ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА МОДИФИЦИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Товарищи садоводы и огородники!
Мне очень стыдно за мою страну.
Других слов кроме "многострадальная" не приходит на ум.
Продают все: здоровье наше, будущих поколений. Испытывают на детях и тяжелобольных новые лекарства, способы лечения...
Под Донецком нашли "схованку". Высокорадиоактивные вещества были просто закопаны в землю. На этом месте радиационный фон ВДУМАЙТЕСЬ в 28 ТЫСЯЧ!!! раз превышает норму. При этом комиссия ответственно заявляет "Мы не знаем откуда это здесь". Как буд-то это может сделать "пересічний" громадянин, а не правительство!!!
Мне очень стыдно за мою страну.
Других слов кроме "многострадальная" не приходит на ум.
Продают все: здоровье наше, будущих поколений. Испытывают на детях и тяжелобольных новые лекарства, способы лечения...
Под Донецком нашли "схованку". Высокорадиоактивные вещества были просто закопаны в землю. На этом месте радиационный фон ВДУМАЙТЕСЬ в 28 ТЫСЯЧ!!! раз превышает норму. При этом комиссия ответственно заявляет "Мы не знаем откуда это здесь". Как буд-то это может сделать "пересічний" громадянин, а не правительство!!!
-
Екатерина Бельтюкова
-
Людмила Р.
- Дачник
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Гораздо продуктивнее чего?Людмила Р. писал(а): Думаю, гораздо продуктивнее на Вас провести испытание на безвредность ГМО продуктов. Вам это будет только в радость, а мы сможем убедиться в его безвредности.
Лично займетесь проведением испытаний?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Людмила Р.
- Дачник
Провести испытания на Вас и Вам подобных продуктивнее с точки зрения минимизации последствий внедрения ГМО продуктов в наш обиход. Сами понимаете, если негативные свойства обнаружатся на миллионах людей, это будет национальной катастрофой, а если только на небольшом количестве добровольцев, то это будет их личным подвигом.Гораздо продуктивнее чего?
Лично займетесь проведением испытаний?
Проводить подобные эксперименты должны естественно не корпорации, их разрабатывающие, а лаборатории, находящиеся под общественным контролем.
-
Людмила Р.
- Дачник
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Народ, давайте будем взаимно корректны. Это уже не спор и общение, а скандал какой-то. Хочу напомнить, что переход на личности и шельмование позиции оппонента - демагогия четвернтого рода. Применение демагогии (в смысле, ораторских приемов склонения аудитории на свою сторону путем обращения к эмоциям, настроению и посредством сокрытия фактов) - сигнал к прекращению спора, так как разумные аргументы исчерпаны.
Мне кажется, что страсти вокруг генетически модифицированных организмов понадобились исключительно производителям пестицидов и, как ни печально, селекционерам и производителям "традиционного" посдочного материала. ГМО необходимы крупным хозяйствам и пищевикам, так как удешевляют производство. Мы-то здесь причем? Что мы будем есть и сажать, объективно зависит от того, кто возьмет верх: сторонники или противники ГМО, имеющие реальный денежный интерес, но не "народ" и "слуги народа". Большинство неспециалистов, принимающих решения, вполне вменяемы, поддаются убеждению и охотно сделают то, что объективно необходимо. Искоренит ли это традционную селекцию, "обычных" животных и посадочный материал растений? С какого перепугу: не вытеснил же общепит домашнюю пищу, магазин - рынки, а Макдональдс - рестораны. Мне лично российских селекционеров жалко: работают за копейки, палки в колеса втыкают все, кому не лень, как бюджетники, они полностью зависимы от государства. Если возьмут верх сторонники ГМО, не исключено, что многих сотрудников питомников и НИИ просто пинком выкинут на улицу. Пострадают грамотные люди, они будут обижены и долго не смогут нормально работать, если их позовут обратно - работа-то умственная и сложная, завивит от настороения и вдохновения, если хотите. По-моему, гуманнее думать о них и о том, как их защитить, а не об опасностях, наличие которых, судя по накалу дискуссии, пока ни сторонникам, ни противникам ГМО не удалось друг другу доказать.
