Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Люд, отлично как! Тоже захотела Даренку и Незнакомку.
Ребят! Пошли с обсуждением в Землянику!
Всю тему нафик засорили
Ребят! Пошли с обсуждением в Землянику!
Всю тему нафик засорили
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Александр, если по делу- где в России производят и можно купить фриго (отечественных сортов в том числе) по цене 7-15, пусть по 20 руб? Что бы малой партией от 150 шт. плюс с доставкой за 2-3 дня.FatMax19 писал(а):Елена В.А. мне очень нравиться Ваша позиция, распространяя импортную фриго рассаду Вы поддерживаете иностранного производителя и трейдера который ее завез в Россию, так что не нужно громких заявлений.Елена В А писал(а): Мы так и будем жить без просвета, пока не научимся радоваться за успехи соседа, а не завидовать.
Помните девиз: "Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" Делай и тогда мы станем - Кормилицей, а не кормушкой, которой сейчас являемся.
Простите за отступление, но просто кипит!
Ваша мотивация мне понятна, получить минимальные затраты на посевной материал и его логистику, я сам как коммерсант это приветствую, НО Ваша активная реклама забила отечественного производителя напрочь, я вчера упоминал сорт Незнакомка, что у нас в России нет нормальных сортов????
У меня например из ранних сортов растут 2 - Хоней и Даренка, так вот наш сорт по всем показателям показал себя лучше, я знаю некоторые члены МОИПа выбрали его а не Хоней, как основной для своих коллекций, да мало ли таких сортов.
У нас в России между прочим выведен замечательный гибрид земляники и клубники - он называется земклуника, идеальная ягода для переработки, компот из нее имеет чудесный вкус и запах, а при сублимации ягода земклуники улучшает свой вкус и запах, Ваша чилийская земляника на такое способна????
Такого гибрида нет нигде в мире, так почему бы Вам не заняться размножением земклуники, а не гоняться за дешевым импортным фриго, между прочим в Подмосковье фермеры потихоньку начинают разводит земклунику, по тихому без пафоса.......
Даю слово, я поддержу отечественного производителя, и куплю там, и только отечественные сорта (ведь иностранных они не производят?).
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Вы не представляете себе, с какой бы я огромной радостью поддержала бы отечественного производителя, который смог бы мне сделать подобное предложение! Но нет пока предложений. Только купи-продай.FatMax19 писал(а):Елена В.А. мне очень нравиться Ваша позиция, распространяя импортную фриго рассаду Вы поддерживаете иностранного производителя и трейдера который ее завез в Россию, так что не нужно громких заявлений.Елена В А писал(а): Мы так и будем жить без просвета, пока не научимся радоваться за успехи соседа, а не завидовать.
Помните девиз: "Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" Делай и тогда мы станем - Кормилицей, а не кормушкой, которой сейчас являемся.
Простите за отступление, но просто кипит!
Ваша мотивация мне понятна, получить минимальные затраты на посевной материал и его логистику, я сам как коммерсант это приветствую, НО Ваша активная реклама забила отечественного производителя напрочь, я вчера упоминал сорт Незнакомка, что у нас в России нет нормальных сортов????
У меня например из ранних сортов растут 2 - Хоней и Даренка, так вот наш сорт по всем показателям показал себя лучше, я знаю некоторые члены МОИПа выбрали его а не Хоней, как основной для своих коллекций, да мало ли таких сортов.
У нас в России между прочим выведен замечательный гибрид земляники и клубники - он называется земклуника, идеальная ягода для переработки, компот из нее имеет чудесный вкус и запах, а при сублимации ягода земклуники улучшает свой вкус и запах, Ваша чилийская земляника на такое способна????
Такого гибрида нет нигде в мире, так почему бы Вам не заняться размножением земклуники, а не гоняться за дешевым импортным фриго, между прочим в Подмосковье фермеры потихоньку начинают разводит земклунику, по тихому без пафоса.......
На данном этапе у нас нет выбора. Мы либо покупаем импортную и работаем, производим продукцию в стране и деньги вырученные от реализации остаются в стране, создаем рабочие места. платим налоги, отчисления на которые содержаться пенсионеры (которые сейчас преобладают) и дт...и тп... Либо сидим без работы и едим из Китая, Турции, Польши, Греции......
Объемы денежных средств уплывающих за рубеж, по сравнению с закупкой рассады, отличается на порядок.
У нас нет даже лабораторий где бы производили чистый посадочный материал. А вы представляете себе стоимость доставки рассады с ЗКС, я честно говоря не готова платить деньги за доставку грунта. Поэтому фриго. Бай бог здоровья и все благ, тому кто начнет у нас в стране производство качественной здоровой рассады для промышленных посадок.
как основной для своих коллекций- а не для пром. плантаций.
Ваша чилийская земляника на такое способна???? - она такая же "Моя" как и "Ваша"
так почему бы Вам не заняться размножением земклуники - мне это не интересно и это не рентабельно.
Все правильно, не будет пафоса, если каждый будет заниматься своим делом!
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- DIM1
- Профи
Большая просьба!
Кто не заинтересован в совместной покупке рассады фриго- не обвиняйте незнакомых вам людей во всех смертных грехах, корысти, обмане, не оскорбляйте их, это переходит уже все границы! Просто не заходите в эту ветку!
Если вам всё таки невтерпёж- флудите в других подобных темах на этом форуме, пока вас не забанит модератор :
-Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (Sungenta)
-Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье....
-ФЛОКСЫ 2013. Коллективный заказ черенков.
-Коллективный заказ черенков хризантем и не только......
-Коллективный заказ семян томатов
На все последующие оскорбления и необоснованные и бездоказательные обвинения, будут направляться жалобы модераторам форума.
Кто не заинтересован в совместной покупке рассады фриго- не обвиняйте незнакомых вам людей во всех смертных грехах, корысти, обмане, не оскорбляйте их, это переходит уже все границы! Просто не заходите в эту ветку!
Если вам всё таки невтерпёж- флудите в других подобных темах на этом форуме, пока вас не забанит модератор :
-Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (Sungenta)
-Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье....

-ФЛОКСЫ 2013. Коллективный заказ черенков.
-Коллективный заказ черенков хризантем и не только......
-Коллективный заказ семян томатов
На все последующие оскорбления и необоснованные и бездоказательные обвинения, будут направляться жалобы модераторам форума.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот еще немного нашего фото. В этом году сестра гостила у нас, у нее тоже есть немного на данную тему, попрошу ее переслать, тогда еще выложу.
