ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а):Анина, черенки укорененные, в таблетках. Обычно так бывает. Они, я видела, черенкуют сами со своих маточников
Это хорошо, что укорененные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ольгуня писал(а):Сергей, а какие сорта еще не соответствуют? Вы мне с Квашей и Чародея отмечали...Может, еще что?
остальные все соответствуют, и Чародей, который значится в ассортименте этого питомника, тоже.... только это Чародей неизвестного происхождения, а не Гагановский... он так и ходит по всем садам как просто Чародей (неизвестного авторства)
хороший флокс, у меня он есть и мне нравится...
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Девушки-москвички, возьмите под опеку провинцию -помогите получить 1 комплект флоксов.
.Изображение
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Лес писал(а):Тааааааааааак, всё ясно, семейный бюджет пошел коту по хвост :wall
Да не слово, но -надо!
С уважением Лариса
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Не знаю, насколько быстро соберется заказ, но все же - может имеет смысл оплату или хотя бы аванс побыстрее внести, чтоб не остаться у разбитого корыта. И выдача тогда может пораньше будет. 25 декабря далековато как то..... Для окончательного сбора денег и оплаты заказа.
Последний раз редактировалось Анина 28.11.2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Через 7-10 дней у меня будет готова карта специально для этих целей (не хочу смешивать с личным). Я думаю, к тому времени заказ соберется и тогда объявлю оплату.
алина06
Дачник

Сообщение алина06 »

Добрый день! Запишите меня пожалуйста на 1 комплект.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Анина писал(а):Не знаю, насколько быстро соберется заказ, но все же - может имеет смысл оплату или хотя бы аванс побыстрее внести, чтоб не остаться у разбит ого корыта. И выдача тогда может пораньше будет. 25 декабря далековато как то..... Для окончательного сбара денег и оплаты заказа.
А меня другое интересует. Галина Николаевна, Вы уж извените, но вопрос касается организации формирования набор для участников совместного закупа. Хотелось бы знать, как Вы планируете всё. На сколько я поняла, первый Ваш заказ в хризантемах Вы взяли для девушки из Иркутска. Напримере Зоси, она получает заказ и формирует его на даче, а у Вас есть условия для разбора 32-х палет? Это достаточно много... Справитесь? Я не хочу Вас обижать подозрениями, но Вы у нас на форуме человек новый, а жизнь пошла порой жесткая... Извините, хотелось бы гарантии.. С уважением, Людмила.
Людмила
Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Лес писал(а):
Анина писал(а):Не знаю, насколько быстро соберется заказ, но все же - может имеет смысл оплату или хотя бы аванс побыстрее внести, чтоб не остаться у разбит ого корыта. И выдача тогда может пораньше будет. 25 декабря далековато как то..... Для окончательного сбара денег и оплаты заказа.
А меня другое интересует. Галина Николаевна, Вы уж извините, но вопрос касается организации формирования набор для участников совместного закупа. Хотелось бы знать, как Вы планируете всё. На сколько я поняла, первый Ваш заказ в хризантемах Вы взяли для девушки из Иркутска. Напримере Зоси, она получает заказ и формирует его на даче, а у Вас есть условия для разбора 32-х палет? Это достаточно много... Справитесь? Я не хочу Вас обижать подозрениями, но Вы у нас на форуме человек новый, а жизнь пошла порой жесткая... Извините, хотелось бы гарантии.. С уважением, Людмила.
У меня есть возможность для разбора. Прежде чем решиться на такой шаг, я конечно же всё постаралась предусмотреть. Есть отдельное помещение. А вопрос вполне закономерен и совершенно без обид.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Любовь-я писал(а):Bessy, а ПОЧЕМУ В РОЗНИЦУ?
Любовь, потому что места нет, мне 30 сортов флоксов разместить сложно, мне бы три. Да и кошки мои до флоксов охочи, в прошлом годе загрызли оранжевый, а в этом СПИТФАЙЕР (ОКС). Я не коллекционер, и поэтому мне не важно название сорта. А вот Вальс, Фею и конечно голубенький у Ольгуни поклянчила бы (или я все напутала?). Но тут еще и расстояние до нее играет значение. Дача у меня в 60 км по Ленинградке.
Наталья
С уважением,
Наталья
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

