ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Сообщение Просто кваша »

sokol, да ведь речь не о Вас на самом-то деле. Просто Ваша цитата легла в строку. Извините... И Оля-Домашняя напряглась тоже вовсе не из-за Вас, а из-за общей "благожелательной" атмосферы. Пострадали вообще все без исключения.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Баба Галя н обижайтесь больше, а лучше помогите. Зося сейчас нуждается в Вашей помощи. ИМХО - это единственная сейчас возможность слить все осадки и переломить ситуацию.
Для добрых дел не имеет значения окружение, а только - несгибаемый настрой их делать несмотря ни на что:) Всё остальное самооправдания.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Просто Кваша- огромное спасибо сняли груз с души.Как бы еще Оля-Домашняя поняла меня правильно?
Я - Люба можно на ты.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Баба Галя писал(а): Список есть до последнего человека по порядку. Я его не успела выставить со всеми этими передрягами и вашим накатом. Могу Оле его предоставить, чтобы как-то сократить её затраты по времени на перелопачивание темы. Ну а нет, так нет. Спасибо, за радушный приём. :oop:
Баба Галя, воспользуюсь вашим предложением. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Мне его (список) выставить в теме? Или отправить в ЛС?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

sokol писал(а):Просто Кваша- огромное спасибо сняли груз с души.Как бы еще Оля-Домашняя поняла меня правильно?
Напишите ей))
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Просто Кваша можно я все таки проясню эту ситуацию здесь(Домашней-Оле в личку писала молчит) пусть девочки тоже поймут из за чего весь сыр-бор. Шла из магазина и упала-гололед соседский мальчик помог подняться донес сумку, я ему -спасибо, а он в ответ "спасибо мало , а 50 р хватит" смотрю на него ошалело, а он ждет- достала 50р отдала-взял и пошел. Вот к чему были мои слова, что не все и не все измеряют деньгами, а дальше покатилось как снежная лавина.А теперь чувствую себя как помоями облитой да еще и добрый человек не понял меня обиделся. Люба
Я - Люба можно на ты.
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Добрый всем вечер! А можно еще записаться на один комплект флоксов?
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Люба, я все написала в ЛС. Нет обиды. Было недопонимание. :cry: Все хорошо. Успокаивайтесь. :bis
Ольга я
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Домашняя писал(а):Было недопонимание.
Так иногда случается в интернете..... :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Лучше бы не надо :bur
Я - Люба можно на ты.
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