У Вимы Рины длинные цветоносы.В подвесном кашпо думаю красиво бы смотрелась.
У Вимы Рины длинные цветоносы.В подвесном кашпо думаю красиво бы смотрелась.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
В этом году огромная проблема с рабочими руками. Нароб на картошке в день зарабатывает 400руб. Мы платили 800, один день придут на второй не хотят, трудно, нам 400руб хватит за картошку.
И как результат большие выпады от такой посадки.
Поэтому пришлось заложить питомник. в кассету укореняла усы, когда закончились, кассеты купили одноразовые стаканчики и ящики от рассады фриго пошли в ход.
Хотя мы всегда рассадник закладывали и раньше, для страховки, какая зима будет не знаешь?
И как результат большие выпады от такой посадки.
Поэтому пришлось заложить питомник. в кассету укореняла усы, когда закончились, кассеты купили одноразовые стаканчики и ящики от рассады фриго пошли в ход.
Хотя мы всегда рассадник закладывали и раньше, для страховки, какая зима будет не знаешь?
- Вложения
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот какое было поле в мае и какое в октябре.
Междурядия с залужением:
1. участок имеет уклон, чтобы защитить от вымывания.
2. почвы глинистые, после дождя тонем не только на тракторе, но и в сапогах
3. не хотим травиться гербицидами, отец даже слышать о этом не хочет, мотокосой несколько раз за сезон, пока 1га, потом планируем навесную на трактор. У финов подглядела.
Междурядия с залужением:
1. участок имеет уклон, чтобы защитить от вымывания.
2. почвы глинистые, после дождя тонем не только на тракторе, но и в сапогах
3. не хотим травиться гербицидами, отец даже слышать о этом не хочет, мотокосой несколько раз за сезон, пока 1га, потом планируем навесную на трактор. У финов подглядела.
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 16:15, всего редактировалось 4 раза.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Прежде чем заняться разведением собственных саженцев на них где то надо взять денег. Да и наши сорта во многом проигрывают импортным по болезням.Это как Вы сами пишете лишние обработки от болезней. Кому-то надо саженцами заниматься., а кому-то ягоды растить.
- lucienna
- Профессионал
А у кого есть Эльсинора? Что можете сказать о ней?
- Viktor_P
- Дачник
Это фото с нашего приусадебного участка. Посадили 2 мая. На фото есть даты. Как видите - рассада Супер. За сезон погибло 3 растения.
Виктор.
Виктор.
Виктор.
- lucienna
- Профессионал
FatMax19, порекомендуйте вкусные сладкие сорта нашей земляники и надежных продавцов. У меня наших, к сожалению, уже не осталось. Последний раз покупала по рекомендации Тамары у Батрак в ТСХА, но у них тоже в основном иностранные промышленные преобладают.
- Просто кваша
- Профессионал
О возможности открытия этой темы у нас на форуме автор специально спрашивала, и открыла ее с моего разрешения. Постольку поскольку на форуме такая практика уже существует.
Моей ошибкой было порекомендовать открыть эту тему здесь. Хотя все аналогичные темы размещены именно в тематических подфорумах, Но отчего-то именно сейчас это вызвало возражения. Возможно, что действительно качество переовсло в количесвто и коллективно-закупочных тем стало столько, что их все впредь придется открывать в соотвествующем подфоруме. Хотя туда ходит не так много народу. Будущее покажет.
Моей ошибкой было порекомендовать открыть эту тему здесь. Хотя все аналогичные темы размещены именно в тематических подфорумах, Но отчего-то именно сейчас это вызвало возражения. Возможно, что действительно качество переовсло в количесвто и коллективно-закупочных тем стало столько, что их все впредь придется открывать в соотвествующем подфоруме. Хотя туда ходит не так много народу. Будущее покажет.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Если их будет столь же много, как стало в этом году, все эти темы будут размещаться в подразделе куплю, продам, обменяю:)
Наверное, они там действительно уместнее. С другой стороны, у участников форума нет привычки туда ходить...
В общем, жизнь покажет.
С другой стороны, не вижу плохого в том, что к нам будет ходить весь тематический инет:) Глядишь, зайдут на заказы, а останутся навсегда:))
Наверное, они там действительно уместнее. С другой стороны, у участников форума нет привычки туда ходить...
В общем, жизнь покажет.
С другой стороны, не вижу плохого в том, что к нам будет ходить весь тематический инет:) Глядишь, зайдут на заказы, а останутся навсегда:))
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Огромное спасибо модератору за ясность ума, а то не успеешь зарегестрироватся ,как следует со всеми познакомится и вдруг видишь что тебя уже в барыги записали, да по наехали тут в белокаменную и т.д и т.п. Чтож будем знакомы. 

Сергей
-
Malka
- Новичок
Да, уж....
Постараюсь быть предельно краткой...
Много лет назад, когда Наиля открыла тему о петуниях, я начала читать Ваш форум. Потом, Оля-Оленёнок взяла эту тему под своё крыло. Огромное ей спасибо!!! Благодаря ей, я вот уже пять лет занимаюсь цветочной рассадой почти профессионально))).
Всех Вас знаю очень давно и считала всех очень близкими мне людьми. Многих людей очень уважаю.
Читала очень многие темы. (У нас свой дом, извините, не в Москве). И поэтому, многие темы Вашего форума для меня актуальны.
Вместе с Вами радовалась, вместе с Вами горевала. Душа моя кричала от боли, когда умерла Тамара...
В общем, считала Ваш форум своим. Оказывается - зря я так считала. Ведь я же была не зарегистрирована! Какая промашка с моей стороны...
А сейчас, дура старая, зарегистрировалась... Хотела поддержать Лену с Николаем. Зная этих ребят, хотела помочь им (да и сама поучаствовать в заказе). В прошлом году не собралась заказать вместе с ними рассаду. Думала не справлюсь весной с таким объёмом работ.
А в этом году подготовила гряды для весенних посадок...
Постараюсь быть предельно краткой...
Много лет назад, когда Наиля открыла тему о петуниях, я начала читать Ваш форум. Потом, Оля-Оленёнок взяла эту тему под своё крыло. Огромное ей спасибо!!! Благодаря ей, я вот уже пять лет занимаюсь цветочной рассадой почти профессионально))).
