Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Альбина Ш. »

Любознательная писал(а):Альбина Ш., Альбина, спасибо большое! А Вы их как-то обрезаете? И вот еще вопрос, а при оттепелях весной не получится, что укрывной придавит, а потом примерзнет на растениях? :ooops: У меня не было совсем опыта с укрывным материалом, когда жила в Украине, то там их только окучивали и лапником прикрывали... Я понимаю, что здесь совсем другой климат. Так уж хочется красоту создать! Альбина, а счем у Вас 4 сезона растут ( кто компаньоны), я что-то рядом гортензии посадила, теперь понимаю, что они скорее всего не перенесут местный климат, но когда покупала, то не подумала об этом
Обрезаю при укрытиии только ч/г розы и первогодки с тоненькими побегами, остальные все пригибаю и пришпиливаю к земле .
Людмила , а как укрытие может придавить снегом , если вы подставите под укрывной что то - если не дуги, то ящики , можно над розами и доску положить на два перевернутых ведра, а поверх укрывной - никакие сугробы не придавят . Четыре сезона у меня растут на краю газона , рядом с одной стороны можжевельник , с другой стороны клематис на опоре .
Если вы посадили рядом крупнолистовые гортензии, они не будут цвести без укрытия , вот как раз вместе с розой и укрывайте , а если гортензии метельчатые или древовидные, то будут цвести без укрытий.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение ХабИра »

irinavolga, загляните, пожалуйста, в свои Личные Сообщения, для этого кликните по кнопочке наверху "Новых ЛС..."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Любознательная
Дачник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Любознательная »

Альбина Ш., Альбина,спасибо! А за идею про ведра :D так вообще ! Правда у нас вчера снегом завалило, я то прикрыла все , но чувствую,что не так, вот теперь стою перед выбором, то ли откопать, и по-новому укрыть, то ли уж оставить так как есть? Ладно, в субботу поеду на дачу, там посмотрю, что лучше :wink: А, вообще, мне так нравится все , что Вы делаете на своем участке, я с таким удовольствием рассматриваю, как Вы все создаете! Супер! :D Будем учиться!
irinavolga, У Вас такие красивые розы! :D А какие это сорта? А Волгограде какой климат? Большие перепады?
С уважением Людмила
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Климат у нас от Москвы сильно отлечается. Все лето жара до 45,а зимой до Нового года почти всегда слякоть,а в феврале может и -35 быть.Поэтому уже несколько лет никакого урожая.А розы незнаю какие,куплены или на рынке с Растова,или изОБИ.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3625 раз

Сообщение Марина_М »

Закрыла розы окончательно. А сегодня весь день дождь :cry: .Где хватило, пленку бросила.Завтра обещают похолодание,может,чуть проветрить или пусть как есть.
С уважением Марина.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Поделюсь своим опытом про зимовку поз. Выращивал чайно-гибридные сорта как в теплице так и в открытом грунте. В сибири у нас зимы снежные но и морозные. В теплице на зиму розы подготавливали :
1. Производили подрезку на уровне 50см.
2. Удаляли весь лист с куста а так же все тонкие побеги
3. Проводили опрыскивание от всяких жучков паучков
4. Место окулировки засыпали перегноем
5. И сверху опилками
Вот весной правда разгребать была проблема . Все руки в кровь раздерёшь пока очистишь этот утеплитель.

На открытом грунте всё было гораздо проще.
1. Также убирали весь лит с куста
2. Проводили подрезку
3. Огребали куст как картошку
Снег служил укрытием.
Морозы у нас зимой под -40.

