Невыдуманные истории.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Невыдуманные истории.

Сообщение Ким »

Анина писал(а):В моем чисто обывательском понимании .... наша депрессия и их - две разницы большие.
Это неверно. Во всем мире единые диагностические критерии, у нас МКБ 10 (Международная Классификация Болезней) http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Psich/depra2_3.html Здесь оч сжато и кратко. Просто в цивилизованных странах есть скрининговые опросники, которые знает врач первичного звена (как у нас в поликлинике), там совсем ихнемного (вопросов). При подозрении на депрессию, больного отправляют на консультацию к узкому спецу, который подтверждает ли снимает диагноз. Я сто лет не была в поликлинике, но у кого-нибудь на приеме спрашивают про настроение, сон, тревогу, вообще как жизнь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Да.... почитала, посмотрела и выкинула все записи. :D Ну зачем они мне? Я вот как думаю - если мы видим, что с нашими любимыми растениями что-то не так, мы ведь не кидаемся "лечить" их всем в подряд, мы сначала выясняем у СПЕЦОВ, ищем инфу, чтобы не навредить. Поэтому пить всё в подряд, не утановив диагноза не буду. Может и есть у меня эта депрессия, но мне так кажется (возможно зря) , что это все последствия очень тяжелого года - слишком много всего навалилось. Просто хочу выспаться! Мечтаю об этом!!! А еще жду Новый год и весну!!!! :D :bis
PS: ни один *цензура* не признает , что он *цензура*, так и я:"Я устала и депрессии у меня НЕТ!" :lol: Пойду снег чистить.... пока пенделя не получила. :wink:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Полин, вот умом я вроде понимаю, что болезнь, она и в Африке болезнь. Но все же, мне кажется, что наш мозг на генетическом уровне более приспособлен ко всяким катаклизмам, отсюда и риск возникновения депрессии меньше.

Аленка, вот когда тебе будут по фигу твои близкие, тогда это депрессия. ИМХО.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Аленка, все верно. Ведь эти разговоры не для самолечения, а для осознания вообще такой проблемы и что в таких вещах люди не одиноки (это очень важно). Люди в депрессии чувствуют себя одиноко, им кажется что у всех все замечательно и только у них через .... Когда их не понимают самые близкие, одиночество вырастает в разы и понимание того, что у многих такие проблемы, частично снимает напряжение.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

:bis Нет у меня депрессии! Я не чувствую себя одиноко, тем более не считаю, что у всех все замечательно, а только у меня через.... я ж и говорю - у меня ЛЕНЬ! :D :lol: Снег почистила и она ушла, хочу творить! Тока надо подумать, чё бы такого соТВОРИТЬ, чтобы по мозгам потом не получить. :lol:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Алёнка, вот и я тоже, сижу перечитываю. Думу думаю... То что эта маскированная депрессия у меня есть, сомнений у меня не вызывает и я это признаю. :wink: :-) Сомнение вызывает - надо ли её лечить.... Проблема в том, что благодаря ей, моей семье очень не плохо живётся... Или может быть даже благодаря ей, у меня вообще есть семья... :roll: Ведь это так здорово, когда жена молчит, не напрягает домашними работами... Просто потому что ей лень гавкать, да и сама она может сделать ЛЮБУЮ мужскую эту работу. Что собственно и делает.... И тут я представляю, что вдруг я ЗАГОВОРЮ.... О, Боже..... Страшно становится даже мне....
Вообще, в соседней теме Валентина написала "Мне очень плохо..." а, я подумала, как здорово что человек может это сказать вслух.... Месяц назад, моя подруга (дружим 20 лет), впервые увидела меня плачущую, она испугалась... Правда я была под пивасиком :ooops: , но за эти годы мы его выпили пруд.... На следующий день она сказала: " Или ты в конце концов постарела, и этот вариант меня устраивает больше..., или ОНИ тебя ТАК достали...., что этому нет меры...." Я так думаю, что второе... :ooops: Но скажи я своим друзьям-подругам что у меня депрессия, они будут ржать как кони.....и ни за что в это не поверят... Потому что вот у них да, у них депрессии, а у меня железные нервы, и все проблемы отлетают от меня как от бетонной стены.....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