Всех Вас знаю очень давно и считала всех очень близкими мне людьми. Многих людей очень уважаю.
Читала очень многие темы. (У нас свой дом, извините, не в Москве). И поэтому, многие темы Вашего форума для меня актуальны.
Вместе с Вами радовалась, вместе с Вами горевала. Душа моя кричала от боли, когда умерла Тамара...
В общем, считала Ваш форум своим. Оказывается - зря я так считала. Ведь я же была не зарегистрирована! Какая промашка с моей стороны...
А сейчас, дура старая, зарегистрировалась... Хотела поддержать Лену с Николаем. Зная этих ребят, хотела помочь им (да и сама поучаствовать в заказе). В прошлом году не собралась заказать вместе с ними рассаду. Думала не справлюсь весной с таким объёмом работ.
А в этом году подготовила гряды для весенних посадок...
- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Елена В А писал(а):
Сам сижу фотошоплю...
Николай.
Так кто же всё-таки скрывается под ником Елена В А: Николай или Елена? Согласитесь, при обращении к коллеге - это немаловажный фактор...

ее Я вообще не понимаю, почему так много негатива по общению в этой теме. Скорее всего предложение о совместной покупке должно раздражать как раз коммерсантов, так как является конкурентным в их борьбе за наши дензнаки. Здесь же наоборот, налицо попытка помочь приобрести садоводам приобрести качественный материал по низким ценам.
сс
Николай
https://t.me/lazunLiozno/19
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Так уж сложилось, что я привык помогать Елене (моей жене) во всем: вместе с ней коллекционировал фиалки, вместе с ней выращиваю ягоды, вместе учимся в Сельхозакадемии, вместе воспитываем детейНИК-олай писал(а):Так кто же всё-таки скрывается под ником Елена В А: Николай или Елена? Согласитесь, при обращении к коллеге - это немаловажный фактор...

Поэтому помогаю ей так-же в организации и проведении совместной покупки, помогаю, а не провожу сам. На всех форумах Лена зарегистрирована под своим ником и пишет в постах от своего имени. Дабы не регистрировать другого аккаунта с одного компьютера и не множить "понаехамши"

Поэтому обращаясь к Елене, вы обращаетесь к Елене и немного ко мне.

Николай.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Это саженцы тип А+, от этого типа рассады урожай в первый год можно получить.НИК-олай писал(а):Корневая система даже слишком длинная и видимо придётся чуть укоротить их или посадить на холмик, аккуратно расправляя крешки. Урожай должен быть уже в год посадки!
От типа Нормал тоже можно получить урожай, но не рекомендуется, лучше цветоносы удалить.
Размер корневой зависит еще и от сорта. Самая "скромная " была Вимы Ксимы, а самая мощная и Вимы Кимберли. Очень сожалею что фото не делала. Но после прошлогодней закупки, мы думали на новую не решимся. Да и если честно, времени даже просто 1раз щелкнуть не было, надо было как можно скорее все высадить. В день 1 человек может высадить не более 1200- 1500 шт, а 40 000шт вдвоем это две недели. А рассада без спец условий не ждет.
Корневую рекомендуют подрезать, чтобы не было загибов, но когда рассады не большое количество то ее можно аккуратно расправив корни посадить. Но подрезание еще и стимулирует образование новых корней от шейки. Когда достаешь рассаду из ящика, у нее прям видно как на шейке пробивается новые корешки. Поэтому помощников строго инструктировала, чтобы саженец был посажен вровень с почвой, что бы ни в коем случае не торчал на грядкой. Пока смотришь-делают, отойдешь-пошла пляска.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ? Вот ,например,у Веруськи и сорняки с рассадой фриго не растут и родственники с подругами объявились? А у других приживается из 650 -647 ?Но написать -то можно все,что в голову взбредет. Вы простите пожалуйста , пока что ваше предложение о совместной покупке рассады выглядит как вирусный и не только маркетинг и именно поэтому доверия не вызывает.
Наталия
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Если позволите то отвечу в двух словах: Елена живёт в приморье а я на берегу Ангары, между нами 5000 км. В живую ни она с мужем Николаем ни я не знакомы, но вот ведь парадокс, в прошлогоднюю закупку я попал последним с заказом. Ни каких гарантий мне ни кто не давал и переживаний по началу тоже хватало особенно о том как я получу свою рассаду . Изначально планировалось что в Москве мой груз заберёт проживающий там друг но на момент получения он уехал.Заяц писал(а):Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ? Вот ,например,у Веруськи и сорняки с рассадой фриго не растут и родственники с подругами объявились? А у других приживается из 650 -647 ?Но написать -то можно все,что в голову взбредет. Вы простите пожалуйста , пока что ваше предложение о совместной покупке рассады выглядит как вирусный и не только маркетинг и именно поэтому доверия не вызывает.
Так Николай передал мой груз транспортной компании и россада пришла.
Сергей
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Заяц писал(а):Уважаемая "кипящая" Елена В А, "по доброте душевной искренне желая ближнему помочь" ,скажите пожалуйста ,какова степень ответственности продавцов и поставщиков рассады? Angeltaiga , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами? ....../quote]
Заяц, извените - имя укажите! Вы меня насмешили, ВЫ видели хоть одного продавца-поставщика, который бы дал Вам 100% гарантии??? Мне такие не попадались... Риск всегда присутствует...... Елена не скрывает, что САМА заинтересована в этом закупе, но по определенным причинам ей нужны единомышленники...И ни чего страшного я не вижу в этом коллективном закупе, ни кого на аркане не тянут, каждый решает нужнО ему это или нет! Меня тоже заинтересовал этот закуп, до ближайшего времени, приобрести качественный посадочный материал у нас в Приморском крае невозможно было. Сама страдала от его отсутствия...а тааак хочется чтоб и ягодка была вкусной и крупной и урожайной. Единственно останавливает сейчас меня это большое колличество, я не производитель, я дачник, мне 150 саженцев "за глаза" хватит. Это один ящик, но опять же "НО" прочитав внимательно условия, если правильно поняла - скорей всего таких не будет, а поэтому я должна буду согласиться на 300 шт. Правильно? Вот это меня и сдерживает...многовато...думать надо... И еще, "300" это как раз упаковка Нормал, если же я правильно поняла, извените я рассуждаю...и в первый год урожай я не увижу...тоже не хотелось бы, я тороплюсь жить и поэтому видеть результат сегодня хочется рассады типа А+.
