О посадке лука-севка

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Изображение
julia, скажите,тот лук, которым Вас угощали, был хоть немного похож на этот? Повторюсь, мне не особо такой и не нужен, если только чтоб соседей удивить. Сейчас меня больше волнует вопрос о добросовестности фирмы "НК". Я часто покупаю их семена, всегда доверяла. А тут такое. Ну не могу я представить себе луковицу в 3 кг. Помнится были уних еще тыквы "Титан" весом до 500 кг.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia ! Извините за OFF! Вы все наелись и аромата просто не чувствовали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liudmila ! Я обратила внимание не так на лук, как на цену, она тоже ненормальная или для Англии это в порядке вещей?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение baraban »

Liudmila писал(а):
тамара писал(а):Liudmila ! Я обратила внимание не так на лук, как на цену, она тоже ненормальная или для Англии это в порядке вещей?
Судя по каталогам, которые я видела, цены для них вполне обычные. Меня сей факт удивлял еще тогда, когда к нам в начале 90-х завозили импортные семена прямиком, и даже без русских этикеток. И я никак понять не могла: на пакетиках написана цена в фунтах. Переведешь на наши деньги - у нас чуть не втрое дешевле продавались. Это как так было возможно? Или там на оптовые цены такие накрутки дикие или... или я даже не знаю, в чем дело. Семена были годные.
Вы не обратили внимания да дату годности этих семян. Там просрочка порой доходила до 5-7 лет. Мне соседка такие пакетики показывала, просила перевести. Уж не знаю, где наши "бизнессмены" такие семена добывали?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Людмила, мне кажется, что зарубежье приучает нас к своим семенам, корешкам и т.д. И сначала цена, конечно же, низкая.
А вот когда мы привыкнем, не сможем обходиться без них, вот тогда цена и подскочет. Одно утешает, качество у них хорошее и нет пересортицы.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
верочка
Дачник

Сообщение верочка »

Так импортные семена фасуют наши фирмы. И название своё могут дать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И делают сплошь и рядом. А потом в иностранных каталогах находишь то же самое, но под другим именем.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Просто кваша! Цитата: "И делают сплошь и рядом. А потом в иностранных каталогах находишь то же самое, но под другим именем" .... :!: Насколько я помню, в сообщениях на тему о Госреестре селекционных достижений Вы были против регистрации сортов. А на практике выходит, что если такого списка не будет, по которому продавцов можно проконтролировать, хотя бы формально, то нашего брата постоянно будут "обувать"
верочка! Вы полностью правы. Когда у нас в стране были крепкие семеноводческие хозяйства, иностранцы просто демпинговали. А теперь российским дачникам просто приходится покупать дорогие импортные семена - наших-то практически нет, то есть на всех желающих их не хватает. Такая ситуация, между прочим, не только с семенами. Совсем недавно мы все наблюдали куриные "войны" (это я об американских окорочках), имеем аналогичную картинку с лекарствами и т.д.
Тамара! Вы не правы. Ели не все, ели не только на участке, но и на выставке, и запах не был слышен. Это неверное представление, что от любого лука будет "аромат". К тому же, запах и его интенсивность проявляются и в зависимости от способа его приготовления. В татарской, например, кухне есть блюдо из репчатого лука, кольца которого просто бланшируют 3-5 мин в горячем уксусе. Очень вкусно, а запаха нет, хотя лук "живой"
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Как я понимаю, Вы тот лук не ели? Я не знаю, как в блюдах татарской кухне, а у меня муж просто несколько минут вымачивает лук в холодной воде, а затем добавляет сок лимона или красной смородины - когда что есть. Приятного аппетита.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Liudmila !Я совершенно с Вами согласна. Юля, наверное забыла или молодая еще, как у нас на бывшей ул. Кирова (ныне Мясницкой) или в Уланском переулке (магазины можно по пальцам пересчитать) стояла очередь на улице за семенами, тогда о сортах и не вспоминали, лишь бы что-нибудь на грядку воткнуть, а были случаи, что семена распределяли и на работе, как продуктовые заказы, уж лук-севок точно купить было невозможно. Нам родственници из Нижнего присылали - сами выращивали. Я помню в конце 80-х, перед самым падением Берлинской стены привезла из тогдашней ГДР семена шток-розы, радости не было предела. Зажрались мы, братцы, сейчас.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»