Bладимир писал(а):А что Вы подразумеваете под "контроллем процесса" и "выпадением" ?
Для меня процесс сводится к нескольким приоритетным работам.
Во-первых, это периодические обработки акарицидами/инсектицидами и фунгицидами. Периодичность и критерии выбора препаратов я уже примерно понял, спасибо этому форуму.
Во-вторых, это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПОЛИВ, потому что капельных систем я пока не применял, а центральный водопровод в нашем садовом товариществе не работает. Поэтому приходится с мая по август почти каждый вечер поливать плантацию насосом из бочки, в которую потом нужно накачивать воду из колодца чтобы её температура сравнялась с окружающей. Иногда удаётся взять немного воды из небольшого (150 кв. м.) пожарного пруда, который наша полоумная соседка считает своей собственностью вместе с водой в нём.
В-третьих, это размножение земляники усами. Примерно с конца июня нужно каждый оставленный ус пришпилить в специальный горшочек с землёй, а остальные обрезать.
В-четвёртых, разворачивание новых грядок земляники взамен выводимым из оборота для восстановления плодородия почвы.
Ну, ещё "борьба с урожаем", но это приятная работа.
И вот в этом году я заметил что моего свободного времени становится недостаточно для того, чтобы поддерживать эту систему в таком состоянии, чтобы она давала нормальную отдачу.
Bладимир писал(а):Под "немерянными деньгами" , что имеете ввиду ?
Посмотрел я системы капельного полива в магазине: комплектами и по частям, в интернет-магазинах, и понял что суммой в 10 тысяч рублей я вряд ли отделаюсь. А садовый участок охраняется плохо, в любой момент всю систему могут содрать и унести. Вот я и в раздумьях...