А посадить и вырастить новое для себя всегда заманчиво.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Здравствуйте.
Участвовал на другом форуме в совместной закупке 2012.
Основная причина участия – это без альтернативность других вариантов приобретения безвирусной рассады. Тем более , что покупка фриго производится непосредственно у патентообладателя некоторых сортов из списка
Знал что покупал . Многие отечественные селекционеры негативно относятся к данной продукции. Вот например, что написал мне достаточно известный селекционер и автор такого сорта, как Королева Елизавет ll,М.В.Качалкин. Дословно:«Размер фирмы не синоним качества её продукции. в нашем случае все сорта из этой фирмы не вкусные. за исключением Кимберли.
Испытывали эти сорта три года вместе с сортами Айджановой С.Д .После зимы 2009г или08 года все листья у сортов известной ф ирмы были черные . Соответственно сорта из Кокина были зеленые и урожай в тот год был у них значительно выше. На слабом аэрофоне сорта АЙДЖАНОВОЙ СИЛЬНО ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ИМПОРТНЫЕ. дА И БОЛЕЗНИ НАШИ , МУЧНИСТАЯ, ПЯТНИСТОСТИ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ СИЛЬНО БЬЮТ ЗАПАДНИКОВ.
В чем же ПРИЧИНА.!!! Экспансии Голландских сортов ? В КАЧЕСТВЕ РАССАДЫ. ОНА БЕЗВИРУСНАЯ И СВОБОДНА ОТ КЛЕЩА И НЕМАТОДЫ. а ВОТ У НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ.........»
Но повторяю ещё раз,. других вариантов купить усы клубники , не зараженные и столь высоких репродукции практически нет
Вот, что предлагает отечественный источник из культуры тканей . Альфа, Холидей, Фестивальная ромашка, Царица, Зенга-Зенгана,Славутич, Елизавета 2,Боровицкая ®, Троицкая ®,Кокинская заря
Но это надо в Тулу ехать, да и сорта хочется другие.
Покупать усы у частника, прошедшие не один десяток огородов, и собравшие на себя все болезни ,также не хочется. Поэтому и решился на совместную закупку.
Качество рассады мне очень понравилось. Привез на место , и убрал в подвал с температурой +3 в день доставки. Даже через 2 дня некоторые сорта были ещё заморожены.
Половину растений продал (мне так много не надо было). И что интересно, у разных людей эта рассада прижилась от 5 до 100%. Насколько же разный уровень квалификации у наших огородников. У меня прижилась на 100%.Использовал капельный полив.
Собираюсь участвовать снова, в основном по новым сортам.
Самое главное у совместной закупки 2012, это даже не цена и качество рассады, а отзывы участников о своих результатах. Тем более, что рассада разошлась по всей стране и попала в разные климатические и почвенные условия. Тем более впереди зима – очень важный фактор отбора. Так, что участники 2012 присылайте свои отзывы, в том числе и негативные. Отрицательный результат – тоже результат.
Участвовал на другом форуме в совместной закупке 2012.
Основная причина участия – это без альтернативность других вариантов приобретения безвирусной рассады. Тем более , что покупка фриго производится непосредственно у патентообладателя некоторых сортов из списка
Знал что покупал . Многие отечественные селекционеры негативно относятся к данной продукции. Вот например, что написал мне достаточно известный селекционер и автор такого сорта, как Королева Елизавет ll,М.В.Качалкин. Дословно:«Размер фирмы не синоним качества её продукции. в нашем случае все сорта из этой фирмы не вкусные. за исключением Кимберли.
Испытывали эти сорта три года вместе с сортами Айджановой С.Д .После зимы 2009г или08 года все листья у сортов известной ф ирмы были черные . Соответственно сорта из Кокина были зеленые и урожай в тот год был у них значительно выше. На слабом аэрофоне сорта АЙДЖАНОВОЙ СИЛЬНО ПРЕВОСХОДЯТ ВСЕ ИМПОРТНЫЕ. дА И БОЛЕЗНИ НАШИ , МУЧНИСТАЯ, ПЯТНИСТОСТИ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ СИЛЬНО БЬЮТ ЗАПАДНИКОВ.
В чем же ПРИЧИНА.!!! Экспансии Голландских сортов ? В КАЧЕСТВЕ РАССАДЫ. ОНА БЕЗВИРУСНАЯ И СВОБОДНА ОТ КЛЕЩА И НЕМАТОДЫ. а ВОТ У НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ.........»
Но повторяю ещё раз,. других вариантов купить усы клубники , не зараженные и столь высоких репродукции практически нет
Вот, что предлагает отечественный источник из культуры тканей . Альфа, Холидей, Фестивальная ромашка, Царица, Зенга-Зенгана,Славутич, Елизавета 2,Боровицкая ®, Троицкая ®,Кокинская заря
Но это надо в Тулу ехать, да и сорта хочется другие.
Покупать усы у частника, прошедшие не один десяток огородов, и собравшие на себя все болезни ,также не хочется. Поэтому и решился на совместную закупку.
Качество рассады мне очень понравилось. Привез на место , и убрал в подвал с температурой +3 в день доставки. Даже через 2 дня некоторые сорта были ещё заморожены.
Половину растений продал (мне так много не надо было). И что интересно, у разных людей эта рассада прижилась от 5 до 100%. Насколько же разный уровень квалификации у наших огородников. У меня прижилась на 100%.Использовал капельный полив.
Собираюсь участвовать снова, в основном по новым сортам.
Самое главное у совместной закупки 2012, это даже не цена и качество рассады, а отзывы участников о своих результатах. Тем более, что рассада разошлась по всей стране и попала в разные климатические и почвенные условия. Тем более впереди зима – очень важный фактор отбора. Так, что участники 2012 присылайте свои отзывы, в том числе и негативные. Отрицательный результат – тоже результат.
-
Полесье
- Дачник
Елена, заинтересовался Вашим предложением по совместной закупке. Спасибо что вы помогаете нам дачникам. Для тех кто сомневается - зарегистрировался, хотя читал форум и раньше. У нас в Беларуси эту самую рассаду фриго перепродают в 2-5 раза дороже (8000 рублей за кустик). Сами дачники купить ее у производителя не могут т.к они работают только с юрлицами и с большими заказами. :wall
Еще возникли вопросы.. Подскажите сколько весит ящик с рассадой нормал на 600 единиц (важно для оплаты доставки груза). Можно ли забрать заказ минуя Вас и Москву у производителя (думаю это интересно жителям Беларуси,Смоленска и т.д)? Если не секрет через сколько дней с момента посадки рассада Хоней дала урожай? В интернете наткнулся на описание сортов. Пишут что самый урожайный - Викода, правда ли это?
