Полесье писал(а):Вы в "минусе", и приличном "минусе".
.
Вы знаете, Александр, я сначала вообще не хотел отвечать на Ваше письмо. Мне кажется неприличным считать чужие деньги. Но вот все утро ходил, а в голове Ваши слова.
Все таки отвечу. Любой нормальный человек, прежде, чем сделать какое-то более-менее масштабное дело, считает расходы на него. И он должен быть готов к ним. Поэтому для меня не было неожиданностью то, что я не оправдал затраты в первый год. Но я их оправдаю в этом сезоне, который будет вообще без затрат. А впереди еще один, или два года. Так что я не думаю, что я буду в убытке.
Этот разговор мне чем-то напоминает разговор с моей мамой. Она говорит, что надо бы коровку купить. Я ей на цифрах доказываю, что держать одну корову без никакой механизации не выгодно. Такие большие трудозатраты. А она мне говорит: "А зачем труд то свой считать?". Вот так вот. А ведь если бы не этот рабский труд, мой отец лет на двадцать больше бы пожил.
Я это к чему. Можно было ничего этого не делать. И речка у меня рядом течет. Ведра в руки - и вперед. И все лето стоять над грядками непонятно в какой позе, изнашивая поясничные позвонки. А потом еще с детьми ругаться из-за того, что они мало помогают. А им это надо?
Зато мы с Верочкой впервые почувствовали, что такое раскрепощенный труд. Мы уставали только от сбора урожая. И радовались этому, как дети. Так что затраты затратам рознь. Попробуйте, сами узнаете.
А сейчас, наверное, все, что я хотел Вам, уважаемый, сказать.
Засим прощаюсь, Виктор.
Виктор.