Капельное орошение

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Поменять коннекторы на коннекторы с кранами
радуга 111
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение радуга 111 »

Bладимир писал(а):Поменять коннекторы на коннекторы с кранами
спасибо. у нас они с кранами. У нас проблема с давлением была. устранили.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

радуга 111 писал(а):
Bладимир писал(а):Поменять коннекторы на коннекторы с кранами
спасибо. у нас они с кранами. У нас проблема с давлением была. устранили.
Каким образом? Очень интересно. Будем монтировать в следующие выхи. Не хотелось бы столкнуться с такой проблемой.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Давление в капельной ленте должно быть не более 1атм. Его можно уменьшить либо редуктором давления, краном на входе или краниками непосредственно соединяющими капельную ленту к трубе.
радуга 111
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение радуга 111 »

Оля, просто уменьшили обороты насоса, краники включены на 1 га. Никаких прибамбасов больше нет. Вроде работает, у нас 3 день, у соседей второй. Систему монтировали сами. Кап.лента , пластиковая труба (брали отдельно тех.трубу давление до 2 атм.), в ней делали отверстия вставляли , я называю, краники, к трубе фильтр, затем шланги и насос, в воде фильтр. Все.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Спасибо за ответы. Теперь будем немножко подкованы.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У меня 2 недели работает, полив на 7 соток, пока доволен.
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Любознательный »

Попробовал вставлять внешние капельницы КликТиф в трубку ПНД 20х2. Замерил штангенциркулем диаметр ножки капельницы. 4 мм. Рассверлил ПНД сверлом 4 мм. Не воткнуть, т.к. заершенная часть ножки не входит. Видно, ПНД слишком жесткий.
Взял кусок шланга Гардена (снаружи оранжевый. внутри черный). Взял сверло 3,5 мм. Сверлится плохо, сверло как бы жует материал стенки трубки. Видно, нужно трубчатое сверло или пробойник.
Вопрос - капельницы типа Клик Тиф и им подобные предусмотрены под какой шланг или трубу?
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Любознательный писал(а): Видно, нужно трубчатое сверло или пробойник.
Вопрос - капельницы типа Клик Тиф и им подобные предусмотрены под какой шланг или трубу?
Под трубу надо кучу переходников сооружать, что не совсем удобно. Шланги можно использовать практически любые, но боле-мене качественные. Можно и армированные. Дырки делать рекоменбуется с помощью дырокола.

Дырокол
Любознательный
Прихозовец100+

Владимир, специальные трубки для монтажа внешних капельниц, фитинги для подключения таких трубок к сети из ПНД (старт-коннекторов и заглушек) у Вас не продаются?
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Вы наверное видели фото монтажа через трубу ПНД на сайте "фармгарден". Все переходнички можно подобрать.
Подробности удебнее обсудить через личку- сейчас отсутствуют одна деталька. Без неё не собрать комплект.
Любознательный
Прихозовец100+

Владимир, я написал Вам в личку сообщение. Извините, оно длинное. Если можете, ответьте на мои вопросы по схеме и сообщите о возможности покупки у Вас панчера.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ну вот и сбылась мечта *цензура* :lol: , сегодня ночью я спала, а цветы на доме поливались... сами, автоматически. :D Вру, конечно, как можно заснуть в первый полив :lol: Носилась с фонариком, заглядывала в каждый горшок, вытаскивала стрелки, смотрела как всё это происходит :lol: , в общем еле угомонилась. Сейчас, уже при белом дне, всё повторилось... :lol: Результат - земля мокрая, я довольная как слон. :D Теперь можно спокойно спать, и даже просто куда-нибудь уехать. :alc
Фотки покажу позже. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, с обновой Вас!
Любознательный
Прихозовец100+