Еще возникли вопросы.. Подскажите сколько весит ящик с рассадой нормал на 600 единиц (важно для оплаты доставки груза). Можно ли забрать заказ минуя Вас и Москву у производителя (думаю это интересно жителям Беларуси,Смоленска и т.д)? Если не секрет через сколько дней с момента посадки рассада Хоней дала урожай? В интернете наткнулся на описание сортов. Пишут что самый урожайный - Викода, правда ли это?
-
веруська
- Дачник
Лена, у меня вопрос. Земляника у нас не укрытая, снега выпало порядка 12-15 см. Две ночи подряд было -29. У вас же уже зимовала ягода? Как вы думаете, выдержит ли столько градусов ягодка? А, да, корни укрыты агроспаном, а вот почки ничем.
- Просто кваша
- Профессионал
Просьба к уважаемым участникам не оффтопить в теме. если кого-то интересует, перспектива и порядок дальнейших колзакупок, то у всех есть замечательная возможность обсудить это в отдельной теме. Может быть, НИК-олай, как самый активный, и начнет? Флаг в руки
Только предупреждаю сразу. На этот раз за переходы на личности буду применять временный бан, минуя стадию мирных переговоров и не взирая на уважаемость лица (такая возможность есть - от нескольких часов и далее более). За обсуждение модерирования - аналогично.

Только предупреждаю сразу. На этот раз за переходы на личности буду применять временный бан, минуя стадию мирных переговоров и не взирая на уважаемость лица (такая возможность есть - от нескольких часов и далее более). За обсуждение модерирования - аналогично.
- Просто кваша
- Профессионал
Отдельная просьба к вновь зарегистрировавшимся - проставить регион. Это очень важно для собственно общения. Климат у нас слишком разный:)
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
15-20 см - это приличный слой снега для таких морозов. Для клубники самое тяжелое - это ""черная земля" т.е. полное отсутствие снега при морозах. В этом случае померзание и выветривание идет совсем по другому сценарию, особенно на открытых участках и на совершено чистой пашне. Для клубнике очень важны хотя бы 3-5 первых см снега, тогда и -30 не так страшно.Если же снега нет, и резко ударяет мороз -18 и ниже, да ещё и на продолжительное время при том же отсутствии снега, тогда последствия самые плохие
- Просто кваша
- Профессионал
И еще одна просьба ( в том числе и к вопросу) - вы находитесь на форуме журнала Приусадебное хозяйство, журнала с давними традициями и, смею надеяться, достаточно серьёзным и одновременно доступным уровнем изложения. Ну не принято у нас ни на форуме, ни в журнале, такое просторечие, как "клубника". Всё-таки мы говорим и пишем "земляника" и " садовая земляника".
Так вот абсолютно настоятельная просьба - придерживаться устоявшейся терминологии.
Так вот абсолютно настоятельная просьба - придерживаться устоявшейся терминологии.
- DIM1
- Профи
В отдельной теме- это в этой, я правильно понял?Просто кваша писал(а):Просьба к уважаемым участникам не оффтопить в теме. если кого-то интересует, перспектива и порядок дальнейших колзакупок, то у всех есть замечательная возможность обсудить это в отдельной теме...
- Просто кваша
- Профессионал
Нет, совсем в отдельной.))
- DIM1
- Профи
Понятно. Вообще выяснять отношения- совсем ни к чему, тема чисто техническая- согласование заказов, условий доставки, обсуждение сортов из списка, денежные вопросы. Меня конечно удивило как люди с разных регионов, до этого не знавшие друг друга, смогли самоорганизоваться, такая кооперация заслуживает внимания.
Будем ждать, когда Елена с Николаем появятся.
Будем ждать, когда Елена с Николаем появятся.
-
Финдус
- Дачник
В прошлом году я искала рассаду земляники, нигде не могла найти. Меньше чем за 25- 30 рублей кустик с открытой корневой мне не предлагали и никаких гарантий не давали.
У нас в Нижегородской области нет производителей качественной рассады земляники, раньше я покупала, но было много пересорта, и рассада была больная, пришлось выбросить всю.
Но кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла Елену! В прошлом году я поучаствовала в ее закупке, без промедления получила свои два ящика настоящей фриго: 300 кустов Хонейойе, и 500 кустов Вимы-Ксимы. Из всей массы не прижились 5 кустиков.
Еще два слова в защиту ТС. Я с Еленой вела переписку, задавала ей кучу глупых вопросов, и она находила время между работой, мужем, двумя сыновьями, (одному из которых не было и трех лет на тот момент), и закупкой, чтобы ответить мне, подробно описать, поддержать, объяснить, успокоить, научить. Я ей очень благодарна.
У нас в Нижегородской области нет производителей качественной рассады земляники, раньше я покупала, но было много пересорта, и рассада была больная, пришлось выбросить всю.
Но кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла Елену! В прошлом году я поучаствовала в ее закупке, без промедления получила свои два ящика настоящей фриго: 300 кустов Хонейойе, и 500 кустов Вимы-Ксимы. Из всей массы не прижились 5 кустиков.
Еще два слова в защиту ТС. Я с Еленой вела переписку, задавала ей кучу глупых вопросов, и она находила время между работой, мужем, двумя сыновьями, (одному из которых не было и трех лет на тот момент), и закупкой, чтобы ответить мне, подробно описать, поддержать, объяснить, успокоить, научить. Я ей очень благодарна.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Заяц писал(а): Предоплата 100% до 15 февраля.Получение неведомо когда и неизвестно чего. Ваши гарантии как выглядят? Отзыв ?Мы зарабатываем деньги, выращиванием свежей ягоды, а не перепродажей рассады. У вас два варианта, либо поверить в нашу порядочность и оплатив 100% (как и мы) до 15 февраля (если затянем с оплатой, то многие сорта получим типом Нормал),получить весной рассаду (ориентировочно 22-25 апреля), фото рассады уже выкладывали. Либо не верить и искать такую рассаду в розничной продаже за соответствующую плату. Выбор за вами.Отзывы в личку всем кто попросит.