О сколько наваяли.....аж читать устала........ :oops:
С уважением Лариса
Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Несмотря на опоздание, всё-таки решила выставить материал о себе. Ту часть своего опуса, где я отвечаю на вопросы, считаю уже неактуальной. Поэтому опущу.
О себе.
Я садовод, цветовод, овощевод, председатель СНТ, руководитель городского клуба «Сибирский сад», ведущая программы на местном ТВ «Сад и огород», участник городских и областных выставок с более чем 25 летним стажем. На одной из таких выставок я познакомилась с Юлией Белопуховой. Она по заданию редакции ПХ приезжала к нам на выставку. Не знаю, понравилось ли ей у нас или нет, но потом много материала из этой поездки я читала в журнале ПХ, номера которого у меня с самого начала его существования, переданы мне по наследству от мамы. А дальше я продолжила эту традицию, и журнал был для меня настольной книгой. У меня был питомник, в котором я испытывала пригодность сортов для Сибири. В этих опытах было много изобретено ноу-хау по уходу, агротехнике и сохранению растений в условиях Сибири. 1,5 года назад по очень неприятным для меня семейным обстоятельствам, приехала на ПМЖ в Москву. Земли пока нет, но рано или поздно появится. По крайней мере, я всеми» фибрами души» стремлюсь к этому. К садовой работе мне не привыкать. В моем питомнике было до 60 сортов смородин, до 15 сортов малины, до 10 сортов земляники садовой, 21 сорт моей самой любимой ягоды, жимолости, яблони, сливы, вишни, декоративных растений (кустарники, цветы и пр.) до 3000 корней, несчетное количество комнатных растений. Всё это сейчас перевезено и посажено мной лично в нашем родовом семейном доме за 300 км. от прежнего места питомника. Всё прижилось на славу и уже есть результаты. Нынешней осенью, мне были срезаны и переправлены черенки 26 сортов черной смородины, которые я укоренила на участке одной форумчанки с Форумхауса. Спасибо ей за приют. Цветочные редкости, и не только, тоже пока буду выращивать у неё.
Заказанные в КЗ флоксы, буду отправлять многочисленным друзьям, оставшимся в Сибири и на усадьбу брата. Нет там, в Сибири, такой возможности приобретать различный сортовой материал в таком разнообразии. Почему флоксы? Потому как это один из немногих красивоцветущих многолетников, который без проблем зимует в Сибири и радует своей красотой. Я в свою коллекцию доставала, покупала, выискивала новинки по стоимости в таких «золотых обертках», что многим и не снилось. Вынянчивала, выхаживала, а растюха возьми и загибалась. Я снова, с упорством идиота, покупала, а она снова загибалась. Я снова, и снова. Так было с малиной Краса России. Только с 4-го раза она у меня прижилась.
А ещё я рукодельница и основное образование у меня художник-модельер. Хотя образований и профессий ешё несколько есть в загашнике.
Я не знаю, что ещё о себе рассказать. Сейчас после всего этого сыр-бора совсем неинтересен мой рассказ о себе, но я всё-таки решила запостить его, чтобы хоть как то реабилитироваться в своем стремлении организовать КЗ.
Наверное, я сама виновата, за такое отношение к себе. Но очень хотелось флоксов. И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан и как бы мне не хотелось этого говорить, скажу, сильно портит общее впечатление от самого форума и отношения к новичкам. Хочу надеяться на лучшее будущее.
Последний раз редактировалось Баба Галя 30.11.2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Зря так говорите, очень даже интересно. А у нас на Сахалине тоже проблема приобрести настоящие флоксы. Хотя есть под обл. центром местечко, где женщина разводит всякие разные их сорта (продолжила дело покойной матери). Проезжая мимо её дома на машине завораживает вид обильно цветущих флоксов самых разных расцветок. Хотела я прикупить, да отговорили. Оказывается, это красиво издалека смотреть, а когда зайдешь выбрать, то все уже вперемешку, все наверное переродилось-переопылилось. Как итог - несколько человек пожаловались - выросло совсем не то, что купили... :oop: Из выкопанных в разных местах флоксов пяти разных расцветок зацвели на третий!!! год все одинаковые - темно-розовые с сиреневой прожилкой всередине.
Извините, может засорила слегка тему, но суть в том, что флоксов с этого заказа тоже оччень хочется!!!
Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Оленёнок писал(а):[quote"]Было недопонимание.

Так иногда случается в интернете..... :wink
:
[quote
sokol писал(а):Лучше бы не надо :bur
[ Хочу надеяться на лучшее будущее.[/quote]
.Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Галина! Меня отменили, а обязательство свое перед вами я не отменяю.
anjela
Дачник
Занятие: служащая

Сообщение anjela »

Узнала про заказ на флоксы , можно заказать 2 заказа , буду очень благодарна
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

anjela писал(а):Узнала про заказ на флоксы , можно заказать 2 заказа , буду очень благодарна
Здесь отметьтесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=105
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Баба Галя писал(а):И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан.
Большая горечь чувствуется в Вашем сообщении. Как это тяжело - потерять (перестать иметь возможность использовать) свою землю и хозяйство. При таком-то прошлом - Вы стоик.
Баба Галя писал(а):Хочу надеяться на лучшее будущее.
Я думаю, самое тяжелое Вы уже перенесли. Удачи Вам!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tany57
Дачник
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение tany57 »