Похвастаюсь. Собрал капельный полив для одной из теплиц. Купил 20 м шланг на внутренний диаметр 13 мм, дешевый коннектор и турецкий цанговый тройник из Леруа -Мерлена. Поскольку прокалыватель для резиновой трубки мне вовремя купить не удалось, в цеху заказал выточить штуку на манер тручатого сверла для резины. Взял купленных в Оренбурге капельниц КликТиф 2 л/ч, двойники на капельницу и микротрубку внутр. диам. 3.0 мм, наружный диам. 5.0 мм.
Разложил шланг между томатов, напротив средней гряды разрезал, соединил цанговым тройником три отрезка шланга для трех гряд.
Вращая трубчатым сверлом, проделал отверстие между двумя соседними томатами. Тут же вставил капельницу. на нее одел двойник. На двойник одел две микротрубки, подвел их к корням двух томатов, отстриг, закрепил колышками. Жалко. что двойников хватило толькона две гряды.
Подсоединился к водопроводу от колодца, на насосной станции давление 3 ат, фильтр стоит 100 мкн.
Сначала пропустил воду из незаглушенных концов шланга, чтобы промыть грязь.
Затем загнул два свободнях конца и закрутил их проволокой.
Дал воду - закапало из капельниц по микротрубкам. Однако, надо было выровнять микротрубки попарно, чтобы из обеих одинаково капало. Хорошо, что не купил капельницы на 4 л/час с насадкой на 4 микротрубки! Упарился бы выравнивать расход.
Вода успевает нагреваться.
Получается круг мокрой почвы диаметром около 30 см.
Поливать удобно, не то слово. На ту теплицу уходило 3 раза в неделю по 14 ведер воды. Теперьм не достаточно 7 дней в неделю открывать воду по 1 часу в день.
После отключения воды КликТиф закрываются, вода не вытекает и не засасывается вместе с грязью внутрь.
Осталось докупить немного капельниц, двойников и микротрубки, чтоб развести капельный полив на две другие теплицы, а там уже можно контроллер воды подключать.
Пока нигде, кроме как в Оренбурге, капельниц не смог купить. Аж в Израиль на фирму производитель писал. Они посоветовали обратиться в московскую контору, а там до сих пор нет.
Видел в Леруа-Мерлене капельный полив Архимед на 15 капельниц. Наверное, китайский. Если израильских капельниц не достану, китай поставлю, только чтоб воду не таскать.
Любознательный
Прихозовец100+

Продолжу предыдущий отчет.
Рассматривая ценники, приклеенные к моим двойникам и стойкам нашел код. Яндекс показал. что это Irritec. Нашел, у кого в Москве можно купить капельницы и причиндалы Ирритека. Взял компенсированные по давлению и с антидренажом.
Вчера установил недостающие капельницы и насадки на них.
Заметил одну странную вещь. У меня полив идет от насосной станции Grundfos MQ 3-35. Пока у меня работали 20 капельниц по 2 л/ч, через какое-то время станция отключалась. В паспорте ничего не понятно. Залез на их сайт. Там оказалось, что при расходе менее 72 л/час станцию отключает реле протока, типа защиты от протечек, а у меня было примерно 80 л/ч. Да и режим с малым расходом воды при полном давлении для станции не полезен. Когда добавил еще 12 капельниц, расход увеличился, станция работает спокойно без отключений.
Осталось только контроллер купить. Залез на ебэй. Там недорогие американские водные таймеры Orbit. На амазоне по Орбитам весьма неплохие отзывы. Забавно, что на е-бэе почти нет Гардены, израильский Галкон только в 1 экз. представлен. Видать, у америкосов все в порядке с капельным поливом. А у нас дачники еще к коннекторам примериваются.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Любознательный писал(а): . Однако, надо было выровнять микротрубки попарно, чтобы из обеих одинаково капало. Хорошо, что не купил капельницы на 4 л/час с насадкой на 4 микротрубки! Упарился бы выравнивать расход.
Вот этот момент непоняла... Капельницы-то компенсированные...
У меня капельницы по 8 л с насадкой на 4 микротрубки со стрелками, т.е. под каждый куст выходит 2л, ничего выравнивать ненадо было, да и как?... Ещё и полив контейнеров вертикальный, горшки расположены были и выше капельницы, и ниже..., а всё равно, хоть убейся :D , за полчаса извольте все получить 1 литр водички. :D
Но я вообще-то припёрлась похвастаться, шёпотом :lol: , купила таки я инжектор для внесения удобрения на капельке... Хотя когда-то Владимир говорил, что работать он у меня не будет..., может и не будет, ну и пусть, главное что он ЕСТЬ :D :lol: Правда, я никак не найду где он мне это говорил.... :ooops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Продолжаю хвастаться дальше... :lol:
Во-первых, я сегодня получила кучу компенсированных капельниц по сказочным ценам, "укапаю" всё... :D :lol:
Во- вторых, инжектор уже не просто инжектор, а собственно - подкормочный узел! :lol: (И пусть только гад такой, попробует не заработать... :lol: , я его красотой такой окружила, тут ему и трубочки, и краники, и манометры..... уххх :duel
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, молодчина! Браво! :bis
Оленёнок
Профи

