ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Re: ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Марина62, Хотите знать как я делаю, да пожалуйста. Я тоже применяю эффективные организмы. Только беру их из почвы. Каждый год так же кошу травы и укладываю их в междурядья, ничем не проливаю и не просыпаю, все гниет на ура если находится во влажном состоянии. И не два года, а два месяца. не успеваю подкладывать, а если заделаю в почву, то за две недели. Бактерии плодятся довольно быстро, при наличии корма. Если память не изменяет каждые 20 минут делятся пополам. Только за сутки их расплодится огромное количество. У меня сад гораздо больше 10 соток и все равно одной перепревшей травы не хватает, завожу компост, опилки, торф и траву рядом с участком скошенную, применяю зеленые и минеральные удобрения.
PS Вы опубликовали фото где Байкал разлит по прозрачным бутылочкам(я так понимаю не стерильным). Так бактерии на свету погибают. И у Вас всего скорее процессы разложения идут на почвенных МО, а не на Байкале. Еще отступление. Одна инфузория попавшая в бутылочку с разведенным байкалом уничтожит почти все эффективные микроорганизмы, да и не эффективные то же.
PS Вы опубликовали фото где Байкал разлит по прозрачным бутылочкам(я так понимаю не стерильным). Так бактерии на свету погибают. И у Вас всего скорее процессы разложения идут на почвенных МО, а не на Байкале. Еще отступление. Одна инфузория попавшая в бутылочку с разведенным байкалом уничтожит почти все эффективные микроорганизмы, да и не эффективные то же.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Значит вы так же используете ту же технологию, но у вас позволяют условия условия, я не знаю где Вы живете, у нас так не получится, поэтому мне удобней и надежней с Байкалом. А бутылки я использую одни и те же все лето, храню их в черном мусорном пакете в доме там прохладно, я знаю, что на свету и с доступом воздуха бактерии пропадают, иногда забываю бутылку на улице открытой- начинает вонять так же как и при замачивании травы, а закрытые и в темноте запаха нет, у меня процесс постоянный, пока пользуюсь готовым, в емкости зреет новый. На этом думаю вопрос закрыт?
-
Роман Абрамович
- Дачник
Вот это, похоже, и есть действительный переход к естественному природному земледелию. Без покупок всяких там препаратов с неизвестно какими бактериями. Если, конечно, не полагаться слепо их сладкоголосой рекламе.Sadovnik-xxi писал(а):Марина62, Хотите знать как я делаю, да пожалуйста. Я тоже применяю эффективные организмы. Только беру их из почвы. Каждый год так же кошу травы и укладываю их в междурядья, ничем не проливаю и не просыпаю, все гниет на ура если находится во влажном состоянии. И не два года, а два месяца. не успеваю подкладывать, а если заделаю в почву, то за две недели. Бактерии плодятся довольно быстро, при наличии корма. Если память не изменяет каждые 20 минут делятся пополам. Только за сутки их расплодится огромное количество. У меня сад гораздо больше 10 соток и все равно одной перепревшей травы не хватает, завожу компост, опилки, торф и траву рядом с участком скошенную, применяю зеленые и минеральные удобрения.
Тут надо подумать. Причем головой.
-
Полесье
- Дачник
У меня много знакомых фермеров. Пару человек пробывали эти ЭМ препораты. Говорят развод также как соль без ГМО
Я им верю, у них возможности делать анализы земли и профильное образование. Лучше всяких ЭМ препаратов - навозец,водичка и добрый уход.