Мне кажется, что страсти вокруг генетически модифицированных организмов понадобились исключительно производителям пестицидов и, как ни печально, селекционерам и производителям "традиционного" посдочного материала. ГМО необходимы крупным хозяйствам и пищевикам, так как удешевляют производство. Мы-то здесь причем? Что мы будем есть и сажать, объективно зависит от того, кто возьмет верх: сторонники или противники ГМО, имеющие реальный денежный интерес, но не "народ" и "слуги народа". Большинство неспециалистов, принимающих решения, вполне вменяемы, поддаются убеждению и охотно сделают то, что объективно необходимо. Искоренит ли это традционную селекцию, "обычных" животных и посадочный материал растений? С какого перепугу: не вытеснил же общепит домашнюю пищу, магазин - рынки, а Макдональдс - рестораны. Мне лично российских селекционеров жалко: работают за копейки, палки в колеса втыкают все, кому не лень, как бюджетники, они полностью зависимы от государства. Если возьмут верх сторонники ГМО, не исключено, что многих сотрудников питомников и НИИ просто пинком выкинут на улицу. Пострадают грамотные люди, они будут обижены и долго не смогут нормально работать, если их позовут обратно - работа-то умственная и сложная, завивит от настороения и вдохновения, если хотите. По-моему, гуманнее думать о них и о том, как их защитить, а не об опасностях, наличие которых, судя по накалу дискуссии, пока ни сторонникам, ни противникам ГМО не удалось друг другу доказать.
-
Людмила Р.
- Дачник
Этого в споре не решить. Решить можно только имеет смысл проверять на всём народе наличие потенциального вреда или нет.Rudn писал(а):По-моему, гуманнее думать о них и о том, как их защитить, а не об опасностях, наличие которых, судя по накалу дискуссии, пока ни сторонникам, ни противникам ГМО не удалось друг другу доказать.
Согласна с Вами, поддержать нормальных селекционеров надо. Но как?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Людмила Р.! У Вас есть полномочия для проведения испытаний? Или Вы нанялись искать добровольцев?
Я, если Вы не заметили, ни с кем не спорю и никого на свою сторону не призываю. И Вы обратите свою энергию в более позитивное русло, вместо того, чтобы отыскивать чьи-то посты ГОДИЧНОЙ давности и выступать по этому поводу с нелепыми предложениями. Чистой воды демагогия.
Я, если Вы не заметили, ни с кем не спорю и никого на свою сторону не призываю. И Вы обратите свою энергию в более позитивное русло, вместо того, чтобы отыскивать чьи-то посты ГОДИЧНОЙ давности и выступать по этому поводу с нелепыми предложениями. Чистой воды демагогия.
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Людмила Р.
- Дачник
Конечно спорите, кто-то сказал одно, Вы - другое. Это нормально. Вы напрасно так обиделись. Просто у нас сейчас демократия, а стало быть, как решит большинство, так нам и жить. Так вот, Монсато активно это большинство создаёт. А я ей противодействую в меру сил.Алёнка писал(а):Людмила Р.! У Вас есть полномочия для проведения испытаний? Или Вы нанялись искать добровольцев?
Я, если Вы не заметили, ни с кем не спорю и никого на свою сторону не призываю.
Вы, как я поняла, не вполне согласны быть испытательным кроликом. Я Вас очень хорошо понимаю. Значит в нашем обществе одним человеком, поддерживающим внедрение непроверенного ГМО на наши прилавки стало меньше. Рада.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Тамара, привет! У меня проблемы с Интернетом, он же у меня сложный - через GPRS и спутник. Я читать могла, а отвечать - нет. Я-то с вами почти всё время была, но меня никто не видел.
Сейчас вот хоть писать могу, а фотки вставлять - нет... обЫдно... так иногда тянет похвастаться
Людк!
Да согласная я на опыты, не обольщайтесь! Я считаю, что уже давным-давно едим мы эти ГМО под видом китайских овощей-фруктов, ведь других на наших рынках всё равно нет.

Людк!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- тамара
- Ушла из жизни
Алёнка! А почему фотки не можешь вставлять? Ничего в этом не понимаю. Надо к Вадимычу за помощью обратиться. У него тоже какой-то нет сложный. И про ГМО. Позавчера пошла в магазин, хотела купить пельмени, муж меня предупреждал, что сейчас они все с соей. Не поверила. Перевернула весь контейнер, где соя, где растительный белок. Нашли мне одну упаковку из чистого мяса. Стоит................385 рублей. Правда я в дорогом магазине была.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Не знаю, Тамар, приходили специалисты разные, но по этому спутниковому Интернету у нас все спецы - самоучки, мало он у нас распространен. Одним словом, кто что и где понатыкал - неведомо, но фотки ни через один сервис не идут и даже просто по эл.почте не отправляются. Увы!
А правда ли в тех пельменях одно мясо или просто так на упаковке написано, кто знает. И правда ли та соя без ГМО? Вот у нас в этом году земляника на рынке китайская величиной с кулак. Вот и вопрос: с чего это её так "раздуло"?

А правда ли в тех пельменях одно мясо или просто так на упаковке написано, кто знает. И правда ли та соя без ГМО? Вот у нас в этом году земляника на рынке китайская величиной с кулак. Вот и вопрос: с чего это её так "раздуло"?
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.