Или уже сама перестроилась под мужа на съедобное?
Не, если правда нравится - сей.
Я тоже сеятель маньчный.
Правда все по несъедобным и малосъедобным типа ягодных яблонь

Модераторы: Домовой, Модераторы
И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешьтамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.
Ежели чехольчик не снимать, то он лежит в холодильнике хорошо. Только какие на вкус покупныеАлёнка писал(а):И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешьтамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать
Ну у вас и ценыАлёнка писал(а):И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешьтамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать
А из колумбийских семена выковырять не пробовали? И посеять?kisa12 писал(а): Ну у вас и цены![]()
Я по полтине 100 гр. всю зиму беру (колумбийские, их там штук 15-20 обычно), они у меня заместо конфет. Очень вкусно!
А мои не всходят семена! Уже отдельно замочила - набухли, но не проклевываются. Безобразие...
Точно хватит-они все очень обильные, и к уходу почти равнодушные (мне так показалось)Миранда писал(а):У меня что-то не очень получилось в этом году с физалисами - было много другой рассады, за физалисом некогда было особо ухаживать, поэтому сохранился только один кустик, даже уж и не знаю, какой сорт. Ну да ладно, хватит и этого полакомиться.
Обязательно поймете! В нем все-таки что-то есь!Рогнеда писал(а):Вдруг я когда-нибудь пойму, что с ним надо делать, чтобы было вкусно.
Видимо очень вкусный, что даже семушки не осталось.Esme писал(а):Nicolas, а Вас не могут еще таким физалисом угостить? Семян с одного плода Вам хватит надолго.
Спасибо, улыбнули! Просто когда угостили я думал что с семенами проблем не будет (в магазине), а сейчас покопался в прайсах российских семенных фирм, там или вообще никакого физалиса нет, или только мелкий ягодный, на фото ягоды оранжевого цвета и за пределы обёртки не вылезают (я такой в детстве пробовал, вкус был слишком специфический), присмотрел сорт "сахарный изюмчик" от "русский огород", но думаю не то будет. Может подскажете какая фирма овощной предлагает. Если следующим летом знакомая будет этот физалис растить, и меня угостит, конечно соберу семена.Вена писал(а):Похож на овощной физалис. Вот сорт я бы спросила и производителя/фасовщика, чтоб получить тот самый вкус
Видимо очень вкусный, что даже семушки не осталось.Esme писал(а):Nicolas, а Вас не могут еще таким физалисом угостить? Семян с одного плода Вам хватит надолго.