Последний раз редактировалось Елена В А 02.12.2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Полесье писал(а):Елена, заинтересовался Вашим предложением по совместной закупке. Спасибо что вы помогаете нам дачникам. Для тех кто сомневается - зарегистрировался, хотя читал форум и раньше. У нас в Беларуси эту самую рассаду фриго перепродают в 2-5 раза дороже (8000 рублей за кустик). Сами дачники купить ее у производителя не могут т.к они работают только с юрлицами и с большими заказами. :wall

В этом году ящик в среднем весил 6.2кг Тип А+, но Тип Нормал не сильно отличается по весу, поскольку саженцы Нормал в 2-3раза меньше саженца А+, получается то на то и выходит. Нам производитель давал данные 8-10кг, но на самом деле получилось 6.2 кг, но для расчета конечно лучше завысить вес, чтобы был запас.
Нет, минуя нас и Москву увы не получится, В этом году уже были такие просьбы, от россиян имеющих участок в Белоруссии, в прошлом году украинцы просили тоже помочь, но производитель этого не делает, не дробит заказы, на складе грузят по документам, водитель передает заказ по документам, другая схема не работает.
Честно говоря даже не засекала время с момента посадки до момента появления первых ягод у Хонеойе. Попробую вспомнить.
Да Викода урожайный сорт, среди сортов традиционного типа плодоношения, ремонтантные сорта могут дать и более высокие урожаи. Я была поражена саженцами Викоды, поскольку диаметр шейки был почти 3см и выше, имел 3-5 рожков, а это можно сказать уже тип WB. Как результат 5-8 цветоносов. Но и это не все ягода у Викоды крупная, плотная, а все вместе количество + качество=высокая урожайность. Это мои наблюдения. Может кто еще добавит.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да, выдержит. Конечно снежный покров не большой, но он есть, страшнее когда посадки совсем ничем не накрыты и морозы продолжительные. У нас несколько лет подряд рано ложился снег без сильных морозов и держался всю зиму, мы не успевали накрывать, и все было нормально, в прошлом году пришли очень рано сильные морозы без снега, посадки накрыли, а снега за всю зиму так толком и не увидели, посадки подмерзли.веруська писал(а):Лена, у меня вопрос. Земляника у нас не укрытая, снега выпало порядка 12-15 см. Две ночи подряд было -29. У вас же уже зимовала ягода? Как вы думаете, выдержит ли столько градусов ягодка? А, да, корни укрыты агроспаном, а вот почки ничем.
- DIM1
- Профи
Елена!
Заказ изменил немного, выслал на почту, стерите старый пожалуста.
Заказ изменил немного, выслал на почту, стерите старый пожалуста.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Елена! Примите мой заказ.
Вима Рина Тип А+ !50 шт.
Альбион Тип А+ 15о шт.
Сан адреас Тип А+ 150 шт.
Портола Тип А+ 150 шт.
Херитейдж 10шт.
Я пообщалась с Виктором, проживает в Екатеринбурге недалеко от меня 30км., остался доволен прошлой, совместной закупкой. Рассада пришла в хорошем состоянии, еще с кристаллами льда в пучках, поэтому приживаемость была 100%. Погибло 2 растения и в этот раз тоже сделал заказ на фриго.
Елена В.А., я поначалу тоже сомневалась, что рассада фриго не выдержит таких расстояний и будет полудохлая, но после слов Виктора отпали все сомнения.
Елена загляните в почту.
С Уважением Елена.
Вима Рина Тип А+ !50 шт.
Альбион Тип А+ 15о шт.
Сан адреас Тип А+ 150 шт.
Портола Тип А+ 150 шт.
Херитейдж 10шт.
Загляните на соседний форум "Фермер", там многие москвичи делали заказы, пообщайтесь с ними и сделаете вывод.- более правильный.Заяц писал(а): , а ВЫ какие даете гарантии,что деньги покупателей не будут выброшены на ветер в случае,если покупать с вами?.
Я пообщалась с Виктором, проживает в Екатеринбурге недалеко от меня 30км., остался доволен прошлой, совместной закупкой. Рассада пришла в хорошем состоянии, еще с кристаллами льда в пучках, поэтому приживаемость была 100%. Погибло 2 растения и в этот раз тоже сделал заказ на фриго.
Елена В.А., я поначалу тоже сомневалась, что рассада фриго не выдержит таких расстояний и будет полудохлая, но после слов Виктора отпали все сомнения.
Елена загляните в почту.
С Уважением Елена.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Елена , скажите пожалуйста.Когда по вашим наблюдениям фриго рассада хорошо закрепляется в почве. У меня были случаи в этом году, когда неаккуратные собиральщики ягод, выдергивали кусты , собирая последний урожай с третьего цветоноса. Они думали, что это уже взрослые кусты, давно посаженные и дергали по привычке.Я смотрел эти выдранные растения - у них почти не было новых корней.
А небольшую часть я посадил в горшки 0,7л и выщипывал цветоносы. У этих растений была полная оплетенка уже через месяц.
А небольшую часть я посадил в горшки 0,7л и выщипывал цветоносы. У этих растений была полная оплетенка уже через месяц.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
К сожалению не могу оставить без ответа этот коментарий обращённый в мой адрес без ответа .FatMax19 писал(а): Сомневаюсь что Вы вообще что то выкините, чтобы продать Ваш урожай земляники, Вы будете нещадно поливать ее химией против всех напастий на свете, свой урожай Вы сохраните, а чужое здоровье................?
Отвечу просто: Прежде чем утверждать что блюдо приготовленное поваром отвратительно, нужно хотя бы его попробовать.....
Сергей
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да в первый год растение не сильно крепится в земле, корневую же мы не расправляем, а вертикально в лунку сажаем. Но если бы у растения не было новых корней, то урожай с них вы тоже не получили бы.Вопрос писал(а):Елена , скажите пожалуйста.Когда по вашим наблюдениям фриго рассада хорошо закрепляется в почве. У меня были случаи в этом году, когда неаккуратные собиральщики ягод, выдергивали кусты , собирая последний урожай с третьего цветоноса. Они думали, что это уже взрослые кусты, давно посаженные и дергали по привычке.Я смотрел эти выдранные растения - у них почти не было новых корней.
