ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Сообщение Просто кваша »

sokol писал(а):Просто Кваша- огромное спасибо сняли груз с души.Как бы еще Оля-Домашняя поняла меня правильно?
Напишите ей))
Модератор - не человек, а функция
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Просто Кваша можно я все таки проясню эту ситуацию здесь(Домашней-Оле в личку писала молчит) пусть девочки тоже поймут из за чего весь сыр-бор. Шла из магазина и упала-гололед соседский мальчик помог подняться донес сумку, я ему -спасибо, а он в ответ "спасибо мало , а 50 р хватит" смотрю на него ошалело, а он ждет- достала 50р отдала-взял и пошел. Вот к чему были мои слова, что не все и не все измеряют деньгами, а дальше покатилось как снежная лавина.А теперь чувствую себя как помоями облитой да еще и добрый человек не понял меня обиделся. Люба
Я - Люба можно на ты.
Е'ленка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Е'ленка »

Добрый всем вечер! А можно еще записаться на один комплект флоксов?
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Люба, я все написала в ЛС. Нет обиды. Было недопонимание. :cry: Все хорошо. Успокаивайтесь. :bis
Ольга я
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Домашняя писал(а):Было недопонимание.
Так иногда случается в интернете..... :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лучше бы не надо :bur
Я - Люба можно на ты.
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

О сколько наваяли.....аж читать устала........ :oops:
С уважением Лариса
Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Несмотря на опоздание, всё-таки решила выставить материал о себе. Ту часть своего опуса, где я отвечаю на вопросы, считаю уже неактуальной. Поэтому опущу.
О себе.
Я садовод, цветовод, овощевод, председатель СНТ, руководитель городского клуба «Сибирский сад», ведущая программы на местном ТВ «Сад и огород», участник городских и областных выставок с более чем 25 летним стажем. На одной из таких выставок я познакомилась с Юлией Белопуховой. Она по заданию редакции ПХ приезжала к нам на выставку. Не знаю, понравилось ли ей у нас или нет, но потом много материала из этой поездки я читала в журнале ПХ, номера которого у меня с самого начала его существования, переданы мне по наследству от мамы. А дальше я продолжила эту традицию, и журнал был для меня настольной книгой. У меня был питомник, в котором я испытывала пригодность сортов для Сибири. В этих опытах было много изобретено ноу-хау по уходу, агротехнике и сохранению растений в условиях Сибири. 1,5 года назад по очень неприятным для меня семейным обстоятельствам, приехала на ПМЖ в Москву. Земли пока нет, но рано или поздно появится. По крайней мере, я всеми» фибрами души» стремлюсь к этому. К садовой работе мне не привыкать. В моем питомнике было до 60 сортов смородин, до 15 сортов малины, до 10 сортов земляники садовой, 21 сорт моей самой любимой ягоды, жимолости, яблони, сливы, вишни, декоративных растений (кустарники, цветы и пр.) до 3000 корней, несчетное количество комнатных растений. Всё это сейчас перевезено и посажено мной лично в нашем родовом семейном доме за 300 км. от прежнего места питомника. Всё прижилось на славу и уже есть результаты. Нынешней осенью, мне были срезаны и переправлены черенки 26 сортов черной смородины, которые я укоренила на участке одной форумчанки с Форумхауса. Спасибо ей за приют. Цветочные редкости, и не только, тоже пока буду выращивать у неё.
Заказанные в КЗ флоксы, буду отправлять многочисленным друзьям, оставшимся в Сибири и на усадьбу брата. Нет там, в Сибири, такой возможности приобретать различный сортовой материал в таком разнообразии. Почему флоксы? Потому как это один из немногих красивоцветущих многолетников, который без проблем зимует в Сибири и радует своей красотой. Я в свою коллекцию доставала, покупала, выискивала новинки по стоимости в таких «золотых обертках», что многим и не снилось. Вынянчивала, выхаживала, а растюха возьми и загибалась. Я снова, с упорством идиота, покупала, а она снова загибалась. Я снова, и снова. Так было с малиной Краса России. Только с 4-го раза она у меня прижилась.
А ещё я рукодельница и основное образование у меня художник-модельер. Хотя образований и профессий ешё несколько есть в загашнике.
Я не знаю, что ещё о себе рассказать. Сейчас после всего этого сыр-бора совсем неинтересен мой рассказ о себе, но я всё-таки решила запостить его, чтобы хоть как то реабилитироваться в своем стремлении организовать КЗ.
Наверное, я сама виновата, за такое отношение к себе. Но очень хотелось флоксов. И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан и как бы мне не хотелось этого говорить, скажу, сильно портит общее впечатление от самого форума и отношения к новичкам. Хочу надеяться на лучшее будущее.
Последний раз редактировалось Баба Галя 30.11.2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Зря так говорите, очень даже интересно. А у нас на Сахалине тоже проблема приобрести настоящие флоксы. Хотя есть под обл. центром местечко, где женщина разводит всякие разные их сорта (продолжила дело покойной матери). Проезжая мимо её дома на машине завораживает вид обильно цветущих флоксов самых разных расцветок. Хотела я прикупить, да отговорили. Оказывается, это красиво издалека смотреть, а когда зайдешь выбрать, то все уже вперемешку, все наверное переродилось-переопылилось. Как итог - несколько человек пожаловались - выросло совсем не то, что купили... :oop: Из выкопанных в разных местах флоксов пяти разных расцветок зацвели на третий!!! год все одинаковые - темно-розовые с сиреневой прожилкой всередине.
Извините, может засорила слегка тему, но суть в том, что флоксов с этого заказа тоже оччень хочется!!!
Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Оленёнок писал(а):[quote"]Было недопонимание.

Так иногда случается в интернете..... :wink
:
[quote
sokol писал(а):Лучше бы не надо :bur
[ Хочу надеяться на лучшее будущее.[/quote]
.Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Галина! Меня отменили, а обязательство свое перед вами я не отменяю.
anjela
Дачник
Занятие: служащая

Сообщение anjela »

Узнала про заказ на флоксы , можно заказать 2 заказа , буду очень благодарна
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

anjela писал(а):Узнала про заказ на флоксы , можно заказать 2 заказа , буду очень благодарна
Здесь отметьтесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=105
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Баба Галя писал(а):И, тем не менее, какой бы не была ситуация, оскорбительные и унижающие меня в своих подозрениях сообщения в ЛС, это круто со стороны некоторых форумчан.
Большая горечь чувствуется в Вашем сообщении. Как это тяжело - потерять (перестать иметь возможность использовать) свою землю и хозяйство. При таком-то прошлом - Вы стоик.
Баба Галя писал(а):Хочу надеяться на лучшее будущее.
Я думаю, самое тяжелое Вы уже перенесли. Удачи Вам!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tany57
Дачник
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение tany57 »

Баба Галя, большинству ваш заказ не показался подозрительным.И спасибо вам за интересный рассказ о себе, и за то что вы оказались на высоте а этой ситуации.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»