ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА МОДИФИЦИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Товарищи садоводы и огородники!
Мне очень стыдно за мою страну.
Других слов кроме "многострадальная" не приходит на ум.
Продают все: здоровье наше, будущих поколений. Испытывают на детях и тяжелобольных новые лекарства, способы лечения...
Под Донецком нашли "схованку". Высокорадиоактивные вещества были просто закопаны в землю. На этом месте радиационный фон ВДУМАЙТЕСЬ в 28 ТЫСЯЧ!!! раз превышает норму. При этом комиссия ответственно заявляет "Мы не знаем откуда это здесь". Как буд-то это может сделать "пересічний" громадянин, а не правительство!!!
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

ВНИМАНИЕ!
С 1 июля в Москве начинают работать 16 станций, где можно БЕСПЛАТНО сделать анализ на ГМ. Информация о проделанных анализах и результатах будет размещаться в и-нете и СМИ.
Хочу часть семян туда отволочить. Вот интересно-то....
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Алёнка писал(а):А я вот за генетически-модифицированные растения! Можете кидать в меня камнями.
Думаю, гораздо продуктивнее на Вас провести испытание на безвредность ГМО продуктов. Вам это будет только в радость, а мы сможем убедиться в его безвредности.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А, что же тогда про Проволочника2 забыли? И его на "опыты"!
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Людмила Р. писал(а): Думаю, гораздо продуктивнее на Вас провести испытание на безвредность ГМО продуктов. Вам это будет только в радость, а мы сможем убедиться в его безвредности.
Гораздо продуктивнее чего?
Лично займетесь проведением испытаний?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Гораздо продуктивнее чего?
Лично займетесь проведением испытаний?
Провести испытания на Вас и Вам подобных продуктивнее с точки зрения минимизации последствий внедрения ГМО продуктов в наш обиход. Сами понимаете, если негативные свойства обнаружатся на миллионах людей, это будет национальной катастрофой, а если только на небольшом количестве добровольцев, то это будет их личным подвигом.
Проводить подобные эксперименты должны естественно не корпорации, их разрабатывающие, а лаборатории, находящиеся под общественным контролем.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Аленка писал(а):А, что же тогда про Проволочника2 забыли? И его на "опыты"!
Договорились. Хотя всё равно маловато будет. Для такого опыта надо взять не меньше 60 людей разного пола, возраста, здоровья и ожидаемого положения + контроль. Хотя... Наверно даже 60 не хватит...
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Народ, давайте будем взаимно корректны. Это уже не спор и общение, а скандал какой-то. Хочу напомнить, что переход на личности и шельмование позиции оппонента - демагогия четвернтого рода. Применение демагогии (в смысле, ораторских приемов склонения аудитории на свою сторону путем обращения к эмоциям, настроению и посредством сокрытия фактов) - сигнал к прекращению спора, так как разумные аргументы исчерпаны.
Мне кажется, что страсти вокруг генетически модифицированных организмов понадобились исключительно производителям пестицидов и, как ни печально, селекционерам и производителям "традиционного" посдочного материала. ГМО необходимы крупным хозяйствам и пищевикам, так как удешевляют производство. Мы-то здесь причем? Что мы будем есть и сажать, объективно зависит от того, кто возьмет верх: сторонники или противники ГМО, имеющие реальный денежный интерес, но не "народ" и "слуги народа". Большинство неспециалистов, принимающих решения, вполне вменяемы, поддаются убеждению и охотно сделают то, что объективно необходимо. Искоренит ли это традционную селекцию, "обычных" животных и посадочный материал растений? С какого перепугу: не вытеснил же общепит домашнюю пищу, магазин - рынки, а Макдональдс - рестораны. Мне лично российских селекционеров жалко: работают за копейки, палки в колеса втыкают все, кому не лень, как бюджетники, они полностью зависимы от государства. Если возьмут верх сторонники ГМО, не исключено, что многих сотрудников питомников и НИИ просто пинком выкинут на улицу. Пострадают грамотные люди, они будут обижены и долго не смогут нормально работать, если их позовут обратно - работа-то умственная и сложная, завивит от настороения и вдохновения, если хотите. По-моему, гуманнее думать о них и о том, как их защитить, а не об опасностях, наличие которых, судя по накалу дискуссии, пока ни сторонникам, ни противникам ГМО не удалось друг другу доказать.
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Rudn писал(а):По-моему, гуманнее думать о них и о том, как их защитить, а не об опасностях, наличие которых, судя по накалу дискуссии, пока ни сторонникам, ни противникам ГМО не удалось друг другу доказать.
Этого в споре не решить. Решить можно только имеет смысл проверять на всём народе наличие потенциального вреда или нет.
Согласна с Вами, поддержать нормальных селекционеров надо. Но как?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Людмила Р.! У Вас есть полномочия для проведения испытаний? Или Вы нанялись искать добровольцев?

Я, если Вы не заметили, ни с кем не спорю и никого на свою сторону не призываю. И Вы обратите свою энергию в более позитивное русло, вместо того, чтобы отыскивать чьи-то посты ГОДИЧНОЙ давности и выступать по этому поводу с нелепыми предложениями. Чистой воды демагогия.
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка! Привет! А почему перестала к нам на форум ходить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Людмила Р.
Дачник

Сообщение Людмила Р. »

Алёнка писал(а):Людмила Р.! У Вас есть полномочия для проведения испытаний? Или Вы нанялись искать добровольцев?
Я, если Вы не заметили, ни с кем не спорю и никого на свою сторону не призываю.
Конечно спорите, кто-то сказал одно, Вы - другое. Это нормально. Вы напрасно так обиделись. Просто у нас сейчас демократия, а стало быть, как решит большинство, так нам и жить. Так вот, Монсато активно это большинство создаёт. А я ей противодействую в меру сил.
Вы, как я поняла, не вполне согласны быть испытательным кроликом. Я Вас очень хорошо понимаю. Значит в нашем обществе одним человеком, поддерживающим внедрение непроверенного ГМО на наши прилавки стало меньше. Рада.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Тамара, привет! У меня проблемы с Интернетом, он же у меня сложный - через GPRS и спутник. Я читать могла, а отвечать - нет. Я-то с вами почти всё время была, но меня никто не видел. :au Сейчас вот хоть писать могу, а фотки вставлять - нет... обЫдно... так иногда тянет похвастаться :oops:

Людк! :wink: Да согласная я на опыты, не обольщайтесь! Я считаю, что уже давным-давно едим мы эти ГМО под видом китайских овощей-фруктов, ведь других на наших рынках всё равно нет.
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка! А почему фотки не можешь вставлять? Ничего в этом не понимаю. Надо к Вадимычу за помощью обратиться. У него тоже какой-то нет сложный. И про ГМО. Позавчера пошла в магазин, хотела купить пельмени, муж меня предупреждал, что сейчас они все с соей. Не поверила. Перевернула весь контейнер, где соя, где растительный белок. Нашли мне одну упаковку из чистого мяса. Стоит................385 рублей. Правда я в дорогом магазине была.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Не знаю, Тамар, приходили специалисты разные, но по этому спутниковому Интернету у нас все спецы - самоучки, мало он у нас распространен. Одним словом, кто что и где понатыкал - неведомо, но фотки ни через один сервис не идут и даже просто по эл.почте не отправляются. Увы! :cry:

А правда ли в тех пельменях одно мясо или просто так на упаковке написано, кто знает. И правда ли та соя без ГМО? Вот у нас в этом году земляника на рынке китайская величиной с кулак. Вот и вопрос: с чего это её так "раздуло"?
Просто АлЁнка.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»