-
Роман Абрамович
- Дачник
Вот это уже что-то!Полесье писал(а):У меня много знакомых фермеров. Пару человек пробывали эти ЭМ препораты. Говорят развод также как соль без ГМОЯ им верю, у них возможности делать анализы земли и профильное образование. Лучше всяких ЭМ препаратов - навозец,водичка и добрый уход.
А то идут простые бездоказательные ля-ля-ля, которые можно принимать только на веру.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Вот и я о чём пытался вам рассказать.В результате попал в разряд "некоторых" кто появляется время от времени от скуки -не с кем поболтать. Некогда постоянно здесь сидеть и болтать,поэтому редко и появляюсь.Вы просто не знаете что такое 25 соток крытого грунта теплиц + работа в школе. Вырашиваю не 50-100 кустов ,а 8000-10000 высокорослых помидор и поверьте что если бы была какая та реальная польза от ЭМок- я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ими пользовался. Вот и сейчас остался месяц до посева -только закончили убирать теплицы,запахали на зиму и сразу надо готовить грунт и стаканы для посева. Работа продолжается....
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мы то Вас знаем и знаем, что некогда, и опыт ценим.andostapenko писал(а):Вот и я о чём пытался вам рассказать.В результате попал в разряд "некоторых" кто появляется время от времени от скуки -не с кем поболтать. Некогда постоянно здесь сидеть и болтать,поэтому редко и появляюсь
А тут просто мочало, начинай сначала.
Да и у нас, дачников, межсезонье, скука наверное одолела, вот и трепется народ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
В корень зрите. Все изобретения приносящие хотя бы небольшое снижение себестоимости, тут же внедряется в производство. По другому нельзя - конкуренция. И только спустя годы эти изобретения попадают в арсенал садоводов любителей. С байкалом все наизнанку. Частники применяют, да еще нахваливают. Фермеры которые могут с помощью бак.анализов отслеживать реальное действие этого препарата, его не применяют. Как любители заявляют, полил, побрызгал, помазал и все поперло в рост. Откуда известно, что виной тому именно байкал. Ни анализов ни исследований не проводили. Даже что в пузыречке этом толком не знают. Не нужно применять на своем огороде, что не применяют фермеры в вашем регионе. Не нужно покупаться на фильмы и другие рекламные материалы. У маркетологов всего света одна задача, продать товар.Полесье писал(а):У меня много знакомых фермеров. Пару человек пробывали эти ЭМ препораты. Говорят развод также как соль без ГМОЯ им верю, у них возможности делать анализы земли и профильное образование. Лучше всяких ЭМ препаратов - навозец,водичка и добрый уход.
lucienna, Да, межсезонье. С весны некогда будет байкал вспоминать, работать...
-
Роман Абрамович
- Дачник
А ведь и то правда. Фермеры – эти сегодняшние акулы капитализма ну никак не могли прозевать такой чудодейственный препарат, если бы он хоть чуточку работал.Sadovnik-xxi писал(а):В корень зрите. Все изобретения приносящие хотя бы небольшое снижение себестоимости, тут же внедряется в производство. По другому нельзя - конкуренция. И только спустя годы эти изобретения попадают в арсенал садоводов любителей. С байкалом все наизнанку. Частники применяют, да еще нахваливают. Фермеры которые могут с помощью бак.анализов отслеживать реальное действие этого препарата, его не применяют. Как любители заявляют, полил, побрызгал, помазал и все поперло в рост. Откуда известно, что виной тому именно байкал. Ни анализов ни исследований не проводили. Даже что в пузыречке этом толком не знают. Не нужно применять на своем огороде, что не применяют фермеры в вашем регионе. Не нужно покупаться на фильмы и другие рекламные материалы. У маркетологов всего света одна задача, продать товар.
Вы очень правильно подметили. Действительно, в огородах Байкал под литавры рекламодателей бодро шествует уже второе десятилетие, а фермеры и прочие специалисты серьезного производства сепьхозпродукции о нём, получается, и слыхом не слыхивали. Вот глухие-то! А может, просто глупенькие они ещё! Куда им до нас передовых огородников, поливающих грядки Байкалом.
Действительно опять мочало, начинай сначала. Опять огородники задумались об урожае будущего года, и почему ими не было достигнуто обещанное и уже, даже, достигнутое агитаторами.
- Марина62
- Прихозовец2000+
ну и где они?Роман Абрамович писал(а):А то идут простые бездоказательные ля-ля-ля, которые можно принимать только на веру.
- Марина62
- Прихозовец2000+
я вас умоляю,а то что фермеры безбожно все заливают селитрой? ил то главное побольше, вот уже кому веры нет, так это фермерам, ни разу не слышала, чтобы фермер производил экологически чистую продукцию, уж этот пример можно было и не приводить, там главное побольше и подешевле а чтобы проводить исследования и опыты- из мира фантастикиSadovnik-xxi писал(а):, что не применяют фермеры в вашем регионе

Последний раз редактировалось Марина62 02.12.2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Марина62, Сформулируете мне что Вы вкладываете в термин "зкологически чистая продукция".
- Марина62
- Прихозовец2000+
Да такая, чтобы кушать можно было не боясь и огурцы не взрывались в банках, а то купили у фермера мешок огурцов- все 18 банок 

- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Марина62, Что бы кушать не боясь, существуют ГОСТы на С/Х продукцию, как и на многое другое и в большинстве случаев они соблюдаются и контролируются гос. структурами и продвинутыми покупателями. Если Вы считаете, что Вам продают некачественный товар ВСЕ фермеры. За это Вас к суду могут привлечь, за клевету.
Вот по этой причине, частникам запрещено продавать консервацию собственного производства.огурцы не взрывались в банках, а то купили у фермера мешок огурцов- все 18 банок
Последний раз редактировалось Sadovnik-xxi 02.12.2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.