Re: Капельное орошение

Сообщение Оленёнок »

Отчитываюсь в теме по теме :D :lol: .
Оспидя, как же я люблю всяческие технические безобразия... :lol: Работает мой узел подкормочный! :D Лето почти на исходе, а оно мне совсем не надоело, и цветы при этом бушуют... :D Уж и не знаю, как мне раньше, хватало терпения поливать и удобрять всю эту "вертикаль власти" :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSCF5809.JPG
DSCF5820.JPG
DSCF5787.JPG
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Олька! Класс!!! Круто!!! У меня в теплице всё проще... Самотёком, из 5-ти кубов... Подарок от Вадимыча!!!
Но ты просто МОНСТР!)))) И твой ремонт.... И твой газ.... И твой новый член семьи.....
Ты уникальная, нормальная, русская женщина....!!!)))
С уважением, Ольга.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лёлик, совсем засмущала... :oops: :oops: :oops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Олька! Класс!!! Круто!!! У меня в теплице всё проще... Самотёком, из 5-ти кубов... Подарок от Вадимыча!!!
Но ты просто МОНСТР!)))) И твой ремонт.... И твой газ.... И твой новый член семьи.....
Ты уникальная, нормальная, русская женщина....!!!)))
Оля-Олененок, +1000, присоединяюсь к Оле-Маслено, лучше и не скажешь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Прихозовец2000+

Капельное орошение

Сообщение Зося »

ПОМОГИТЕ!!!
В этом году опять не смогли установить капельный полив. :-(
Не удавшийся эксперимент был такой: к 200 л. бочке поднятой на 2 м. от земли подсоединили 2 линии капельной ленты длинной по 25 метров- это много? Метров 10 прокапывала, а остальные нет.
Вопросов оч. много. Хотелось бы разобраться. В конце то концов деньги потрачены, а пользы ни какой.
Вот мои параметры/цель/задача и т.д.:
площадь участка под капельку ~ 7Х25 метров. Это половина огорода, вторая тоже предполагается под каплю, но сначала хотелось бы с 1 половинкой разобраться. Участок имеет небольшое возвышение. Скважина ниже чем грядки. От скважины до гряд 20 метров.
В наличии имеются:
ПВХ труба 100 м. (куплена по случаю 1000 лет назад) черная с синей полосой на 1 дюйм.
Капельная лента 500 м.
20 x Старт коннектор с резиновой прокладкой
1 x Фильтр сетчатый 1 дюйм
10 x Старт-коннектор с краном
контроллер GEVA75W 2-х канальный с клапанами на 1 дюйм

