Рододендрон
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Надежда щ
- Дачник
Re: Рододендрон
добрый день подскажите пожалуйста а на зиму чем вы закрываете лутрасилом достаточно или еще чтото надо? 

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я в первый год строила шалаш из лапника, потому что только в октябре был посажен и большой куст, не укоренился. Во вторую зиму только закидала сугробом. Причём после первой зимы все почки опали, опять же из-за того, что не укоренился ещё. А во вторую весну шикарно цвёл. Укрывать точно не буду, пусть адаптируется. НО мой неприхотливый - кавказский, и старый сорт проверенный - "Каннингхемс вайт".
Бусяша, спасибо! Весной буду городить урытие. У нас дороги чистят зимой, думаю в марте поехать. Всё равно надо ездить наст разламывать, чтоб хвойные низкие не мучались.
Бусяша, спасибо! Весной буду городить урытие. У нас дороги чистят зимой, думаю в марте поехать. Всё равно надо ездить наст разламывать, чтоб хвойные низкие не мучались.
-
Надежда щ
- Дачник
спасибо большое! я просто испугалась за свои, но они у меня маленькие их только привезли я даже высадить не успела, а не было меня несколько дней снег выпал и их завалило, смотрю листочки под снегом пониклия и закутала по укрытие двойное может обойдется и выживут, обидно будет почечек было много 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Надежда щ, я укрываю их от весеннего солнца. Два слоя лутрасила хватает. Вот у меня тоже есть "Каннингхемс вайт"- но я его пока не считаю, так как обгорел в 2010 году, сейчас отрастает из того что осталось. Всё надо смотреть по своему участку, со временем придёт опыт ( господи, сколько я родиков к праотцам отправила, штук 6 наверное). Тени на участке в том месте где они растут по весне нет, так что я укрываю. Даже японские азалии которые небольшие тоже укрываю, что-бы цвели пышнее.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да, тут методом проб и ошибок
У кого-то наоборот преют под укрытием
Ещё нарыла инфу: натягивать сетку-притенку, как в торговых питомниках. Это от солнца.

-
Надежда щ
- Дачник
ну весной они в тени будут полностью за это я не очень волнуюсь а вот за зиму сильно переживаю 

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я под зиму землю мульчирую сосновой корой под ними .Сверху лапник и снег. С дорожек тоже снег на них кидаю,ничего выдерживают. Первые лопаты снега аккуратно бросаю,а потом...Ну бывают весной чуть помяты,но живые 

С уважением Марина.
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Помогите найти
Давно ищу саженцы или семена Рододендрона Адамса - растет под Иркутском, в Якутии, Бурятии, на Дальнем Востоке..
-
Читинка
- Дачник
Помогите найти
Живу в Забайкальском крае . У нас все сопки в багульнике, это тот же рододенжрон. Если можете, выставите фото рододендрона Адамса. Если идет разговор об одном и том же, постараюсь помочьAndy писал(а):А я давно ищу саженцы или семена Рододендрона Адамса - растет под Иркутском, в Якутии, Бурятии, на Дальнем Востоке..
----------------------------
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Помогите найти
Умм... а вы уверены? Видел на одном форуме, так как раз вроде как рододендрон так называют, правда может даурский, не знаю..Andy писал(а):Нет, Лариса, это совсем другое((
l
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Помогите найти
Высоко лезть придется. В альпийской зоне встречал. В курортном поселке Аршан местные продают листья как тоник.Andy писал(а):А я давно ищу саженцы или семена Рододендрона Адамса - растет под Иркутском, в Якутии, Бурятии, на Дальнем Востоке..