

Модераторы: Домовой, Модераторы
Bessy писал(а):
На ваш (может лучше наш) форум я как-то впопыхах попала....................... хочу остаться. Наталья
РеальноФамапк писал(а):На томском сайте пишут вот что:"...доставка семян возможна следующими вариантами:1.семена высылаются заказным письмом почтой России - самый недорогой вариант, но есть риск раздавливания колбочек при штамповании письма на почте, стоимость пересылки по России - 80 руб; .."Это реально так ? Кто-нибудь посылал-получал семена в колбах заказным письмом?
А мой заморыш похорошел, но все равно бонсай из себя изображает.Bessy писал(а):Полина фотку своего "заморыша" выложила, а моя еще замореннее
Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?....яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее
вот-вот! Тоже два сезона подряд "циклило" меня на крупноцветковыеОленёнок писал(а):Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?...яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее![]()
![]()
![]()
"Поогромнее" как это по-русски, и покраснее ещё чтобы...
![]()
![]()
![]()
Светик, огромные цветы, как правило от ветра и дождя портятся моментально. Лучше подбирать сорта с цветами среднего размера, и заставить их цвести, так чтобы листвы не было видно.Тайфуны в этом вопросе, первейшее место занимают. Ёмкость им литров на 20 каждому, удобрений хотя бы 1 раз в 10 дней, и будет тебе счастье!
яблонька писал(а):Не, не хочу...
Дак ведь вроде Биотехника фасует Тидалы и многие семена от Панамерикан, ну если что девочки меня поправят. А продают в 2 раза дороже, да плюс ещё за пересылку в 3 раза дороже обойдётся. Эти же семена в ИМ у Оприковой или Вероники обойдутся намного дешевле.Альбина Ш. писал(а):Оль, я то же хотела сказать Светланке , что и шататься нечего по магазинам , не в Москве живет , в наших деревнях и продавцы таких слов - Тидал Вейв или Тайфун не знают . У нас так только в одном- двух местах можно купить ампели настоящие .
Хотя впрочем, Светлана, если не хочется заказывать по инету , надо поискать, кто у вас торгует семенами Биотехники, они могут на заказ привезти, так просто возят редко , потому что семена дорогие .
Оля, а что понимать под термином "кусты" в этом случае? Это укорененные черенки? Им до "кустов" еще очень далеко! Стоят они у меня перед приоткрытым окном. Более прохладного места нет. А бутоны прищипнуть надо? А пересадить можно? Или только земельки подсыпать?Оленёнок писал(а):Домисолька, вот чтобы этого не случалось, лучше всего на зиму заносить укоренённые в августе черенки, а не кусты которые цвели всё лето.
Вообще, петунии достаточно устойчивы к холоду (не продолжительному), и при небольшом минусе выживают. Но если холода затягиваются, начинается хлороз.
Кусты которые стоят в прохладе и без подсветки, удобрять не нужно
Bessy писал(а):По сравнению с моим "маточником" у Вас, Мурмурка, просто пальма.
Категорически нет в квартире Топазом работать. Ну посмотрите на инструкцию- он же очень вреден.Мурмурка писал(а):Да, без топаза, наверное, не обойтись.Обработаю в субботу. Прошлое лето было дождливое, прохладное. У меня и календула и петунии заболели. Обрабатывала, обрабатывала, так и не справилась. Ох уж этот регион рискованного эемледелия!
Пузенко Наталья писал(а):Категорически нет в квартире Топазом работать. Ну посмотрите на инструкцию- он же очень вреден.Возьмите лучше серу коллоидную или Тивит Джет и им просто обмажьте ватой лист. Или Трихополом (метронидазолом) (2 таблетки на литр воды)Мурмурка писал(а):Да, без топаза, наверное, не обойтись.Обработаю в субботу. Прошлое лето было дождливое, прохладное. У меня и календула и петунии заболели. Обрабатывала, обрабатывала, так и не справилась. Ох уж этот регион рискованного эемледелия!
Благодаря Оленёнку, здесь вся тема, если почитать, посвещена посеву, выращиванию и черенкованию... Только надо не лениться, вот ссылка на инструкцию по черенкованию от Оленёнка http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4169&start=0Мурмурка писал(а):Сандра! Сохранить куст может и удастся, тем более с такой поддержкой на форуме! В марте будет еще одна проблема - правильное черенкование