:-(
Где взять спеца? Чтоб точно сказал. (риторически)
Оль, первый абзац прям про меня.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Оленёнок, но ведь никто никого не достал. Организьм, когда настроен на волну "как вы меня все достали", имеет сказать следующее: я устал, у меня нет сил на заимодействие, на осмысление новой информации, все что идет извне мне тяжело воспринимать, я не хочу этого". Но так как жизнь собственно в этом и заключается и никуда не деться от постоянных взаимодействий, возникает раздражение. Башкой человек понимает, что чего орать то и давит, сдерживается, на что тратит последние ресурсы.

Когда уходит депрессия, пропадает напряг от всего вышеперечисленного, нет раздражения, настрой совершенно другой. Семья увидит настоящую Ольгу-Олененка :D

И еще, в этом же контексте, я против, когда люди живут, как будто у них еще пятОк жизней про запас. Эту уж как нибудь, а там заживаем что ли? :-(

Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет у нас специально стрессоустойчивых мозгов Но, судя по всему, наши отечественные мозги особым образом заточены на тему дать другому в морду. Зашибись, как народ в землянике оттягивается. После всех пинков. Вот это уж точно особенность национальных взаимоотношений. Пошла банить, как ни печально, пусть подостынут денёк.
Модератор - не человек, а функция
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Вот честно скажу, я не понимаю некоторых людей. Ну мозги, чтоли, у меня так устроены? Что в теме цветов была ситуация, что сейчас в землянике... Толи у людей не хватает слованого запаса объяснить все толком, толи у самих информации недостаточно, толи ещё что-то... На простые вопросы люди не могут дать ответ. Ну признайся, что не в курсе, узнаю, уточню.... Нет, упрутся рогами.... Может, людьми движет жажда легких денег... Я не понимаю, ну хоть убейте меня!
Ольга я. Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

если б психотерапевт был бы так же доступен как терапевт, то половина болячек у народа б не было..и народ бы меньше снимал стресс водкой, обжорстовом и т.д.
а пока будем думать, что психотерапевт только для психов, то перспективы невеселые
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ольгуня,
Если даже собеседник не знает чего то, это совершенно не значит, что надо оскорблять и нападать. Давайте будем взаимно вежливыми и уважать чужое мнение! Даже если это мнение не совпадает с Вашим!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Да вот я и не понимаю, одни приходят на форум с одной целью, у других - цель другая. И пошло непонимание! А оскорбления тут совсем неуместны, не хочешь - не общайся, что-то кому-то доказать очень трудно! Нам в повседневной жизни и так достаточно всего достается, идешь на форум за позитивом, а тут... Нехорошо и неприятно становится.
Ольга я. Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Аленка писал(а)::bis Нет у меня депрессии! Я не чувствую себя одиноко, тем более не считаю, что у всех все замечательно, а только у меня через.... я ж и говорю - у меня ЛЕНЬ! :D :lol: Снег почистила и она ушла, хочу творить! Тока надо подумать, чё бы такого соТВОРИТЬ, чтобы по мозгам потом не получить. :lol:
:D Алёнка, браво! Наша депрессия(и моя в том числе) лечится с лопатой в руках. :lol: Каждые выходные едем на дачу лечить депрессию. А там такая красота. :D А как подумаешь - как красиво будет летом... и нет ни какой депрессии. :D
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

к моему счастью с этим зверем ( с депрессией) мне встретится не довелось. Бывает очень тяжело - нет ни сил, ни настроения что-то делать. В этой ситуации меня спасает рукоделие - любое! Иногда просто тупо вяжу длинный-длинный шарф, который потом распускаю. Потому как искренне верю, что то, что мы делаем своими руками, должно быть сделано только в позитивном состоянии и с хорошим настроением. Ну и здоровый пофигизм спасает и то, что периодически устраиваем себе с мужем "дни лентяя"...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»