Если монтировать вот так ссылка не работает то старт коннектор который я купила подойдет? Чем сверлить дырки и где взять это "чем сверлить"?
Вот такие у меня
ссылка не работает
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Если используется контроллер в этой системе, то работать не будет. Для нормальной работы с контроллером требуется минимальное давление 0,4 атм. На клапанах теряется давление. Либо бочки поднимать, либо ставить насос.
Коннекторы подойдут. Сверло здесь http://agrodrip.ru/#!/~/category/id=177 ... rt=nameAsc
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Бочка была для эксперимента, а вся эта кучка комплектующих под насос Grundfos который в скважине. Владимир, я так понимаю всю разводку нужно собирать в самой высокой точке огорода?
Еще меня волнует протолкнет Grundfos 7 линий по 25 метров? Как измерить атмосферы?
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Обязательно протолкнет. Как бы еще не пришлось убавлять давление :-)
Как измерить атмосферы?
можно поставить манометр. Но я смотрю на то, на сколько сильно плотной страноится капельная трубка. По хорошему, она не должна быть слишком жестко раздутой при работе. При нажатии на неё должна слегка проминаться. В любом случае Вы увидите сами - начнут слетать заглушки. :-)
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Оленёнок, Оля расскажи пожалуйста про "вертикаль власти" :D :D . Вдоль дома идет труба или шланг - какого диаметра? а к нему(ей) направляясь вверх что идет? скорее всего тоже шланг- какого он диаметра? , а от него капельницы компенсированного вида на 4 ветвления. Так? Капельницы на сколько л в час?
Эт я так, для себя хочу уяснить. У меня куплены некоторые комплектующие, но явно, что то недостает :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Рассказываю. Странно только..., мне кажется я уже не один раз рассказывала, но видимо не здесь..., но прибывала в уверенности, что здесь подробный отчёт имеется...
Значит так. Танцуем от последней фотки сообщения №170. Это начало. Коробочка с красной кнопкой, это водяной таймер. Т.е. он включает и выключает подачу воды согласно программы (которую я задала). Сам таймер, подключен к домашнему (городскому) водопроводу. После него стоит подкормочный узел... Это, так сказать, "барство" :lol: , но при большом количестве горшков и хронической нехватки времени, штука не заменимая (во всяком случае я осталась им очень довольна и не пожалела о потраченных деньгах).
Далее подключен шланг. В моём случае, обычный резиновый наверное 3/4 (в прошлом году один, в этом, другой..., это называется, "я в поиске", и поиск не окончен, потому как хочется проложить магистраль стационарно, т.е. положить и забыть, снимать на зиму, только капельницы.)
Далее. В местах "скопления" горшков :lol: , в моём случае таких мест 5, шланг разрезала ставила тройник (умные такие пластмассовые тройники - хрясь-хрясь открутил, вставил... закрутил :D :lol: ) т.е. на протяжении горизонтальной магистрали, я её 5 раз порезала , соединила тройниками и вывела 5 вертикалей , они отрезались от этого же шланга (в конце заглушки) Присмотревшись к фоткам, можно их видеть. "Вертикали" крепила к дому петлёй из жести и на саморез... В конце оных, делались дырочки дыроколом для капельниц, и вставлялись капельницы.
Капельницы у меня на 8 л/час + крестовина с разводом на 4 горшка, на которую одеваются трубочки с наконечниками . Т.е. если включить мою систему на 1 час , в каждый горшок накапает 2л воды. Попробую найти фотки.... :ooops:
И ещё. к капельнице на крестовину прилагаются "правильные" трубочки - чёрного цвета. Они на самом деле правильные, они не прозрачные и в них не появляется налёт водоросли. Но для меня они НЕ правильные, потому как слишком заметны, по этому вместо них использую трубочки от медицинских капельниц.
Как-то так.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Оленёнок писал(а):Далее подключен шланг. В моём случае, обычный резиновый наверное 3/4 (в прошлом году один, в этом, другой..., это называется, "я в поиске", и поиск не окончен, потому как хочется проложить магистраль стационарно, т.е. положить и забыть, снимать на зиму, только капельницы.)
Оля, закопай в землю на любую глубину или проложи сверху трубу из полиэтилена низкого давления (ПНД). Чёрная с синей полосой. В магазинах сантехники. Допускает замерзание находящейся в ней воды. На концах трубы установи фитинги (переходники) для перехода к прочим трубам.
При прокладке трубы в земле сверху на трубу кладут кирпичи, щебень, дощечки и пр. Чтобы при раскопке или посадке растений в районе трубы не повредить её. При прокладке под дорогой можно трубу, например 20мм, проложить внутри отрезка трубы 25 мм.
С уважением, Владимир. Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Володя, способ замечательный! :D НО, закапать не получится. Дорожки у меня по периметру дома, как раз вдоль всей "магистрали". Думала я про ПНД, вся грусть - чёрные... Я больше склоняюсь к полипропилену, это проще всего... НО... они говорят к солнцу не очень устойчивы, но надеюсь лет 5-7 хватит....? Можно металлопласт, он вроде как к солнцу равнодушен, НО фитинги в конечном счёте обойдутся в цену чугунного моста... Остаётся ПП..., через 7 лет обновить (заменить) только придётся.... или не придётся, потому как плюну на всё или вылечусь..... :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