Баба Галя, большинству ваш заказ не показался подозрительным.И спасибо вам за интересный рассказ о себе, и за то что вы оказались на высоте а этой ситуации.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Прочитала темку,чтобы разобраться,состоится заказ или нет. Что-то как-то тошно..Грустно,когда обрывают крылья.не дав им расправиться..и обидно за массовую истерию и мелочность. Зато точно многие умерят свой пыл в желании творить добро,потому что ТАМ уже сидят "благодарные" с калькулятором .....
Спасибо Бабе Гале,что замутила этот заказ и сделала его реальностью. Спасибо Зосе,что подхватила выпавшее знамя не дала ему сорваться.
ПыСы Для умеющих считать-У меня три купленных на ВВЦ осенью флокса как раз и составили сумму нынешнего заказа из 32 ,без нескольких рублей
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

Гулька писал(а):Прочитала темку,чтобы разобраться,состоится заказ или нет. Что-то как-то тошно..Грустно,когда обрывают крылья.не дав им расправиться..и обидно за массовую истерию и мелочность. Зато точно многие умерят свой пыл в желании творить добро,потому что ТАМ уже сидят "благодарные" с калькулятором .....
Спасибо Бабе Гале,что замутила этот заказ и сделала его реальностью. Спасибо Зосе,что подхватила выпавшее знамя не дала ему сорваться.
ПыСы Для умеющих считать-У меня три купленных на ВВЦ осенью флокса как раз и составили сумму нынешнего заказа из 32 ,без нескольких рублей
Гулька! какая же ты молодец! :bis Все очень точно подмечено!
Мое мнение: Добро лишь тогда ДОБРО, когда за него не ждут благодарности и поклонов, оно в первую очередь для себя. Если тебе в кайф помогать - помогай и никогда не жди благодарности от других, зачем, тебе ведь и так кайф!
Баба Галя! все очень интересно... и все у Вас еще будет!
Оля - Зося, сил тебе побольше и помощников рядом!
Галина
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Галина Николаевна, не обижайтесь. Благодаря Вам состоится эта закупка. Удачи!
Наташа
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Галина Николаевна, не обижайтесь. Очень часто так бывает, что кто-то не понял твоих благих намерений, кто-то поспешил ответить - и родилась обида, от которой страдают не только те, кого, как кажется, обидели.
В прошлогодней закупке хризантем мне показалось, что цена несколько занижена,я высказалась, что как бы Оле (Зосе) не пришлось за нас доплачивать. Люда (Лес) мне сделала на это замечание, а я, не сдержавшись, ответила ей в грубой форме. Не знаю, как Людмила, может, и не помнит об этом, а я мучаюсь все это время от того, что обидела человека. Людмила (Лес), прости меня, пожалуйста.
А люди у нас на форуме замечательные: и поспорят, и поругают, и пожалеют, и всегда помогут!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

tab301 писал(а):Люда (Лес) мне сделала на это замечание, а я, не сдержавшись, ответила ей в грубой форме. Не знаю, как Людмила, может, и не помнит об этом, а я мучаюсь все это время от того, что обидела человека. Людмила (Лес), прости меня, пожалуйста.
А люди у нас на форуме замечательные: и поспорят, и поругают, и пожалеют, и всегда помогут!
Тамара, дорогой мой человек,(а для меня все форумчане, с которыми я не один год, дОроги)! Кто старое помянет, тому глаз вон! А я тем более...ни на кого не сержусь...Возможно и я не права. Но иногда приходится в споре, чтобы не размусоливать, резко оборвать собеседника. Прежде чем что либо предпринять или предложить другим, неоднократно обсуждается, не всегда со всеми, а в узком кругу, чтобы не было волокиты, а затем уж выносится на обсуждение всех. Иногда необходимо принять решение срочно.. Я прошу прощение и у тебя, Тамара, и остальных, если не нароком кого-либо обидела. В остально ни о чем не жалею, считаю решение, а оно было большинства, верным! У меня есть на то основание...
Людмила
Изображение
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Девочки, а Дракон будет?
Я - Люба можно на ты.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

sokol писал(а):Девочки, а Дракон будет?
Я думаю, что будет, Зося кажется не отказала Людмиле-Люсьене.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лорик писал(а): Не хочется быть обманутым и дарить обманщикам деньги. В то же время хочу сказать, что я неоднократно участвовала в коллективных заказах и пока меня никто не обманул и буду заказывать впредь, надеясь, что среди любителей-цветоводов таких нет.
Ох, Лорик, есть.
Может быть и не мошенники, но когда начинаются проволочки, отмены, бесконечные отписки. Организатор пропадает-появляется, раздает заказы с двух до двух пятнадцати , в выходные в разгар дачного сезона и так далее, это тоже сильно напрягает.