В первом посте уточненный список выставила.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лес писал(а): А меня другое интересует.... Я не хочу Вас обижать подозрениями, но Вы у нас на форуме человек новый, а жизнь пошла порой жесткая... Извините, хотелось бы гарантии.. С уважением, Людмила.
Я присоединяюсь к вопросам Людмилы.
Баба Галя, расскажите нам немного о себе. Вы формируете заказ, а мы даже не знаем где Вы живете.
Вы зарегистрировались только 20 ноября, В первых сообщениях писали, что ничего не можете понять и найти ЕТК по поисковику.
А через 7 дней лихо открываете заказ, уже хорошо пользуетесь компом, вставляете ссылки и фото, делаете таблицу. :child

И еще
В прайсе ЕТК стоимость черенка :
136 Phlox paniculata Флокс метельчатый 19,15 18,56 18

При сумме закупки свыше 50 000 руб, черенок СТОИТ -18 руб. У нас так и должно быть
Тогда 32*18=576 руб, это чистая стоимость черенков.
Стоимость заказа 850 руб. Остальные 274 руб на что пойдут? Или я чего-то не понимаю.
Прошу не обижаться и понять правильно. Первый раз с Зосей мы все эти суммы просчитывали и обговаривали. А здесь????

Возможно я что-то пропустила и ответы на мои вопросы уже где-то были?
Пишу все в открытую и прошу без обид.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Лес писал(а): А меня другое интересует.... Я не хочу Вас обижать подозрениями, но Вы у нас на форуме человек новый, а жизнь пошла порой жесткая... Извините, хотелось бы гарантии.. С уважением, Людмила.
Я присоединяюсь к вопросам Людмилы.
Баба Галя, расскажите нам немного о себе. Вы формируете заказ, а мы даже не знаем где Вы живете.
Вы зарегистрировались только 20 ноября, В первых сообщениях писали, что ничего не можете понять и найти ЕТК по поисковику.
А через 7 дней лихо открываете заказ, уже хорошо пользуетесь компом, вставляете ссылки и фото, делаете таблицу. :child

И еще
В прайсе ЕТК стоимость черенка :
136 Phlox paniculata Флокс метельчатый 19,15 18,56 18

При сумме закупки свыше 50 000 руб, черенок СТОИТ -18 руб. У нас так и должно быть
Тогда 32*18=576 руб, это чистая стоимость черенков.
Стоимость заказа 850 руб. Остальные 274 руб на что пойдут? Или я чего-то не понимаю.
Прошу не обижаться и понять правильно. Первый раз с Зосей мы все эти суммы просчитывали и обговаривали. А здесь????

Возможно я что-то пропустила и ответы на мои вопросы уже где-то были?
Пишу все в открытую и прошу без обид.
Люся, не ругайся :-)

Девушки, я считаю вопрос о стоимости заказа некорректным. Мы все можем посмотреть сайт, и увидеть стоимость. Галина никого не заставляет насильно писаться на заказ, это дело добровольное. Она так оценила свои затраты, это ее право.

Другое дело, что она новичок на форуме, лично мы с ней не знакомы. Но какие будут предложения - она должна открытым текстом написать ФИО или еще какие то гарантии. Как вообще кто себе это представляет?

Галина, не считаю вопрос Люси обидным, она просто высказала прямо свои опасения. Не обижайтесь. Давайте вместе все решим, как лучше сделать, чтоб заказ состоялся и никто не был в обиде.

Ау, записавшиеся, не молчите :-)
tany57
Дачник
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение tany57 »

Я считаю вопрос о стоимости заказа нужно снять , бесплатно никто работать не должен. Меня всё устраивает.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я иногда участвую в СП (совместных закупках, например, детской одежды, игрушек) и только могу добавить, что обычно организаторская наценка составляет 15%. Но черенки - вещь хрупкая и имеет "срок годности", поэтому и наценка может быть выше. Но и почти 48% (если тут нет ошибки), считаю перебор. Подождём Галину Николаевну. А как осуществляется доставка с комбината? Тоже платно, наверняка. Хотя, на 125 комплектов это мало отразится.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»