va-spb, Доброй ночи, Владимир, Ваше сообщение о капельном орошении меня очень заинтересовало. Не могли бы Вы перечислить какие составляющие изначально надо приобрести или дайте ссылку, где о таком орошении можно прочитать. Заранее благодарна! :wink:
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

У меня капельного нет и не было.
Но вчера или сегодня читал на форуме и сохранил ссылку http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=89
Вроде в Землянике?
Но ссылка была на другую страницу этого сайта. Тот, кто давал ссылку, писал, что там в Израиле самая дешёвая капелька, дешевле, чем у их компаньонов в России.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Володь, ценами на капельное орошение в Израиле не интересовалась, но на экскурсии нам рассказывали, что оно у них везде, даже в лесу.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

va-spb писал(а): Тот, кто давал ссылку, писал, что там в Израиле самая дешёвая капелька, дешевле, чем у их компаньонов в России.
Естественно дешевле, потому, что производится капельное в Израиле и там же и продается, а пока её довезешь в Россию, да заплатишь все налоги и пошлины, цена может вырасти в два раза.
Кстати, дешевле, чем в Израиле, капельное оборудование в Китае.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Нина Кузьминична, вот ссылка на то сообщение про которое я говорил (ссылка копируется , но показывает не туда, сообщу админу)
Поэтому копирую сообщение 1354 со страницы 91, тема "Земляника, часть 2".
DIM1 писал(а):
Лепесток писал(а):
DIM1 писал(а):с доставкой прямо из Израиля
поделитесь пожалуйста, где и у кого сделать такой заказ?
Да уже много раз эту ссылку здесь приводили: http://farmgarden.ru/index.php?cPath=43 ... 353754eb3c
15тысяч, да ещё и с доставкой - дешевле на данный момент точно не найти, даже у диллеров которые с ним работают, я мониторил рынок. У меня третий сезон уже будет работать такой капельный, там же заказывал.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Уууррраааа! Мне собрали капельный полив. Я довольная как удав :bis :bis :bis

Теперь я озадачилась тем как разводить маточный раствор...... купила баба порося Подскажите, кто знает от чего "танцевать" нужно. Картошка, земляника, перец-баклажаны-помидоры, цветы и т.д. Может у кого нибудь шпаргалка какая есть.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

:ooops:
Последний раз редактировалось Bessy 14.08.2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Наталья
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Bessy писал(а):Вот и я про то же, про "Купила баба порося, хотя хотела карася". Хотела на сарайке и баньке кровлю и трубу поменять (но нужнее труба на доме-совсем чуть не упала), а пробурила скважину на 59 м. Куда теперь воду девать? Да на полив и лучше капельный! А как его сделать? И вода какого качества нужна, чтоб эти капельницы не забились? Вопросы пока риторические. Сижу, читаю.
С уважением,
Наталья
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