А теперь смотрите какая разница между теми что в грунте и в горшках:
1. у одних есть урожай у других вы цветонос удалили. Естественно если нет нужды у растения формировать урожай, оно пускает все силы на формирование корневой.
2. у первых простор для корней есть они начинают расти в разные стороны, и в первый год на момент сбора урожая корешки совсем еще тоненькие они в это время работают только на пополнения запаса воды в растении, и поэтому в этот момент не рекомендуется проводить корневые подкормки, только листовые. Растение в этот момент всю энергию пускает на урожай.Поэтому корней в этот период не сильно то и видно. А у тех саженцев что в горшке, есть ограничение для корневой, стенки горшка, поэтому у этих саженцев вы корневую хорошо видите.
В этом году на уборку урожая мы ни кого не приглашали, сами управились, поэтому растения все оставались на месте.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Елена, добрый день. Очень заинтересовало ваше предложение, есть интерес к такой рассаде ( будет коллективный заказ), но в подобных заказах не участвовала... Многие орг.вопросы по доставке из Москвы в Омск мне пока не понятны, есть и др. вопросы...если вы мне поможете теоретически, расскажете куда мне потом обращаться , буду очень благодарна, .написала вам письмо в личку. Может кто из соседнего региона ( Новосибирск, Тюмень) здесь поделится как всё прошло в прошлый раз , в основном интересует доставка до места и конечная стоимость саженца- рассадки.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Для участников, желающих отправить свой заказ и Москвы авиадоставкой выкладываю инструкцию по отправке и телефон компании.
Контакты ООО «КаргоТехнологии»
Это сообщение перенесла на первую страницу, в первое свое сообщение. Для удобства.
Контакты ООО «КаргоТехнологии»
Это сообщение перенесла на первую страницу, в первое свое сообщение. Для удобства.
Последний раз редактировалось Елена В А 07.12.2012, 03:47, всего редактировалось 2 раза.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Инструкцию по доставке в регионы вывесили. С ООО КаргоТехнологии сегодня созвонились, предупредили, что планируем на апрель 2013 повторить работу с ними, предупредили так же что будут звонить участники и уточнять стоимость доставки в регионы. Так что можете уже сейчас звонить узнавать и планировать свои затраты.Викусик писал(а): в основном интересует доставка до места и конечная стоимость саженца- рассадки.
В прошлый раз доставка 1саженца в Приморье нам обошлась около 5руб.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Спасибо, Елена! Рассмотрим преимущества технологии фриго, с которыми Вы полностью согласны.
Риск зимнего вымерзания на европейской части России бывает крайне редко. Например, я не помню такого года, когда у меня не было урожая земляники из-за вымерзания плантаций зимой.
Одновременный рост саженцев? Как буд-то посадка обычной рассады не дает одновременный рост.
Безопасное применение гербицидов? Об этом лучше вообще умолчать, но на обычных плантациях также можно безопасно применять гербициды, если они правильные.
Преимуществ здесь не наблюдаю.
Поднимите руку, у кого есть такой холодильник? Даже если и есть холодильник, во время транспортировки рассада неизбежно выйдет из состояния вынужденного покоя. А если рассада начала вегетацию, то заставить её обратно спать НЕВОЗМОЖНО. Можно только заморозить.
Районирование по Белоруссии не распространяется на Россию. Голландских (английских) сортов завозили в Россию (СССР) множество, а до поля дошли единицы.
Да, есть у них хорошие, толковые для нашего климата сорта. Но хорошие-толковые тоже уже давно размножаются и в России.
Елена, может еще какие преимущества есть у фриго? А то как-то не впечатляет...
Елена В А писал(а): Чтобы ни кого не раздражать своими рекламными проспектами, отвечу цитатой с сайта производителя.
Я абсолютно и полностью согласна с этими пунктами.
Данная технология FRIGO имеет массу преимуществ.
Это справедливо, если оптимальный температурный и влажностный режим соблюдены. Чего при транспортировке-пересылке добиться практически невозможно. В связи с чем в разы увеличивается риск повреждения корневой системы разнообразными гнилями. Тут палка о двух концах.- Хранение рассады в охлаждённом состоянии позволяет предупредить преждевременную растрату саженцами энергии, необходимой им впоследствии для роста в грунте, следствием чего является прекрасное (практически 100%) укоренение рассады после посадки, а также избежание риска зимнего вымерзания, а одновременный рост саженцев после посадки позволяет своевременно и безопасно применять гербициды.
Риск зимнего вымерзания на европейской части России бывает крайне редко. Например, я не помню такого года, когда у меня не было урожая земляники из-за вымерзания плантаций зимой.
Одновременный рост саженцев? Как буд-то посадка обычной рассады не дает одновременный рост.
Безопасное применение гербицидов? Об этом лучше вообще умолчать, но на обычных плантациях также можно безопасно применять гербициды, если они правильные.
Преимуществ здесь не наблюдаю.
Да, это так. Если рассада пришла к вам в спящем состоянии, и у вас есть специальный холодильник для дальнейшего хранения рассады в спящем состоянии.- Технология FRIGO даёт возможность сохранять растения длительное время в отличном состоянии и приступать к посадке тогда, когда вы это запланировали. Теперь вы можете забыть устоявшееся мнение о том, что рассаду земляники садовой можно сажать только весной и осенью, так как технология FRIGO позволяет растянуть период посадки с апреля по август. Это даёт возможность управлять сроками получения урожая, а также планировать его. Так, например, помня о том, что первые ягоды появляются через 8-10 недель после посадки FRIGO, не трудно подсчитать, что, посадив саженцы в июне, урожай можно собирать в августе-сентябре и т.д.
Поднимите руку, у кого есть такой холодильник? Даже если и есть холодильник, во время транспортировки рассада неизбежно выйдет из состояния вынужденного покоя. А если рассада начала вегетацию, то заставить её обратно спать НЕВОЗМОЖНО. Можно только заморозить.
Где тут преимущество вообще не понял. Выкапываем обычную рассаду (не фриго), отряхиваем корни, обрезаем листья. Объем и вес получается абсолютно такой же.- Рассаду земляники садовой FRIGO легко перевозить. Огромное её количество может без проблем уместиться в простой хозяйственной сумке, а для оптовых поставок вполне достаточно легкового автомобиля, и при этом, не нужно беспокоиться о повреждённой при перевозке корневой системе и поломанных листьях.