Я участвовала в заказах, которые организовываются по другому. Выставляются ссылки на фирму, прайс и прибавляется %, обычно это транспортные расходы, покупка необходимых расходных материалов, " ну и мне немножко" - говорит организатор. Тогда расклад ясен.
А тут пришел НОВЫЙ человек, назвал сумму и все. У меня возник вопрос, на что она пойдет? Вопрос я задала ОРГАНИЗАТОРУ в открытую, не жалуясь в личку или модераторам. Сказали вопрос некорректен, да почему?. Мне он показался естественным ( вот такая я наивная чукотская девушка). Я плачу свои деньги, причем станка у меня нет, и хочу представлять на что они пойдут.
В тот момент про организатора ( другие форумы, заказы)я вообще ничего не знала.
А еще заметьте, я не первая засомневалась., но мне стали высказывать фи, причем в основном те люди, которые пришли сюда именно за заказом, не зная нашего форума и его атмосферу.
Ну а потом как-то быстро все завертелось, и у других сомнения возникли, результат известен.
Извините, это крик души, мне тоже очень неприятна эта ситуация. :-(
Если кого-то из старых форумчан невольно обидела, простите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Знаете, эта тема - как синяк, который пьяный муж на глаз поставил. Вроде и не виновата, а на улицу выйти стыдно. :ooops:

Наверное, правильно, что тема не закрыта. Для того, чтобы все мы (и участвующие в обсуждении и просто читающие тему) сделали выводы.
И я думаю, сделали их многие. И то, что слово не воробей, а написанное - тем более, и то, что слова "дружный форум" подрузамевают общение и взаимопонимание двух человек, как минимум. А взаимопонимания то и не было. Не подумайте, что я ищу виноватых. Незачем.
А форум.... наш форум всегда рад хорошим людям, тем более с жизненным опытом, кому есть что рассказать и чем поделиться

Может, это ко мне и не имеет отношения.
Баба Галя писал(а):
Наверное, я сама виновата, за такое отношение к себе. Но очень хотелось флоксов. И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан и как бы мне не хотелось этого говорить, скажу, сильно портит общее впечатление от самого форума и отношения к новичкам. Хочу надеяться на лучшее будущее.
НО чтобы не было недопонимания, копирую свое сообщение
Анина писал(а): Пт ноя 30, 2012 10:49 | Сообщение: № 163
Девочки, довожу до вашего сведения.
Вчера я отправила Бабе Гале сообщение на другом, дружественном нам форуме. Она прочитала практически в то же время (ну в тот же час точно), ответа я не получила, мне это как то непонятно. Еще на одном форуме она также общается, т.е. есть в сети минимум на двух форумах. Поэтому, предлагаю - ждем ее еще сегодняшний день (надеюсь, ее комп починят), если Баба Галя не появится - искать другие варианты.
Это сообщение я копирую в тему "Заказ флоксов".
А вот то самое сообщение, про которое я пишу, отправленное в ЛС на другом форуме, оно было прочитано.:

Отправлено: 29 ноя 2012, Четверг 20:19
От: Анина
Кому: Баба Галя
Галина, здравствуйте! Возможно, смогу с Вами отсюда связаться. Я по поводу заказа флоксов на ПХ. Ждем, когда Вы придете и продолжите заказ. :-)

Не подумайте, что я кого то обвиняю. Как сложилось, так и сложилось. Возможно, Баба Галя переоценила свои силы. Возможно, мы были чересчур нетерпиливы. НО...нам, как и Бабе Гале, флоксов хотелось :lol:

Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать. Уж обсуждение цены при объявленном заказе было самое противное (извини, Люся). Что бы больше подобных ситуаций не возникало. Такая жизнь за окном.....сердитая, что мы еще здесь волноваться будем 8) А хотелок столько много. Не только цветов. Что нам мешает плодовые закупать? мы ж форум профильный, а кустарникик ягодные? Да столько всего, что можно купить при оптовой закупке и не найти в розницу.
Последний раз редактировалось Анина 01.12.2012, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
LEXA-lp
Дачник
Интересы: Сад и дети
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение LEXA-lp »

Девочки, я читала эту тему от и до..несколько раз пыталась написать, но так и не решилась отправить свои сообщения :oop: ..
Все же считаю, что лучше эту тему закрыть...Сейчас мы же не знаем, возможно Галина Николаевна пришла потом и все объяснила ..и заказ бы хорошо организовала..И выяснять сейчас почему она быстро не ответила..зачем??? Лавина недопонимания и недоверия накрыла всех, и от этого ни есть один похой, а другой хороший :oop:
Предлагаю считать все недоразумением и прекратить эту тему поднимать :oop:
А вот правила закупки..можно было бы прописать, это бы просто сняло множество вопросов
Лена
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):Знаете, эта тема - как синяк, который пьяный муж на глаз поставил. Вроде и не виновата, а на улицу выйти стыдно. :ooops:
Это правда. Я не такая мудрая и сдержанная, как ты. Хочется , что б сей позор прикрыли.

Анина писал(а): Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать..... Что бы больше подобных ситуаций не возникало.
Это тоже правильно
Я свой прозрачный вариант предложила. Прайс + % за то, за это + % организаторский.
Понятно, что бесплатно никто работать не должен.
Но коллективный заказ и подрузомевает, что мы хотим купить дешевле, а не со 100% накруткой.
И потом, может с Ивановым готовы участвовать в заказе и за 100% оргвзноса, а с Петровым и за 1% нет. ( Мне кажется это "наш бунт" и выявил)

Это ИМХО, оно у нас всех разное. Давайте вырабатывать правила.
А может у нас и ОДИН ПОСТОЯННЫЙ ОРГАНИЗАТОР появится??? :wink:

:ooops: :ooops: :ooops: Не кидайтесь тапками, бооооооооооольно!
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Люсенька, какие тапки проси валенки - снег ведь идет-холодно, будут лишние мне вышлешь - у нас морозы начались.Люба
Я - Люба можно на ты.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

sokol писал(а): у нас морозы начались.Люба
Люба, а ты где?
Не хочешь местожительства указать в профиле?
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

ЕАО 40 км от Хабаровска- левый берег.Кто бы еще научил как(эт я садить,копать,скотину лечить - на раз два)
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Анина писал(а): Еще, мне кажется, если будет тема "Закупки", надо как то фильтр придумать, что ли. Ну и, регламент, минимальные правила прописать..... Что бы больше подобных ситуаций не возникало.
Это тоже правильно
Я свой прозрачный вариант предложила. Прайс + % за то, за это + % организаторский.
Понятно, что бесплатно никто работать не должен.
Но коллективный заказ и подрузомевает, что мы хотим купить дешевле, а не со 100% накруткой.
И потом, может с Ивановым готовы участвовать в заказе и за 100% оргвзноса, а с Петровым и за 1% нет. ( Мне кажется это "наш бунт" и выявил)
!

Люсь, я думаю так не совсем правильно - в смысле прозрачности организаторской наценки. Мы же не в магазин идем. Я думаю будет правильно оговорить - "Цена не обсуждается" , кого она не устроит - тот не будет заказывать.