У меня вода как раз некачественная, но когда начнёт забиваться, капельница ложится в ёмкость с водой, в которой разведена лимонная кислота, и прокачивается по кругу - промоет быстро. Если не просто водой поливали, а с удобрениями, то тут уже лимонной может не хватить, надо будет ортофосфорную. А как именно делать, я особо не заморачивался: надел с хомутами, как обычный шланг, проложил вдоль рядов, никаких переходников не делал, где надо заворачивать, просто загибал, лишь бы плавно, а не под резким углом, в конце завязал - да и вся работа.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Изображение[/quote]
Анина писал(а):Классно :-)
Оль, у тебя капелька лежит? а можешь рассказать - где, почем и свои впечатления. Можно в специальной теме, только "ткни" -где.
Нина, капельную ленту и часть фурнитуры покупала у Владимира из Самары (в этой теме он иногда пишет), а часть у Сергея (Воскресенск МО) мы у него химию покупали (помнишь наверно). Он же мне ее и собрал.
Я была довольная......пока дожди не зарядили.
Сейчас часть раскрутили и убрали на зимовку: Контроллер, соленоидные клапаны, скрутили шланг с внешними капельницами, отсоединили капельную ленту и тоже убрали. Труба ПНД (по моему не переврала, черная с синей полосой) с вкрученными старт-коннекторами будет зимовать на улице. Хотя говорят, что нужно выкручивать эти старт-конекторы из за того что резиновое уплотнительное кольцо от перепада температур может потрескаться (а может и нет, за одно и проверим), но мы не будем их трогать, т.к. их очень тяжело демонтировать. Сами резинки стоят копейки. Те которые испортятся их и заменим.

Укапано у меня примерно 10 соток: теплица, цветы, овощи. Вся система собрана на две линии, которыми управляют сол-клапана с контроллером. Сначала поливаются цветы с теплицей, потом огород. Внешними капельницами поливала 20 горшков 10 литровых с ампельными однолетниками (стояли вдоль фундамента), еще есть ответвление под спликерное орошение, но мы его в этом году не испробовали даже.
У нас скважина (60м) и соответствующий насос. Пришлось уменьшать давление. Моего участия практически не требуется. Если только когда начинается дождь, то перекрыть кран.

Вышло все это примерно на 15т.р. без работы.
Сумбурно написала, но думаю поймешь.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Зося писал(а):[ Хотя говорят, что нужно выкручивать эти старт-конекторы из за того что резиновое уплотнительное кольцо от перепада температур может потрескаться (а может и нет, за одно и проверим), но мы не будем их трогать, .
Это правильно. Не трогайте- дольше простоят. Чем больше дергают эти резинки, тем быстрее изнашиваются. А мороз им не страшен. У меня 5 лет стоят и хоть бы хны :)
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Вот спасибо, успокоили. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зося, Оля! Большое спасибо!
А к водопроводным кранам можно подключить? У меня вода разведена по участку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

Зося писал(а):Укапано у меня примерно 10 соток...
Вышло все это примерно на 15т.р. без работы.
Ольга, Bладимир, а на какой срок службы рассчитана эта система?
И с учётом насоса будет существенно дороже?
:hi: Георгий
Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Avrora, Самое тонкое звено- это лента. Служит она года 2-3. По цене это где то процентов 15 от всей стоимости. Все остальное думаю послужит....лет 5. Потом что то начнет выходить из строя. Будем заменять, но это будут не такие вложения как в первый раз.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Анина, если напор есть, то можно. Давление нужно в пределах от 1 до 2 атмосфер. :-)
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

Оля, подскажите пожалуйста, каким образом Вы уменьшили давление. Под капельку, муж собирается поднять куб на 2 метра, а мне хочется насосом. Но у насоса большое давление, может разорвать ленту.
С уважением, Татьяна!
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

В магазине где трубы продают и разные фитинги мы купили регулятор давления....стоил 600 руб.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

татуля писал(а): а мне хочется насосом..
А почему именно насосом ? Самотеком тоже отлично получается, а при наличии небольшого объема капельной ленты я бы настоятельно рекомендовал самотеком. Лишний раз насиловать насос тоже было бы не правильно.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»