40 грамм и вкусом толи 4,5, толи 4,8. Причём в описаниях всех их сортов упоминается "зимостойкость практически по всем компонентам", так же как и у Мары. Это повод, что бы испытать самые интересные, по описанию, из них.
У кого есть, или кто встретит, сорт Лодва, напишите мне

!, поменяемся на что -нить.