Ну, а заказ Иванова переписывать на Петрова - это тоже не дело. У же сейчас поимели опыт негативный, всем досталось. Тоже, думаю, надо обговорить условия. А то начнется: Иванов по 5 руб. выставил, а Петров по 4 руб :roll: И что получится? еще хуже будет. Просто в теме закупки (опять оговорюсь - если таковая будет) надо сделать один подраздел, может даже заведенный модераторами - Обсуждение заказов на 20......год. Вот в ней мы будем писать все хотелки, все пожелания - и ассортимента и цены, а уж взявшиеся за дело ОРГи будут открывать свои подразделы: Заказ на....то-то или на ......то-то. И имеет смысл отменить редакцию сообщений заказавшими и т.д. и т.п. - это все технические вопросы, на усмотрение модераторов форума.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

sokol писал(а):ЕАО 40 км от Хабаровска- левый берег.Кто бы еще научил как(эт я садить,копать,скотину лечить - на раз два)
Люба, в "Личный раздел" , там с левой стороны ....ищите и вставляете
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люба заходите в Личные сообщения( слева в углу, над названием форумов прямоугольнички с зеленой полоской), откроется тоже слева лента длинная, заходите в профиль, в графе ОТКУДА пишите необходимую инфу, потом сохранить.
Когда откроете профиль, там станет более -менее ясно.
Я тоже тот еще знаток компа.
Лорик
Прихозовец100+

Сообщение Лорик »

sokol -тоже дальневосточница, живем как на отшибе.....
С уважением Лариса
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нина, но вот видишь, мы имеем с тобой разный опыт и соответсвенно разные взгляды. У меня опыт был и негативный, отсюда все мои предложения и эмоции.

Есть форумы, на которых не один организатор, у каждого свои условия и уж народ выбирает, куда , с кем и почем.

Вот про это не поняла "И имеет смысл отменить редакцию сообщений заказавшими и т.д. и т.п. - это все технические вопросы, на усмотрение модераторов форума."

Кстати, немаловажное значение имеет время, место и день раздачи.
Сталкивалась и с тем, что предлагают забирать заказы за тридевять земель.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Опля - получилось!
Я - Люба можно на ты.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

:D можешь там еще что-нибудь наваять, аватарку.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Вот про это не поняла "И имеет смысл отменить редакцию сообщений заказавшими и т.д. и т.п. - это все технические вопросы, на усмотрение модераторов форума."
Люсь, я имею ввиду интересы ОРГа. Если хочешь снять заказ (ну поспешила, потом передумала) то надо писать еще одно сообщение, а не корректировать первый пост. И, конечно, ОРГ вправе указать срок после которого отмены недействительны. И, конечно, ОРГ имеет право отказаться в будущем принимать заказ у кого то, кто его подвел. Допустим, не оплатил, и ОРГу пришлось брать его заказ на себя. Такое тоже бывает.
lucienna писал(а):Кстати, немаловажное значение имеет время, место и день раздачи.
Сталкивалась и с тем, что предлагают забирать заказы за тридевять земель.
А здесь как раз наш выбор. ОРГ пишет условия, мы каждый для себя решаем - надо нам это или не надо.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna, Анина, девчонки, милые, такое впечатление, что Вы спорите друг с другом...... Я думаю так:
1. Цену предлагает организатор, иногда он обосновывает её так: цена = кооф. 3 или 4 или..., т.е. цена в каталоге х на 3, или 4...и т.д., на что пойдут деньги, ни кого не касается.
Наша с вами задача согласится или нет.
2. Диктовать условия коллективного заказа, опять же не нам решать, а организатору, т.к мы ни когда не будем организаторами, по ряду причин...Организатор обязан заранее обговорить время, место и др. связанное с заказом и его получением, что всегда делает Зося.
3. Организатора должны занать хотя бы несколько человек, которые доверяли бы ему...
4. Заказчик вправе, предложить замену той или иной позиции, возможен вариант, когда полностью список желаний составляется из пожеланий участников...
5.
6.
ну это я так думаю..
Людмила
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, как раз об этом разговор. Раз возникла такая ситуация, надо нам выработать совместными усилиями премлемый вариант на будущее. Другое дело, можно - новую тему создать для этого. А можно и здесь - наши промахи здесь в этой теме очевидны.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люд, мы не спорим. Нинулю я знаю лично, почти единственную с нашего форума. Он правда очень рассудительная и мудрая, как показала наша тема, не зря ее Просто Кваша отметил.
Мы уже стратегию вырабатываем. :D
У нас разные взгляды, думаю потому что разный опыт.
Я ходила на сайты, где предлагаются КЗ на одинаковые товары, но на разных условиях, Там можно выбирать что, куда и с кем.