Весной когда устанавливается погода кусты роз разгребаем и делаем обрезку на уровне 3-4 почки.
Это касалось чайно-гибридных роз выращиваемых на срезку.
Сергей
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина_М писал(а):Закрыла розы окончательно. А сегодня весь день дождь :cry: .Где хватило, пленку бросила.Завтра обещают похолодание,может,чуть проветрить или пусть как есть.
Марина, а что их уже проветривать - солнца, жары нет, день короткий , под укрытиями такая же температура , как и на улице :-) У нас только в среду ожидаются минусовые температуры , а до этого все время дожди :-( Я еще жду посылку осеннего заказа , прикоп сделала в теплице .
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

angeltaiga, может укажите свое имя, если хотите с нами общаться, мы привыкли больше по имени :-)

Может ваш опыт пригодится проживающим в Сибири и не решающимся приобретать розы, именно опасаясь зимовки . Но уж очень это сложно - окучивать-разокучивать , а вот снег - конечно ваше богатство . У нас не бывает -40 , но когда температура опускается до - 20 , а снега или нет совсем или 10 см , то то же хватает забот, хлопот при подготовке к зиме. Да и розы не желательно обрезать, надо сохранять побеги, чтоб кусты были красивыми , не говоря уж о плетистых , цветущих на побегах прошлого года. Но тоже уже приспособились - пришпиливаем побеги к земле , сверху укрывной №60 в два слоя и все зимует без окучек , но прививку приокучить, если конечно она на уровне земли, надо непременно .
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Альбина Ш. писал(а):angeltaiga, может укажите свое имя, если хотите с нами общаться, мы привыкли больше по имени :-)
Будем знакомы. Пошарился в своих настройках :-)
Сергей
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Альбина Ш. писал(а):
Марина_М писал(а):Закрыла розы окончательно. А сегодня весь день дождь :cry: .Где хватило, пленку бросила.Завтра обещают похолодание,может,чуть проветрить или пусть как есть.
Марина, а что их уже проветривать - солнца, жары нет, день короткий , под укрытиями такая же температура , как и на улице :-) У нас только в среду ожидаются минусовые температуры , а до этого все время дожди :-( Я еще жду посылку осеннего заказа , прикоп сделала в теплице .
Да тоже мыслишки такие же были. Ничего уже не просохнет. Если Вам покажется некорректным,то извините ради бога.Хотелось бы поинтересоваться,где Вы розочки заказывали.Мне хочется остинок очень развести.У меня только две: Шекспир,Херитедж и третья неизвестная.
С уважением Марина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина, да в разных инет-магазинах и постоянно бывают неудачи с саженцами и дорогими и не дорогими, если бы самим на месте выбирать , а так постоянно лотерея . В этом году опять Подворье , МУ, Чудо-Клумба и вот новый магазин ОПТ-ХОЗ http://www.opt-hoz.ru/, тут как раз много не дорогих остинок . Я обычно не заказываю в только что появившихся магазинах, но в этом заказывали в прошлом году москвичи , саженцы были приличными . А у Чудо - Клумбы много роз по 200р - это розы Топаловичей (Сербия ), там и сорта хорошие и качество, я уже заказывала в прошлом году. А еще многие заказывают остинки у Усынина , цены вполне демократичны .

У меня остинок не очень много, как то жарко им у нас - быстро облетают лепестки, но опять на новый год пять из новинок заказала , может будут более стойкими .
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

:-) Спасибо большущее!!!
С уважением Марина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Почитала тут... теперь засомневалась, что розы дополнительно не обмотала. "Ушли" в зиму вот так, только в лапнике - лист с роз содрала, ветки обрезала до 30-4- см, забивала к кустам колышки и всё к ним привязала:
Изображение
В прошлом году обматывала хорошим слоем агрила старого, но весной много обрезать пришлось...
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Татьян, ну ты как то очень смело , вот если бы сразу их присыпало метровым сугробчиком , то можно спать спокойно :wink:
А так, что называется открыты всем ветрам и морозам. И не надо их ничем обматывать , надо сверху и над всеми сразу делать укрытие - вон какой славный у тебя рядочек . Если уже не поздно, повтыкай дуги или доску над ними на что то поставь и сверху в несколько слоев сооруди туннель -укрытие и уже пленку можно поверх , так же от ветра сырости спасет , только весной надо вовремя пленку приоткрыть или совсем убрать , а неоторые не закрывают у пленки торцы.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Розы всегда заказываю в этом магазине , http://agro-pitomnik.ru , да и хризантемы тоже.Цены у них почти дармовые. Саженцы всегда приходили хорошие. У них и лилий много.Мне очень нравится у них заказывать уже много лет. :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»