Здесь даже комментировать не нужно. Специализированная посадочная техника настолько сейчас дорога, что не по карману даже крупным хозяйствам. И фриго сажают точно так же, как и обычную рассаду - на сцепку к трактору сажают тетенек, и они как роботы тыкают рассаду в борозды.- Если вашей целью является засаждение обширных территорий, промышленная закладка, то рассада FRIGO для вас просто незаменима. Она позволяет быстро и качественно произвести посадку на огромных земельных участках. В таких случаях обычно используют специальные металлические мечи с делениями, чтобы выкопать лунку в грунте, либо посадочную технику.

Здесь тоже ничего нового. Любой посадочный материал обязан быть изначально чистым, хоть фриго, хоть не фриго.- Предлагаемый нами посадочный материал является изначально чистым, что способствует его устойчивости к болезням. За чистотой сорта и здоровьем растений зорко следит не только белорусская Государственная инспекция по карантину растений, но и наши голландские партнёры, которые занимаются выращиванием рассады земляники садовой и её хранением по технологии FRIGO уже более 40-ка лет.
Абсолютно тоже можно написать и об использовании обычной рассады. А последнее утверждение вообще - фигня, и обычную рассаду выращивают по пленке.- Рассада FRIGO хороша как для высадки в открытый грунт, так и в теплицы. Она прекрасно растёт и на полях, и на дачном участке, и дома на подоконнике. А выращивание земляники на плёнке позволяет собирать урожай на 1-2 недели раньше обычного и даёт преимущества в ценовой политике на ягоды. Сажается же на плёнку только FRIGO!
Есть такая поговорка - "что хорошо для русского, то для немца (или голландца) - смерть!"- Урожай по своему богатству и качеству ягоды превосходит все ожидания. Большинство предлагаемых нами сортов выведены путём скрупулёзной селекции в Голландии и прошли испытание заморозками в нашей стране, где они успешно выращиваются уже на протяжении 8 лет и были районированы и включены в Госреестр. Что же отличает ягоды голландских сортов?
Районирование по Белоруссии не распространяется на Россию. Голландских (английских) сортов завозили в Россию (СССР) множество, а до поля дошли единицы.
Да, есть у них хорошие, толковые для нашего климата сорта. Но хорошие-толковые тоже уже давно размножаются и в России.
Елена, может еще какие преимущества есть у фриго? А то как-то не впечатляет...

-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Александр, не засоряйте пожалуйста эту ветку.Вот вашу откроют и поговорим там спокойно
- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Александр, я не понимаю почему столько негатива по поводу в целом отличной идеи совместного приобретения качественных саженцев по приемлемой цене?
Вы столько времени потратили на едкий комментарий достоинств рассады ФРИГО от фирмы производителя, которые, как это и должно быть, носят рекламный характер. Зачем всё это? При этом очень много передёргиваний понятий и ошибочных суждений. Я бы мог возразить по каждому пункту, но я сейчас не об этом. При чём здесь Елена???
У них в Приморье применение такой рассады даёт отличный результат и другой альтернативы получения саженцев земляники нет. Ну не производят отечественные хозяйства такую продукцию. И если есть желающие заниматься производством с/х продукции и есть положительный опыт, то следует его тиражировать, чтобы окончательно не перейти в зависимость от импортных продуктов.
P.S. Просьба к модераторам не удалять сообщения подобного рода. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и право её отставать в острой дискуссии. Главное, чтобы не было грубости и взаимных оскорблений.
Вы столько времени потратили на едкий комментарий достоинств рассады ФРИГО от фирмы производителя, которые, как это и должно быть, носят рекламный характер. Зачем всё это? При этом очень много передёргиваний понятий и ошибочных суждений. Я бы мог возразить по каждому пункту, но я сейчас не об этом. При чём здесь Елена???
У них в Приморье применение такой рассады даёт отличный результат и другой альтернативы получения саженцев земляники нет. Ну не производят отечественные хозяйства такую продукцию. И если есть желающие заниматься производством с/х продукции и есть положительный опыт, то следует его тиражировать, чтобы окончательно не перейти в зависимость от импортных продуктов.
P.S. Просьба к модераторам не удалять сообщения подобного рода. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и право её отставать в острой дискуссии. Главное, чтобы не было грубости и взаимных оскорблений.
Николай
- Викусик
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Елена, спасибо за информацию по доставке до места. Всё чётко и ясно. Особенно это ценно для новичков, впервые участвующих в таком заказе...Меня тоже полностью устраивает фриго, по нескольким причинам и что спящая, и что с хорошими корнями и что хорошо приживается и даёт неплохой урожай в первый год. У нас по такой цене не купишь никакую рассаду сортовой земл, минимум по 50р -штука. Многие сорта в нашей зоне уже опробованы и в частности мной : Вима Ксима , Вима Занта , Хоней , Вима Кимберли и др- все прекрасно зимуют и соответствуют сортоописанию.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я попрошу вас быть немного терпеливее и не прыгать с обсуждениями из темы в тему, вы инициатор темы "Перспективы технологии "фриго" в России", вы там задали вопрос, я вам там и ответила. Откроют тему там и продолжим.
Последний раз редактировалось Елена В А 05.12.2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Виктория, очень интересно было бы услышать ваш отзыв, о опробованных вами сортах. В разных условиях бывают разные результаты. Хотя бы коротко.Викусик писал(а):опробованы и в частности мной : Вима Ксима , Вима Занта , Хоней , Вима Кимберли и др- все прекрасно зимуют и соответствуют сортоописанию.
- Викусик
- Прихозовец100+
Самые ранние получились Хоней, чуть с кислинкой , затем Вима Занта, оч. нравится- при полном созревании сладкая, блестящая, довольно сочная, даёт достаточное кол-во усов, затем Кимберли- ягода т. красная, действительно карамельного вкуса при полном созревании, Вима Ксима самая поздняя у меня- оч. урожайная, красивые ягоды, хороший вкус, даёт оч. мало усов, Тарда то- же довольно крупная, красивая, хорошего вкуса. Эти сорта вырастают мощными, довольно высокими с крупными листьями, не болели, но я бы сказала, что требуют немного больше внимания - повышенного агрофона, своевременного полива, наибольший урожай на 3 год...Зимовали и без укрытия, но с укрытием ( агроспан, спанбонд) вообще супер- выходили по весне супер зелёненькие, свежие...