Девочки, а я о другом..
Если будем организовывать много заказов, неизбежно приходят люди ТОЛЬКО за заказами. там где много народа, деньги, возникаю недоразумения и споры. Теряется атмосфера уюта, домашности, а ведь наш форум именно этим отличается от других.
Да и сами видите к чему это приводит, вот сюда еще загляните http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 2&start=75, а ведь это произошло за 3-4 последних дня.
Меня собственно это больше волнует.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Анина писал(а):Люда, как раз об этом разговор. Раз возникла такая ситуация, надо нам выработать совместными усилиями премлемый вариант на будущее. Другое дело, можно - новую тему создать для этого. А можно и здесь - наши промахи здесь в этой теме очевидны.
Нина, я думаю не стоит новых тем открывать, здесь решить, но только ЧТО? Мы всегда хотим разработать законы и условия под себя, которые других устраивать не будут...к одному мнению трудно прийти...лучше правила поведения и для участников и для организатора. Ну вот опять получается, теперь уже я навязываю свое. Нет... Вот как было, так и оставить. Ведь нас что возмутило- некорректное отношение организатора к участникам, когда возникли вопросы, никто не удосужился на них ответить (пауза ни кому ни понятная), ну и доверие к нему. А в остальном, мне всё равно было кто организует.. Но если есть выбор между одним или другим, это вообще замечательно, но боюсь, что это последние коллективные закупы, дай-то Бог, чтобы я ошиблась...
Людмила
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Девочки, а я о другом..
Если будем организовывать много заказов, неизбежно приходят люди ТОЛЬКО за заказами. там где много народа, деньги, возникаю недоразумения и споры. Теряется атмосфера уюта, домашности, а ведь наш форум именно этим отличается от других.
Да и сами видите к чему это приводит, вот сюда еще загляните http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 2&start=75, а ведь это произошло за 3-4 последних дня.
Это зависит от нас самих. Люсь, :-( ну что ты в самом деле, "люди ТОЛЬКО за заказами", такие же люди, как и мы. Просто кому то нравится общаться на форуме, а кто то в силу многих причин, да может и характера, это делать не будет. И что, они от этого хуже нас? Посмотри, сколько девочек пишет -" Много лет читаю, решила зарегиться". У нас открытый форум :-) и дружелюбный. Давай уж не отступать от этого.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Люд, мы не спорим. Нинулю я знаю лично, почти единственную с нашего форума. Он правда очень рассудительная и мудрая, как показала наша тема, не зря ее Просто Кваша отметил.
Мы уже стратегию вырабатываем. :D
У нас разные взгляды, думаю потому что разный опыт.
Я ходила на сайты, где предлагаются КЗ на одинаковые товары, но на разных условиях, Там можно выбирать что, куда и с кем.

Девочки, а я о другом..
Людмила, а без пришлых (извените за выражение, надеюсь все кто пришел,останется на форуме на всегда! мы действительно рады!) нам не справится, не такой уж у нас большой коллектив, я рада, что народ к нам тянется, раз приходят на заказ, значит читают нас, правда не всё хотелось бы чтобы читали, особенно когда ругаемся, но и без этого тоже никак...
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Нам надо переговоры вести с руководством ЕТК, чтобы полеты были не по 125 шт, а по ??? ну так чтобы на нас хватило :lol: :lol: :lol:
Людмила
Изображение
Лорик
Прихозовец100+

Сообщение Лорик »

В споре рождается истина, ну когда ж она "родится"? :oops:
Лес, я думаю закупки будут, слишком много заинтересованных в них.
С уважением Лариса
Изображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»